Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Автофорум / Страховой ли это случай?

Cуть темы

Если мою машину везет эвакуатор,а из-за угла выезжает Белаз и мясорубит все встречные ТС - будет ли это считаться для меня страховым случаем по ОСАГО?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
06.09.2010 13:28:29 Анонимно
>> Анонимно 06.09.2010 12:43:32
Да один хрен, куда "дуть". Конечный результат одинаков...(
06.09.2010 12:43:32 Анонимно
Цитата:ГСК Югория, поражает. В прошлую пятницу отношение к ней координально поменялось в худшую сторону. Продал 3 нива, покупатели парни горячих кровей (ну все поняли про кого я), они 2 дня ехали за этими машинами на поезде, в следствии чего внешний вид у них был не очень. В 10.30 отправил их в офис на Энгельса за полчуением полисов на авто, жду вестей час, 1,5 часа... Звоню, а они оказывается все еще сидят и ждут пока их обслужат, а уменя скоро обед и время тратить свое на ГСК желание совсем не было, пришлось ехать в офиск к Югории. Приехал картина, 5 кабинет, сидят пьют чай, очередь, народ пылает, конитнгент собрался подобный моим товарищам. Так вот при мне человек заходит в кабинет, а его послыают, нам типа некогда, а сотрудники реально сидят и ни чего не делают. Пошел к начальнику, закатил скандал, "моих он" принял лично и в корридоре очередь пошла. Сидит какой-то офис менеджер с кружкой, считающий себя самым умным, пока носом не ткнешь, шевелится не начинают.
А как они мне доказывали факт того, что столкновение со стоячим автомобилем не является ДТП. Причем речь такая глупая "Согласно закона" дайте нормативную ссылку, в ответ "Не помню надо посмотреть"
Кончается срок ОСАГО, думаю куда пойти за новым

Дуй в АльфаСтрахование
06.09.2010 09:00:32 Aleksey
Активность:
15.90%
ГСК Югория, поражает. В прошлую пятницу отношение к ней координально поменялось в худшую сторону. Продал 3 нива, покупатели парни горячих кровей (ну все поняли про кого я), они 2 дня ехали за этими машинами на поезде, в следствии чего внешний вид у них был не очень. В 10.30 отправил их в офис на Энгельса за полчуением полисов на авто, жду вестей час, 1,5 часа... Звоню, а они оказывается все еще сидят и ждут пока их обслужат, а уменя скоро обед и время тратить свое на ГСК желание совсем не было, пришлось ехать в офиск к Югории. Приехал картина, 5 кабинет, сидят пьют чай, очередь, народ пылает, конитнгент собрался подобный моим товарищам. Так вот при мне человек заходит в кабинет, а его послыают, нам типа некогда, а сотрудники реально сидят и ни чего не делают. Пошел к начальнику, закатил скандал, "моих он" принял лично и в корридоре очередь пошла. Сидит какой-то офис менеджер с кружкой, считающий себя самым умным, пока носом не ткнешь, шевелится не начинают.
А как они мне доказывали факт того, что столкновение со стоячим автомобилем не является ДТП. Причем речь такая глупая "Согласно закона" дайте нормативную ссылку, в ответ "Не помню надо посмотреть"
Кончается срок ОСАГО, думаю куда пойти за новым
03.09.2010 07:46:06 Анонимно
>> Удача 03.09.2010 00:07:40
Все именно так. Объегория это гнойник. Я просто удивляюсь как двуногие существа, там работающие смотрят по утрам на себя в зеркало. Плюнуть в рожу ведь творящим такое над людьми нестерпимо хочется! Видимо оборные отбросы. Ну да х с ними (в смысле крест на них поставил).
03.09.2010 00:07:40 Удача
Активность:
1.73%
>> Работник сТРАХкомп 02.09.2010 16:59:33
Цитата: по одной из программ КАСКО, вы сами можете выбрать СТО.

Цитата:
Заполнение множества бумажек.
Потерю времени на собирание справок и ношение документов

