Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Автофорум / CAR PC

Cуть темы

CAR PC - Полноценный компьютер в вашем автомобиле, со всемы вытекающими...
Хочу знать, есть ли у нас, в ханты-мансийске люди заболевшие карпк, кроме меня... Сам же в свою очередь потихоньку закупаю все необходимое, скоро буду строить... Если кому то интересно, могу поподробнее написать о данном направлении.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
24.09.2011 20:01:39 Андрей450
А вот мой проект!
http://pccar.ru/showthread.php?t=15323
09.11.2009 07:54:13 Fynjy
>> Zaibatsu 08.11.2009 23:57:19
Думаю вот это чтиво будет для вас интересно :)
http://community.livejournal.com/ru_mac/12839640.html
08.11.2009 23:57:19 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Ух, ну и месяц, был октябрь...Немного из жизни и чуточку о "качестве" работы ебурских посредников, да и не только об этом... После моего косяка с КЗ, и выжигом микрухи (преобразователь с 12в), мной была заказана новая плата. Заказав плату и выбрав способ доставки "обычное почтовое отправление" оставалось подождать 2 недельки и получить на почте новую плату... Прождав 3,5 недели! Решено было позвонить в эту самую "промэлектронику" и спросить, "а где же?" Что и было сделано... Ответ конечно же не обрадовал, со слов блондинки по ту сторону трубки выяснилость, что за 3,5 недели заказ не был даже сформирован! И это не смотря на то что на оф сайте, и в "письме-счете" указано что срок формирования заказа не более 2 дней. На вопрос, почему меня ни кто не предупредил что заказ может формироваться месяц, а потом еще половину месяца добираться до моего населенного пункта, я ни какого вразумительного ответа не получил... Потребовав отправить экспресс почтой, узнал что это будет стоить мне еще +700 рублей... После длительного разговора с менеджером, удалось его убедить в том что у меня нет денег оплачивать чужие ошибки, и нет времени ждать еще 2 недели... Через 5 дней я получил свой контроллер... Доставка выпала на пятницу, так что остальные выходные я неспешно инсталлировал все это барахло, попутно исправляя недочеты прошлого инсталла в плане проводки... Делал так чтоб больше туда ни когда не лазить, ибо очень это муторно и кропотливо все постоянно снимать, потом обратно ставить... Так увлекся прочностью крепления монитора к торпеде, что получил трещину на месте шпатлевки, стало очень обидно и грустно. Ну думаю покатаюсь до след выходных, и заделаю эту злую трещину... В общем собрал все до конца, и наступил момент истины... Включаю комп, оживает монитор и... вырубается =( что за на... подумал я. В общем включал-выключал раз пятьдесят, его недоумевая, что с ним такое. В итоге он наконец включился и заработал так как должен был... Ни чего не понимая я опять его начал бесконечно включать и выключать... Все работает нормально... ни чего не понятно =( Ну думаю завтра буду звонить в техподдержку и интересоваться в чем проблема... Наступило завтра, и я начал звонить... В техподдержке ни когда с таким не сталкивались и сделали вывод что это брак... Пришлось отправлять плату обратно и ждать... Но так как ждать еще около 4 недель, небыло ни какого желания договорились с парнем из техподдержки о том что они отправят мне экспресс почтой, а я отрпалю обычной почтой... Прождал неделю! "экспресс доставку". Позвонил в промэлектронику... Сказали номер отправления. На сайте конторы по доставке через идентрификатор узнал что она 3 дня уже как в Х-М... И фамилия совсем не моя, да и с адресом совсем что то напутали... Улица моя, дом мой, а квартира вообще хрен знает какая... Если бы у меня была та квартира, которая была указана на извещении, то она была бы где то в районе лермонтова, это с учетом того что дом стоит возле биатлона, вот такой длинный был бы дом... =) В конторе по экспресс доставке вообще сидят жвачки жуют, да семки щелкают, и такое чувство что им вообще похрен, что я уже логти начинаю себе грызть из-за длительного ожидания... А чего мне стоило найти эту контору у нас в городе, дак это вообще отдельная история... Мало того что на оф сайте указан старый адрес, дак там еще и телефонные номера все в гибернации уже сто лет в обед... В общем забрал я свою посылку, поставил все на место попутно зашпатлевав ту