04.12.2009 19:48:29 sNeG
|
А какой совет тебе нужен?
ну вот и всё
|
04.12.2009 17:17:49 Caspe(R)
|
Дык вот подсобил бы кто, али дельный совет дал. Когда делать начну.
|
04.12.2009 16:36:07 Zaibatsu
|
Ну тогда вообще не проблема... Особенно если перед покраской он подготовит её..
|
04.12.2009 16:29:04 Caspe(R)
|
Ну настолько глубоко я углубляться не буду. Мне достаточно и стекловолокна. Весь бампер у меня крашен. И цвет накладки планируется тоже в цвет кузова, опять же черный. Забегу наперед и скажу, то сам процессом покраски я заниматься не буду. есть человек который делает это очень хорошо и недорого для меня)
|
04.12.2009 16:15:20 Zaibatsu
|
Ну если сильно не увлекаться и сделать все эстетично, то можно вообще без жертв обойтись =) т.е. не сверлить дыр для крпления накладки в видимых местах и все =) А низ у бампера крашеный? И в какой цвет планируеться делать накладки? В цвет кузова или в черный цвет? Если делать под карбон, то тут уже совсем другая методика... Другое дело покрасить под карбон, или затянуть пленкой под карбон... выглядит кстати прикольно пленка... Есть даже пленки с рельефом имитирующим плетение =) А делать из самого углеродистого волокна это вообще-вообще другая история... В кратце сказать, настоящий карбон сделать в условиях даже автосервиса, очень и очень трудоемко, т.к. используеться ваккумная формовка и сушка в специальных печах... в хантах такого нету на сколько знаю...
|
04.12.2009 16:03:28 Caspe(R)
|
))))))))))))) Ну не ради эксперимента, а ради красоты! Ведь есть давно изъезженное выражение...красота требует...... И вот б*я, требует она сделай со мной что нибудь) Конеш хотел бы бампер убитый где нить на него взять..или шаблон слить где нить по которому можно соорудить накладку...бы...))
|
04.12.2009 15:49:45 Zaibatsu
|
=) Не жалко такого красавца под эксперемент пускать? =)
|
04.12.2009 15:41:11 Caspe(R)
|
Аккорд 8
|
04.12.2009 15:25:47 Zaibatsu
|
Тогда надо гараж теплый, желательно с вентиляцией. А что за автомобиль у тебя?
|
04.12.2009 15:06:48 Caspe(R)
|
То Ваня: Не обязательно летом, можно и зимой этим занятся. Вопрос времени в общем. Ща буду юзать по материалам откуда можно притащить. Я в екатеринбурге часто бываю. Мне проще все там найти и купить.
|
04.12.2009 13:20:35 Zaibatsu
|
Про изготовление деталей из стекловолокна знаю, что процесс этот трудоемкий, но результаты стоят этого... Вообще самое сложное это подготовить деталь к нанесению на неё эпоксидки и стекловолокна... Остальное процесс затяжной и не сложный... Тут главное терпение и упорство. Я бы вот каким путем пошел:
Начинал бы с покупки стеклоткани и эпоксидки, т.к. когда искал в хантах эти 2 компонента то не нашел их... Ближайшее место где можно было это купить г.Сургут... Сейчас наверное такая же беда, прийдеться туда скататься... Потом шпатлевка со стекловолокном или мет стружкой, финишная шпатлевка, обычная монтажная пена, шпатели, наждачные бумаги разных степеней зернистости, пищевая пленка, малярные скотчи... (все это можно найти и в х-м) Различного рода шлиф машинки облегчут жизнь, но руками прийдеться изрядно потрудиться, ибо это не большая деталь и машинкой там мало куда достанешь...
Если есть возможность снять бампер, то лучше его снять, т.к. делать будешь первый раз, времени уйдет достаточно, да и без машины как то длительное время тож не прикольно.
