Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Автофорум / ОСАГО кто где делает страховку

Cуть темы

Истекает срок действия ОСАГО "Югория", думаю куда идти страховать. Кто что подскажет

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
27.05.2015 08:24:22 росгосстрах
компания не имеет права заключать новые договоры
ссылочка.
http://news.mail.ru/economics/22153340/?frommail=1
наконец то доигрались
10.10.2013 23:20:18 Evil
Активность:
0.46%
>> Анонимно 10.10.2013 14:41:52
Не пересчитают))) Без скидки премия больше)))
10.10.2013 14:41:52 Анонимно
Цитата:
Цитата:Скидка (Кбм) накапливается только при безаварийном страховании в одной СК. При переходе в другую возможно её сохранение при наличии справки о безубыточности из предыдущей СК. В настоящий момент без справки скидка применяется при наличии данных в РСА. Максимально возможная скидка в настояшей момент составляет порядка 45%.
Страховал авто в 2007-08 гг в ВСК, с 2008 стабильно страхую в Югории. С ВСК в свое время справку не взял. С 2007 безубыточен (безаварийный стаж). С 2008 в Югории предоставляется ежегодная 5% скидка. Вопрос-как можно доказать, что 2007-08 в ВСК был безубыточен у меняи получить от них справку (в прошлом году узнавал-отнекились и не дали), и сделают ли перерасчет в Югории за все эти годы, приплюсовав к каждому по 5%?
10.10.2013 14:38:39 HellDog
Активность:
58.52%
>> Evil 10.10.2013 14:33:11
Да, вы правы-правы-правы.
Можно поинтерсоваться? В какой СК работаете? Или Вы агент?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
10.10.2013 14:33:11 Evil
Активность:
0.46%
Цитата:Абсолютно "фиолетово" где страховать ОСАГО. По закону тарифы во всех компаниях одинаковые, скидка может быть не более 10%, на сумму комиссии агента. Сознательный выбор компании по ОСАГО может быть мотивирован если при ДТП пожелаете воспользоваться возмещением через прямое возмещение. При всех других раскладах, абсолютно пофиг где страховать.

Скидка сделанная за счет "комиссии агента" не существует. Скидка (Кбм) накапливается только при безаварийном страховании в одной СК. При переходе в другую возможно её сохранение при наличии справки о безубыточности из предыдущей СК. В настоящий момент без справки скидка применяется при наличии данных в РСА.
Максимально возможная скидка в настояшей момент составляет порядка 45%.
09.10.2013 12:20:34 ТэТэ
скоро скоро суд у мене с РГС. сама в РГС, виновник там же. выплатили капельку. независимая экспертиза насчитала в почти 20!!!!!!!!!!!!!!! раз больше. ох ох. надеюсь, суд решит в мою пользу.
09.10.2013 12:09:13 Рыбак
Активность:
30.48%
седня страховался. дак доп. страховка 1500 рубликов на 500000 страховых. капец.
Фото на Аватаре не моё
10.11.2011 11:39:26 Skipper
Активность:
82.51%
>> Aleksey 06.08.2010 18:31:43
Только прочёл ваше сообщение.
Физлицу проще, _оно_ обращается по месту своей регистрации в суд, что я и сделал, единственное что пришлось поискать действительный адрес ответчика, иначе наш суд документы не принимает. Очень уж шифруется РГС. Адрес действительно московский. Представитель на суд не пришёл. Я уже и забыл об этом деле. и деньги потратил.
А юрикам приходится обращатся в Тюмень, а потом в Москву. Тоже выплатили уже.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
10.11.2011 11:36:23 HellDog
Активность:
58.52%
Абсолютно "фиолетово" где страховать ОСАГО. По закону тарифы во всех компаниях одинаковые, скидка может быть не более 10%, на сумму комиссии агента. Сознательный выбор компании по ОСАГО может быть мотивирован если при ДТП пожелаете воспользоваться возмещением через прямое возмещение. При всех других раскладах, абсолютно пофиг где страховать.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
10.11.2011 10:34:32 Navuhodonosor
советую всем страховаться у местных организаций то есть тех которые имеют филиал предствительство ну или зарегены в городе.
при спорах в суде так быстрее решаются дела во первых ответчик всегда рядом и не надо иск или исполнительный лист на взыскание направлять в москву и потом ждать хрен знает сколько времени денег...
10.11.2011 10:10:10 Анонимно
Про Северную казну кто нибудь знает, если у них ОСАГО и как тарифы?
ежегодно страховалась в РГС, по тарифами дешевле только Альфа предлагала. Вот интересно Казна что предлагает на нашем рынке страховщиков?
07.08.2010 22:01:17 Это я
Бонус-малус (скидки) переходит с вами в страховую компанию если вы с пердыдущей СК предостовляете справку-сведения. Каждый год безаварийности вам даёт 5% скидку. Можно накопить 50%. А вообще придите в свою страховую компанию и по вашему конкретному полису вам всё пояснят.
07.08.2010 00:41:25 SERZSTE
Активность:
0.02%
КАСКА платит справно думаю что это выход из положения.

