Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Автофорум / Гайцы на дорогах города

Cуть темы

Вчера наблюдал начальника ГИБДД г. Ханты-Мансийска Ивана Тимофеева на ТС Тойота Королла г.н. Т 888 СН 86. нарушившиму за 30 секунд более 3 ПДД. За каждое следует лишение. Интересная ситация. Кто пояснит?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
28.05.2010 09:01:24 Анонимно
>> Анонимно 28.05.2010 08:48:03
Как это? Задний, да, теоретически может. Передний, а тем более водитель не может. Лично сам пристегиваюсь на трассе всегда. В городе чаще да, чем нет. В гроде ездишь в костюме и галстуке ремень банально оставляет след, если постоянно пристегнутым ездить.

Это скорее всего месячник какой то был. Ременный. Обычно ремни гайцам пофик. Им вообще все пофик. Сейчас вот бабешка на тойоте прям под носом гайца со среднего ряда (заехав на разметку) на Пионерской повернула налево на Энгельса, почти подрезав этого гайца. Он даже пальцем не погрозил.
28.05.2010 08:48:03 Анонимно
Цитата:государство знает, что 80% водителей не пристёгиваются и назначает высокий штраф. как думаете, для чего?
проскочил на стоп - штраф 100 рублей, а за непристёгнутый ремень - 500. на стопе из за поворота могла машина вылететь. вот тогда лечить нужно было бы. но это нарушение оценивается в 5 раз ниже. почему?

если сидишь в машине не один и ты не пристегнутый, то это уже вопрос не только личной безопасности, так как в случае дтп ты своим не пристегнутым телом можешь убить или покалечить рядом сидящего....
28.05.2010 02:12:48 sovsemnegovno
вот здесь правильно
всё, сегодня их не стало.

Рокер

государство знает, что 80% водителей не пристёгиваются и назначает высокий штраф. как думаете, для чего?
проскочил на стоп - штраф 100 рублей, а за непристёгнутый ремень - 500. на стопе из за поворота могла машина вылететь. вот тогда лечить нужно было бы. но это нарушение оценивается в 5 раз ниже. почему?
27.05.2010 22:55:05 Рокер
Активность:
2.83%
Цитата:doctor_moro Твиттер

кроме того, всё это глубоко неправильно. вопрос пристёгнутого ремня - вопрос моей личной "безопасности". от положения ремня вообще никак не зависит судьба участников движения. пассажир - да, я ответственный. но за себя? и штраф здесь лепить... другие штрафы за что - за потенциальную или прямую угрозу другим участникам движения. как мой ремень им мешает?

То обстоятельство, что пристегнутость ремня это не только ваше личное дело. Обосновывается это в том числе и так: медицина у нас бесплатная, и в случае если Вы пострадаете в ДТП, то государству прийдется тебя лечить за госденьги. Поэтому государство заинтересованно, чтобы все были пристегнуты.
26.05.2010 15:37:13 sovsemnegovno
Цитата:
Типичное движение неопытного водителя. Со стороны забавно выглядит. :)

да, я малоопытный. ещё забавнее, когда видишь, как некоторые так и ездят (склонившись к лобовому). а опытные на пол дороги выезжают или у них развивается неестественно-угловой обзор со временем??
26.05.2010 07:07:27 Анонимно
Цитата:... тебе приходится значительно подаваться вперёд туловищем, чтобы рассмотреть свободна дорога или нет. эти движения ремень сковывает, поэтому я становлюсь потенциально опаснее на дороге.
...

Типичное движение неопытного водителя. Со стороны забавно выглядит. :)
26.05.2010 05:07:56 Анонимно
Цитата:
Цитата:а какже презумпция невиновности?

В нашей стране нет такого понятия,есть ты должен ты обязан или просто давай плати!
А какже 49 ст. Конституции.

Забудь,ты в какой стране живешь забыл,эти правители легализовали все ворье и т д,власть погрязла во взятках а ты конституцию вспомнил,всю жизнь судится будешь и без толку!Все законы против простого человека созданы,против себя они не попрут!
25.05.2010 23:46:02 Анонимно

В нашей стране нет такого понятия,есть ты должен ты обязан или просто давай плати!
А какже 49 ст. Конституции.
25.05.2010 23:40:47 sovsemnegovno
doctor_moro Твиттер

машинка митсубиси, убивает подушками безопасности непристёгнутых при аварии.
объясняю по поводу ремня: на трассе - не вопрос. и мне безопаснее и не мешает ремень. в городе, когда ты постоянно маневрируешь, смотришь направо, налево, выезжаешь с второстепенной дороги на перекрёстки, которые заставлены машинами, из-за которых ничего не видно, тебе приходится значительно подаваться вперёд туловищем, чтобы рассмотреть свободна дорога или нет. эти движения ремень сковывает, поэтому я становлюсь потенциально опаснее на дороге.

