Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Автофорум / Когда лучше "переобуться"?

Cуть темы

Когда именно лучше "переобуть" автомобиль с летней на зимнюю резину? В инете кое-кто пишет про определенную температуру воздуха, иные по иному. А Вы, автолюбители на что обращаете внимание, может уже кто-то и переобулся? Погода жесть - снег, дождь ..... Правда снег мокрый и не ложится на землю ...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
12.10.2010 15:21:31 андрей
Активность:
27.54%
эта неделя лучшее время для подготовки к переобувке. в субботу и после неё будет снег и минус.
12.10.2010 15:17:37 43852
Активность:
0%
лучше щас позаботиться о шиповке то первей снег и дело труба,непопасть на шиномонтажку простоиш часа два
03.10.2010 23:52:58 RUS
Активность:
0.10%
Думаю дней через 10 снег нормальный выпадет, день жестянщика будет и цены подпрыгнут в шиномонтажах в два раза (как в новый год в такси).
Так что ту надо за ранее думать, либо иметь уже комплект собранных резины с дисками и отбалансированных ждущее свое время. Водителям мужской половине не займёт много времени переставить колёса.
Позапрошлом году тоже взял комплект как раз в сезон 20000 рублей, и поехал на шиномонтаж, как раз первый снег, на СТО занял очередь, был гдето в очереди 9-ый . Очередь дошла гдето через часик, заплатил за сборку и балансировку 1600 рублей, тоесть по 400 рублей за одно колесо.
ВЫВОД: Покупайте и соберайте всё за ранее, чтобы было как на ПИТ СТОПЕ.
Советую на зиму ШТАМПОВКУ: они идут с камерами и меньше вероятности что будет спускать, вот мне именно сильно не охото зимой возится с колёсами.
03.10.2010 23:08:07 aндрей
Активность:
0%
Цитата:штамповка то разная!
по умолчанию о говне и белазах речь не ведём.

для женщин объясню подробней: например есть штамповка kfz которая продаётся через розницу и та же самая штамповка идёт на конвейеры автопроизводителей но в этом случае завод кфз ставит на диске клеймо мерседес бенц. при продаже через дилерскую сеть мб на диск с клеймом мб делается дилерская наценка, а кфз продаётся через просто сети запчастей без наценки. ищите разницу.
03.10.2010 23:05:54 magenta_
Активность:
8.77%
штамповка то разная!
...а не дождетесь...
03.10.2010 23:04:04 aндрей
Активность:
0%
Цитата:
Цитата:ну а про красоту литья и женские черты характера я писал ниже и спорить на эту тему мне сложно т.к. доводы по то что якобы красивое лучше обычного не из моей реальности.
в космополитен вам объяснят это лучше.

))) я сторонник практичности скорее, лепесточки и фенечки не мое.
ПО ЗАКОНАМ ЛОГИКИ - я сторонник практичности скорее, лепесточки и фенечки не мое НЕ РАВНО а штамповка это чушь))) .
03.10.2010 21:52:27 magenta_
Активность:
8.77%
Цитата:
Цитата:все относительно, наверное люди не глупые и понимают, что готовь сани летом, про фирменные или оригинальные, про разборы и склады и разпилы давно уже известно. речь о том, что кто как может, тот так и делает, а штамповка это чушь)))
если известно то не понятно почему говорят о заоблачных ценах, ну а про красоту литья и женские черты характера я писал ниже и спорить на эту тему мне сложно т.к. доводы по то что якобы красивое лучше обычного не из моей реальности.

))) я сторонник практичности скорее, лепесточки и фенечки не мое.
...а не дождетесь...
03.10.2010 21:43:49 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> magenta_ 03.10.2010 20:58:03
Цитата:
Кстати штамповка дороже литья выходит на некоторые авто. И как показала практика лучше перебортовывыть на литье каждый раз, чем тратить деньги на комплект штамповки.

Возможно для женщины и лучше т.к. не всякая и колесо то способна заменить сама... А для мужчины удобнее иметь второй готовый комплект колес, так в случае с внезапным обледенением дорог не придется после работы, впопыхах, бегать по городу и искать свободные места на шиномонтажках например... А потом как то ехать до них и стоять в очереди, что бы как можно быстрее, в очередной сезон проститься с 1000-2000 рублями... Да и резина это Вам не шапка, она не приспособлена для того что бы её постоянно туда-сюда одевать, снимать... В каких еще странах кроме раши, сужествует сезонная переобувка?
Если переобувка выходит в районе 1000 рублей, то комплект штамповки окупиться уже примерно года за 3. Да и общаясь с хорошими людьми штамповки можно вообще получить бесплатно )
Штамповка не может стоить дороже литья, такого же по диаметру и ширине...
03.10.2010 21:43:10 aндрей
Активность:
0%
Цитата:все относительно, наверное люди не глупые и понимают, что готовь сани летом, про фирменные или оригинальные, про разборы и склады и разпилы давно уже известно. речь о том, что кто как может, тот так и делает, а штамповка это чушь)))
если известно то не понятно почему говорят о заоблачных ценах, ну а про красоту литья и женские черты характера я писал ниже и спорить на эту тему мне сложно т.к. доводы по то что якобы красивое лучше обычного не из моей реальности.
03.10.2010 21:29:02 magenta_
Активность:
8.77%
андрей
все относительно, наверное люди не глупые и понимают, что готовь сани летом, про фирменные или оригинальные, про разборы и склады и разпилы давно уже известно. речь о том, что кто как может, тот так и делает, а штамповка это чушь)))
...а не дождетесь...
03.10.2010 21:19:28 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Кстати штамповка дороже литья выходит на некоторые авто. И как показала практика лучше перебортовывыть на литье каждый раз, чем тратить деньги на комплект штамповки.

