Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Автофорум / Светофор Энгельса-Комсомольская.

Cуть темы

Давно назрел 1 вопрос:зеленый свет для пешеходов на Энгельса-Комсомольская(при переходе от архивной службы к аптеке) горит 12 секунд,для меня перейти не вопрос,но когда бабульки с "низкого старта" пытаются перейти,или женщина с ребенком/коляской,то невольно задается вопрос-не маловато ли 12 сек?Да и постоянно какое нибудь препятствие в виде во..дятла на переходе встанет.Какая служба у нас обслуживает светофоры,подскажите.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
16.02.2010 08:36:54 Fanta
Активность:
100%
ну да, ночью не пропустил, а опель так красиво въехал в столб... хз, Рома, не мне тебе рассказывать, что схема дтп и вариант "въезжания в столб" прямо пропорционально равны твоим возможностям
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
15.02.2010 21:56:37 DDM
Активность:
0.48%
Опель ехал от Гостиного двора в сторону Монетки. Второй наоборот - ехал от Монетки в сторону Гостиного двора и при повороте на Комсомольскую не пропустил опель.
З.Ы.: я сам там не был, но опелем управляла моя знакомая, я ее и распросил как и что было и что в протоколе написано.
15.02.2010 21:44:46 Fanta
Активность:
100%
чорная молния блин... значок тока перевернут)) наверно "взлететь" пытался, нанодвигатель не сработал
15.02.2010 19:46:20 друг сереги
Нет это точно не он.
15.02.2010 19:15:34 Анонимно
А может, это тот самый "Серега", который сильно торопится и по встречке на объездной обгоняет?
Серега, ау, неужто 7 лет(!) стажа не помогли? ;)
15.02.2010 18:58:58 Fanta
Активность:
100%
Рома, извини, а как по твоему выглядела схема дтп? ну у меня вот первая мысль была, что этот опель несся по энгельса в сторону объездной и "не вошел" в поворот ибо быстро ехал...
15.02.2010 18:21:11 DDM
Активность:
0.48%
На этом повороте черный опель астра влетел в столб (а точнее, его выкинуло на столб) по причине того, что некий водятел не пропустил его и "припечатал" (даже не знаю, говорить должность этого водятла, а то тут начнется холивар, дескать дескридитирую и т.п.)
14.02.2010 08:57:13 Fanta
Активность:
100%
чей то черный опель без номера ночью в этот поворот (Энгельса-Комсомольская) не вошел... до свиданья фонарный столб на тротуаре и полмашины...
13.02.2010 16:50:10 govno
Активность:
0.08%
док, я и есть мамочка с коляской! хожу по ночам в чёрном и не смотрю по сторонам!
13.02.2010 07:48:32 dok
Активность:
2.97%
>> Fanta 13.02.2010 05:49:55
А по Вашему,чем отличаются пешеходы от водил?Неадеквата и у тех и у других хватает,я иногда ножками хожу,полезно,говорят,так город у нас больше для водителей,чем для пешеходов,хотя,ИМХО,закрыть Ленина-перебор,даже слишком.
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки:-(((
13.02.2010 05:49:55 Fanta
Активность:
100%
Док, осади, а? Мамочки с колясками, прежде чем вылезти на дорогу и пытаться переходить (толкая перед собой коляску со своим бэбиком) сто писят раз убедятся, что им "зеленый", что никто "не едет", что ей "моргнут фарами" типа "проходите".
А вот как переходят все остальные- это пипец, ладно днем- вас видно, а ночью? Чешут во всем темном/черном, мало того, что не видно таких на дороге, дак они даже не удосужаться по сторонам посмотреть!
12.02.2010 20:46:21 dok
Активность:
2.97%
>> govno 12.02.2010 16:16:14
Да Вы,батенька,спринтер?Вам бы коляску в руки,водятла на "зебре",а я бы время засек.Кстати,3-й день звоню по конторам-ГИБДД,ДЭП-только отсылать успевают,либо тупо нигде трубку не берут/занято.
12.02.2010 16:16:14 govno
Активность:
0.08%
у меня нет машины, но пешеходы должны ходить быстрее! переходы - не место для прогулок.
11.02.2010 09:18:38 ewgen
Активность:
46.69%
18.11.2009 00:01:41
Цитата:судя по ниженаписанным постам пешеходов тут нет. Мне недели три назад перекопали подъезд к гаражу возле дома и делали дорогу там же (УГО где мое проспоренное пиво?) так я пару тройку дней был то пешеходом то срулем, как то утром не стал дергать парней с работы чтоб заехали забрали мну с дома, думаю пойду прогуляюсь, на маршрутке прокачусь, не поверите не знал сколько в хантах билет стоит на маршрутку, и номера маршрутов тоже темный лес, на какую садиться целая наука. Так вот - с переходами через дорогу , любую, особенно гагарина на подъеме, вообще полный попадос. Стало до боли жаль пешеходов. Стоишь на обочине как тополь на плющихе, машины летят им пофиг что тут человек живой и в чистой одежде , на улице грязь снег, все летит в пешехода, дорогу хер кто уступит. Надо пешеходам выдавать чего нить железное и корявое , чтоб кидали в стекло особо наглым шумахерам. Ну представьте и сопоставьте в уме - вы едете в теплой машине, сидите пятой точкой в мягком кресле, в ушах приятная музыка, в руках руль, ну чем не король, а пешеход стоит ногами, и не всегда здоровыми, и не всегда уверенно стоит, мне вот например по болезни стоять просто больно, я полчаса постою потом день спина болит, и холодно ему, пешеходу, и грязно ему и противно и ветер и ВЫ на своей мазафаке затонированной в хлам в сабом в багажнике по луже возле него нннааа сука гад чтоб не расслаблялся.

