Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Автофорум / Соленый снег (коктейль Лужкова?)

Cуть темы

Проехался вчера за город. На градуснике -6, а дорога вся мокрогрязная. Сегодня утром глянул на машину - вся белая от соли! И машину конечно жалко, и в общем то понятно, что рыбы в притоках и зверушек с птичками вдоль дороги при таком "посоле" не будет. Какой смысл дороги солить в Сибири?

чистят проезжую часть когда снег а не потом, когда удобней. все работы ведутся согласно документов регламентирующих эту деятельность и всё это делается не для того чтобы соблюдать чистоту автомобилей а для БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И ВАС ИХ УЧАСТНИКОВ, ПУСТЬ В ГРЯЗНЫХ МАШИНАХ НО В ЗДРАВИИ!!!!!!!!!!!!!!
P.S.: А вот по поводу камешков у Финнов у нас нельзя содержать дороги в накате (снежный накат - снег на покрытии дорог, подвергшийся значительному уплотнению интенсивным движением автомобилей) эти камешки раскладывают на дороге которую содержат именно в накате. И кстати сейчас после этих морозов и можно наблюдать как это без соли на дорогах ОЧЕНЬ СКОЛЬЗКО и камешки то не очень то радуют которые на перекрестках сыпят они же по машине стучат лакокрасочное покрытие портят,

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
23.10.2012 11:28:42 HellDog
Активность:
58.52%
>> АндрейВалерьевич 23.10.2012 11:26:56
Дык, еще лучше. Вообще ничего убирать не придется. Во-первых, нечего. Во-вторых, не для кого. ))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
23.10.2012 11:26:56 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> HellDog 23.10.2012 10:42:53
При глобальном потеплении снега у нас будет больше... Если бы потеплело до того, что снег на постоянной основе заменился дождём, то это уже не потепление, а всемирная катастрофа.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
23.10.2012 10:42:53 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:http://www.ugra-tv.ru/news/society/smes_peska_i_soli_proshlyy_vek/

"В Югре окончательно установилась отрицательная температура. Это значит, что выпавший снег не растает до весны. Во всяком случае, в этом уверены специалисты Гидрометцентра. Югорских коммунальщиков, которым, собственно, и убирать этот снег, новость не обрадовала."

Это - пять! Т.е. коммунальщики в этом году ожидали глобального потепления? )))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
23.10.2012 08:16:46 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Цитата:ПСС рулит! Ничего другого нет.
Как сообщила нам вчера по ящику ОТРК Югра: обойдёмся нынче без песчано-солевой смеси? Дорогу и тротуары реагентам!? http://www.ugra-tv.ru/news/society/smes_peska_i_soli_proshlyy_vek/
Желательны комментарии специалистов. Особо о составе реагентов и их вреде/пользе окружающей среде, нашим ботинкам и железным коробкам на колёсах.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
21.01.2012 19:40:24 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Цитата:Так что, как говорится, ПСС рулит! Ничего другого нет. Если просто чиститить без ПСС, то образуется снежный накат по-любому! А он потом выбивается в колею. И будем ездить как трамвай, шаг влево-вправо и вылетаешь с трассы. Машина помята, в салоне раенные (а то и трупы), зато нет соляного налета, и груда уже металлолома не сгниет от соли.

Если рационально и следуя логике положения вещей на данный момент, использовать ПСС, то возможно оно и рулит из всего что сейчас доступно... Иногда там где можно не сыпать, сыплют! А там где надо, очевидно сыплют с не фиговым запасом, который потом и оказывается везде где только возможно... Можно же вначале снег убирать пока он не перестал падать, а уже потом сыпать ПСС в умеренном количестве, и не делать кашу, или хотя бы не оставлять её на неделю лежать на дороге...
20.01.2012 19:34:50 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата: Видел много аварий по вине что дорога посыпаная солью залепляет фары и видемости нет. Съездив один раз за 800 км в сторону Вартовска Я использовал 20 лит. незамрзайки. Когда прекратится этот безпредел?

