Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Автофорум / Где регистрируют радиостанции?

Cуть темы

Вот прикупил рацию, скоро установлю и в отпуск, но вопрос где у нас регистрируют радиостанции и что включает в себя данная процедура? Спасибо всем откликнувшимся)))

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
26.05.2013 10:39:19 Анонимно
Цитата:А где можно настроить радиостанцию в Х-М?

Вот снизу чел с ником снег всё умеет!
25.05.2013 22:21:00 Анонимно
А где можно настроить радиостанцию в Х-М?
02.04.2010 22:18:42 sNeG
Активность:
24.16%
Интернет человек "Я" много раз упрекал меня в том, что я якобы начитался форумов, ну ну....
ну вот и всё
02.04.2010 20:05:25 Я
Кому интересно вот ссылка почитайте форум там очень много полезной инфо по всем вопросам по радио
http://www.radioscanner.ru/board/index.php?action=viewcat&cfs_cat=3
02.04.2010 19:55:36 Я
Цитата: Первичка-платная, т.к. дают позывной, свидетельство. Свидетельство на 10 лет. Ничо более платить не надо.
А что тут за "связист с 15 диапазонами " разошелся? Что у тебя за агрегат, братка? Если ты так-же в эфире себя ведешь- удивлен...Ну а СБ , 433,446- бесплатны, только СБ-27 МГЦ регистрировать надо...
КСВ настраивают когда всё установлено, какие-то антенны- кусают, у каких-то под ключ настроечный болтик есть.

А что я разошелся,что просил упрямый то и получил,не хрен гавкать!На сб давно не работаю,беру с собой только тогда когда далеко еду в сторону югов,за прошлый год всего 100р и то шаши пытьяховские ,помогает очень хорошо но и самому надо быть таким же и помогать другим а то многие едут и только слушают как говорят себе в карман а не предупреждают встречных!Вообще у меня много чего есть из аппаратуры но на эти случаи фт-857 там есть все что нужно мне,маленький да удаленький!
433 и 446 и еще есть америкосовский 460... это LPD диапазон то есть маломощные станции с выходной мощностью по 10 милливат но есть и помощнее но их надо расшивать а это только специалист может и тогда там до 0.5 вата получится но таких станции очень мало!Они работают только в пределах прямой видимости и поэтому их любят охранные фирмы ну и маленькие габариты!А регистрировать их не надо потому что там на выходе милливаты,вот так
02.04.2010 18:38:24 Игорь-1
Первичка-платная, т.к. дают позывной, свидетельство. Свидетельство на 10 лет. Ничо более платить не надо.
А что тут за "связист с 15 диапазонами " разошелся? Что у тебя за агрегат, братка? Если ты так-же в эфире себя ведешь- удивлен...Ну а СБ , 433,446- бесплатны, только СБ-27 МГЦ регистрировать надо...
КСВ настраивают когда всё установлено, какие-то антенны- кусают, у каких-то под ключ настроечный болтик есть.

02.04.2010 18:29:32 Я
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ИГОРЯ,ПОЧИТАЙ!

http://antenna27.ru/registr.htm
02.04.2010 14:46:48 Phil
Активность:
0.76%
>> Игорь 02.04.2010 10:04:04
Не ребята извините.
Пусть Я подскажет, если сможет. или если кого прижмет, и не хочется платить, пишите в личку, дам совет
02.04.2010 14:23:56 Игорь
>> Рубиноff 02.04.2010 12:53:09
КСВ нужно выставлять после того как поставишь все на свое место. Разбирать ничего не нужно, настраивается антенна откусыванием полотна.
02.04.2010 14:22:06 Игорь
Эээ, горячие парни, хватит тут. Читайте законы, в них все сказано, понятно, что "Я" развели и он сейчас в бессильной злобе какашками кидается, но не понятно почему в того, кто ему сказал, что платить то не надо.
А что. еще один игорь есть? Так ты не пиши за меня или обозначься.
02.04.2010 14:14:39 Игорь
>> Я 02.04.2010 13:41:14
Ну ты сам сказал что ты залупа.
Так что читай новости. И не лезь когда люди говорят.
Купи машину, рацию, поезди не много, пообщайся с сотрудниками. Потом расскажешь кто че говорит
И не мели больше чушь, как ты любишь говорить, тебе говорят скоро плату брать не будут, и уже признали, что СВ бесплатно. Понял залупа?
02.04.2010 13:41:14 Я
(частота CB БЕСПЛАТНА),