06.08.2010 23:08:39 Вишенка
Активность:
3.71%
>> Ильич 06.08.2010 22:22:40
базовые тарифы на ОСАГО утверждаются Правительством, и не могут быть своевольно превышены СК!что касается "доп.страховки", так это Вам пытались "впарить" повышение гражданской ответственности, т.е. сейчас возмещение вреда по имуществу одного потерпевшего не более 120т.р., по 2-м потерпевшим не более 160 т.р., все остальное в судебном порядке причинитель возмешает самостоятельно!если повышаете ответственность,то следовательно,потерпевшему все возместит СК,с Вас ничего не будут взыскивать!
06.08.2010 23:06:15 Анонимно
Цитата:
Цитата:В росгосстрахе бонусы начисляют если с другой компании на их переходишь.
Так может и в югории скоро так же будет, можно каждый год переходить будет ;).

Ну это возможно если у них работаешь... Неделю назад страховался у них после "Росно". Ни каких бонусов. Еще и на**ть хотели. Барышня назвала сумму, выписала документы, я расчитался, подписал во всех указанных местах и было совсем хотел удалиться... Привлек внимание бланк, приложенный к основной страховке. Она втихую добавила добровольную страховку на дополнительную сумму! Заранее, сцука, ни словом не обмолвилась! Спрашиваю, мол, это чО? Говорит - это у нас обязательная процедура!!! Говорю- кто так решил? -Директор! -Где директор? - В кабинете. Захожу к директору, мол это чО? А что Вас не предупреждали о дополнительной страховке? - Ессесно НЕТ! Дир вышел... Через минуту зашел, отдал лишние деньги и сказал: извините, такого больше не повторится...
Только мне сдается они всех так пытаются окучить, ну не прокатывает - извиняются. Не, я может быть добровольно и страхонулся, если бы по-человечи предложили, а так внагляк - увольте.
И вообще, за ШевиНиву взяли почти 4000р. Это нормально? Я другую машину страхую в Югории, месяц назад агрегат с 150 лошадями (в два раза больше Нивы) обошелся... Кажется 2500... мож соврал чуток, потом гляну - уточню.
Так что выбирайте сами...[/q
ОСАГО - страховка не машины, а ответственности в случае наступления ДТП при управлении данным ТС водителем, внесенным в список водителей допущенных к управлению. То есть если данный водитель виновен в ДТП, то не он возмещает убыток пострадавшему, а страховая компания где он приобрел полис ОСАГО в пределах той сумммы в полисе, котопрая также установлена законом.И "бонусов" и т.п. не предусмотрено в ОСАГО, так как величина страховой премии ( сумма платежа за страховку) определяется федеральным законом, основной переменной которого является коэффициент "Бонус-малус", который учитывается везеде одинаково, в любой страховой компании, иначе это нарушение закона. так что при смене СК вас попросят принести пакет документов от той СК, в которых вы подтвердите ваше участие/неучастие в ДТП в период действия страховки. которого вам и рассчитают вашу оплату, которая абсолютно не будет отличаться от той, где вы уже страховали свою ответственность. . вашу величину оплаты ОСАГО регулирует только Депутаты Государственной Думы РФ . А ваш вопрос по поводу повышения оплаты связан только с одним: этим самые депутаты приняли поправки к закону об изменении территориального коэффицента, который для Ханты-Мансийска стал равен 1,6. ТОЛЬКО поэтому повысился платеж за ОСАГО.
06.08.2010 22:22:40 Ильич
>> _Дима_ 06.08.2010 16:09:27
Цитата:В росгосстрахе бонусы начисляют если с другой компании на их переходишь.
Так может и в югории скоро так же будет, можно каждый год переходить будет ;).

