Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Автофорум / Из крайности в крайность - теперь оторвемся на КСЕНОНЕ!

Cуть темы

ГИБДД России нашла оригинальный повод для изъятия водительских удостоверений у лиц, которые устанавливают на свои машины газоразрядные источники света, не предусмотренные конструкцией данного автомобиля.
Руководство ГИБДД считает, что применение газоразрядных источников света (ксеноновых ламп) в фарах, где заводом-изготовителем предусмотрены обычные лампы накаливания, должно квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства. А за такое нарушение согласно части 3 статьи 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях водителя можно лишить прав на срок от шести до 12 месяцев. Более того, незаконно установленные ксеноновые лампы ГИБДД намерено конфисковывать, а чтобы автомобиль с такими лампами не мог эксплуатироваться, с него предполагается снимать государственные регистрационные знаки. Номера будут возвращены лишь после того, как световые приборы приведут в соответствие с установленными требованиями. Чтобы доехать после снятия номеров до сервиса, где возможна замена фар, водителю дается всего 24 часа.

Ваши мнения НАРОД?!

Забавные все же люди зверьки. Все знают, что гадить на улице нельзя, однако всегда найдутся такие, которые будут с пеной у рта утверждать, что их говно никому не мешает, а даже наоборот удобряет улицу. Есть ГОСТ, в котором четко прописано требования к фаре с газоразрядной лампой, нет же будут пытаться какие то совершенно детские рассуждения про правильную фокусировку отражателем, когда как НАДО линзой. Путать рефракцию и дифракцией и вообще полагая, что газ светится от нагрева, прямо как спираль у лампочки, прямо заимствую бытовые предположения, почерпнутые на опыте (ну как же, у любимого "источника знаний" - телевизора есть "яркость", ее покрутил, стало лучше видно).
Надеюсь повыбьют дурь из головы, доведут все же дело до того, что "ксенон" останется только соответствующий ГОСТ.
PS Сегодня в рассылке прислали от одной конторки, где я покупаю кое какие электронные штучки, что у них распродажа ксенона со скидкой до 50%. Лед тронулся! :)

http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
19.03.2010 08:29:03 андрей
Активность:
27.54%
смерть колхозксенону!!! Прикрепленные файлы:
anekdot1.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 402)
17.03.2010 23:37:02 Luna
Активность:
1.86%
Цитата:смерть колхозксенону!!!
+1000000!!!
17.03.2010 23:32:01 sNeG
Активность:
24.16%
тоже самое писали про тонировку, что то изменилось? меньще тонера стало? по моему только больше...
Ниразу не видел правильно законно оформленного протокола за тонировку
ну вот и всё
17.03.2010 23:22:56 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Новые подробности читам http://autohm.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=156:-lr-&catid=616:2010-01-22-06-02-14&Itemid=76 То есть, команда «фас» сотрудникам ГИБДД дана, за «левый ксенон» начинают наказывать.
впервые не жаль налогов уплаченных на содержание гаи. смерть колхозксенону!!!

http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon
17.03.2010 22:04:49 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Новые подробности читам http://autohm.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=156:-lr-&catid=616:2010-01-22-06-02-14&Itemid=76
15.03.2010 23:18:56 Дмитрий
Цитата:где в хантах можно перерегулировать фары, чтобы светили правильно и сколько это будет стоить?

Фары японкам на стенде крутит парень по имени Виктор, кажется. СТО на лукойловской заправке. Мне на королле сточил лепестки на лампах (Н4) и по стенду отрегулировал. Отдал 800 р. Проблем нет. дважды пройден техосмотр без замечаний к фарам (стенд подкатывали, смотрели и не верили). На трассе никто не моргает. Единственный минус - ближний свет стал действительно ближним, некомфортно с ним по трассе ехать.
11.03.2010 11:11:10 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:анон, я купил автомобиль. японский праворукий. ксеноновые лампы стоят. мне нужно бежать их срочно менять, или я буду убогим и слабоумным нищебродом?

