Форум города Ханты-Мансийска
24 июня, воскресенье

Автофорум / ♥Что с аварийностью?

Cуть темы

ТЕМА ОБ АВАРИЯХ
Скорее больше информационная, в обсуждении последствий и причин конкретных аварий желательно поменьше лирики и хамства.
● Если вы стали свидетелями нарушений водителями ПДД, не приведшим к аварии, то сообщить про это желательно в теме *Доска почёта обезьян за баранкой*:
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=5242
● Для *просто поболтать* есть *Автофлейм [Общение водителей ХМ]*:
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=7815
если сообщения адекватные и по теме, то их не удаляют.
● О проезде кольцевых развязок и прочих ситуациях, вызывающих спорные моменты есть отдельные темы - ищите их поиском по форуму в разделе Автофорум.
ТУТ ЖЕ, ВСЁ НЕ ОТНОСЯЩЕЕСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО К УПОМЯНУТЫМ АВАРИЯМ, ИХ ПОСЛЕДСТВИЯМ И ПРИЧИНАМ – УДАЛЯЕТСЯ.
____________________________________
ПРИНЦИПЫ ВЫЖИВАНИЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ПЕШЕХОДА ПРИ ПЕРЕХОДЕ ДОРОГ В ГОРОДЕ:
(Информация для всех, также хочется, чтобы родители своим детишкам это всё поведали)
● Главное для пешехода, при переходе через дорогу (независимо: по зебре либо не по ней), стараться смотреть на несколько шагов вперед, крутить головой, словно мигалкой - на 360 градусов, для получения более полной картины происходящего на дороге. Даже если явно видно, что нет вблизи приближающегося транспорта, много раз такое проходилось: он может появится внезапно, т.к. есть люди, которые летают с приличной скоростью, пьяные за рулём в том числе.
● При переходе внимательно смотреть *в оба* во все направления, если есть мертвая зона, ограничивающая обзор, то надо сконцентрировать на ней внимание и уже ждать и предполагать оттуда появления транспорта (опасности).
● Даже соблюдая всё это – иногда всё же могут возникать риски безопасности пешехода (случаев в городе со смертями и травмами хватает). Некоторые люди не переходят дорогу с музыкой в наушниках. Как можно вообще отключится от звука окружающего мира и переходить? Риск очень большой.
● В большинстве своём без наушников люди переходят, иногда и таких сбивают. Также помнить надо шутку Николая Фоменко:
- С тех пор как купил машину – я намного осторожней стал переходить дорогу.
Все участники движения, помните: Вас ждут дома…
____________________________________
Опасные пешеходные переходы на карте:
http://mapcam.info/speedcam/
слева, вверху, в поле нужно ввести название нашего города \ Enter - далее откроется уже карта Хантов
____________________________________
Видео-подборка городских ДТП на канале YouTube:
● Аварии (с 5.07.13) :
http://clck.ru/A6K6W
● Последствия ДТП (с 18.07.13) :
http://clck.ru/A6K6Y
____________________________________
Видео-материалы по двум резонансным авариям
● Мотоцикл - мазда 20.07.13 Виновница щербинина:
http://clck.ru/A6K6c
● ДТП на Объездной 5.02.14 Виновник гусенов:
http://clck.ru/A6K6g

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
04.05.2018 10:34:49 из новостей
Дорожная авария, в которой получила травмы девушка, произошла в столице Югры вечером 3 мая.
Около 22.30 на улице Свободы столкнулись «Лада Калина» и «Мазда 3». По данным ГИБДД по ХМАО-Югре, аварию спровоцировал водитель «Калины». Он поворачивал налево и не убедился в безопаснсоти маневра
17.04.2018 09:44:32 Анонимно
летняя резина в действии..у идиотов всегда всё одинаково!
17.04.2018 09:30:37 из новостей
Снег и гололед осложнили ситуацию на дорогах округа
Окружная Госавтоинспекция предупреждает водителей о том, что обильные осадки в виде снега и гололедные явления наблюдаются на территории ряда муниципалитетов Югры.

Водителей призывают к повышенной осторожности, особенно в зонах пешеходных переходов, поскольку идущие пешком люди из-за снега могут не заметить движущееся транспортное средство.

