23.12.2019 19:48:27 Александр
|
Воры
Ограбили Машиу на штраф стоянке два раза, вытащили всё) даже ключи. при этом сломали все замки! Совести нет вообще.
|
09.12.2009 17:09:08 андрей
|
Цитата:Вспомнил одну весч - при постановке на штрафстоянку машину опечатывают (все что открывается)- то есть не проникнуть внутрь надо фотать опечатку до и после на предмет сдвигов с приложением в кадр предметов отсчета.
|
09.12.2009 17:04:28 sNeG
|
Вспомнил одну весч - при постановке на штрафстоянку машину опечатывают (все что открывается)- то есть не проникнуть внутрь
ну вот и всё
|
09.12.2009 17:00:06 андрей
|
Цитата:Кста, я задавал вопрос где находится стоянка, неужели ни кто не знает? Я знаю только около поста, но там все больше битые. Вопрос не праздный, есть мысль и я ее думаю... М-да... Ну и нагородил... стоянка находится около горгаи в районе нефтебазы.
|
09.12.2009 16:44:33 Ильич
|
Вот такое впечатление, что сопли размазываем. Если бы да кабы... Какая разница, сделан снимок вчера, или полгода назад? Его использование будет актуальным только в случае пропажи каких-либо ценностей после обнаружения такого факта. Во первых дискуссия очень условна, ни кто точноне может предположить как будет проходить сам прцесс эвакуации и перемещения на штрафстоянку. Украсть могут как на дороге, так и на стоянке. С какого момента будет присутствовать хозяин, может он узнает о том, что его машина на штрафстоянке через сутки, когда все м.б. украдено. Допустим возможность сфоткать есть... Самое главное, сделать снимки удачно, т.к. заранее неизвестно. что может пропасть. Обснимешь весь салон, а снимут аккумулятор. Нужно снимать, чтоб в кадр попали работники стоянки, ГИБДД, проч, кто участвует в процессе. Должна быть серия фотографий, напр. общий фон машина на стоянке, желательно в кадре работники(поторяюсь) более близко со всех сторон состояние кузовных деталей, отсутствие повреждений, какие колеса, на каких дисках, внутри - магнитола, чехлы, содержимое бардачка, коврики (хрен его знает, что потом может пригодиться) под капотом все, в багажнике. и т.д., хозяин лучше знает слабые места... Но это все лирика! Мы рассуждаем на основании своих представлений о процессе, а как будет по факту неизвестно. Предполагаем, что кража приключилась и фотки подтверждающие это есть. Я пердполагаю, что при подаче заявления приложить распечатаные фотографии, но если будут сомнения в подлинности м.б. назначена экспертиза, тогда вероятно нужно будет представить и магнитный носитель и сам фотоаппарат, но это позже, после ВУД. Исходим из суровой действительности - никому ничего ненадо, лепят отказной. Как сказал Андрей "а сочтёт ли нужным вызывать потерпевшего?". Могут и не вызвать, что есть косяк, но уведомить вас о принятом по заявлению решении - святое! Там написано: в случае несогласия с принятым решением Вы можете обжаловать даное постановление в прокуратуру." Флаг в руки! Пишите. что вас даже не допросили, представленные материалы не изучили 99,9% постановление отменяют, возвращают материал для дополнительной проверки. Для отмены постановления достаточно, чтоб не был изучен хотя-бы один, но ИМЕЮЩИЙ ЗНАЧЕНИЕ довод. А вот время, когда был сделан снимок, (давность) не имеет никакого значения. Важно будет доказать, что сделаны именно на стоянке, хотя фоткаешь магнитоллу - тут уж включай мозги, снимай издалека через открытую дверь, чтоб был фон стоянки. Кста, я задавал вопрос где находится стоянка, неужели ни кто не знает? Я знаю только около поста, но там все больше битые. Вопрос не праздный, есть мысль и я ее думаю... М-да... Ну и нагородил...
|
09.12.2009 15:15:45 андрей
|
растекаться по древу может любой. напишите как конкретно будет принята доказательством файл с фото автомобиля сделанного в тот же день когда авто принято на стоянку. срок-с помещения на стоянку по выдачу со стоянки и обнаружение кражи+обращение в милицию и доследственные действия+передача материалов следователю+когда он реально что то сделает по УД+когда вызовет потерпевшего (а сочтёт ли нужным вызывать?)=когда писать заяву о приобщении и ценность этого фотофайла по истечению тонны времени?
|
09.12.2009 15:01:26 Ильич
|
>> андрей 09.12.2009 14:22:53
Конечно будут с бОльшей долей вероятности. Когда следователь, или опер оформляют документы (осмотр места, обыск, изъятие и пр.) и тем самым формируют доказательства, они более уязвимы в том смысле, что ляпы дают шанс защите выбить их в суде. Какая тут засада? Да то, что якобы менты чтоб поднять порказатель, засудить невиновного фальсифицируют доказательства. Совсем другое отношение к гражданину (потерпевшему). Пишите ходатайство о приобщении к материалам дела таких-то фоток, записей и пр. Следак должен изучить материал, допросить гражданина об обстоятельствах получения и признать их вещественными доказательствами. Нет, он конечно может НЕ признать их таковыми, но вряд ли будет это делать без действительно веских мотивов, вы ведь можете и обжаловать такое решение прокурору и это опять таки выйдет боком следаку.
|
09.12.2009 14:22:53 андрей
|
а будет ли оно доказательством? читайте упк что есть доказательство и как добывается.
|
09.12.2009 14:15:58 sNeG
|
Потом "найдут" доказательство и дело раскроют наши доблестные органы правопорядка, им дадут премии и медали, а по югре покажут сюжет как у нас жить хорошо.
