Форум города Ханты-Мансийска
18 декабря, понедельник

Автофорум / годовщина трагедии

Cуть темы

дтп4-12.рф - родители детей, попавших в аварию 04.12.2016 года под Ханты-Мансийском, создали сайт в память о трагедии и погибших, с целью предоставлять объективную информацию о ходе уголовного дела, лечении выживших детей и тренеров, изменении законодательства о перевозках детей, наших обращениях к ряду должностных лиц, и их ответах и действиях, направленных на защиту прав и интересов наших детей. Также в ряде СМИ стала появляться информация о злоупотреблении нашими правами, необоснованных требованиях. Мы долго молчали, теперь для защиты своих прав и чтобы добиться справедливости, мы стали открыты для диалога. Все материалы и фото детей размещены с письменного согласия родителей и взяты из свободного доступа в сети Интернет. В контактах на сайте указаны фамилии родителей, поддерживающие размещение информации на сайте.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
06.12.2017 13:26:34 Loreen
Активность:
0.09%
>> не равнодушный 20.11.2017 17:35:11
печально все конечно...
05.12.2017 08:50:13 Анонимно
https://muksun.fm/2017/12/04/nam-s-etim-zhit/
02.12.2017 09:52:51 Анонимно
сегодня в Нефтеюганске в 12 часов митинг в память о трагедии на дороге
01.12.2017 10:56:50 Анонимно
Также в своем обращении к главе СКР пострадавшие просят следователей пересмотреть оценку действий водителей грузовиков Volvo и Scania, братьев Раиля и Вадима Саитхановых. Как следует из заявления, в действиях мужчин можно усмотреть состав преступления в рамках ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности» — оба не принимали участие в оказании помощи выжившим детям в первые минуты трагедии. Помимо этого, защита уверена, что Раиль Саитханов осознанно нарушал правила дорожного движения, в частности, ехал посередине проезжей части.

«По сути Саитханов Р.Ф. принял меры лишь для уклонения от столкновения своего тягача Volvo, понимая, что избежать столкновения с более широким тралом, находящимся за тягачом, ему не удастся. Иными словами, Саитханов Р.Ф. избежал лобового столкновения с автобусом, спасая свою собственную жизнь, подставив под трал наших детей в автобусе», — пишут родители в письме.
29.11.2017 13:10:36 Анонимно
Родители детей из Нефтеюганска, погибших и пострадавших в автокатастрофе с участием автобуса, просят главу СКР Александра Бастрыкина возбудить новое уголовное дело против Ирины Тарасовой, директора СДЮШОР «Сибиряк», где занималась погибшая сборная по акробатике. По версии защиты, руководство школы умышленно не стало фрахтовать официальный транспорт для перевозки детей, хотя располагало деньгами, выделенными на эти нужды из бюджета.
28.11.2017 11:52:41 Анонимно
Дополнительный адвокат потерпевших из Ханты-Мансийска Оксана Рудик сообщила корреспонденту ugra-news.ru, что 20 нефтеюганских семей заключили соглашение с Алексеем Галлогановым, вице-президентом Федеральной палаты адвокатов РФ.
- К сожалению, сейчас он не смог приехать, так как находится в командировке за рубежом, - рассказала Рудик. – Нам дали время до среды, чтобы ознакомиться с 32-мя томами дела по ДТП. Вряд ли, конечно, мы сумеем это сделать. Скорей всего будем ходатайствовать о переносе заседания. Важно, чтобы и Галоганов приехал на него.
Напомним, Алексей Галоганов, среди «громких» дел известного адвоката – дело «обманутых вкладчиков 90-х годов» в Конституционном суде РФ, защита бывшего Премьер-министра СССР В.С. Павлова в «деле ГКЧП», дело хоккеиста воскресенского «Химика» И. Селянина и многие другие.
27.11.2017 22:35:19 Анонимно
Сегодня в Ханты-Мансийском районном суде продолжился процесс о гибели в аварии детской спортивной команды из Нефтеюганска в 4.12.2016 году. На суде потерпевшие ходатайствовали о входе в дело своих новых защитников. Около 6 адвокатов теперь будут защищать интересы потерпевших, недовольных тем, как следствие провело расследование ДТП. До недавнего времени, пока сторона защиты главного обвиняемого в трагедии Раиля Саитханова не разгромила доводы обвинения, сторону потерпевших представлял лишь один защитник Умар Арчаков. Новые адвокаты попросили у суда минимум неделю на ознакомление с материалами уголовного дела, с материалами судебного следствия, с протоколами судебного заседания. Но судья Блашкова проявила себя в высшей степени странно, заявив, что таким образом рассмотрение уголовного дела затягивается, поэтому, дала на изучение 2 (два) дня.

