Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Автофорум / Российское правительство утвердило новые поправки в правила дорожного движения.

Cуть темы

Еще одна поправка касается знака «Обгон запрещен». До сих пор этот знак читался так: «3.20. «Обгон запрещен» Запрещается обгон всех транспортных средств». Однако новые поправки предусматривают следующее прочтение: «3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски».

вот идиоты! в старых пдд (которые были перед действующими) именно так и было!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
10.06.2010 14:15:32 sNeG
Активность:
24.16%
все равно, это хотя бы россия
ну вот и всё
10.06.2010 12:35:06 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:
Цитата:
Цитата: Под уфой особливо раньше специально то трактор пустят то фуру заставят отрабатывать, тащишься за ними и тоже понимаешь что ты идиот потому что тебя таким видят и делают!

вот так и попал я раз на 500 р. в Иглинском районе РБ, где самые ган...нистые гайцы даже по версии местных

ты в казахстан съездий - белорусские гайцы тебе ангелами покажуться

РБ это Республика Башкортостан а не Регион Бульбашей
10.06.2010 12:26:52 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:
Цитата: Под уфой особливо раньше специально то трактор пустят то фуру заставят отрабатывать, тащишься за ними и тоже понимаешь что ты идиот потому что тебя таким видят и делают!

вот так и попал я раз на 500 р. в Иглинском районе РБ, где самые ган...нистые гайцы даже по версии местных

ты в казахстан съездий - белорусские гайцы тебе ангелами покажуться
ну вот и всё
10.06.2010 11:26:27 Батончег
Активность:
24.64%

10.06.2010 11:13:52 Влад
и двухколесных мотоциклов без коляски».

Хм, у меня был двухколесный без коляски, двестипесят как два пальца об асфальт....!!! 1100 объем. А так конеш идиоты. Под уфой особливо раньше специально то трактор пустят то фуру заставят отрабатывать, тащишься за ними и тоже понимаешь что ты идиот потому что тебя таким видят и делают!
10.06.2010 10:41:28 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:Да все эти поправки все одно сделаны против простого человека и для мента чтобы ему трактовать как хочется!Вот так с ними козлами надо поступать!

http://www.youtube.com/watch?v=iqq-cmIM-mM&feature=player_embedded

весело!!!!
09.06.2010 21:44:05 Електрик
Да все эти поправки все одно сделаны против простого человека и для мента чтобы ему трактовать как хочется!Вот так с ними козлами надо поступать!

http://www.youtube.com/watch?v=iqq-cmIM-mM&feature=player_embedded
09.06.2010 20:57:59 Рокер
Активность:
2.83%
Товарищи не все так радужного как кажется на первый взгляд. Раньше было действительно можно обгонять тех кто медленнее 30 ехал. Теперь же говорят только о тихоходных ТС. Согласно ПДД на тихоходных ТС должен быть знак "Тихоходное транспортное средство" - в виде равностороннего треугольника с флюоресцирующим покрытием красного цвета и со световозвращающей каймой желтого или красного цвета (длина стороны треугольника от 350 до 365 мм, ширина каймы от 45 до 48 мм) - сзади механических транспортных средств, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч.;
Т.е. если вы обогнали ТС на котором нет указанного знака, то вы нарушили требования знака. 3.20. На практике же мы редко встречаем тихоходные ТС, чаще просто какой -нибудь перегруженный грузовик не может подняться в гору и тащится еле еле и обгонять его тоже нельзя в зоне действия знака. Так что не понятно, чего хотелидобиться данными изменениями.
09.06.2010 18:48:56 aндрей
Активность:
0%
Цитата:ну я про это и говорю, обгоняешь всех подряд несмотря на знаки, а когда гайцы останавливают - говоришь что они все 30 ехали, они же не проверят какие были показания твоего спидометра (кстати это не измеритель а указатель с погрешностью).
так и было до тотального запрета обгона.
09.06.2010 18:33:13 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:
Цитата:Отсюда и тупость, как ты можешь измерить его скорость? а если он едет 60 а тебе кажется что 30?

по своему спидометру, двигаясь за тс некоторое время.

ну я про это и говорю, обгоняешь всех подряд несмотря на знаки, а когда гайцы останавливают - говоришь что они все 30 ехали, они же не проверят какие были показания твоего спидометра (кстати это не измеритель а указатель с погрешностью).
ну вот и всё
09.06.2010 18:30:47 sovsemnegovno
Цитата:Отсюда и тупость, как ты можешь измерить его скорость? а если он едет 60 а тебе кажется что 30?

по своему спидометру, двигаясь за тс некоторое время.
09.06.2010 18:26:46 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:

было по другому
В зоне действия знака "обгон запрещен" разрешался обгон ТС, двигающихся со скоростью менее 30 км-ч. Отсюда и тупость, как ты можешь измерить его скорость? а если он едет 60 а тебе кажется что 30?
ну вот и всё
09.06.2010 18:05:24 Fanta
Активность:
100%
наканец та! теперь осталось что бы до правительства доперло про все остальные насущные проблемы))))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
09.06.2010 18:01:19 aндрей
Активность:
0%
Российское правительство утвердило новые поправки в правила дорожного движения.
Еще одна поправка касается знака «Обгон запрещен». До сих пор этот знак читался так: «3.20. «Обгон запрещен» Запрещается обгон всех транспортных средств». Однако новые поправки предусматривают следующее прочтение: «3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски».