Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Автофорум / Помогите советом!

Cуть темы

Приобрел на днях кроссовер в Сургуте (Аутлендер 3,0л. 2009 г.в.) и сразу хотел установить у дилера отопитель Вебасто, но они отморозились и сказали, что на этот а/м они не устанавливают, посоветовали обратиться к официалам по отопителям, но в Сургуте сейчас все в отпуске и занимаются только продажей (да и модели на мой а/м в наличии не оказалось) и начнут работать с сентября. Хочется срочно решить проблемму пока еще деньги есть, может кто знает где в Х-М можно все без ущерба сделать и не заморачиваться с Сургутом? С сентября сказали ценник на отопители поднимут на 10-15%. К кому обратиться?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
05.08.2010 16:11:31 Автолюбитель
Цитата:Вот вам телефон установщиков и обслуживальщиков Вебасто в ХМ: 33 54 15 и успокойтесь ужэ.

335-414, Спасибо добрым людям, все чинно и благородно.
05.08.2010 10:14:47 sNeG
Активность:
24.16%
Гараж теплый на буксир и за собой его возите, приехал на работу - поставил в гараж, приехал домой опять же в гараж.
А еще лучше накопите бабла и поставьте вокруг хантов триллион подогревателей - будет лето круглый год
ну вот и всё
05.08.2010 09:19:10 Ruslan
Активность:
0.16%
Цитата:Я так понимаю ты установщик. Анонимный конечно же. Потому как софт диагностический, в котором параметры устанавливают вам конечно не доверит никто. Вам и котлы то приходят прошитые уже.
Таймер на 7 программ никто в панель не врезает. Его в бардачек ставят, причем съемным (у него собственное питание). А тем уродством, что впаривают за 3 тыра никто из известных мне людей не пользуется как таймером. Как кнопкой просто.
На 50% мощности скидывает при 50 (запамятовал насчет 30) а при 72 переходит на 25%. Это который С. Который Е скидывает при 72 на 50%. И разница у них в помпочке и прошивке. Что же до "рекомендаций" по объему двигателя то это просто развод большИх на бОльшие бабки. Установщикам это прекрасно известно, но напарить лоха это же святое.

Тут прав Аноним, по инструкции 72, а Циркуляционный насос (помпочка) у них одинаковые, прошивки естесттвенно разные. При установке на двигатели 2,0 - 2,5 л. разницы может особо не почувтсвуеш, хотя 5-ка быстрее греет, а вот при установке на большие объемы да если еще и задняя печка присутствует, то этот лишний кВт, ох как ощутим. Прикрепленные файлы:
Top E_C.gif (Ссылка устарела. Скачали раз: 545)
05.08.2010 09:06:54 Skipper
Активность:
82.51%
Предварительные итоги (потуги).
Тёплый гараж дома, на работе и в гостях, электроподогрев с автоподзарядкой аккумулятора (никто не сказал, я пользуюсь, очень доволен), webasto, автозапуск. А лучше всё вышеперечисленное.
Для правильной установки и последующей штатной эксплуатации нужны прямые руки установщика. В Хантах с этим есть напряг, если вы перфекционист, остальным нормально. При эксплуатации не забываем включать голову.

Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
04.08.2010 23:30:50 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 04.08.2010 19:44:20
Цитата:Для "Водителей" ниже написано было (работающего отопителя при падении напряжения в АКБ ниже 9,8В дольше 20 сек. или выше 15,5 дольше 6 сек. происходит аварийное отключение отопителя с последующей продувкой 2 мин), это заводские установки и они не программируются даже криворукими установщиками, температуру нагоняют не до 30, а до +72 градусов и после этого переходит в режим догрева 50% мощности, а про реальную пользу скажу - 4 кВт рекомендовано ставить на ДВС до 2,5 литра, 5 кВт соответственно свыше 2,5,