В таких ситуациях нужен тормоз прежде всего в голове!! Ты видишь реальные дорожные условия!! Снегопад, каша, стекло залепляет - куда ты прешь на обгон в такой ситуации!! Кто тебя палкой гонит? Если обгоняешь, до должен быть на 300% уверен в безопасном завершении своего маневра!
А еще ночь есть - тоже ничего не видно! Дождь есть - дорога скользкая, из-под колес тоже летит! Летом мошка лобовуху залепляет!! Кому в это случае притензии ? Господу Богу? В суд на него подадите?
Мы все прекрасно осознаем в каком климате мы живем! Это Сибирь! Это Россия -северная страна с резко континетальным климатом! И если вдруг обильно повалил снег, то не стоит ждать "вдруг откуда нивозьмись", прям сию минуту дорожников с кучей техники и чтоб именно впереди тебя ехали и убирали, и не мешали при этом!
Главный залог безопасности автомобилиста - это прокладка между рулем и сиденьем! Если у нее нет мозгов, а одни понты, то ДТП неизбежно, при любых дорожных условиях.
Quod licet Jovi, non licet bovi
20.01.2012 19:22:03 Mrakobes
Активность:
38.55%
Объясню что знаю.
И так, дорогу посыпают песчано-солевой смесью - ПСС. В своей основе она состоит из песка и NaCl. Принцип действия состоит в создании озвученного Анонимом песчано-снежно-солевого рассола. Вода с солью NaCl (обыкновенная поваренная соль) образует труднозамерзаемую кашу. Дабы эта каша не была скользкой как солидол, в смеси присутствует песок.
Плюсы этого состава:
1. Очень дешево, песок и соль стоят недорого
2. Очень надежно и эффективно. Состав ПСС не требователен к содержанию соли.
3. легко работает до -30 градусов.
Минусы состава:
1. Соль разъедает металл автомобиля.
2. соль наносит ущерб экологии ближайшей зоны.
3. Соль убивает кожанную обувь.

Что можно испльзовать вместо ПСС ?
Опыт Финляндии. Там на дорогах снежный накат который посыпают гранитной крошкой. НО! Во-первых это эффективно только на снежном накате. Во-вторых, ЦЕНА вопроса!!
На урале мраморная крошка стоит где-то 1500 руб за тонну, плюс доставка. Фура с полуприцепом до хантов, в прошлом году стоила около 20 тысяч рулей. Можно и рекой, но ... Ни в Челябе, ни в Екатере портов нет. Ближайший порт в Омске.
Плюс его еще нужно собирать потом и .. дробить, т.к. он от частого использования округляется принимая шарообразну форму. Да, забыл совсем, у финов скорость на таких дорогах жестко ограничена 60 км\ч. нарушения караются строго.
Да, и автомобилистам тоже не комильфо. Вылетающая из под колес крошка - сильнейший абразив, посильнее песка. Подкрылки протирают легко.

Есть еще Хлористый кальций.
Это жидкость, нужна другая спец техника. Ценник у него повыше будет чем у ПСС. И главное, он скользкий зараза! с песком его не смешаешь как ПСС. Очень важно соблюдать пропорцию, чуть перелил - и все, дорога как маслом полита. Вспомните как москвичи выли от обработки этим Хлористым кальцием! ДТП были на ровном месте в массовых количествах.
Да, хлористый кальций не такой агрессивный к металлу машин и экологии.

Ну есть еще такие раритетные вещи, как хлористый магний , "айсмелт", "бишофит" и прочия. Но их ценник и технологичность позволяют применять их очень ограниченно.

Так что, как говорится, ПСС рулит! Ничего другого нет. Если просто чиститить без ПСС, то образуется снежный накат по-любому! А он потом выбивается в колею. И будем ездить как трамвай, шаг влево-вправо и вылетаешь с трассы. Машина помята, в салоне раенные (а то и трупы), зато нет соляного налета, и груда уже металлолома не сгниет от соли.
Quod licet Jovi, non licet bovi
20.01.2012 17:29:57 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Убивает больше всего то что при снегопадах, накидывают сверху еще соли с песком, в итоге получается каша, которая не утрамбовывается... И оставляют так на неделю чтоб люди помучились, проезжая по таким местам... Но сложнее всего по таким кашам пешеходу ходить, я как раз пешеходом застал начало зимы когда валило нереально много снега, вот тут то без снегоступов точно не пройдешь, это тебе не тайга с сугробами по колено, это даже хуже... Интересно много людей так под колеса угодило, ведь под кашей лед обычно, который становиться нереально скользким под такой смесью, а тротуары не везде есть... http://hm.4geo.ru/maps/open/go?id=188968110 - я говорю конкретно вот про этот переулок...
20.01.2012 17:02:58 Иванов
>> Слава 20.01.2012 15:11:18
НИКОГДА!!!!
20.01.2012 15:11:18 Слава
соль
Я водитель с большим стажем. Для меня гололед не проблема, а проблема в том кто мне купит другую машину когда эту сожрет соль? Видел много аварий по вине что дорога посыпаная солью залепляет фары и видемости нет. Съездив один раз за 800 км в сторону Вартовска Я использовал 20 лит. незамрзайки. Когда прекратится этот безпредел?
28.01.2010 12:18:59 shamankhanty
Активность:
0%
сломали мне моСк.