Источник: https://ural-meridian.ru/po-delu-o-dtp-4-12-obvinyaemy-m-mozhet-stat-me-r-nefteyuganska/
© ИА «Уральский меридиан»
24.11.2017 12:00:56 Анонимно
митинг родителей в Нефтеюганске перенесен и согласован на 2 декабря с 12 часов
24.11.2017 10:01:33 Анонимно
>> Анонимно 24.11.2017 04:02:19
Вы пишите сами не понимая что. По-вашему все родители идиоты, только вы умные?
В Хантах тоже есть секция по спортивной акробатике. Организовать поездку на соревнование - проблема. Родители отказываются отправлять детей без сопровождения. Сопровождение организовать непросто, да и действительно к каждому не приставишь полицейского. Отвезти ребенка на соревнования может - не каждый родитель. Машины, нет, работа, другие дети и т.д. Что делать? Отменить все секции? Пусть сидят дома, никакого спорта? Детей нужно занимать, чтобы по подъездам не сидели, не курили.
24.11.2017 04:02:19 Анонимно
А Вы что милые родители раньше то не проверяли
Цитата:
Цитата:к каждому рейсовому автобусу и маршрутке по вашему надо экипаж ДПС в сопровождение выделять ?

Есть правила сопровождения детей. Они написаны и утверждены кем-то. Их надо соблюдать.
а Вы что милые родители раньше то не проверили нормы, СНиПы, условия, сопровождение, документацию и т.д и т.п. , Вам сочувствует все ХМАО минимум, но не надо это выносить на общественность, и правильно мать там пишет, лучше час на что то доброе потратьте пусть даже не молитву, а возьмите проверьте чинушу какую, очередные соревнования, их безопасность и законность, а не митинги, а то правда мнение складывается привлекаете внимание на горе своём, а Вы знаете сколько таких случаев в СССР было???? А сейчас? Хотите что- то исправить? По другому надо действовать, и в кабинеты ходить, и требовать, а прежде проверять 10-100 раз как, с кем, на чем Ваш ребёнок поехал!!!! Извините если обидел!!!! Примите мои соболезнования.
23.11.2017 16:20:48 Анонимно
Завтра в нефтеюганске 12.00 НА ОЛЕЕ ГЕРОЕВ БУДЕТ МИТИНГ РОДИТЕЛЕЙ ПО ДТТ
22.11.2017 15:52:30 Анонимно
В ХМАО в рамках дорасследования дела о ДТП с детьми задержан первый чиновник
https://www.znak.com/2017-11-21/v_hmao_v_ramkah_dorassledovaniya_dela_o_dtp_s_detmi_zaderzhan_pervyy_chinovnik

В ХМАО в рамках дорасследования дела о ДТП с детьми задержан первый чиновник
В СКР сегодня сообщили о первых результатах дополнительного расследования уголовного дела о ДТП, в котором 4 декабря 2017 года погибли 10 воспитанников и два тренера детской спортивной школы Сибиряк, еще 16 детей получили тяжелые травмы
22.11.2017 10:45:08 Анонимно
Цитата:к каждому рейсовому автобусу и маршрутке по вашему надо экипаж ДПС в сопровождение выделять ?

Есть правила сопровождения детей. Они написаны и утверждены кем-то. Их надо соблюдать.
22.11.2017 09:55:23 Анонимно
>> Анонимно 22.11.2017 09:24:44
ну что поделать, мы живём не в идеальном мире. От вашей гневливости какой смысл ? Ну что вы настаиваете, чтоб к каждому рейсовому автобусу приставили бригаду скорой помощи и экипаж ДПС ? чтоб Комарова лично контролировала маршрутки ? Вы сидите в инете и маетесь от скуки. Вот нашли себе хороший повод порефлексировать. И делаете из жизненной ситуации шоу на всех инетплощадках. Ну а кто по вашему то виноват ? Виноваты все - все виноваты, поэтому конкретно никто не виноват. Все надо жить, работать, кормить семью, вы в офисах зарабатываете. А водитель баранку крутит, тоже ежедневно рискует жизнью и здоровьем. Поэтому кому что то не нравиться - это ваше дело. А всем навязывать ваше мнение у вас не получится. Каждый думает как хочет, и кто здесь и с какой целью развёл на форуме шум - гам мне ясно: навальные и мальцевы каждую возможность не упускают чтоб перед выборами покричать как мол у нас всё плохо. а я вам скажу: у нас всё хорошо. Весело и живенько так проводим годы. Не то что в Европе и США. Вот там действительно всё плохо. Никакой демократии нет, свободы нет. В Африке ещё хуже - СПИД бушует. А СПИД кто изобрёл ? - в США его изобрели и пустили по миру, а теперь нам же лекарства от него продают, которые не лечат, а лишь временно глушат вирус. Так что я вам эту тему предлагаю обсудить - как США травят весь мир за деньги.
22.11.2017 09:40:22 Анонимно
>> Анонимно 22.11.2017 08:56:49
к каждому рейсовому автобусу и маршрутке по вашему надо экипаж ДПС в сопровождение выделять ?
22.11.2017 09:24:44 Анонимно
Цитата:Извините! Смотрю коментарии и диву даюсь! Это трагедия, и примите соболезнования! Много людей кто поставил свечи погибшим и проронил слезу! Но не надо из этого делать шоу как написали ниже!