(Что вебаста дико разряжает аккум это тоже криворукие установщики не ставят переключатель зима/лето и печка от вебасты работает почти всегда, как только вебаста стартанула) - это полная ересь, при наличии таковой кнопки,
Зима- запуск отопителя с прогревом охл.жидкости и включением эл.мотора печки салона если она ПОДКЛЮЧЕНА! (если установщик ее не подключил,то как она включится?)
Лето- это включение эл.мотора печки салона в режиме проветривания, опять же если печка ПОДКЛЮЧЕНА! (отопитель ОЖ не подогревает)
К ДУ сигналки отопитель подключается только ч/з минитаймер, а тот таймер что в м-видео "Водители" себе на лоб могут ставить,
посмотрел бы я на Автолюбителя у которого гаджет стоимостью от Миллиона, а у многих Автолюбителей и за три ляма, а то и более, Установщик предложит поставить такую х..ню за 550 руб. и ВРЕЗАТЬ ее В НОВУЮ ТОРПЕДО его гаджета.
Так что, мое мнение каждый должен заниматься своим делом, Установщик- устанавливать, Водитель-Водить, а если тебя привлекают к разным работам, типа принеси-подай-пошел на ..., лучше заниматься самообразованием и чушь не пороть.

не я вас не понимаю, бабла на тачку за пару лямов вы нашли, а на гараж теплый не нашли? эт как называецца? быдло? нет? ))))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
04.08.2010 22:17:26 Cled
Активность:
33.24%
да уж .... заглядывал ... и ничего .... нормально ..... я ВАМ, неверующим не продам машину, сам буду ездить!!!
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
04.08.2010 21:48:01 МАША
Активность:
63.10%
Вот вам телефон установщиков и обслуживальщиков Вебасто в ХМ: 33 54 15 и успокойтесь ужэ.
04.08.2010 21:46:22 Водитель
>> Анонимно 04.08.2010 19:44:20
Я так понимаю ты установщик. Анонимный конечно же. Потому как софт диагностический, в котором параметры устанавливают вам конечно не доверит никто. Вам и котлы то приходят прошитые уже.
Таймер на 7 программ никто в панель не врезает. Его в бардачек ставят, причем съемным (у него собственное питание). А тем уродством, что впаривают за 3 тыра никто из известных мне людей не пользуется как таймером. Как кнопкой просто.
На 50% мощности скидывает при 50 (запамятовал насчет 30) а при 72 переходит на 25%. Это который С. Который Е скидывает при 72 на 50%. И разница у них в помпочке и прошивке. Что же до "рекомендаций" по объему двигателя то это просто развод большИх на бОльшие бабки. Установщикам это прекрасно известно, но напарить лоха это же святое.
04.08.2010 20:30:45 Анонимно
Цитата:Это вы всё из какого пальца высосали? Из среднего?
Аккумулятор уже расходник, круто...
То-то мой сосед бегает по двору с проводами, он крут, у него вебаста и я его прикуривал (это к вопросу о ребятах).
Вебаста поможет с дневными пробегами более 50 км в день. Иначе потребуется подзарядка аккумулятора или ночные стоянки в тёплом гараже.
Автозапуск не пытается завести машину при напряжении в сети менее 8.5 вольт, в отличии от вебасты, которая жрёт его досуха.
Про процессы, происходящие в современном двигателе на современных маслах, даже не стану комментировать. Эти ужасы рассказывайте детям.
Читайте современную литературу, немцы проводили такие исследования.
На синтетических маслах даже при эксплуатации в режиме doktorwagen ничего эдакого с двигателем не происходит.