Участников дорожного движения на автомобилях просят не разгоняться на дорогах, и тормозить плавно, а тех, кто «на своих двоих» — «смотреть в оба».
17.04.2018 09:26:22 Анонимно
>> shmikt 17.04.2018 08:46:43
Дак из за дебилов страдают и порядочные водители, которые нормально едут по своей полосе и тут на тебе прилетает урод!
17.04.2018 08:46:43 shmikt
Активность:
7.57%
Все нормально, произошел отсев дебилов.
16.04.2018 22:51:40 вот так
>> ужасть 16.04.2018 22:50:07
Цитата:а на гагарина вообще, что творилось - никогда не видел такой пробки


может кто скинет записи видео регистраторов
16.04.2018 22:50:07 ужасть
>> Анонимно 16.04.2018 22:29:15
а на гагарина вообще, что творилось - никогда не видел такой пробки - там тоже были дтп - не до ехал -свернул - в самарово возле дом быта было дтп - по свободе возле рыбокомбината было дтп
16.04.2018 22:29:15 Анонимно
Столько аварий сегодня в городе,вечером на Мира,район Стоматологии,вечером возле КСК 2 иномарки (все морды разбины в хлам),чером возле кладбища на повороте к ОМК. Вы куда бля...ь летите,такой гололед на дороге!!!
13.04.2018 07:31:03 Анонимно
Цитата:Тут если разбираться, то дело далеко не в том, с какой стороны расположен руль. Тут надо смотреть на адекватность водителя. Я ездил на правом и на левом руле.


Адекватность это второе а вот законы физики и обзора не изменишь хоть как тут оправдывай правосруль на наших дорогах!
12.04.2018 17:41:54 Андреич
Активность:
0.91%
Тут если разбираться, то дело далеко не в том, с какой стороны расположен руль. Тут надо смотреть на адекватность водителя. Я ездил на правом и на левом руле.
12.04.2018 16:51:21 Водитель слева
Цитата:
Цитата:Недавно директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов заявил, что автомобили с правым расположение руля гораздо опаснее машин с «левым рулем». Он даже привел данные статистики – по его словам, праворульные автомобили попадают в тяжелые аварии в два раза чаще! Если среди 10 000 леворульных машин ежегодно происходит 57 аварий с жертвами, то среди праворульных автомобилей речь идет уже о 101,5 аварии! «Цена вопроса: 3200 погибших и 30545 раненых в год. То есть за каждое «рабочее» место импортеров праворучек, за 10 лет мы заплатили одной человеческой жизнью. Многовато», - уверен Алексей Рахманов. - «Давайте зададим себе два вопроса. Почему в ПДД запрещен обгон справа? И если те, кто ездит с левым рулем, нарушая правила, обгоняют справа, то как часто они просят своих попутчиков: «А чего там справа, чисто?» И если для левого руля это наглость или исключение, то для правого руля проблема каждой секунды. Ну, просто по физике. И не вижу здесь предмета спора. Не дай бог на какой-нибудь «Кальдине» оказаться в повороте на «двуколейке» за здоровой фурой, когда вы торопитесь. Даже по физике, обзорность заточена под другие условия эксплуатации».
Вначале о технической опасности машин, оснащённым правым рулём. Исторически сложилось, что большинство стран мира приняло правостороннюю схему дорожного движения, как более соответствующую человеческой природе (90 процентов людей – правши). Исключение составили лишь Великобритания, её бывшие колонии (Индия, Австралия), Япония и ещё ряд стран. В середине ХХ века с левостороннего на правостороннее движение перешла Швеция (в одну ночь все шведские автомобили переехали с левой стороны на правую). Естественно, что при правостороннем движении оптимальное расположение руля – слева, а при левостороннем – справа (трактора и прочую спецтехнику не рассматриваем).

Противники правого руля утверждают, что такой руль крайне опасен при обгоне. Водитель праворукого автомобиля вынужден сильно вылезать на встречную полосу, чтобы убедиться в отсутствии помехи и совершить обгон. То, что левый руль удобней при обгоне, нежели правый, – это факт и спорить с этим бессмысленно. Проблема лишь в интерпретации данного факта. Для начала зададимся вопросом – а почему водитель выезжает на встречную полосу? А потому, что большинство российских дорог, в том числе, федеральных, имеет только две полосы. В связи с этим на встречную полосу вылезают не только праворукие, но и леворукие машины. И бьются леворукие машины не реже, чем праворукие, ибо для совершения обгона по встречной полосе критично не расположение руля, а мозги того, кто за этим рулём сидит.

Если бы наши федеральные дороги были хотя бы четырёхполосными и имели бы разделительный барьер, то количество ДТП на загородных трассах снизилось бы на несколько порядков. Сейчас самая страшная и довольно распространённая авария – это лобовое столкновение, связанное с выездом одного из автомобилей на встречную полосу. Расширьте дороги и поставьте разделительные барьеры – и Россия не будет терять каждый год тысячи жизней своих граждан.