Не мели чушь если не знаешь,повторяю для твердолобых,РАДИОЧАСТОТНЫЙ РЕСУРС ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСУДАРСТВУ А НЕ ТЕБЕ ЛИЧНО ВОТ ЗА ЭТО И БЕРУТ ПОШЛИНУ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ!!Элементарные вещи а ты тупишь!Любая станция выходящая в эфир должна иметь позывной а не я игорь залупа вот по этому и введена регистрация!СБ-диапазон переводится ситизен банд то есть гражданский диапазон и выделен специально для болтологии!Иди спроси у любого дальнебойшика есть ли разрешение и он ответит есть и сможет тебе много рассказать по этому поводу что происходит на постах дпс!
02.04.2010 12:53:09 Рубиноff
Игорь-1, кстати по процессу настройки вопрос если можно? Рацию собираюсь врезать в крышу, когда лучше делать настройку по ксв до инсталяции всего комплекта? Либо уже когда всё установлено на местах? Ставить буду на постоянно т.е потом всё вынимать разбирать не хоте лось бы. Рация мегаджет 600 турбо антенна будет лемовская турбо 2001
Цитата: Платите один раз- за позывной и оформление. Дальше- бесплатно. 27 Мгц- гражданский диапазон.
КСВ настроить не забудьте на антенне...
А что за рация?
02.04.2010 10:04:04 Игорь
>> Phil 02.04.2010 09:56:00
Ну так подскажи другим как избежать незаконного побора. Не то что бы денег жалко, вопрос принципа, я и рацию то вновь стал возить для того, что бы защитить себя от произвола на дороге в виде подстав, устраиваемых рьяными инспекторами для набивания собственного кармана.
02.04.2010 09:56:00 Phil
Активность:
0.76%
>> Я 01.04.2010 17:50:29
ну если такой умный, то и плати (если конечно рацию купишь и зарегистрируешь)
А Игорь правильно сказал по закону Гайцы не являются органами, уполномоченным на «проведение инспекций по надзору за связью». И стоит им это напомнить так он сразу забывает чего хотел.
А лично я нашел способ как не платить каждый год 500 руб., при этом сохранил и рацию и разрешение.
Кстати скоро обещали отменить регистрацию раций нашего диапозона вообще
02.04.2010 07:10:45 Анонимно
Цитата: Платите один раз- за позывной и оформление. Дальше- бесплатно. ...

Тезка, в том и трабл, что в Хантах предлагали платить по 500 рублей в год. В прошлом году. Может отменили?
02.04.2010 07:01:42 Игорь
>> aндрей 02.04.2010 00:06:01
Цитата:вы правы. я обобщил, но обывателю от этого не легче. де факто рацию у вас заберут, а вот потом судитесь. а если заберут в другом регионе, то рацию вы больше не увидите.

Де факто забрать могут машину (куда чаще попытки), потом судитесь. Рации вожу примерно года с 93-го. С большим перерывом. Стояли в личной машине всякие, в том числе транк ментовский (на него бумажка была, сомнительная конечно за подписью начальника УВД ), стояла и CB-шка с ДТМФ гарнитурой (ALinco, сильно похожая на профессиональную ) антенна стояла под два метра (а иногда и две, на транк и на CB) ни разу даже попыток не было "изъять" со стороны правоохранителей ни в одном регионе ( антенны воровали, в машину залезали, магнитолу воровали и станцию, не думаю, что это были менты ). Дурацких вопросов при этом было вагон, особенно в 90-х.
02.04.2010 00:19:09 Игорь-1
Платите один раз- за позывной и оформление. Дальше- бесплатно. 27 Мгц- гражданский диапазон.
КСВ настроить не забудьте на антенне...
А что за рация?
02.04.2010 00:06:01 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Андрей, тема эта многократно изжевана, рацию изъять никто не имеет право без вступившего в силу решения суда. Протокол теоретически могут составить, но он не будет стоить бумаги на которой напечатан, так как рацию в машине можно иметь, это не оружие, но для ее эксплуатации необходима регистрация (даже не разрешение). Достаточно ее выключить и сотрудник милиции или ГИБДД не имеет права даже спрашивать что это. Я не призываю НЕ регистрировать, но в регистрации есть неувязка, с вас возьмут деньги за "присвоение позывного" при этом настойчиво будут подсовывать договор на оплату этих самых 500 рублей в год за какие то мифические услуги (частота CB БЕСПЛАТНА), если вы не против подарить 5 000 рублей за 10 лет или сможете отбояриться от договора, получив позывной просто по договору на физлицо, лучше зарегистрировать.
вы правы. я обобщил, но обывателю от этого не легче. де факто рацию у вас заберут, а вот потом судитесь. а если заберут в другом регионе, то рацию вы больше не увидите.
01.04.2010 22:57:45 Игорь
>> aндрей 01.04.2010 21:18:26
Андрей, тема эта многократно изжевана, рацию изъять никто не имеет право без вступившего в силу решения суда. Протокол теоретически могут составить, но он не будет стоить бумаги на которой напечатан, так как рацию в машине можно иметь, это не оружие, но для ее эксплуатации необходима регистрация (даже не разрешение). Достаточно ее выключить и сотрудник милиции или ГИБДД не имеет права даже спрашивать что это. Я не призываю НЕ регистрировать, но в регистрации есть неувязка, с вас возьмут деньги за "присвоение позывного" при этом настойчиво будут подсовывать договор на оплату этих самых 500 рублей в год за какие то мифические услуги (частота CB БЕСПЛАТНА), если вы не против подарить 5 000 рублей за 10 лет или сможете отбояриться от договора, получив позывной просто по договору на физлицо, лучше зарегистрировать.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2