Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Автофорум / найден номер с авто

Cуть темы

28.10.2010 на ул.Чехова найден номер 546, прямо с машины впереди идущей отпал

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
31.10.2010 10:37:48 Твиттер
Читаю, и диву даюсь, за тыщу готовы удавиться, лишь бы не возвращать просто так номер человеку. Вы нищие что ли? А если вы потеряете? Когда же вы все людьми станете нормальными, наконец? Натали, молодец, что не корысти ради, а помочь хотите от всей души, респект вам!
31.10.2010 09:47:00 Natali
Активность:
0.89%
так я и не говорю что мне что-то нужно, до гаи пока нет времени добраться а так мож кто откликнится
31.10.2010 00:37:48 FiGaRo
Активность:
12.88%
>> sNeG 30.10.2010 23:43:33
Цитата:не слушайте этот бред, отнесите в гаи, сами там узнайте телефон владельца и отдайте, не обанкротитесь, если нет времени - давайте я за вас это сделаю, мне не трудно. Просто потерять номер может каждый, так же как и оказаться в неприятной ситуации. Надо помогать людям а безвозмездно - и это добро к вам обязательно вернется.

Полностью подписываюсь под данным высказыванием. Не пытайтесь выгодать на беде или ошибках других людей. Самим потом сторицей вернётся.
Идеально - найдите, позвоните, верните. Без условий. Чем человек отблагодарит - того и достаточно. Даже простого "спасибо".
От тысячи ни Вы не разбогатеете, ни он не обеднеет. А так Вы ощутите себя Человеком. И Вам вернётся.
30.10.2010 23:52:44 андрей
Активность:
27.54%
тех кто ленится прикручивать номера, нужно воспитывать рублём. одолжением в данном случае является то что человек остановился и подобрал, если не подобрать, то после проезда двух машин это будет просто жестяной кусок .
30.10.2010 23:43:33 sNeG
Активность:
24.16%
>> Natali 30.10.2010 09:52:14
не слушайте этот бред, отнесите в гаи, сами там узнайте телефон владельца и отдайте, не обанкротитесь, если нет времени - давайте я за вас это сделаю, мне не трудно. Просто потерять номер может каждый, так же как и оказаться в неприятной ситуации. Надо помогать людям а безвозмездно - и это добро к вам обязательно вернется.
ну вот и всё
30.10.2010 19:47:24 Natali
Активность:
0.89%
>> sovsemnegovno 30.10.2010 18:54:17
по соглашению с этим лицом
30.10.2010 18:54:17 sovsemnegovno
Цитата:
Цитата:В ГАИ вам за него вознаграждение не дадут.
Мой совет - не торопиться. Знакомые в гибдд есть? В налоговой? Пробейте по базам хозяина авто, позвоните. Сообщите о находке. Если номер дорог - прибежит и заберет за 1000 рублев. Если же нет - придется ему менять номера, т.к. дубликаты госномеров не выдаются и даже не производятся. Но для этого нужно будет заплатить штраф 500 рублёв за утерю номера + 100 рублей за выдачу новых + поменять талон ТО. Ну и конечно же выстоять очереди.
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь
1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность — от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.

ну и сколько это будет? комментарий к ст. 229 ГК:
1. понести затраты = цена автобусного билета до гаи и обратно или расчёт расхода топлива. 20 руб где-то.
2. как тут определишь стоимость номера? 0 руб.
30.10.2010 16:21:18 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:В ГАИ вам за него вознаграждение не дадут.
Мой совет - не торопиться. Знакомые в гибдд есть? В налоговой? Пробейте по базам хозяина авто, позвоните. Сообщите о находке. Если номер дорог - прибежит и заберет за 1000 рублев. Если же нет - придется ему менять номера, т.к. дубликаты госномеров не выдаются и даже не производятся. Но для этого нужно будет заплатить штраф 500 рублёв за утерю номера + 100 рублей за выдачу новых + поменять талон ТО. Ну и конечно же выстоять очереди.
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь
1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность — от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.
30.10.2010 15:38:04 sab666
Активность:
4.44%
>> xant 30.10.2010 11:39:12
В ГАИ вам за него вознаграждение не дадут.
30.10.2010 11:39:12 xant
Активность:
24.35%
В ГАИ отдайте. По любому туда водитель пойдет, да и пробьют они его за 5 сек

Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
30.10.2010 09:52:14 Natali
Активность:
0.89%
найден номер с авто
28.10.2010 на ул.Чехова найден номер 546, прямо с машины впереди идущей отпал