трещину, сделал подогрев через гофру и центральный воздуховод, зима все таки, а ждать каждый раз по 20 минут, пока проснуться кристалики в матрице не очень то охота, учитывая то что у нас от одного конца города до другого ехать минут 15 да по пробкам, а в машине тепло уже через 7 минут, при условии что за бортом -20, за одно переделал всю проводку возле АКБ, (клеммы, доп предохранители... ) переделал всё неделя тестов полет нормальный... Оставлял комп работать на пару часов с выкл зажиганием... Включил киношку, пошел домой пить чай, гоняв 2.5 часа чаи вспомнил что оставил комп работать! Ну думаю лишние 30 минут добавят уверенности... Комп откатал киношку, простоял еще какое то время, остался работать, двигатель после этого завелся... Тест драйв вроде как прошли... Настало наконец время для девайсов которые мне предоставил Евгений (evgen). Разместил 2 гнезда под USB удлинив его на метр тем что было под руками, а под руками был не нужный метр сетевого провода. Настораживает что сетевой провод не имеет экрана... Ну да не важно, главное что все прекрасно работает. двдром хотел разместить в бардачке и совсем забыл про длину IDE шлейфа =) К сожалению максимум метр можно =( а комп у меня в багажнике... Ну думаю размещу в районе пассажирских сидений. Купил сетевуху Wi-Fi дальнего действия Zuxel G-320H EE, работающую из PCI слота. Карточка идеально подошла по высоте в мой БП, крепление пришлось чуток переделать, под низкий системник. Карточка показала себя идеально, не смотря на то что антенна далеко от окна. Поставил дома windows7, понравился, особенно тем что шустренько знакомиться с новыми девайсами и не тормозит при выполнении нескольких ресурсоемких операций... Да и поддержка тачскрина в нем реализована во всех направлениях на сколько я знаю. Даже мультитач поддерживает по моему... Сразу захотелось его в авто, но как всегда эти первые несовместимости с драйверами и софтом отталкивают от этой затеи... В автомобиле нужна стабильная операционка, чтоб не пришлось постоянно с ней ковыряться и вечно искать под неё драва и софт. Покатаюсь пока с XP.
14.10.2009 22:16:25 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Эх, позвонил сегодня туда где заказывал этот контроллер... Оказалось что за 3 недели они даже не сформировали мой заказ, хотя должны были за 2 дня сформировать... Пришлось наругать их там =)
Перезвонили через 15 минут, сказали что завтра отправят... А это ведь еще 2 недели ждать =( Совсем ни в какие ворота не лезет, сказал чтоб отправляли экспресс почтой, за свой счет, т.к. ошибка не моя.... Менеджер с которым я разговаривал, пообещал поговоить с высшим руководством и перезвонить... Но т.к. времени было уже почти 7 часов вечера, видимо не успел он ни чего, в результате не перезвонил... Чтож, завтра опять буду вызванивать (как они достли уже меня...) ... Если бы я не позонил они бы так и не отправили ни когда наверное...
Блин скоро уж вообще морозы, в гараже не май месяц... Успеть бы до сугробов сделать все..
13.10.2009 19:03:05 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Нет, к сожалению... Контроллер еще не пришел... завтра уже 3 недели как... Если завтра не прийдет, буду звонить, узнавать что там и как... Ибо ждать уже надоело =(
12.10.2009 12:57:55 Interes
Активность:
1.57%
Как продвигаются дела, восстановил работоспособность монитора?
29.09.2009 16:18:03 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Молодец, желаю удачи в постройке! Хорошая материнка.. Самое то для карписи... Тоже себе такую планирую взять.
Ссылка на описание моего БП: http://pccar.ru/showthread.php?t=1233, у меня версия 5.45 т.е. последняя... Но такой БП на сколько я знаю, сейчас найти сложно, да и смысла в поисках ионого нет, ибо можно приобрести другой, благо есть из чего выбирать...
От себя посоветую M2-ATX или M2-ITX, и обязательно уточнять при оформлении заказа, пойдет ли он с твоей мамой, чтоб потом не получилось как у меня... Т.е. чтоб БП работал в режиме "Мозги вкл"... Иначе не будет реагировать на подсевший акум, и корректно выключаться после поворота ключа...
Заказать можно на провереном ресурсе: http://carmonitor.ru, пусть цена на пару сотен рублей дороже, за то все шустро и без кидал, на сколько я знаю. Монитор еще не заказал?