Цитата:Ну это смотря какие диски и какие машины... например на каенчик прикупить 2 комплект дисков 20` как раз на новую приору хватит...так что все относительно
ну давайте ещё про диски белаза порассуждаем...
я веду речь об авто с размерами р16-14, а владельцам новых кайенов цены на диски не критичны.
ну а цены зависят от того где покупать. если озаботится этим заранее и не в сезон и не в фирменном магазине, а на оптовом складе то выходят просто смешные цены как на диски так и на резину.
03.10.2010 20:58:03 magenta_
Активность:
8.77%
Цитата:извиняюсь. не пришло в голову что кто то перебортовывает резину на одни и те же диски. никогда не понимал этих людей, стоимость перебортовки 1 колеса за 2-3 года равна стоимости 1 диска штамповки.

Кстати штамповка дороже литья выходит на некоторые авто. И как показала практика лучше перебортовывыть на литье каждый раз, чем тратить деньги на комплект штамповки.
...а не дождетесь...
03.10.2010 20:43:59 Palm
Активность:
10.15%
Цитата:
Цитата:Если не ошибаюсь балансируют ПОСЛЕ смены резины т.к. зимняя резина тяжелей летней и вообще при перестановке резины она сбивается ...поэтому суть совета не ясна...(естествено речь идет о снятии летней резины и обувание зимней на одни и те же диски)
извиняюсь. не пришло в голову что кто то перебортовывает резину на одни и те же диски. никогда не понимал этих людей, стоимость перебортовки 1 колеса за 2-3 года равна стоимости 1 диска штамповки. да и резина теряет свойства при каждом растяжении в ходе её смены.

Ну это смотря какие диски и какие машины... например на каенчик прикупить 2 комплект дисков 20` как раз на новую приору хватит...так что все относительно
03.10.2010 20:29:22 magenta_
Активность:
8.77%
Цитата:шиномонтажа в городе-вагон,так что зря про ажиотаж

Ажиотажем я называю очереди возле шиномантежек (хороших), и не обязательно на Свердлова, есть не плохие и в Самарово и так по городу, но везде в эту пору запись , очереди ругань и тому подобное.
...а не дождетесь...
03.10.2010 20:01:17 Евгений
Активность:
27.41%
у себя рядом,на Чехова либо Патриса-Лумумбы.К водоканалу(самому раскрученому) не езжу т.к. мне они даже шины на жипе прально не накачали...по итогу-износ резины
Suum cuique....Sapienti sat
03.10.2010 19:53:27 magenta_
Активность:
8.77%
Цитата:шиномонтажа в городе-вагон,так что зря про ажиотаж

согласна, вагон. А где например вам предпочтительнее обслуживаться?

...а не дождетесь...
03.10.2010 19:17:08 Евгений
Активность:
27.41%
шиномонтажа в городе-вагон,так что зря про ажиотаж
Suum cuique....Sapienti sat
03.10.2010 18:48:13 magenta_
Активность:
8.77%
всегда в двадцатых числах октября (20-22) переобуваюсь, как правило после, начинается ажиотаж на шиномонтажках.
...а не дождетесь...
03.10.2010 15:46:53 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Уважаемый, я, кажется, ни слова не сказал в адрес вашей личности, а весьма корректно и, тщательно расставляя смайлы, высказал свою точку зрения о дисках и шинах. Что за народ тут раздражительный :) Слышим мнение, отличное от собственного - это непременный повод для оскорбления?? Не буду уподобляться столь примитивному стилю ведения спора типа "сам дурак" :) Добавлю лишь, что штамповка тяжелее как минимум в полтора раза и в зимний период лишняя подресоренная масса не влияет положительно на износ амортизаторов. А читатели пусть сами рассудят, кто не в строчку высказался :)
я не считаю Вас дураком и не раздражался. всего лишь обратил внимание на то что внешние данные в ущерб практичности важны женщинам.
литьё на морозе становится более хрупким поэтому многие ездят летом на легкосплавных а зимой на штамповке.
понятие подресоренная масса считаю несущественным для обычных легковых авто. это просто мем журнала за рулём.
03.10.2010 15:22:26 Aleksey77
Активность:
1.02%
На третей недельке может быть поздновато, уже на второй неделе гисметео обещает -5 со снегом
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3