убиться ап стену надо или выпить йаду
ну вот и всё
11.03.2010 09:35:38 Анонимно
>> sovsemnegovno 10.03.2010 22:30:50
Сам факт покупки праворульной японки уже значит больше, чем фары, которые видно только ночью. Так что не изменишь ты ничего, уже свершилось. )
Разве что продать и купить правильную машину с правильными фарами.
11.03.2010 09:23:23 Анонимно
>> sovsemnegovno 10.03.2010 22:30:50
Убогий и слабоумный - это тот, который своё уцененное ведро ксеноном оснащает. Я ж говорю - к установленному штатно (производителем, на заводе) ксенону претензий нет. Естественно, если машина праворульная, фары надо менять на евроаналог, никакие регулировки, полосочки жести и прочий бред проблемы с ослеплением встречных не решат.
10.03.2010 23:19:58 sovsemnegovno
допустим, я осознал какое я говно. где в хантах можно перерегулировать фары, чтобы светили правильно и сколько это будет стоить?
10.03.2010 22:30:50 sovsemnegovno
анон, я купил автомобиль. японский праворукий. ксеноновые лампы стоят. мне нужно бежать их срочно менять, или я буду убогим и слабоумным нищебродом?
10.03.2010 20:59:39 Анонимно
А я 2,5 года назад при покупке машины (аут XL) в салоне у дилера установил ксенон. Основным соображением было: у быдлана на автохламе, усирающимся еле-еле, но - в левом ряду, при быстром приближении сзади тарантаса с ксеноном в моске возникает шаблон: "типа, если чувак быстрее меня и у него тоже ксенон - значит, чувак серьезный, надо подвинуться" (это просто по опыту эксплуатации предыдущих авто, без ксенона). Действенно, на самом деле. Второй аргумент - глаза ночью на трассе действительно устают меньше (лампы были 6000К). И, наконец, на трехлитровых аутах в максимальной комплектации ксенон штатный (разумеется, с автокорректором и омывателем фар) в конструктивно точно таких же фарах рефлекторного типа.
После покупки, покопавшись на форумах, пришел к выводу: ксенон не просто удобные для глаз яркие лампочки, все гораздо сложнее. Однако: на моем авто - обычный электрокорректор ближнего света, который всегда на "3" (самое "нижнее" положение - 4), а автокорректор лишь автоматически изменяет угол наклона пучка в зависимости от загрузки автомобиля (и не надо ля-ля, что он способен каждую кочку отрабатывать - включите логику и поймете, что это байки несведущих фантазеров). Омыватель фар (даже высокого давления) способен удалить с поверхности фары только грязную воду, но никак не то гуано, которое летает по нашим дорогам - так что толку от него чуть. Опять же, за два с лишним года эксплуатации никто не "моргал" мне ни на трассе, ни в городе, дескать, слепишь.
Тем не менее, я заменил ксенон на галогенки Филипс Блювижн (3700К) - и вполне доволен.
Нынешнее мое отношение к проблеме - хочешь тачилу с ксеноном - покупай такую, где он конструктивно предусмотрен. А НЛО, заливающее голубым светом окрестности - признак того, что внутри - убогий и слабоумный нищеброд.
10.03.2010 20:14:37 житель086
Активность:
0%
Во блин, а я галогенки купил, опять все переиграли, ну что сказать это - РОССИЯ!
10.03.2010 12:37:03 АНО
СOС#ТЕ
6 марта 2010 года в Управление ГАИ города Москвы были приглашены начальники МОТОТРЭР округов и командиры строевых подразделений ДПС, входящих в структуру ГУВД г. Москвы.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос об ответственности за использование водителями транспортных средств внешних световых приборов с «ксеноном». Основной лейтмотив выступлений руководителей УГАИ города сводился к тому, что в настоящий момент отсутствует чёткая правовая проработка в вопросе административной ответственности за использование водителями автомобилей «ксенона». В сложившейся ситуации неоднозначность в подходе к данной проблеме рождает произвол со стороны нерадивых сотрудников ДПС, которые используют проблему «ксенона» как некую «дубинку» (это цитата).
В общей сложности начиная с 20 февраля (момента опубликования в прессе и Интернете первых публикаций о «противоправности ксенона» и, как следствие, возможности лишится права управления на 1 год за его использование в Москве инспекторами ДПС было составлено в общей сложности 46 административных материалов (по каждому из материалов в настоящий момент назначена проверка на предмет соблюдения законности).

По итогам совещания всем руководителям подразделений ДПС дано указание, ввиду того, что до настоящего времени не проработана правовая сторона административной ответственности за использование на транспортном средстве «ксенона» не отвечающего требованиям стандартов, каких-либо мер административного воздействия в отношении водителей автомобилей с такими внешними световыми приборами не предпринимать.

В случае, если в нарушение данного указания кем-либо из должностных лиц ДПС будет составлен административный материал по данной части («ксенон»), то инспектор и его непосредственный руководитель будут давать объяснения лично начальнику Управления ГАИ Москвы генералу Казанцеву.

Руководителям МОТОТРЭР предписано, организовать работу госинспекторов Пунктов технического осмотра таким образом, чтобы вопрос о правомерности установки при прохождении технического осмотра не поднимался.

Обращаю внимание соклановцев на то, что данное совещание проводилось с руководителями подразделений ГИБДД Москвы (хотя, не исключено, что «на места из центра» пришли аналогичные указания).

На случай, если на дороге случится недоразумение по вопросу «ксенона», сообщаю, что совещание проводили начальник отдела ДПС УГИБДД Москвы полковник милиции Мурылёв и начальник техотдела УГИБДД Москвы подполковник милиции Виноградов.
05.03.2010 10:54:03 VoR
Активность:
10.53%
В конце статьи написал о том что теперь крузаки и прочие.. остануться без ксенона, мне интересно посмотреть хотя бы на фоне нашего небольшого города, сколько крузаков с не среднестатистическими номерами растянуться с престижным тюнингом, и как сотрудники ГАИ будут это комментировать...
05.03.2010 09:48:04 Fynjy
Стилавин об ЭТОМ
http://stillavinsergei.livejournal.com/261627.html#cutid1
05.03.2010 09:07:15 Северянин
Активность:
22.68%
>> житель086 04.03.2010 21:46:07
Выдержал, не лопнул, а ведь на грани был...
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
04.03.2010 22:44:02 Анонимно
житель086, снимать придется. Или готовь от полтяшка до соточки за "правильные" фары. А что до галогена с повышенной отдачей, так он только сильнее светит, но не в разные стороны, по твоей же ссылки разъяснение.
04.03.2010 21:46:07 житель086
Активность:
0%
Остряк! Лопнишь ведь!
04.03.2010 21:21:27 Северянин
Активность:
22.68%
>> житель086 04.03.2010 21:10:24
Уважаемый, и где у Вас лично эта фара стоит? (пишу после четвёртого литра пива). И что это за диллер?
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6