На многополосной дороге расположение руля уже совершенно не важно, поскольку обгонять попутный транспорт по попутной полосе легко с любым рулём. На многополосной дороге не нужно вылезать на встречную полосу. Не нужно метаться между фурами, втискиваясь в каждый просвет. Не нужно плотно прижиматься к впереди едущему и ловить момент для обгона. Эх, много чего не нужно делать, будь у нас многополосные дороги.

Но дороги – это извечная российская беда, с которой наши чиновники не в состоянии справиться уже не одну сотню лет. И для них проще запретить ввоз современный автомобилей, чем построить современные трассы. Да и вообще все эти страшные сказки про правый руль почему-то рассказывают люди, никогда на праворульных автомобилях не ездящие. Таких много в Москве и Европейской России, мало в Сибири, и уж совсем нет на Дальнем Востоке. Почему – не знаю. Как говорится, давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел. Спорить с адептами отечественных и дешёвых европейских машин зачастую бессмысленно, ибо они покупают автомобили, руководствуясь не логикой, а верой. Иначе трудно объяснить, зачем покупать новую Ладу-Приору, когда за такие же деньги можно взять пятилетнюю Тойоту-Короллу, у которой в отличие от Лады, будет коробка-автомат, кондиционер, полный электропакет и прочие технические чудеса, не доступные нашему автопрому. Про фантастическую надёжность и неубиваемость японских машин я даже не говорю.


Полная чушь написанная идиотом любящим правосрули!Жизнь говорит абсолютно об обратном и нормальный человек не когда не купит то что в принципе не должно ездить по нашим дорогам!Если вам господа правосрули предложить даму у которой поперёк вы что скажете...фуууу!Вот так и с правосрулями нормальный человек говорит фуууу а тем у кого в кармане дыра и надо чтобы лишь бы ехало покупает этот металолом!
12.04.2018 16:34:07 Анонимно
Цитата:Недавно директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов заявил, что автомобили с правым расположение руля гораздо опаснее машин с «левым рулем». Он даже привел данные статистики – по его словам, праворульные автомобили попадают в тяжелые аварии в два раза чаще! Если среди 10 000 леворульных машин ежегодно происходит 57 аварий с жертвами, то среди праворульных автомобилей речь идет уже о 101,5 аварии! «Цена вопроса: 3200 погибших и 30545 раненых в год. То есть за каждое «рабочее» место импортеров праворучек, за 10 лет мы заплатили одной человеческой жизнью. Многовато», - уверен Алексей Рахманов. - «Давайте зададим себе два вопроса. Почему в ПДД запрещен обгон справа? И если те, кто ездит с левым рулем, нарушая правила, обгоняют справа, то как часто они просят своих попутчиков: «А чего там справа, чисто?» И если для левого руля это наглость или исключение, то для правого руля проблема каждой секунды. Ну, просто по физике. И не вижу здесь предмета спора. Не дай бог на какой-нибудь «Кальдине» оказаться в повороте на «двуколейке» за здоровой фурой, когда вы торопитесь. Даже по физике, обзорность заточена под другие условия эксплуатации».
Вначале о технической опасности машин, оснащённым правым рулём. Исторически сложилось, что большинство стран мира приняло правостороннюю схему дорожного движения, как более соответствующую человеческой природе (90 процентов людей – правши). Исключение составили лишь Великобритания, её бывшие колонии (Индия, Австралия), Япония и ещё ряд стран. В середине ХХ века с левостороннего на правостороннее движение перешла Швеция (в одну ночь все шведские автомобили переехали с левой стороны на правую). Естественно, что при правостороннем движении оптимальное расположение руля – слева, а при левостороннем – справа (трактора и прочую спецтехнику не рассматриваем).

Противники правого руля утверждают, что такой руль крайне опасен при обгоне. Водитель праворукого автомобиля вынужден сильно вылезать на встречную полосу, чтобы убедиться в отсутствии помехи и совершить обгон. То, что левый руль удобней при обгоне, нежели правый, – это факт и спорить с этим бессмысленно. Проблема лишь в интерпретации данного факта. Для начала зададимся вопросом – а почему водитель выезжает на встречную полосу? А потому, что большинство российских дорог, в том числе, федеральных, имеет только две полосы. В связи с этим на встречную полосу вылезают не только праворукие, но и леворукие машины. И бьются леворукие машины не реже, чем праворукие, ибо для совершения обгона по встречной полосе критично не расположение руля, а мозги того, кто за этим рулём сидит.

