Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Автофорум / Ситроен

Cуть темы

Ну ладно... Мой первый француз - первый новый ситроен в Хантах. Голубой Ксара Пикассо. Он-то и проходил без ремонта подвески 150 000 км (я только про подвеску!!!). Кстати эта модель во всей Европе (наряду с Мерсами, Аудями и Вольво) используется в качестве такси. Капиталисты не идиоты и "хрупкую" машину на тачку не купят. Вот я себя и "засветил" :-)))).
Сейчас С4 Пикассо Гранд. Вообще "засветил" :-)))

Предлагаю продолжить здесь.
Я долго присматривался к гранду, но отпугнули рассказы о ненадёжной электропроводке. Были ли у вас проблемы с электроприборами?

а на счёт засвечивания это точно! в хантах сейчас только один гранд.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
29.01.2010 19:36:55 Fynjy
Признавайтесь, чей Си4 Пикассо небесно-голубого цвета? Регулярно наблюдаю его на стоянке у дома журналистов... как вижу, сразу настроение поднимается - очень позитивный авто!
:)
29.01.2010 14:56:17 wladdy
Активность:
0%
>> sNeG 29.01.2010 14:47:50
Опять же отвечу образно: "руль в голове". Не всем же нравятся жипы. Моя супруга и слышать о нем не хочет (о жипе). А свесы и клиренс у жипа куда, как предпочтительнее любой легковушки. Блин... ну не знаю я ГДЕ люди лазят, чтобы конкретно застревать? Я на дачу к себе, иной раз пробираюсь по такой грязи, что со стороны страшно смотреть... или по снегу. А в городе-то вообще зачем этот клиренс? Ну это моё мнение, конечно
29.01.2010 14:47:50 sNeG
Активность:
24.16%
у всей линейки ситроенов особенно у с4, у друга ксара пикасо, дак он застревает даже в пыли
ну вот и всё
29.01.2010 14:32:30 wladdy
Активность:
0%
>> sNeG 29.01.2010 14:26:45
У какой модели? У Гранда?
29.01.2010 14:31:28 wladdy
Активность:
0%
>> андрей 29.01.2010 14:17:54
Ну вот видите! Поломки, оказывается есть и это не редкость. Ксара - это довольно старая модель, хотя на её базе, как раз, и построили Пикассу первую. Да... на Ксаре Себастьян Лёб на WRS (ралли) все Форды и Субары и Мицубиси делал! Сейчас он на С4 гоняет и тоже "не в заднице". Для меня это показатель.
Не знаю я... у меня всё нормуль тьфу-тьфу-тьфу... Вот у друга моего был Ленд Ровер Дискавери... вот это трындец! Мало того, что после 3-х лет он начал ну... как бы... "сыпаться", дак там и ТО, извини... комплект колодок - 25 000 руб.!
В-общем, я думаю, что состояние авто напрямую зависит от хозяина, т.е. как эксплуатировать. Я отношусь ко всей своей технике, довольно хорошо. Поэтому, думаю, она мне и служит. Опять же "отсыревание контактов" не зависит от обслуживания и тут, скорее всего какой-то дефект конструкции. А вообще, сейчас, когда меня спрашивают про Ситроен, я говорю "ничего говорить не буду!", так как ходят отрицательные отзывы, чаще всего, от несведующих людей, но ходят! Поэтому решать будущему потребителю.
29.01.2010 14:26:45 sNeG
Активность:
24.16%
Ближайший дилер в тюмени http://www.agrad.citroen.ru
Мне не понравился низкий клиренс и большой передний свес
ну вот и всё
29.01.2010 14:19:55 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Да, один. Появляется периодически бардовый, но мне кажется, что он приезжает откуда-то, так как видел его 3-4 раза.
года полтора назад на учёте города и района числилось то ли 3 то ли 4 гранда, а сейчас только один.
29.01.2010 14:17:54 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Андрей! Вру!! Подогрев сиденья сломался сначала мой - поменяли по гарантии, теперь супругин - дилер заказал, на следующем ТО тоже по гарантии заменят. Мой (менянный) пока работает.
подогрев это мелочи. у знакомого в тюмени ксара и он очень её ругает (но не продаёт почему то). как то раз ездили с ним на двоих машинах на ежовую (св. обл.) после похолодания прямо на трассе отказалась ехать. дотащили ксару до екб там официалы что то за 10 минут починили (типа сырость в контактах), но осадок остался... ксаровод говорит что такое бывает часто ломается по мелочи но часто и типа если живёшь далеко от од то её не стоит покупать.
Внешний и внутренний вид ситроенов этого класса выше похвал и салон очень удобный.