Психологию людей получивших (не всегда законно) право на вождение транспортного средства за пару дней не поменяешь. Тут гораздо глубже копать. Это как животных давить (привет Андрюсик) - совесть она или есть или ее нет. Немного совести быть не может. Смотреть нужно по сторонам когда едешь, видишь стоит на обочине человек - остановись пропусти. Часто бывает что человек стоит и мылится - перейти не перейти, крутится прикидывает вашу скорость и свою, расчитывает время забега, все равно ТОРМОЗНИ, маякни человеку фарами , сигналом, ведь ты то сидишь и едешь. Лично я пропускаю всегда и специально торможу даже когда за мной мощный поток авто ибо если не я то кто? Тем более объезжая стоящий транспорт типа автобусов и прочие нужно до предела снижать скорость, любят у нас дети в районах школ и второй и восьмой и третьей выбегать из за автобусов. Сколько детишек погибло только в хантах и детей моих знакомых - ужас.

Так что все эти бредни малохольные насчет что пешеходы гады оборзели в конец суньте себе куда удобней. Говорю не как пешеход а как водитель с 14 летним стажем.

Искренне Ваш ewgen, из hotel "Polaris" Surgut sity

http://admhmansy.ru/ru/forum/citylife/?topic_id=5115
11.02.2010 09:09:40 ewgen
Активность:
46.69%
Щас найду мой старый пост и подыму
11.02.2010 00:41:09 Fanta
Активность:
100%
сегодня в районе 1-15 дня, бабушка на двух костылях переходила дорогу на светофоре ленина/энгельса. нам хоть был и зеленый (с ленина) мы стояли и ждали, пока человек пройдет, а с энгельса форд фокус поворачивал на ленина и так чудесно обрулил бабулю, что та чуть не свалилась... бля мужики, я понимаю, когда вы чуть-чуть-не-сбиваете малолетних девок на шпильках, или тех, кто "по быстрому перебегает"... но тут то идет бабуля на двух костылях, дорога скользская на шипах! со всех сторон стояли и тут это чудо на фокусе. сама б ему по башке настучала.
11.02.2010 00:26:44 dok
Активность:
2.97%
>> govno 10.02.2010 23:50:49
Цитата:не, ну давайте уважать права водителей! пусть пешеходы быстрее ходят!
Легко говорить,сидя в авто,сам редко пешком хожу,но иногда даже из авто вижу,как народ стартует на зеленый,особенно мамочки с детьми или колясками.Не смешно,совсем.:-(((
11.02.2010 00:08:25 Рокер
Активность:
2.83%
По моемому интервалы на большинстве светофоров неообходимо увеличить, особенно на таких улицах как гагарина, энегльса, мира, чехова и тд. У нас зеленый сигнал светофора горит как правило 20-40 секунд. В других городах на улицах с большим потоком зеленый горит по 2 минуты и больше. У нас же если едешь метров за 300 до светофора и видешь зеленый, значит ты на него скорее всего не успеешь. По той же улице гагарина пешеходов даже в час-пик переходит не много на светофорах, что мешает увеличить время для проезда автотраспорта, чтобы была зеленая волна.
10.02.2010 23:52:28 govno
Активность:
0.08%
Цитата:
Цитата:док, всё норм! бабки за 12 секунд успевают перебегать. инфа 100%. сам видел.
Ага,с низкого старта.Секунд то то не 14 а меньше,тем более пока со стороны ЦРМ какой нибудь водятел на желтый проскочит,еще один такой же на зебру вылезет-чистого времени остается только скачками,сам постоянно там хожу,если с ребенком/коляской-тяжеловато.

мы про энгельса-комсомольская перекрёсток говорили вроде? где там црм?
10.02.2010 23:50:49 govno
Активность:
0.08%
не, ну давайте уважать права водителей! пусть пешеходы быстрее ходят!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2