ну вот и всё
|
09.12.2009 14:13:34 андрей
|
Цитата:Фотографируйте демонстративно. Если не удастся распечатать, не вписывайте. Потом, когда уголовное дело по факту кражи заведут, пусть следователь обнаружит доказательства. Тогда суд рассмотрит и в дело войдут! У меня такая беда была в Москве с регистратором. Стукнули и скрылись. Хорошо мужик ДПС_овец нормальный попался, он надоумил не вписывать сразу про регистратор, а следователю потом намекнуть, чтоб он обнаружил видеозапись в результате следственно-розыскных мероприятий. Все прошло как по маслу - дали справку с двумя участниками, а не с одним и страховая быстренько оплатила.
не понял в чём прикол не вписывания?! как раз то что не вписано потом труднее признать доказательством.
|
09.12.2009 12:39:25 Игорь
|
Фотографируйте демонстративно. Если не удастся распечатать, не вписывайте. Потом, когда уголовное дело по факту кражи заведут, пусть следователь обнаружит доказательства. Тогда суд рассмотрит и в дело войдут! У меня такая беда была в Москве с регистратором. Стукнули и скрылись. Хорошо мужик ДПС_овец нормальный попался, он надоумил не вписывать сразу про регистратор, а следователю потом намекнуть, чтоб он обнаружил видеозапись в результате следственно-розыскных мероприятий. Все прошло как по маслу - дали справку с двумя участниками, а не с одним и страховая быстренько оплатила.
|
09.12.2009 09:44:49 Fanta
|
Анонимно. пипец с тобой сложно. ты определись ТЫ ФЛЕШКУ хочешь оформить как - внесенная в опись ценная вещь или КАК ПРИЛОЖЕНИЕ К ОПИСИ? повторяю для тех кто в танке, в опись ты можешь ее внести, КАК ПРИЛОЖЕНИЕ использовать нет.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
08.12.2009 16:29:23 житель_Энгельса15
|
ну все, народ понесло))))))) http://www.sett.ru/pict/content_clip_image094.jpg
не посещаю форум с 01ч 00м 15 декабря 2009 года
|
08.12.2009 15:51:49 UGO
|
Цитата: кто такую справку может дать в хантах я даже представить не могу. а че? я тебе подскажу!!! если ехать из центра по гагарина то сразу после чебурашки есть сверточек направо.. вот туда заезжаешь - они справки выдают всякие разные!! и эту тоже сделают запросто!!!
|
08.12.2009 15:45:31 андрей
|
в принципе в описи можно указать названия файлов фото и время их изготовления, но тогда придётся брать справку о том, что вмешательства в файлы не было. кто такую справку может дать в хантах я даже представить не могу.
|
08.12.2009 15:06:29 sNeG
|
Да можешь, главное чтобы у суда не было подозрений в подделке
ну вот и всё
|
08.12.2009 14:32:28 Анонимно
|
>> Fanta 08.12.2009 13:50:11
Флшеку (карточку) отдам конечно, делов то 200 с копейками рублей. Боятся они могут чего угодно, хоть спор Сибирской язвы. Внесенная в опись вещь, ведь может являться вещдоком? А раз так, то когда у меня из машины пропадет нечто, явно видимое на фотографии я смогу в суде использовать фото с флеш карты? Ведь я их две сделал (ну или одну с применением описанных приемов, подтверждающих место и время съемки). Я просто до суда не доходил, тем более по штраф-стояку, но факт аудиозаписи и фотосъемки указывал в протоколах ГИБДД. Ни один из этих протоколов так и не объявился почему то.
ЗЫ Я б кинул и принтер маленький в бардачек, но он на морозе печатать не будет.
|
08.12.2009 13:50:11 Fanta
|
Анонимно, я тебя щас наверно расстрою, но вряд ли у тебя флешку примут как приложение, в опись ты хоть каждую запчасть по отдельности вписывать можешь и флешку тоже. вопрос ставлю по другому ТЫ ФЛЕШКУ намерен как приложение к описи отдать? или внести в опись как ценность находящаяся в автомобиле? Ну и еще больше расстрою, в милиции до сих пор пользуются дискетами)) сама узнала не так давно, посмеялась, но инфу на флешке категорически брать отказываются, ибо "вирусы" и все такое))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
08.12.2009 13:46:19 Анонимно
|
Цитата:нет флешкарта не является приложением к описи- во перых инфу с нее могут стереть,во вторых тупо "потерять", в третьих тыщщей способ вывести ее из строя... логика ясна? Все то же самое могут проделать с бумажными фото. Пока логика не ясна. Я могу сделать два фото на две флешки, или скопировать на две прям там же. В описи указать про карту(ы). Ту, что у меня хранить как зеницу ока. Если же менты потеряют свою... она у них БЫЛА, что зафиксировано в описи. А можно ММС с фото отправить на другой телефон, там время будет, кторое не подделаешь. Можно GPS прибор сфтоать, там тоже время и дата со спутника Американского...
|
08.12.2009 13:02:54 Fanta
|
нет флешкарта не является приложением к описи- во перых инфу с нее могут стереть,во вторых тупо "потерять", в третьих тыщщей способ вывести ее из строя... логика ясна?
|