29.01.2010 14:17:47 VoR
Активность:
10.53%
У колеги по прежней работе был пикасо 2005 года помойму, потом какоето время ходил пешком, когда спросил его, сказал какойто тумблер по електрике сломался, несколько месяцев ждал пока привезут, и вообще чтото у него с электрикой не лады были....
29.01.2010 13:32:29 wladdy
Активность:
0%
>> Fanta 29.01.2010 13:30:10
В Сургуте, раеньше, было что-то типа сервиса, но они были не официалы. Может быть уже и открылись. Пробей. Мне по-любому путь в Е-бург, поэтому я особо и не заморачиваюсь другими дилерами.
29.01.2010 13:30:10 Fanta
Активность:
100%
Ну вот меня дальность поездки то и смущает... если дороги в округе я знаю, то дальше я не рискну ехать. Ладна, мне еще цельный год ездить на королке, но твое мнение учту при выборе следующего пепелаца!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
29.01.2010 13:23:55 wladdy
Активность:
0%
>> Fanta 29.01.2010 13:18:40
Я в Е-бург езжу. У меня там дочь живет. То есть... ну понимаешь. И погостить и обслужиться и в "Икею" зайти :-). Сейчас по новой дороге 1000 км. В Тюмени, раньше, Ситроены обслуживали в сервисе Мазды, это была Ж...а! Сейчас у них свой сервис, возможно и "исправились".
Машина (пока), к сожалению, стоит на улице, так как в гараже мотоцикл!
29.01.2010 13:18:40 Fanta
Активность:
100%
Владди, где ТО проходишь? Смиотрела ебуржских официалов- ну блин не ближний путь пилить так то... а у тебя машина на улице ночует или в теплом гараже?
29.01.2010 13:13:16 wladdy
Активность:
0%
>> Fanta 29.01.2010 12:57:53
Это, скорее всего, правда. Мой первый Ситрик (голубой) после -22 заводиться не хотел. Нужно подогреватель какой-то ставить. Я поставил Вебесту и теперь даже при -10 подогреваю. Как пишут - это здорово продляет ресурс двигателя. Да и садишься уже (если автозапуск стоит) в теплую машину.

Андрей! Вру!! Подогрев сиденья сломался сначала мой - поменяли по гарантии, теперь супругин - дилер заказал, на следующем ТО тоже по гарантии заменят. Мой (менянный) пока работает.
29.01.2010 13:09:42 wladdy
Активность:
0%
Да, один. Появляется периодически бардовый, но мне кажется, что он приезжает откуда-то, так как видел его 3-4 раза. Мой хороший знакомый, перед покупкой короткого С4 Пикассо, приходил, смотрел, советовался. Сейчас у него голубой, такой. Как мне кажется - он доволен. Вы знаете... советовать дело очень неблагодарное. Я ведь, наверное буду субъективен, так как, на самом деле, после 7 лет эксплуатации Ситроенов, больше ни на какую машину, наверное, не сяду. Хотя, если есть желание, можно словиться. Всё покажу, расскажу. За 60 000 км пробега (моему сейчас 2 года) "полет нормальный", читай: ничего не ломалось. В том числе и проводка. Тьфу-тьфу-тьфу... :-)
А вообще... читал как-то одного автожурналиста - Мальцева, он писал такое: "Меня спросил друг, какая машина, ты думаешь, самая надежная, чего покупать-то? На что я ему ответил: автомобили сейчас, примерно все одинаковы по качеству, поэтому покупай ту, которая тебе нравится внешне и не парься!". Вот и я того же мнения. И ЭТО постоянно подтверждается. Я покупаю "душой" и не ошибался пока. Опять же тьфу-тьфу... А по поводу внешности Ситроенов, думаю спорить не нужно, так как С4, не помню в каком году, был признан самым красивым автомобилем в своем классе, даже в Японии!
29.01.2010 12:57:53 Fanta
Активность:
100%
андрей, а ты ее куда на ТО гоняешь?
с товарищем общались, я ж себе к концу года присматриваю, мне вот С4 купе нра, но говорят заводятся зимой плохо?
29.01.2010 12:53:57 андрей
Активность:
27.54%
Ситроен
Ну ладно... Мой первый француз - первый новый ситроен в Хантах. Голубой Ксара Пикассо. Он-то и проходил без ремонта подвески 150 000 км (я только про подвеску!!!). Кстати эта модель во всей Европе (наряду с Мерсами, Аудями и Вольво) используется в качестве такси. Капиталисты не идиоты и "хрупкую" машину на тачку не купят. Вот я себя и "засветил" :-)))).
Сейчас С4 Пикассо Гранд. Вообще "засветил" :-)))

Предлагаю продолжить здесь.
Я долго присматривался к гранду, но отпугнули рассказы о ненадёжной электропроводке. Были ли у вас проблемы с электроприборами?

а на счёт засвечивания это точно! в хантах сейчас только один гранд.