Сразу отпишусь по поводу своего проекта...
Примерно с неделю назад, стал замечать на подергивание и кратковременное искажение цветов у себя на мониторе... Ну тут сомнений не было, что дело в шлейфе от матрицы, а именно в плохом контакте шлейфа с контроллером... Этого впринципе я и ожидал, так как изначально контроллер от матрицы пришел с обломаными ушками у планки, которая зажимает шлейф... Но тогда не придав этому особого значения, я разместил в своем самодельном корпусе контроллер так, чтоб шлейф оттуда просто не выпадывал, и прижал планкой с обломаными ушками, закрепив все это двусторонним скотчем... Но как выяснилось неделей позже, шлейф нужно этой планкой плотно зажимать, чего не сделать с обломаными ушками... Чтож пришлось придумать скобы, которые бы прижимали планку к разъему на контроллере, но дурья моя бошка, что меня на тот момент сподвигло сделать эти скобы из аллюминия? =( Тем самым, одной из скоб, было создано КЗ и монитор отказался реагировать на подачу питания и тупо не включался =(... Путем тщательного осмотра платы, было обнаружено микро взутие на одной из микросхем... Как оказалось далее, это преобразователь MP1410, восьмипиновый... Чтож подумал, я... Надо его где то взять и перепаять, поехал в единственное в Х-М место, где торгуют радиодеталями... В "Умелые ручки"... Там как выяснилось в наличии такого нет, можно его заказать, и будет он стоить порядка 500 рублей... Сама плата же в свою очередь выйдет мне в 900 рублей... И это с учетом того что она новая и не надо будет там ни чего паять, заказал новую... Теперь вот жду уже неделю и проклинаю тот день, в который сделал такую тупую ошибку =)... Ждать осталось еще неделю... Хорошо что там где заказывал монитор, все детали можно заказать по отдельности... И плохо, что "Умелые ручки" так нагло завышают цены за копеечные по сути, радиодетали...

Огромное спасибо Евгению (ewgen), за предоставленные девайсы, которые будут вмонтированы в авто, как только прийдет контроллер для матрицы...
21.09.2009 12:32:46 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Спасибо =) А по поводу автосервиса, пора уже свой открывать и заниматься подобными вещами... Благо 2 гаража есть в подходящем месте =)
GPS внешний думаю что буду заказывать, так как в магазинах нашего города подходящего ни чего не нашел... Хочу заказать этот: http://carmonitor.ru/ru/globalsatbu353-p-30.html плюсы в том что подключается он от USB и через провод, т.е. можно спокойно его выносить на заднее боковое стекло, для лучшего приема...
21.09.2009 08:50:00 ewgen
Активность:
46.69%
Молодец, теперь можешь не переживать насчет работы. Любому автосервису такие мастера нужны. Грамотно и красиво сделал. По поводу USB хаба и бучного сидюка можешь подъехать выберем тебе что нить со старья. По поводу навигации - могу помочь в установке навитела, нужно только найти GPS внешний. Продается достаточно дешево на USB порт.
21.09.2009 00:27:06 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Спасибо на добром слове =)

Да, использовать нетбук, ноутбук и т.п. в качестве писикара, удобно и просто... Но! проекты которые действительно вызывают уважение, это проекты построенные на взрослом железе... Да и сделать бюджетный апгрейд, будет все же куда удобнее и быстрее... Но все же наверное если бы у меня был ноутбук с дохлой матрицей, я бы не тратился наверное не приобретение б.п, hdd, dvd... А сделал писикар из ноутбука... Но так как все распологало к тому что бы сделать свой писикар с использованием "взрослого железа", я сделал так, как сделал =)

