Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Автофорум / Радар-детектор (Антирадар)

Cуть темы

Здравствуйте, форумчане!
Задумался идей купить радар-детектор, и в связи с этим возникли вопросы:
1. какой можете посоветовать в ценовом диапазоне до 4000?
2. у кого какой стоит (+ и -)?

Заранее спасибо)

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
09.09.2010 07:18:42 Анонимно
>> ЕВГЕНИЙ 08.09.2010 22:56:58
В задницу они поворачивать не будут. Они стоят неподалеку и принимают.
08.09.2010 22:56:58 ЕВГЕНИЙ
Уже второй день вижу и слышу ("Мангуст" пищит) "треногу" на объездной между выездом с ул.Промышленной и ул.Энгельса, если ехать со стороны моста. Многие притормаживают до 60-ти, но есть и те кто хочет получить фотку своей тачки, поэтому летят дальше. Если менты эту треногу повернут в задницу проезжающим тачкам, то фотографий будет больше, я в Сургуте на такую попал, благо никуда не торопился.
06.09.2010 17:38:28 Анонимно
Цитата:в большинстве инструкций к радарам при установке предлагается ставить выстрелом в ОПУ.

Только к переносным типа Крис. Ставьте номера с наклоном градусов на 10 к земле. Камеры типа на Гагарина номер распозновать будут намного хуже.
06.09.2010 17:35:05 Анонимно
>> Анонимно 06.09.2010 16:48:39
На объездной частенько ставят переносную камеру. Встречалась она мне и в районе мамонтов. Шомик хороший детектор, но 213 ловит много лишнего и на треноги срабатывает поздновато. 520 получше, ценник примерно одинаковый, но тоже "устарел" типа. На светофорах кранч попискивает, но только с определенной стороны перекрестка. Камеры передают по радиоканалу, он помеху ловит.
06.09.2010 17:02:48 Navuhodonosor
в большинстве инструкций к радарам при установке предлагается ставить выстрелом в ОПУ.
06.09.2010 16:58:22 Ильич
Цитата: Все радары и камеры (кроме стац.поста на подьезде к Ханты, кстати, почему?) видел, пищал. Вопрос: на светофорах камеры все-таки работают на измерение скорости и другие нарушения или это просто система видеонаблюдения?
На посту работает "Сова", система контроля тр-та по номерам госрегистрации с автоматической проверкой по базе на предмет угона и прочих косяков, скорость там не замеряют. А на перекрестках обычная видеофиксация, даже не отслеживается операторами в прямом эфире. А вот если что случится, то потом просматривают запись. Обратите внимание на Гагарина, там видно, что рядом с камерой стоит еще одна приблуда, это и есть радар.
06.09.2010 16:48:39 Анонимно
Тут по случаю был в Томске, прикупил Sho-me 213 за 1900р. По трассе проверил. Все радары и камеры (кроме стац.поста на подьезде к Ханты, кстати, почему?) видел, пищал. В Хантах поездил - на камеры на Гагарина пищит, на разд. двери около сатурна, также на объездной в районе мамонтов (что там?), в городе на некоторых светофорах. Приобретением, тем более за такие деньги, доволен. Вопрос: на светофорах камеры все-таки работают на измерение скорости и другие нарушения или это просто система видеонаблюдения?
06.09.2010 12:18:02 Ильич
Цитата: видел штаф из Сургута с фотой как раз попы машины, так шта так вот

Я сам получил в июле привет из Сургута с фотографией "в задницу", факт более, чем достоверный.
03.09.2010 15:52:24 Анонимно
Цитата:
Цитата:Не видел значит нет? Ты просто не ездишь в Сургуте и Вартовске. Там они именно взад стоят. Обычное время замера скорости у современных радаров 0,3 секунды. Есть с еще более короткими импульсами, до 0,1 секунды. Все это указано в техпаспортах на эти радары, доступных и в интернете. Ручные древние могут пищать долго, когда меня на такой ловят, я даже скорость не скидываю, просто проезжаю мимо. Нет фото, нет и дела, если протокол сам себе не подпишешь. И гай это прекрасно знает, ловя на "фен" тех, кто не читает ничего за пределами туалета. :)