Твой сосед БАЛБЕС, машину как любую технику нужно к зиме готовить, об этом тут уже писали. Машина должна проехать не 50 км., а двигатель должен проработать не менее того времени, что работала вебаста, чтобы компенсировать разряд. Если вебасто всячески защищена от перепадов напряжения, то сигнализация как раз то и высосет весь аккумулятор до нуля даже не заводя двигл, а это для батареи критично, тогда она уже точно будет расходником. И как раз все это немцы придумали, выпускают и рекомендуют, а не мое ИМХО. И если все сделано правильно согласно тем УЖАСАМ, что немцы рассказали, то даже с такими мотоциклетными аккумуляторами 40 - 50 Ач как на хондах, Автолюбители спокойно переносят наши морозы. Можно кстати у хондоводов наших спросить, как там ваши болиды типа civic 5D-зимой?
04.08.2010 19:44:20 Анонимно
>> Водитель 04.08.2010 16:57:27
Для "Водителей" ниже написано было (работающего отопителя при падении напряжения в АКБ ниже 9,8В дольше 20 сек. или выше 15,5 дольше 6 сек. происходит аварийное отключение отопителя с последующей продувкой 2 мин), это заводские установки и они не программируются даже криворукими установщиками, температуру нагоняют не до 30, а до +72 градусов и после этого переходит в режим догрева 50% мощности, а про реальную пользу скажу - 4 кВт рекомендовано ставить на ДВС до 2,5 литра, 5 кВт соответственно свыше 2,5,

(Что вебаста дико разряжает аккум это тоже криворукие установщики не ставят переключатель зима/лето и печка от вебасты работает почти всегда, как только вебаста стартанула) - это полная ересь, при наличии таковой кнопки,
Зима- запуск отопителя с прогревом охл.жидкости и включением эл.мотора печки салона если она ПОДКЛЮЧЕНА! (если установщик ее не подключил,то как она включится?)
Лето- это включение эл.мотора печки салона в режиме проветривания, опять же если печка ПОДКЛЮЧЕНА! (отопитель ОЖ не подогревает)
К ДУ сигналки отопитель подключается только ч/з минитаймер, а тот таймер что в м-видео "Водители" себе на лоб могут ставить,
посмотрел бы я на Автолюбителя у которого гаджет стоимостью от Миллиона, а у многих Автолюбителей и за три ляма, а то и более, Установщик предложит поставить такую х..ню за 550 руб. и ВРЕЗАТЬ ее В НОВУЮ ТОРПЕДО его гаджета.
Так что, мое мнение каждый должен заниматься своим делом, Установщик- устанавливать, Водитель-Водить, а если тебя привлекают к разным работам, типа принеси-подай-пошел на ..., лучше заниматься самообразованием и чушь не пороть.
04.08.2010 19:26:08 Осведомленный
Цитата:Уже ДВЕ полные зимы пережил с автозапуском без ВЕБАСТО!!! Машина приобретена 12 января 2008 года .... Нормально!