Если бы наши федеральные дороги были хотя бы четырёхполосными и имели бы разделительный барьер, то количество ДТП на загородных трассах снизилось бы на несколько порядков. Сейчас самая страшная и довольно распространённая авария – это лобовое столкновение, связанное с выездом одного из автомобилей на встречную полосу. Расширьте дороги и поставьте разделительные барьеры – и Россия не будет терять каждый год тысячи жизней своих граждан.

На многополосной дороге расположение руля уже совершенно не важно, поскольку обгонять попутный транспорт по попутной полосе легко с любым рулём. На многополосной дороге не нужно вылезать на встречную полосу. Не нужно метаться между фурами, втискиваясь в каждый просвет. Не нужно плотно прижиматься к впереди едущему и ловить момент для обгона. Эх, много чего не нужно делать, будь у нас многополосные дороги.

Но дороги – это извечная российская беда, с которой наши чиновники не в состоянии справиться уже не одну сотню лет. И для них проще запретить ввоз современный автомобилей, чем построить современные трассы. Да и вообще все эти страшные сказки про правый руль почему-то рассказывают люди, никогда на праворульных автомобилях не ездящие. Таких много в Москве и Европейской России, мало в Сибири, и уж совсем нет на Дальнем Востоке. Почему – не знаю. Как говорится, давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел. Спорить с адептами отечественных и дешёвых европейских машин зачастую бессмысленно, ибо они покупают автомобили, руководствуясь не логикой, а верой. Иначе трудно объяснить, зачем покупать новую Ладу-Приору, когда за такие же деньги можно взять пятилетнюю Тойоту-Короллу, у которой в отличие от Лады, будет коробка-автомат, кондиционер, полный электропакет и прочие технические чудеса, не доступные нашему автопрому. Про фантастическую надёжность и неубиваемость японских машин я даже не говорю.
12.04.2018 13:26:39 Karbofos
Активность:
0.78%
Недавно директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов заявил, что автомобили с правым расположение руля гораздо опаснее машин с «левым рулем». Он даже привел данные статистики – по его словам, праворульные автомобили попадают в тяжелые аварии в два раза чаще! Если среди 10 000 леворульных машин ежегодно происходит 57 аварий с жертвами, то среди праворульных автомобилей речь идет уже о 101,5 аварии! «Цена вопроса: 3200 погибших и 30545 раненых в год. То есть за каждое «рабочее» место импортеров праворучек, за 10 лет мы заплатили одной человеческой жизнью. Многовато», - уверен Алексей Рахманов. - «Давайте зададим себе два вопроса. Почему в ПДД запрещен обгон справа? И если те, кто ездит с левым рулем, нарушая правила, обгоняют справа, то как часто они просят своих попутчиков: «А чего там справа, чисто?» И если для левого руля это наглость или исключение, то для правого руля проблема каждой секунды. Ну, просто по физике. И не вижу здесь предмета спора. Не дай бог на какой-нибудь «Кальдине» оказаться в повороте на «двуколейке» за здоровой фурой, когда вы торопитесь. Даже по физике, обзорность заточена под другие условия эксплуатации».
12.04.2018 13:21:12 Karbofos
Активность:
0.78%
Цитата:и пожалуйста открой статистику лобовых столкновений по России 83% ЭТО ЕВРОПЕЙЦЫ!!!!!




А теперь возьми количество авто в стране с левым нормальным рулём и число этой шняги и тебе всё станет ясно!
12.04.2018 13:14:10 Анонимно
>> Анонимно 12.04.2018 13:09:45
и пожалуйста открой статистику лобовых столкновений по России 83% ЭТО ЕВРОПЕЙЦЫ!!!!!

12.04.2018 11:14:11 Возмущенная
Превратили тему в помойку, какая разница какой руль, все дело в самом человеке, не машина ведь едет сама в конце концов!!!
28.03.2018 14:49:27 Анонимно
Цитата:Как сообщили в госавтоинспеции по Югре, женщина, управляя автомобилем «Мазда Демио», наехала на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода.

В результате аварии женщина-пешеход получила телесные повреждения.


Баба да ещё на правосруле это гремучая смесь!
28.03.2018 11:26:06 ДТП
Как сообщили в госавтоинспеции по Югре, женщина, управляя автомобилем «Мазда Демио», наехала на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода.

В результате аварии женщина-пешеход получила телесные повреждения.
28.03.2018 09:20:39 Очевидец
Утром на Мира авария в сторону Аэропорта
15.03.2018 11:30:04 Анонимно
>> Водитель 15.03.2018 11:05:06
Цитата:Накануне вечером в окружной столице


не знаю почему в официальных сообщениях о ДТП замалчивают, но вчера лично видел 7 дтп с разной степенью помятия машин
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6