Ну насмешил. Лично для Вас рассказываю собственную историю. Три года назад была куплена первая в жизни и новая машина. Знаний ноль, а желание всячески оберечь ее любимую и ненаглядную - большое. Тем более без водительского стажа. Знающие люди из крупных городов посоветовали оформить КАСКО по полной программе, мотивировали тем, что вот они де своим женам так оформили и голова не болит - паркуйся хоть боком, царапайся обо все заборы - обратился в сТРАХкомп - и никаких проблем. Ну я естесственно по их стопам. Милая девушка-агент предложила самый высокий тариф по которому (по ее словам) можно ремонтировать машину в любом автосервисе на свой выбор. Ударили по рукам. Ясно дело, у новичка страховой случай не заставил себя долго ждать. Помяла бампер и крыло - все оформили как надо с ГАИ, с аварийным комиссаром. У знакомых выяснила, где хорошо делают, сказали - на Шевченко ( Югра-сервис кажется, уже не помню точно). Поехала туда, говорят - возьмемся без проблем. Но что-то остановило меня сразу заганать машину в ремонт, думаю спрошу-ка я в компании, все ли я правильно делаю. Вот тут и началась беготня и сбор бумажек. Очередь в страховой. -Привезите заверенный счет о стоимости ремонта (который еще и не делали). Долго удивлялись в автосервисе, но выписали. Очередь в страховой. - Оставляйте счет на утверждение. Мы вам перезвоним. Проходит несколько дней - ни ответа, ни привета. Звоню сама. - Да приходите забирайте, счет утвердили. Очередь в страховой. - Вот ваш счет, но тут мы немного подкорректировали. Ни хрена себе - урезали больше половины стоимости ремонта. Почему? -Неправильные расценки, завышенный какой-то человеко-час (трудодень!!!). Ну и что, что завышенный, да, их услуги недешевы, но ведь я по условиям страхования имею право выбрать СТО!!! И тут ключевая фраза - Выбрать вы имеете право, но вот расценки должны быть утверждены у нас!!! И всё!!! Обращалась еще в две СТО, брала справки, возила опять на утверждение - не проходило. А ведь это время, и нервы, и очереди. Короче, наконец-то в Ханты-Мансийскавтосервисе расценки (о, счастье!!!) подошли и то потому, что оказывается Югория по своему направлению туда посылает автовладельцев, у которых более дешевый тариф КАСКО. Слава богу все сделали отлично! За ремонт платила сама. После ремонта надо было привезти машину в Югорию для "освидетельствования", что ремонт действительно сделан, сдать окончательный счет-справку за ремонт и только после этого! перечислили деньги. Было еще и продолжение, еще более нелепое и абсурдное, уже с другими повреждениями, но об этом в следующий раз, дабы не утомлять слушателей.
Ну и где спрашивается, ваш хваленый выбор автосервиса по желанию и по высокому тарифу. Фуй. Козлячья компания - Югория!!! Больше там не страхуюсь, даже ОСАГО. Слава богу, не было больше страховых случаев (тьфу-тьфу-тьфу) и КАСКО больше не оформляла.
Кстати, друзья в Юганске, после наступления страхового случая, "оцениваются" в своей страховой компании и им сразу же перечисляют деньги, причем оценка очень даже реальная. И все - ремонтируй хоть сам, хоть СТО, хоть вовсе не ремонтируй. Если даже ты остался в плюсе - компания это не проверяет. У тебя ведь КАСКО: было повреждение, тебе за него и заплатили! Все по-честному. А в Югории все через ..опу! Уроды!!!

Россия - удивительная страна: в ней всё может измениться за год, но ничего не меняется за столетия...
03.09.2010 00:06:22 Яна
Активность:
4.44%
Цитата: мифическими "средними ценами по региону" и заявив, что за эти деньги мне в "Трех воротах" покрасят в лучшем виде.

меня эти средние цены по региону тоже бесят, я логически исхожу из того, что в контексте данного закона "регион" - это субъект, причем как правило СК мотивируя заниженную стоимость восстановительного ремонта берут среднюю цену захолустных СТО по Хантам, так млин если вы оперируете средними ценами по РЕГИОНу (типо, прям ха-ха 3 раза) проводите мониторинг цен по ХМАО тада, на определенную марку машины, детали, нормо часы и т.д., а то брякнут три копейки за ремонт, а ты бегаешь по судам и доказываешь реальные затраты, каптализм млин махровый с национальным колоритом.
02.09.2010 19:30:39 Такиbeavis
Активность:
3.11%
СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ ЗЛО!
Уши у россиянского страхового бизнеса из "лихих девяностых" торчат. Капиталы легализовали, спортивные костюмы и малиновые пиджаки поменяли на дорогие костюмы, но ухватки - прежние.
Меня дважды в Объегории послали (крючкотворы с нахальной ухмылкой), в Альфастрахе раза в два занизили выплату относительно реальной стоимости ремонта, мотивировав это мифическими "средними ценами по региону" и заявив, что за эти деньги мне в "Трех воротах" покрасят в лучшем виде. Два случая - ОСАГО, один - по КАСКО.
Я не мошенник, я законопослушный гражданин.
А обязательное страхование - это дань граждан государству и его подельникам за возможность водить автомобиль.
02.09.2010 17:22:08 Работник сТРАХкомп
Цитата:А если сосед?

Тогда выплатят. Но потом в рамках регрессных требований с соседа компания стресет те деньги, которые выплатила Вам, но это уже Вас не будет касаться.
02.09.2010 17:20:43 Skipper
Активность:
82.51%
>> Работник сТРАХкомп 02.09.2010 17:19:25
А если сосед?
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
02.09.2010 17:19:25 Работник сТРАХкомп
Цитата:[На вашу машину не так дерево упало, нестраховой случай...