Обклеиваем пищевой пленкой ту часть бампера на которой будет новая деталь, ставишь бампер на ту высоту где предполагаешь что будет заканчиваться твоя юбка, высоту делать с запасом, а на пол постелить пакеты или что то подобное, т.к. когда пена застынет её вообще нереально будет оторвать от чего либо кроме полиетилена... высоту сделалал, вокруг бампера по форме выложил что нибудь не нужное, для того чтоб пена далеко не утекала, и заливаешь все пеной, сбивая её палкой =) так она будет погуще и попрочнее... И гравное не увлечься, можно так весь балон извести сбивая пену, и бужать за новым балоном пены... Пузыри все равно должны оставаться... Когда пена высохнет отрезаешь от неё все не нужное, что бы формы были гладкими шкуришь её, шкурением доводишь её по форме до той которую хочешь, только чуть меньше т.к. сверху будет еще эпоксидка со стеклотканью, обклеиваешь скотчем или пленкой... т.к. если будешь наносить на неё эпоксидку то эпоксидка сожрет пену... В общем обклеиваешь, и покрывешь все эпоксидкой со стеклотканью... Делать это лучше неспеша и в несколько этапов, предварительно потренировавшись на чем нибудь... Эпоксидку со стеклотканью наносить кисточкой, работать в резиновых перчатках, в респираторе. Наносишь первый слой и отдыхаешь пока она сохнет... Потом делаешь слоями пока не сочтешь что деталь готова для дальнейшей обработки... Дальше идет нудный процесс шкурения и выравнивания детали, нанесения шпатлевки для выравнивания, шкурение... В общем Шпатлюешь, ждешь, шкуришь... И так до победного конца... этапов в 10... Пока поверхность не будет идеальной... Потом несешь в покрасочную или сам красишь если умеешь... =)
В общем я бы сделал примерно так. Сложного тут нет ни чего. А когда собираешься делать? Летом?
|
04.12.2009 11:47:13 Caspe(R)
|
Thank*s )) РИо!
|
04.12.2009 11:42:44 Rio
|
ещё рекомендую почитать журнал supra300's journal (Дима) http://supra300.livejournal.com/tag/carbon например есть много информации по карбону ...это конечно уголь, а не стекловолокно, но для тех кто мастерит смоими руками - полезной информации в журнале достаточно!
|
04.12.2009 11:38:36 Caspe(R)
|
Уважаемый снег! Пользоваться поисковиком я умею. По моему суть темы написана очень прозрачно и без всякого двоякого смысла. Мне инетерсно узнать мнение человека (людей), кто пробовал или интересуется данной темой. В любом случае за мнение и ссылку спасибо!)
|
04.12.2009 11:27:30 sNeG
|
http://www.pro-tuning.info/stati-o-tyuninge/izgotovlenie-kapota-iz-steklovolokna/
ну вот и всё
|
04.12.2009 11:11:49 Caspe(R)
|
Цитата:Что ты хочешь сделать то?, видел как делают реснички на фары, самое сложное было покрасить нормально накладку на передний бампер, переделать из стоковых порогов немного другие...Сделать маленькую саблю (спойлер) на крышку бгажника. Первоначальная идея - накладка на бампер
|
04.12.2009 11:08:12 sNeG
|
Что ты хочешь сделать то?, видел как делают реснички на фары, самое сложное было покрасить нормально
ну вот и всё
|
04.12.2009 11:07:02 Caspe(R)
|
Хм....
НИчего сложного говоришь...Понятие ничего сложно оооочень относительное))) А что нибудь по существу можешь сказать?
|
04.12.2009 11:05:03 sNeG
|
Главное чтобы материалы были все, а так ничего сложного
ну вот и всё
|
04.12.2009 10:56:20 Caspe(R)
|
Изготовление из стекловолокна
Мне бы хотелось узнать, пробовал кто нибудь заниматься изготовлением деталей из стекловолокна? Хочу сам попробовать сделать маленькие девайсы для машины. Ваши мысли, сообаражения
|