На счет того что "не видел-значит нет" - такого и не писал - твои домыслы. Что касается Сургута-Вартовска, в Сургуте бываю раз в полгода, в вартовске - не был. Пишу по своему опыту а не по тому что по форумам накопипастил

видел штаф из Сургута с фотой как раз попы машины, так шта так вот
02.09.2010 17:46:29 xant
Активность:
24.35%
>> Анонимно 02.09.2010 17:41:03
Авангард, Сатурн регулярно.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
02.09.2010 17:41:03 Анонимно
>> xant 02.09.2010 17:29:02
Цитата:... Пишу по своему опыту а не по тому что по форумам накопипастил

Тогда скажи, где в городе автоматические двери стоят, на которые твой кранч срабатывает? :)
02.09.2010 17:29:02 xant
Активность:
24.35%
Цитата:Не видел значит нет? Ты просто не ездишь в Сургуте и Вартовске. Там они именно взад стоят. Обычное время замера скорости у современных радаров 0,3 секунды. Есть с еще более короткими импульсами, до 0,1 секунды. Все это указано в техпаспортах на эти радары, доступных и в интернете. Ручные древние могут пищать долго, когда меня на такой ловят, я даже скорость не скидываю, просто проезжаю мимо. Нет фото, нет и дела, если протокол сам себе не подпишешь. И гай это прекрасно знает, ловя на "фен" тех, кто не читает ничего за пределами туалета. :)

На счет того что "не видел-значит нет" - такого и не писал - твои домыслы. Что касается Сургута-Вартовска, в Сургуте бываю раз в полгода, в вартовске - не был. Пишу по своему опыту а не по тому что по форумам накопипастил
02.09.2010 17:22:17 Анонимно
>> xant 02.09.2010 17:08:47
Не видел значит нет? Ты просто не ездишь в Сургуте и Вартовске. Там они именно взад стоят. Обычное время замера скорости у современных радаров 0,3 секунды. Есть с еще более короткими импульсами, до 0,1 секунды. Все это указано в техпаспортах на эти радары, доступных и в интернете. Ручные древние могут пищать долго, когда меня на такой ловят, я даже скорость не скидываю, просто проезжаю мимо. Нет фото, нет и дела, если протокол сам себе не подпишешь. И гай это прекрасно знает, ловя на "фен" тех, кто не читает ничего за пределами туалета. :)
02.09.2010 17:08:47 xant
Активность:
24.35%
>> Анонимно 02.09.2010 16:41:29
Цитата:И еще добавлю, что видокамеры+радар чаще ставят по направлению движения автмобиля, т.е. треляют ему в жопу. При этом радар-детектор срабатывает когда ты уже проехар камеру, а не до нее.

На "большой" земле возможно так и ставят, у нас же в округе ни разу не видел что бы радар ставили в "хвост". У самого кранч стоит 3 года - пока ни разу не подвел - ложняк очень редко - в основном на автоматические двери по городу. Что касается связки видеокамера - детектор - вряд ли они работают по такой схеме. Для фиксации скорости радару надо какое то время - у кого радар детектор есть - наверняка обращали внимание что когда Вас "берут" ручным радаром - антирадар пищит около 3-х секунд, за то время когда машина проскакивает в поле зрения камеры - вряд ли успеет зафиксироваться скорость. Что касается острого угла - есть такая вещь - отраженный сигнал от впереди идущей машины - если у меня детектор начинает подозрительно попискивать - просто скидываю скорость - лучше перебздеть...
02.09.2010 17:04:13 Водитель
Цитата:Ребята, а как радар-детектор спасает от видеокамеры+радар? Как мне объясняли знакомые гайцы видеокамера+радар работает так: когда машина попадает в поле видеокамеры включается радар и замеряет твою скорость направленным лучем, при этом, другие машины, идущие следом и оборудованные радар-детектором не реагируют на радар, направленный луч их не задевает. Поэтому камеры не ставят под острым углом к проезжей части. Получается, что если сработал радар-детектор на камеру, а ты шел с превышением более 10 км/час, то как говорится поздно пить баржоми и готовь бабульки на штраф.