Ну если Вы сами дерево спилили на машину, то естественно. )
02.09.2010 17:17:21 Skipper
Активность:
82.51%
>> FiGaRo 02.09.2010 17:12:40
А ОСАГО дают просто так???
Мой опыт говорит об обратном. В те далёкие добрые времена мне хватало денег на нормальный ремонт.
По судам я бегал и получал плюс моральный вред. Судился с пенсионером :)
А тут я тоже бегаю по судам и не могу получить от скрывающейся компании деньги без использования множительной техники, интернета и помощи юристов.
02.09.2010 17:12:40 FiGaRo
Активность:
12.88%
>> Skipper 02.09.2010 16:52:06
Цитата:За !свои! деньги я получаю что?
Потерю времени на собирание справок и ношение документов.
Очереди.
Оценку, не соответствующую стоимости ремонта и ремонт, не отвечающий стандартам безопасности.

СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ ЗЛО!

"За свои" - это когда КАСКО.
А без ОСАГО бегал бы ты по судам, чтобы отсудить у какого-нибудь дедка на Москвиче с болтами свои 100 тысяч.
Да, не все гладко и просто. Но мой опыт и опыт моих друзей показывает, что ОСАГО по крайне мере отрабатывает себя. Хоть в какой-то мере.
02.09.2010 17:08:31 Skipper
Активность:
82.51%
>> Работник сТРАХкомп 02.09.2010 16:59:33
Цитата:А при чем тут страховые? Ремонтруют не страховые, а СТО, причем по одной из программ КАСКО, вы сами можете выбрать СТО.

А страховые всегда не причём, я это знаю давно. Отцу делали по направлению страховой, я лучше сделаю голыми руками.
Речь об ОСАГО, КАСКО ваше тоже тот ещё... анус. На вашу машину не так дерево упало, нестраховой случай...

Цитата:А Вы вот думаете, что это просто так, вот их хлебом не корми, дай людям поднасрать?! Просто в нашей прекрасной стране живет много людей, которые хотят получать деньги не совсем честно и ложные страховые случаи один из таких способов.. Вы бы хотели нести незаслуженные убытки?! Нет.. Вот и компании не хотят (причем не только страховые). Следуя вышей логике, мы должны не меньше половины всех компаний и учереждний назвать злом и сжеч!

Я думаю, это перекладывание с больной головы на здоровую.
Точно, зло и жечь.
02.09.2010 17:04:32 Skipper
Активность:
82.51%
>> МАША 02.09.2010 17:00:37
А мне нет. Я за свой счёт ещё и машину отремонтировал качественно, купив одноразовые балку и элементы поглощения удара, которые "добрая" страховая из калькуляции вычеркнула. А мне об этом ничего не сказала. А зачем, я кто, быдло, мне и так сойдёт. Снаружи-то красиво.
Мне на ней ребёнка возить, а не дрова.
02.09.2010 17:00:37 МАША
Активность:
63.10%
>> Skipper 02.09.2010 16:53:07
А мне кажется, что в вас затаилась какая-то обида на неправильную оценку при каком-то вашем ДТП. Помните,я тоже тут орала "Югория не платит" когда мне за вмятину и бампер нащщитали 500р? Я тогда тоже возмущалась, а потом подумала, что там тоже не дураки, наверное сидят, и забыла. Могу сказать,что мне потом все компенсировалось другим путем, и гораздо позже, но претензии окончательно отпали))))
02.09.2010 16:59:33 Работник сТРАХкомп
Цитата:ремонт, не отвечающий стандартам безопасности.

А при чем тут страховые? Ремонтруют не страховые, а СТО, причем по одной из программ КАСКО, вы сами можете выбрать СТО.

Цитата:
Потерю времени на собирание справок и ношение документов

А Вы вот думаете, что это просто так, вот их хлебом не корми, дай людям поднасрать?! Просто в нашей прекрасной стране живет много людей, которые хотят получать деньги не совсем честно и ложные страховые случаи один из таких способов.. Вы бы хотели нести незаслуженные убытки?! Нет.. Вот и компании не хотят (причем не только страховые). Следуя вышей логике, мы должны не меньше половины всех компаний и учереждний назвать злом и сжеч!
02.09.2010 16:53:07 Skipper
Активность:
82.51%
>> VoR 02.09.2010 16:46:50
И не ходил, пока деньги были, счас не могу себе позволить "подарить" даже 10 тыс.
02.09.2010 16:52:06 Skipper
Активность:
82.51%
>> Работник сТРАХкомп 02.09.2010 16:46:25 >> VoR 02.09.2010 16:46:50
За !свои! деньги я получаю что?
Потерю времени на собирание справок и ношение документов.
Очереди.
Оценку, не соответствующую стоимости ремонта и ремонт, не отвечающий стандартам безопасности.

СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ ЗЛО!
02.09.2010 16:46:50 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:Однозначно одно, страховые компании - зло.

Дак какие проблемы.... не ходите туда.....ОСАГО сделали чтоб гайки не лезли и все, если ДТП, ремонтируйтесь сами за свои деньги....))......
02.09.2010 16:46:25 Работник сТРАХкомп
Цитата:Однозначно одно, страховые компании - зло.

Не совсем согласен.. Думаете почему на западе, в США такие большие выплаты по моральному вреду в судах?? Почему там низкие проценты по кредитам и ипотекам? Так как там широко развит страховой рынок. За многие убытки компаний платят страховые. У нас страховние ещё в зачатке. Поэтому не нужно так примитивно судить о страховых
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3