кроме того, всё это глубоко неправильно. вопрос пристёгнутого ремня - вопрос моей личной "безопасности". от положения ремня вообще никак не зависит судьба участников движения. пассажир - да, я ответственный. но за себя? и штраф здесь лепить... другие штрафы за что - за потенциальную или прямую угрозу другим участникам движения. как мой ремень им мешает?
25.05.2010 22:42:41 Анонимно
а какже презумпция невиновности?

25.05.2010 22:42:30 Рокер
Активность:
2.83%

Презумпция невиновности есть....., но это еще необходимо доказать компетентным органам =))
25.05.2010 18:46:50 doctor_moro
>> sovsemnegovno 25.05.2010 17:11:05
Цитата:я 80% принципиально не пристёгиваюсь. другим участникам движения так безопаснее, а мне удобнее.

Ну, ежели ты на тазике гоняешь, то таки да, особого смысла пристегиваться нет, все равно всмятку при лобовом даже на 60 км/ч. И все равно не понятно, в чем "принципиальность"-то? Типа "я фаталист, отвалите"? Дык ради бога, если сразу насмерть. А если нет: кучу людей своей принципиальностью обеспокоишь, чье-то место в реанимации займешь))) Ты уж тогда того, пиропатрон какой-нибудь приладь под водительским сиденьем, чтоб в случае столкновения уж наверняка..)))
25.05.2010 18:30:36 AlexZander
Активность:
3.02%
Цитата:А по поводу пристегнутого или непристегнутого это ерунда ибо доказать обратное если без свидетелей невозможно, т.к. это не гражданский процесс где равенство сторон а административный, протокол и рапорт ИДПС это все что нужно для подтвезждения вашей вины
а какже презумпция невиновности?
25.05.2010 17:55:07 Твиттер
Цитата:
Цитата:
А ремень пристегивать ен пробовал?

я 80% принципиально не пристёгиваюсь. другим участникам движения так безопаснее, а мне удобнее.

Не могу понять, а чем неудобно пристегиваться, а не пристегиваться чем удобно?

25.05.2010 17:11:05 sovsemnegovno
Цитата:

я 80% принципиально не пристёгиваюсь. другим участникам движения так безопаснее, а мне удобнее.

25.05.2010 16:42:19 VoR
Активность:
10.53%
А по поводу пристегнутого или непристегнутого это ерунда ибо доказать обратное если без свидетелей невозможно, т.к. это не гражданский процесс где равенство сторон а административный, протокол и рапорт ИДПС это все что нужно для подтвезждения вашей вины
25.05.2010 16:40:03 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:а сколько взял ВОр в качестве представителя? Неужели меньше 500 рублей?

да нет конечно, это хороший друг, и нанимать юриста из-за штрафа в 500 рублей глупо, дело в другом сейчас постановление отменил, дело прекращено в гаи, и теперь подам в суд на ГАЙ (УФК) за возмещением материального ущерба (договор юридических услуг, доверенность и т.д.)
25.05.2010 15:34:06 Алеся
Активность:
0.59%
>> Ильич 25.05.2010 15:16:20
Вот в том то и вопрос .
Аноним писал : "Вы в это верите? :) Я не верю, что инспектор остановил пристегнутого, что бы оболгать его. Тысячи реально не пристегнутых проезжает, зачем это ему?"
Тут вопрос к тому, кого остановили........
25.05.2010 15:16:20 Ильич
Цитата:Интересна в этом плане "палочная система". Когда в конце месяца у тебя по нормативам стоит (например 50) нарушений, а реально нарушило только 40 человек. Вот они и добирают остатки, иначе голова сплеч, премии семье не видять, и детям новые велики тоже.
Кто нить знает, ее уже отменили или нет.

Вы всерьез полагаете, что для выполнения палочной системы по непристегнутым ремням нужно что-то фальсифицировать? Да у нас 80% принципиально не пристегиваются, зачем составлять протокол на пристегнутого?
25.05.2010 15:10:32 Анонимно
Цитата:что в городе происходит кто в курсе??? останавливают всех подряд, самого уже несколько раз. штраф за ремень влепили.

• Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4