Писикар можно сделать вообще использовав компактный планшетник, качественно инсталированный в торпеду... =) Со своей задачей он справляться будет, а это главное... =)
20.09.2009 23:39:41 Interes
Активность:
1.57%
Даааа, почитав и посмотрев все в картинках, можно сказать что руки у тебя растут из нужного места... Как вариант я бы в качестве системника использовал нетбук ASUS 701, благо возможностей с исталяциями в него различных устройств в интернете предостаточно. Кроме этого опять же собственная батарея проблем с питанием меньше. Еще один плюс в качестве жесткого диска твердотельная память. Монитор кстати подобран хороший, самое то авто.
20.09.2009 21:40:46 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Конечно не секрет... Все вышло весьма бюджетно.. Суммы напишу округленно.
8" монитор 6500
бп 3500
общие затраты на шпатлевки, монтажную пену... 800
2 баллона матовой краски "для бампера" 500
500 рублей за проц AMD athlon 3500+
1500 за ноутбучный HDD 160 gb.

Все вышло не более 13000 т.р.... Так как покупалось все постепенно, накладок это ни каких не вызвало....
На сколько я знаю, за такие деньги можно купить в мвидео 7" магнитоллу которая будет только читать не большой ряд видео, муз форматов. Иметь в себе скудный набор настроек, и жутко тормозить...
20.09.2009 21:16:37 Рокер
Активность:
2.83%
А если не секрет какие общие затраты по деньгам и по времени.
20.09.2009 21:15:47 Рокер
Активность:
2.83%
Да....! Проделанная работа впечатляет! Вот чтозначит у человека руки чешутся. В хорошем смысле конечно.
20.09.2009 21:03:08 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Батончег Да ладно тебе... Откуда такие стереотипы, что наши автомобили это ржавые ведра? Полностью соглашусь с мнением Interes... Если руки из правильных мест растут, то без особых затрат можно сделать и из нашего "автомобиля" автомобиль...

Interes
Камень AMD Athlon 3500+ 1.2 Vcore - потребляет около 40 ватт в пике...
Материнка к сожалению не помню какая, да и это не важно, главное что в ней встроеный звук и встроеное видео на чипсете nvidia 6100 и то что досталась она мне бесплатно после очередного апгрейда домашнего компа.
HDD ноутбучный 160гб SATA2 40 гб которого занимает музыка =))
Одна планка озу 512 DDR2 которой как выяснилось хватает, по крайней мере для одновременного использования десятой оперы, проигрывания музыки в WMP 11, и копировании музыки с флешки...
Судя по подсчетам система в режиме использования прослушивания музыки, потребляет максимум 40 ватт...

AlexZander Если что, могу помочь в реализации проекта, пусть опыта пока все же мало, но по крайней мере он уже есть =)

Выложил полную статейку с фотками на форуме по писикарам: http://pccar.ru/showthread.php?p=111671
20.09.2009 18:12:22 AlexZander
Активность:
3.02%
Ладно вам. Мы не тазик обсуждаем. дело не втом в какой машине стоит комп, а втом что человек сам все это сделал, и это уже похвально. Я кстати тоже собираюсь писикар сделать.
20.09.2009 17:47:58 Interes
Активность:
1.57%
Цитата:
Цитата:Батончег А что тут смешного? ТАЗик не машина что ли? =)

нет не машина а ведро с ржавыми гайками

Мое мнение: если руки не из жопы растут то и из ведра с гайками можно машину сделать... А по существу, продукция нашего автопрома набор "Сделай Сам".
20.09.2009 17:43:09 Батончег
Активность:
24.64%
Хотя идея и воплощение классное и решения оригинальные. но на тазике не смотррится
20.09.2009 17:42:06 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:Батончег А что тут смешного? ТАЗик не машина что ли? =)

нет не машина а ведро с ржавыми гайками
20.09.2009 17:36:12 Interes
Активность:
1.57%
Да красавчег, такое сотворить.... Может пропустил, но ттх сердца системы какие?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3