Сказка. Сантиметровый луч не сфокусируешь так, что бы одну машину только замерить. Работает с точностью до наоборот. Радар постоянно мерит скорость, камера же снимает позже, когда расстояние до машины не более 50 метров. Конечно чем больше угол, тем меньше сигнала приходит в радар-детектор, но он все равно туда попадает, даже если светит в зад. Например отраженный от других машин или от рельефа местности и деревьев. Естественно радар детектор нужен чувствительный. Кстати, фото с камеры, установленной под большим углом легко опротестовывается. Большинство радаров и камер в округе мерят скорость самой быстрой машины в потоке (так как они доплеровские), только "Стрелка" на МКАДе умеет мерить скорость КАЖДОЙ машины индивидуально. Посему если фото под углом, очень возможно, что это не ваша скорость.
02.09.2010 16:41:29 Анонимно
И еще добавлю, что видокамеры+радар чаще ставят по направлению движения автмобиля, т.е. треляют ему в жопу. При этом радар-детектор срабатывает когда ты уже проехар камеру, а не до нее.
02.09.2010 16:37:37 Serg
Ребята, а как радар-детектор спасает от видеокамеры+радар? Как мне объясняли знакомые гайцы видеокамера+радар работает так: когда машина попадает в поле видеокамеры включается радар и замеряет твою скорость направленным лучем, при этом, другие машины, идущие следом и оборудованные радар-детектором не реагируют на радар, направленный луч их не задевает. Поэтому камеры не ставят под острым углом к проезжей части. Получается, что если сработал радар-детектор на камеру, а ты шел с превышением более 10 км/час, то как говорится поздно пить баржоми и готовь бабульки на штраф.
27.08.2010 10:21:23 Анонимно
Цитата:
Это Вы на сайте antiradar.ru начитались? :) Мой амеровский вистлер все диапазоны нормально ловит.

Нет. Опыт. Была кобра там купленная. Про Вистлеры не скажу, может быть, но чисто теретически риск остается, да и выигрыш сейчас минимальный, тот же вистлер про 68 сливает шомикам и саверам стоящим здесь меньше чем не ибее. Когда ездишь много с радар-детектором, понимаешь, что требование не ловить помех выходит на первый план - радары попадаются куда реже, чем пищат многие из "антирадаров".
Цитата:
И, действительно, у нас больше радаров в K-диапазоне. Тренога на объездной и стационарные камеры на горе, кстати, работают в К. На трассе под Тюменью встречал Х-диапазон - его излучают такие новые маленькие ручные радары. Не знаю модель, к сожалению.

Новых на Х быть не должно. Этот диапазон закрыт для сертификации в России (хотя утверждать не возьмусь, давно не смотрел перечни ГКРЧ). Тем более все ручные радары без камеры можно спокойно оспаривать, поэтому гайцы вне поста их практически не используют.
27.08.2010 09:23:44 qazz
Цитата:
Цитата:Покупать лучше с ебая - модель будет повыше классом за вменяемые деньги.

Не советую. У буржуев нет радаров на частоту К, зато есть Х которого нет у нас в округе и очень мало в России. Можно купить с европейской или Амеровской прошивкой, где чувствтительность на К затуплена, а на Х задрана.

Это Вы на сайте antiradar.ru начитались? :) Мой амеровский вистлер все диапазоны нормально ловит.
И, действительно, у нас больше радаров в K-диапазоне. Тренога на объездной и стационарные камеры на горе, кстати, работают в К. На трассе под Тюменью встречал Х-диапазон - его излучают такие новые маленькие ручные радары. Не знаю модель, к сожалению.
27.08.2010 06:36:21 Андрей
Кому надо 7-дюймовый автонавигатор,стучите 345110,всего за 8 тр !

http://www.global-navigation.ru/products/7/7096.htm
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2