Ну это возможно если у них работаешь... Неделю назад страховался у них после "Росно". Ни каких бонусов. Еще и на**ть хотели. Барышня назвала сумму, выписала документы, я расчитался, подписал во всех указанных местах и было совсем хотел удалиться... Привлек внимание бланк, приложенный к основной страховке. Она втихую добавила добровольную страховку на дополнительную сумму! Заранее, сцука, ни словом не обмолвилась! Спрашиваю, мол, это чО? Говорит - это у нас обязательная процедура!!! Говорю- кто так решил? -Директор! -Где директор? - В кабинете. Захожу к директору, мол это чО? А что Вас не предупреждали о дополнительной страховке? - Ессесно НЕТ! Дир вышел... Через минуту зашел, отдал лишние деньги и сказал: извините, такого больше не повторится...
Только мне сдается они всех так пытаются окучить, ну не прокатывает - извиняются. Не, я может быть добровольно и страхонулся, если бы по-человечи предложили, а так внагляк - увольте.
И вообще, за ШевиНиву взяли почти 4000р. Это нормально? Я другую машину страхую в Югории, месяц назад агрегат с 150 лошадями (в два раза больше Нивы) обошелся... Кажется 2500... мож соврал чуток, потом гляну - уточню.
Так что выбирайте сами...
06.08.2010 17:31:43 Aleksey
Активность:
15.90%
Цитата:Это знаю, всё времени нет дойти и подать иск.

срок давности пройдет и все

так что + еще добавлю к ним, у них нормальная стоимость услуги, я там дополнительно страхую ответственность как арбитражный управляющий, у них по этой программе довольно таки хорошие скидки. Так что думаю зря Вы так об этой компании
06.08.2010 17:31:21 Aleksey
Активность:
15.90%
>> Skipper 06.08.2010 17:26:01
Цитата:Контора счас судится, арбитражка говорит, в Москву. Они тут вообще никто, агенство.

ГСК агентство?? тут пару моментов есть, кому вы требование предъявляете к страховой пострадавшего либо к виновной стороне, м.б. он и страховался в москвичей. Хотя странно к выплате по осаго можно обращаьтся именно к своей страховой, а те уже регрессом к виновнику. В общем вилами по воде водим, нужно документы смотреть
06.08.2010 17:28:08 Aleksey
Активность:
15.90%
Цитата:
Цитата:Ну дак что взять с ООО? С ними вообще судиться надо в Москве, если по нормальному. А уж как считает РГС, я уже три раза видел, больше не хочу.

Нет. Судишься здесь. По калькуляции ремонтника или независимого оценщика. Деньги по исполнительному листу безакцепно со счета снимаются и перечисляются. У свояка именно так было, а долбанули ему Крузака на 90 с копейками штук Сургутский сервис фирменный изгальнулся. Хотя там по всем прикидам максимум на 30 работ. Но кто кого нагнул не знаю, факт, что деньги он получил и отдал до копеечки.

составляется смет затрат + отчет оценщика, эти два документа можно раздуть очень сильно по стоимости. Один минус у страховщиков особая ситсема исчесления износа
06.08.2010 17:26:01 Skipper
Активность:
82.51%
>> Застрахованный 06.08.2010 17:24:27
Это знаю, всё времени нет дойти и подать иск.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3