давайте будем объективными
оскорбление любой личности буть-то он модер, дорожник, гаец - является оскорблением по факту и у него нет степени.
28.01.2010 12:02:12 Fanta
Активность:
100%
мы, модераторы, к сожалению не печеньки с вареньем и не стодоллоровая бумажка, что б всем нравиться. я тож за то, что бы оставить.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
28.01.2010 11:59:24 Loony
>> ewgen 28.01.2010 11:49:55
Вот вот еще мой IP светишь всем как я теперь жить то буду там люди преживают по этому поводу, а Fanta вообще сказала что мне шапку набьют а она тонкая и вязанная так что голове больно будет:-(
После прочтения просьба удалить как материал не имеющий отношение к ДОРОЖНИКАМ :-)
28.01.2010 11:49:55 ewgen
Активность:
46.69%
>> Анонимно 28.01.2010 11:38:24
:)
давайте только не будем здесь объяснять теорию наследственности, ошибки в днк и генотип. Немалую роль так же играет ареал обитания, образование и жизненный опыт. Вообще у нас все "не по чесноку". Жизнь такая. Одним больше другим меньше. Никуда не деться. Терпи казак...
28.01.2010 11:49:07 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:А почему дорожники уроды а модераторы нехорошие люди. Это не по чесноку :-(
последствия от действий дорожников различны по степени тяжести. и вообще обсуждайте модераторов в имеющейся для этого теме.
28.01.2010 11:31:18 ewgen
Активность:
46.69%
Предлагаю оставить в назидание и недопущения подобного в будущем.
28.01.2010 11:05:13 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Вопрос в том что имею отношение к дорогам и тема была темой если хоть кто-нибудь имел представление о содержание дорог вообще о финансирование этого короче много нюансов, тут прям много сказано про плохих российских дорожников и очень хороших заграничных! И почему то пидарасами называют дорожников, вот я и понял что на этом форуме это не расценивается как оскорбление.
Если вы имеете представление о содержании дорог ну так объясните нам доступно, чтобы и мы знали. Любой водитель подтвердит, что оказавшись в подобной Алексею ситуации подбирать дипломатические выражения не приходится.
Предлагайте на какое слово поменять непонравившееся вам слово.
28.01.2010 10:13:35 Fanta
Активность:
100%
Loony и анонимно, если у вас раздвоение личности и один айпи на двоих, хотя бы не поясничайте, мы ж все видим..
28.01.2010 10:12:20 Fanta
Активность:
100%
Мы видишь ли добрые модеры, вас анонимов сотри, из вас же еще больше полезет- а потом орете, злые модеры, форум продажные, оставляете только вам угодное.
как бэ извинений будет достаточно.
28.01.2010 10:09:43 Анонимно
Цитата:Луни, я боюсь, что разозлив евгена, ты и правда отхватить по шапке можешь...

ну почему тогда не сотрете оскорбительные высказивания я уже спрашивал по этому поводу
Цитата:На прошлых выходных ездил в путь Х-М - Нягань. Дорога - хуже не придумаешь, три полосы жижи, нет её только где колесами раскатывают. Едешь и одна мысль в голове: дорожники уроды, их бы жопой на эту дорогу посадить. Извиняюсь перед пользователями форума за цензуру, но как есть так и пишу. Изначально цель соли и всех реагентов - бузопасность. Но какая может быть безопасность, когда выходишь на обгон, и вся эта жижа поднимается в воздух из под колес впереди идущей машины и бесконечным потоком летит на тебя, при этом ты включил на максимальную скорость стеклоочистители и не выключаешь моторчик омывателя с незамерзайкой выходишь в почти слепой обгон. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ БЕЗОПАСНОСТЬ????!!!!! Разбиваются люди и на сухой дороге и на гололеде и на сверхсовременных шипованных резинах, а некоторые ездят всю жизнь зимой по гололеду на летней резине и без проблем, как говорится если в голове не хватает, в нижней части спины не занять... "Закупили соли на три года вот и будем сыпать три года и плевать нам на мнение автолюбителей и большинства" - советскими временами попахивает. Слов нет, если честно, на машину без слез не взглянешь после этой поездки.........

Как так то в этом случае он получается не оскорбляет а я оскорбляю?!?
А?!?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3