Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Автофорум / радиатор печки

Cуть темы

кто нибудь может подсказать СТО или частных мастеров которые берутся за промывку (со снятием или без) радиатора печки.
машина Тоета Опа
именно промывка, не замена.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
29.12.2012 16:08:13 Анонимно
Цитата:или не алюминевый? что то я после коньяка запутался)

Коньяку залей в свою помойку и сразу тепло станет,надоел со своим пустотрёпством уже,когда дела будут ?? Хотя хламина она и останется ей как бы не чинили чумичи её!

, ни каких соплей не наблюдалось)

Да ну,только их и видно вперемешку с глупостью!Ты же без гугла спать не сможешь так что тут плачешь,вот и делай как там такие же как ты насоветуют!Ха ха ха!
29.12.2012 12:41:48 Алексей
или не алюминевый? что то я после коньяка запутался)
29.12.2012 12:28:38 Алексей
почитал про каустик, так она алюминий разьедает, так как щелочь, а у меня радиатор как раз таки алюминвый, что то сыкотно стало)
29.12.2012 09:39:48 Алексей
Цитата:Да здесь не в омичах дело. Моют каустической содой, ни на одном СТО я не припомню, чтобы была.
Могу подсказать вот что. На объгазе на вьезде стоит магазин, там спросить Николая. Он моет теплообменники котлов и я знаю, что мойка у него переносная.

спасибо за подсказку.

Цитата:Каустик раньше был в атп но сейчас наврятли там что найдешь!Если там забито каким либо герметиков для системы ох то не хрена не поможет!

герметика нету. это сто процентов

Цитата:Да да омичи за всё берутся и за онанизм тоже,только итог всегда один это напрасно потраченные деньги и потом очередные слёзы и сопли на форумах!

пока вас тут не было, ни каких соплей не наблюдалось)
28.12.2012 11:57:33 Анонимно
Цитата:Да здесь не в омичах дело. Моют каустической содой, ни на одном СТО я не припомню, чтобы была.
Могу подсказать вот что. На объгазе на вьезде стоит магазин, там спросить Николая. Он моет теплообменники котлов и я знаю, что мойка у него переносная.

Каустик раньше был в атп но сейчас наврятли там что найдешь!Если там забито каким либо герметиков для системы ох то не хрена не поможет!
28.12.2012 11:36:39 Lexx
Активность:
6.75%
Да здесь не в омичах дело. Моют каустической содой, ни на одном СТО я не припомню, чтобы была.
28.12.2012 11:32:44 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:нет, все СТО заняты

Да не кто с этой мутотой и связываться не будет,ананизм чистой воды!!!

когда деньги платят, то и за онанизм берутся.

Да да омичи за всё берутся и за онанизм тоже,только итог всегда один это напрасно потраченные деньги и потом очередные слёзы и сопли на форумах!
28.12.2012 11:25:07 Алексей
Цитата:

когда деньги платят, то и за онанизм берутся.
27.12.2012 21:41:11 Анонимно

27.12.2012 16:50:13 Алексей
нет, все СТО заняты
27.12.2012 10:53:25 viktor
Активность:
0.68%
ну что промыл печку??????
25.12.2012 14:23:27 PaintMaster80lvl
Активность:
0.25%
Цитата:кто нибудь может подсказать СТО или частных мастеров которые берутся за промывку (со снятием или без) радиатора печки.
машина Тоета Опа
именно промывка, не замена.

У меня был опыт промывки радиатора печки. Был забит герметиком.
Мыл сначала тиретом, потом лимонной кислотой. (Способ был взят из интернета).
Помогло. Стал прогреваться равномерно и было реально жарко в салоне.
Но ненадолго. Примерно через пол года радиатор потёк. Так что мой тебе совет, как уже бывалого: ищи замену.
25.12.2012 13:48:48 Алексей
>> Анонимно 25.12.2012 13:01:44
Спасибо за инфу, значит я в правильном направлении иду, к промывке антикипятином радиатора печки.
когда её купил то две зимы ездил с расстегнутой курткой и без шапки в любой мороз, печка жарила на ура.
25.12.2012 13:01:44 Анонимно
Купили на барахолке осенью 2007 года Висту Ардео. Приехали домой, обмыли. На следующий день поехал тесть в город, пока ездил-околели ноги, говорит, что не дует в ноги. А пассажиру в ноги дует теплым воздухом. Стали разбираться, а воздуховод продаван бережно заткнул тряпкой. Вытащили тряпку и ужаснулись-в положении печки "HOT" на ноги водителя дует холодный воздух.
Как потом выяснилось, заслонки тут не причем, они полностью исправны, а тряпку воткнули, чтобы не дуло холодным. Забит радиатор печки именно со стороны водителя. Японцы провели эксперимент на двух моделях - Тойота Виста (Виста Ардео) 50 кузов и Тойота Опа. Эксперимент основан на том, что печка никогда не перекрывается, антифриз циркулирует через радиатор печки круглый год, а температура регулируется только заслонками. Входные и выходные патрубки радиатора отопителя находятся со стороны пассажира, со стороны водителя получается тупик для антифриза. Как следствие, после нескольких лет эксплуатации радиатор забивается и водитель мерзнет.
Лечится дефект демонтажом радиатора и его прочисткой(в редких случаях промывкой химией, удаляющей накипь, без демонтажа). Как правило, эффективность повышается, но не намного (проверено опытным путем). Новый радиатор на Екзисте стоил тогда около 10 тыр. В итоге продали авто осенью, также бережно заткнув воздуховод тряпочкой... После купил Гайю, перед покупкой первым делом проверил печку, сейчас отогревается
P/S/ Это болезнь данной модели.
25.12.2012 12:59:00 HellDog
Активность:
58.52%
>> Алексей 25.12.2012 12:48:07
По другому никак не диагностировать. Поэтому, более менее теплый гараж, выходные, помощника и по паре литров пива. )))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
25.12.2012 12:54:31 Алексей
вот что бывает с радиатором если ездить без салоника
http://toyota-opa.ru/forums/uploads/1286897371/gallery_2612_1_171367.jpg но надеюсь у меня не такой)
25.12.2012 12:48:07 Алексей
А сам радиатор равномерно прогревается? - сложно подобраться, это надо обшивку снимать, считай что разобрать так же как и достать.
25.12.2012 12:45:44 HellDog
Активность:
58.52%
>> Анонимно 25.12.2012 12:05:39
Есть вариант тупо посмотреть сколько жидкости вмещает радиатор. Но тут опять же его надо снимать.
А сам радиатор равномерно прогревается? Возможно, дальние соты забиты поэтому циркуляция есть, но только в половине радиатора.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
25.12.2012 12:05:39 Анонимно
Цитата:
Цитата:на ощупь оба шланга одинаковой температуры

Тогда замена/промывка почти со стопроцентной гарантией ничего не даст, т.к. циркуляция через радиатор есть. Если бы он был (под)забит, выходной патрубок был бы ощутимо холоднее.
P.S. Устриц ел.

я ни сильно в этом разбираюсь в строениях радиаторов, но вот кажется такой вариант уместен если он забить по горизонтали, а если по вертикали то думаю оба шланга будут одной температуры так как протекание жидкости с верху в низ будет нормально разве что на меньшей площади радиатора, поправьте меня если не прав
25.12.2012 11:54:25 Алексей
ответ манегера "Прошу прощения, а вы давно смотрели этот радиатор на сайте. Дело в том, что он был продан на днях, к сожалению."
((((
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3