Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Автофорум / "Кирпич" на Островского

Cуть темы

Кто-нибудь знает, с какой целью поменяли направление одностороннего движения (от Чехова в сторону Патриса Лумумбы) на противоположную (от Патриса Лумумбы в сторону Чехова)???

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
01.06.2009 15:00:51 Молодой
Цитата:..Я думаю, что для жителей домов около водолечебницы это самая приемлемая схема движения... Думаю, что они как раз и причастны к этому вопросу...

Цитата:...дворами на Калинина (чтобы не париться с левым поворотом), а там уже по светофору. Сам так частенько делал, если торопился, каюсь :)

200%. А сделано это было после письма одного из жильцов как раз тех домов :) (хотя может и другие письма были).
я лично видел и письмо, и ответ на него. правда обещали поменять схему еще в октябре-ноябре..
там загвоздка выходила похоже в разработке новой схемы движения и размещении еще одной секции светофора с видом на выезд из д/сада.
а то в тех "транзитных" дворах уже до курьезов доходило, когда во время обеда, да и утром просто пробка (!!!) образовывалась.
29.05.2009 08:08:03 Lekseich
Активность:
33.69%
>> kost-post 28.05.2009 17:48:33
Логично, главную можно было бы и оставить...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
28.05.2009 17:48:33 kost-post
а с Маяковского главную дорогу убрали
а с Маяковского главную дорогу убрали. А многие прут с Маяковского не глядя. Смотрите знаки!!! Хотя кажется, что неправильно сделали, надо было оставить как было
22.05.2009 21:28:24 Илья
Когда я заезжал на Островского с улицы Чехова, кирпича не было. Поставил машину на стоянку. Минут через 15 оказалось, что знаки вывесили новые и я выехал против движения (гайцов не было, номер не записывали, видимо на другом вьезде знак ставили).

Самое забавное, что изменение произошло без предупреждения, в самы "час пик" на этом участке когда все приезжают забирать детей. Даже новость на городском сайте была ПОСЛЕ изменения движения на улицах.

PS А гаишник, заехавший против движения на островского, возможно был Тимофеев (нач ГИБДД города) - он ребенка в этот дет.сад водит
22.05.2009 17:44:06 Иван
Вероятно это нововведение пошло от того, что многие едут с Назымской, поворачивают на Лумумбы, потом до Маяковского, там дворами на Калинина (чтобы не париться с левым поворотом), а там уже по светофору. Сам так частенько делал, если торопился, каюсь :)

Так вот наверное это для того, чтобы неповадно было ездить дворами и сделали одностороннее.
В принципе грамотно все, сделали что-то вроде кольца, как на Дзержинского. Но вот то, что заранее не предупредили... http://pokatili.ru/forum/ftopic22808-0-asc-0.php
Больше добавить нечего :D
22.05.2009 11:56:08 Злюка
Активность:
5.06%
Товарищи, я не видела чтобы вчера гаишники выписывали штрафы, объясняли правда коряво (ехай туды, а тут не ехай).
Мне помнится тут на форуме выезд с маяковского обсуждался, что на лево повернуь сложно. Вот теперь и решилось, даже новый светофор ставить не пришлось.
Мне только кажется что такое событие нужно в СМИ осветить.
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
22.05.2009 10:31:11 Василий
Около 17 часов была картина на Островского. Встретились колонна ехавших от Патриса и колонна ехавшая с Чехова. Победели чеховские, так как их колонна была больше, а гаишники стояли и не вмешивались, только номера успевали записывать. К 17-50 все устаканилось. Мужик сказал гайцам: что сидите, берите полосатую палку и не пускайте машины с чехова. А ведь всего этого могло и не быть, если бы гаицы с самого начала с чехова заезд перекрыли. А сегодня утром опять такая же ситуация, только теперь с патриса колонна была больше. Как-то опять у нас через одно место такое нововведение вышло.
22.05.2009 09:40:06 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Инкогнито 22.05.2009 09:27:57
Ну это может на маяковского так было... На островского абсолютно все заехали под кирпич, включая гаишника, который тоже приехал за ребёнком... Встретившись посредине со встречным транспортом и разобравшись дружно все сдали назад на чехова и поехали правильно заезжать...
Вообще неплохо было бы как-то обращать внимание на изменение схемы движения... Практика показывает, что со временем (на знакомых улицах) все меньше смотришь на знаки...
22.05.2009 09:27:57 Инкогнито
Активность:
1.02%
А то я вчера и наблюдал картину как стоит авто ГИБДД и выписывает штрафы направо и налево.
Вот народ наверное в шоке то был который под эту раздачу штрафов попал.
Per aspera ad astra
22.05.2009 09:18:26 Lekseich
Активность:
33.69%
Еще поменяли движение на маяковского, его сделали односторонним от Чехова до Лумумбы...
Я думаю, что для жителей домов около водолечебницы это самая приемлемая схема движения... Думаю, что они как раз и причастны к этому вопросу... В принципе нормальная схема, грамотная... По светофору оно как-то безопасней на чехова выезжать...
22.05.2009 09:05:39 sab666
Активность:
4.44%
"Кирпич" на Островского
Кто-нибудь знает, с какой целью поменяли направление одностороннего движения (от Чехова в сторону Патриса Лумумбы) на противоположную (от Патриса Лумумбы в сторону Чехова)???