Ты когда свое точило видел снизу ??? Загляни там 100% мокрит коренной и все остальное а потом неси тут всякую хрень!
04.08.2010 19:11:20 Анонимно
>> Cled 04.08.2010 18:19:06
Вот после таких и покупай б/у машины, двигатель ссыт из всех щелей
04.08.2010 18:27:27 Анонимно
Я вообще не разбираюсь в машинах, т.е. совсем! Но как чудесно было прошлой зимой тыкать кнопку и через 15 минут садиться в готовую машину! Еще и соседей безвебастовых прикуривать весело
04.08.2010 18:19:06 Cled
Активность:
33.24%
Уже ДВЕ полные зимы пережил с автозапуском без ВЕБАСТО!!! Машина приобретена 12 января 2008 года .... Нормально!
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
04.08.2010 17:03:55 Водитель
Ах да, а второй секрет в том, что таймер не нужен совсем если вебаста подключается к сигналке, а если мимо нее, то таймер из М-Видео http://hanti.mvideo.ru/products/349939.html за 500 рублей с отпаяной сетевой частью выполняет функции программируемого запуска куда лучше, так как у него 7 программ а не три и понимание рабочих и выходных дней недели.
04.08.2010 16:57:27 Водитель
>> Skipper 04.08.2010 15:43:28
При напряжени меньше 11 вольт аккумулятор холодный 3л двигатель скорее всего не заведет, а вот вебастой подогретый как нечего делать. Кстати у Вебасту заводская настройка стоит на отключении при просадке ниже 10,5 вольт в течении минуты, можно поставить через K-Line интерфейс и другое. Масло конечно не так видно, а вот катализатор у некитайских машин штука капризная. За зиму на автозапуске трижды ловил ошибку лямбда зонда за катом. Когда начал вначале вебасту включать, а потом уже двиг все прошло и стало бы хорошо, но Вебаста поймав просадку ниже 10 вольт при запуске двигла отключается, и три таких ошибки ее блокируют (именно поэтому криворуие установщики ставят ей самый низкий порог по напряжению). Пришлось конечно делать совсем отдельный модуль запуска, который, если температура двигла ниже -20 вначале запускает вебасту на 15 минут, потом вебасту отключает и через пять минут (время продувки вебасты и гарантированного ее выключения) дает команду сигналке на запуск двигла.
Что вебаста дико разряжает аккум это тоже криворукие установщики не ставят переключатель зима/лето и печка от вебасты работает почти всегда, как только вебаста стартанула. Запуск двигла по команде вебасты вместо включения печки проблему с аккумуляторм практически решает. Сама вебаста жрет 40 ватт, а как температуру поднимет немного, то 20 ватт всего. Еще пара секретов. 4-х киловаттка и пятикиловаттка по ценнику отличаются почти на десятку, а по реальной пользе практически не отличимы. Обе догоняют за 10 минут температуру в малом круге до 30 градусов и пятикиловаттка тут же скидывает мощь вдвое и греет точь в точь как E.
ЗЫ Сам я вебасты не ставлю, дилером не являюсь, денег от них не получаю, сам являюсь владельцем уже на третьем авто и друзьям помогал ставить, настраивать и устранять косяки установщиков.
А совсем ее решает второй аккумулятор и нормальные пробеги.
04.08.2010 16:41:29 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:Я только за, это действительно крутая штуковина, но чудес ждать всё же не стоит. Надо быть реалистом. И ты уже им побыл :)))

зато я доволен и теперь всё знаю.
печка реально не нужна
20 мин в -50 достаточно для пуска + потом после запуска ещё 20 мин врубаешь греется быстро. салон 5 мин прогревает как раз покурить и снег смести.
04.08.2010 16:33:12 Денис
Вебасто
Обратись в магазин Авант в Ханты-Мансийске, там подскажут тел. фирмы в городе которая устанавливает вебасто
04.08.2010 16:15:38 Ruslan
Активность:
0.16%
Официально заявлена работа ThermoCall от -40 до+85, но на практике часто до -20, -25. По поводу аккумулятора- с плохой АКБ зимой вообще нечего делать, у работающего отопителя при падении напряжения в АКБ ниже 9,8В дольше 20 сек. или выше 15,5 дольше 6 сек. происходит аварийное отключение отопителя с последующей продувкой 2 мин. Тоже нужно сказать и про антифриз, плотность его должна соответствовать температуре эксплуатации, дабы не превратиться в кашу или замерзнуть. В последнее время бывают случаи когда бензин замерзает (не говоря уже о диз. топливе). А работает вебасто и при - 56, лично испытано в зиму 2005-06 годов. Гидроник колеет при -30, может сейчас более качественные стали делать, я не в курсе. И для наших зим печку в салоне не зачем подключать, эффекта ноль. Идеальный вариант Вебасто плюс автозапуск. Прикрепленные файлы:
ThermoCall.gif (Ссылка устарела. Скачали раз: 675)
04.08.2010 16:01:02 Ruslan
Активность:
0.16%
Цитата:
Цитата:Стоимость поднимется, как мне сказали, по официальным прайсам, а значит везде. GSM модуль у нас не прокатит, симка замерзает

Где это "у нас"? У меня работает два года. Ничего не замерзает, даже в морозы этого года, когда машину на стоянке в Сургуте прогревал дистанционно из Египта.
А насчет Хантов я бы поостерегся, ну да машина то ваша...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3