Какое шоу, где тут шоу увидели?
Цитата:
И Комарова здесь не причём! И никто, даже водитель!

Никто не виноват, а дети и взрослые погибли! А многие до сих пор восстанавливаются. Переломали жизни детям и родителям. Но никто с..ка не виноват. Про Комарову вроде речи нет. За каждым дебилом не уследишь.
Цитата: если взять каждого родителя, я думаю в его списке вождения точно есть превышение скорости, обгон, ремень и т.д. , посмотрите статистику, да даже с родными, близкими, друзьями поговорите, таких случаев очень много.

По себе не судите. Не все нарушают. Есть те кто ценит свою жизнь. Но это никому гарантии не дает. Потому что многим плевать и на свою жизнь и на чужую.
Цитата:(к сожалению) милые, дорогие родители!!!! Как мама двоих детей Вам советую!!!!! Не ворошите это! Пусть детки покоятся с миром! А Вы лучше за них молитву об упокоении прочтите, вместо того чтобы на форумах писать и по судам ходить и людей....... Извините! Но здесь и Ваша вина! Детей отдали в руки людей чужих, а могли ведь сами привезти не так это и далеко, или поехать с ними. Зачем просто это ворошить?????? Не обижайтесь, это просто мнение женщины, дочери, мамы.

Давайте всех простим, забудем. Выводы никто не сделает. В России ежегодно на дорогах погибает население маленького городка. Вот представь Пойково, столько же человек погибает каждый год.
Про то что это вина родителей - уже помолчали бы. Если не знаешь что там случилось - так лучше не писать. И ты ежедневно отдаешь детей в руки чужих людей - учителей, воспитателей, тренеров. И трагедии случаются не только на дорогах, но и на физкультуре, в кабинете врача и т.д.
22.11.2017 08:56:49 Анонимно
Если не ворошить, то наши дети так и будут ездить украдкой на своих машинах, без сопровождения, также подвергая себя опасности. Т.к. маленькая машина - опасность больше. С автобусом все-таки менее страшно. Может эти родители борются за жизни живых детей, наших с вами. В нашем маленьком городе наверное каждый третий ребенок ходит в спортивную секцию. Мы уже опробовали этот метод тайной езды на соревнования в маленький город нашего округа. Муж не доверил другим родителям везти ребенка, пришлось отпрашиваться с работы и везти. Но это НЕПРАВИЛЬНО! Тренер сразу предупредил - если остановят - не говорить, что на соревнование. Это НОРМАЛЬНО? Надо ворошить, чтобы было по-людски.
22.11.2017 06:48:16 Мама двоих детей
Не надо искать крайних
Извините! Смотрю коментарии и диву даюсь! Это трагедия, и примите соболезнования! Много людей кто поставил свечи погибшим и проронил слезу! Но не надо из этого делать шоу как написали ниже! И Комарова здесь не причём! И никто, даже водитель! (Если он не был пъян) если взять каждого родителя, я думаю в его списке вождения точно есть превышение скорости, обгон, ремень и т.д. , посмотрите статистику, да даже с родными, близкими, друзьями поговорите, таких случаев очень много.(к сожалению) милые, дорогие родители!!!! Как мама двоих детей Вам советую!!!!! Не ворошите это! Пусть детки покоятся с миром! А Вы лучше за них молитву об упокоении прочтите, вместо того чтобы на форумах писать и по судам ходить и людей....... Извините! Но здесь и Ваша вина! Детей отдали в руки людей чужих, а могли ведь сами привезти не так это и далеко, или поехать с ними. Зачем просто это ворошить?????? Не обижайтесь, это просто мнение женщины, дочери, мамы.
21.11.2017 13:07:31 Анонимно
3 декабря родители хотят обсудить вопросы, касающиеся судебного процесса, с Натальей Комаровой, которая в этот день приедет в Нефтеюганск.
20.11.2017 21:42:07 Анонимно
да, смерть злодейка, особенно если она пришла по чьей то преступной халатности
но отсутствие сочувствия к людям попавшим в трагическую ситуацию, не по русски это
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2