29.12.2012 16:08:13 Анонимно
|
Цитата:или не алюминевый? что то я после коньяка запутался)
Коньяку залей в свою помойку и сразу тепло станет,надоел со своим пустотрёпством уже,когда дела будут ?? Хотя хламина она и останется ей как бы не чинили чумичи её!
, ни каких соплей не наблюдалось)
Да ну,только их и видно вперемешку с глупостью!Ты же без гугла спать не сможешь так что тут плачешь,вот и делай как там такие же как ты насоветуют!Ха ха ха!
|
29.12.2012 12:41:48 Алексей
|
или не алюминевый? что то я после коньяка запутался)
|
29.12.2012 12:28:38 Алексей
|
почитал про каустик, так она алюминий разьедает, так как щелочь, а у меня радиатор как раз таки алюминвый, что то сыкотно стало)
|
29.12.2012 09:39:48 Алексей
|
Цитата:Да здесь не в омичах дело. Моют каустической содой, ни на одном СТО я не припомню, чтобы была. Могу подсказать вот что. На объгазе на вьезде стоит магазин, там спросить Николая. Он моет теплообменники котлов и я знаю, что мойка у него переносная. спасибо за подсказку.
Цитата:Каустик раньше был в атп но сейчас наврятли там что найдешь!Если там забито каким либо герметиков для системы ох то не хрена не поможет! герметика нету. это сто процентов
Цитата:Да да омичи за всё берутся и за онанизм тоже,только итог всегда один это напрасно потраченные деньги и потом очередные слёзы и сопли на форумах! пока вас тут не было, ни каких соплей не наблюдалось)
|
28.12.2012 11:57:33 Анонимно
|
Цитата:Да здесь не в омичах дело. Моют каустической содой, ни на одном СТО я не припомню, чтобы была. Могу подсказать вот что. На объгазе на вьезде стоит магазин, там спросить Николая. Он моет теплообменники котлов и я знаю, что мойка у него переносная.
Каустик раньше был в атп но сейчас наврятли там что найдешь!Если там забито каким либо герметиков для системы ох то не хрена не поможет!
|
28.12.2012 11:36:39 Lexx
|
Да здесь не в омичах дело. Моют каустической содой, ни на одном СТО я не припомню, чтобы была. Могу подсказать вот что. На объгазе на вьезде стоит магазин, там спросить Николая. Он моет теплообменники котлов и я знаю, что мойка у него переносная.
|
28.12.2012 11:32:44 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:нет, все СТО заняты
Да не кто с этой мутотой и связываться не будет,ананизм чистой воды!!!
когда деньги платят, то и за онанизм берутся.
Да да омичи за всё берутся и за онанизм тоже,только итог всегда один это напрасно потраченные деньги и потом очередные слёзы и сопли на форумах!
|
28.12.2012 11:25:07 Алексей
|
Цитата:Цитата:нет, все СТО заняты
когда деньги платят, то и за онанизм берутся.
|
27.12.2012 21:41:11 Анонимно
|
Цитата:нет, все СТО заняты
|
27.12.2012 16:50:13 Алексей
|
нет, все СТО заняты
|
27.12.2012 10:53:25 viktor
|
ну что промыл печку??????
|
25.12.2012 14:23:27 PaintMaster80lvl
|
Цитата:кто нибудь может подсказать СТО или частных мастеров которые берутся за промывку (со снятием или без) радиатора печки. машина Тоета Опа именно промывка, не замена. У меня был опыт промывки радиатора печки. Был забит герметиком. Мыл сначала тиретом, потом лимонной кислотой. (Способ был взят из интернета). Помогло. Стал прогреваться равномерно и было реально жарко в салоне. Но ненадолго. Примерно через пол года радиатор потёк. Так что мой тебе совет, как уже бывалого: ищи замену.
|
25.12.2012 13:48:48 Алексей
|
>> Анонимно 25.12.2012 13:01:44
Спасибо за инфу, значит я в правильном направлении иду, к промывке антикипятином радиатора печки. когда её купил то две зимы ездил с расстегнутой курткой и без шапки в любой мороз, печка жарила на ура.
|
25.12.2012 13:01:44 Анонимно
|
Купили на барахолке осенью 2007 года Висту Ардео. Приехали домой, обмыли. На следующий день поехал тесть в город, пока ездил-околели ноги, говорит, что не дует в ноги. А пассажиру в ноги дует теплым воздухом. Стали разбираться, а воздуховод продаван бережно заткнул тряпкой. Вытащили тряпку и ужаснулись-в положении печки "HOT" на ноги водителя дует холодный воздух. Как потом выяснилось, заслонки тут не причем, они полностью исправны, а тряпку воткнули, чтобы не дуло холодным. Забит радиатор печки именно со стороны водителя. Японцы провели эксперимент на двух моделях - Тойота Виста (Виста Ардео) 50 кузов и Тойота Опа. Эксперимент основан на том, что печка никогда не перекрывается, антифриз циркулирует через радиатор печки круглый год, а температура регулируется только заслонками. Входные и выходные патрубки радиатора отопителя находятся со стороны пассажира, со стороны водителя получается тупик для антифриза. Как следствие, после нескольких лет эксплуатации радиатор забивается и водитель мерзнет. Лечится дефект демонтажом радиатора и его прочисткой(в редких случаях промывкой химией, удаляющей накипь, без демонтажа). Как правило, эффективность повышается, но не намного (проверено опытным путем). Новый радиатор на Екзисте стоил тогда около 10 тыр. В итоге продали авто осенью, также бережно заткнув воздуховод тряпочкой... После купил Гайю, перед покупкой первым делом проверил печку, сейчас отогревается P/S/ Это болезнь данной модели.
|
25.12.2012 12:59:00 HellDog
|
>> Алексей 25.12.2012 12:48:07
По другому никак не диагностировать. Поэтому, более менее теплый гараж, выходные, помощника и по паре литров пива. )))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
25.12.2012 12:54:31 Алексей
|
вот что бывает с радиатором если ездить без салоника http://toyota-opa.ru/forums/uploads/1286897371/gallery_2612_1_171367.jpg но надеюсь у меня не такой)
|
25.12.2012 12:48:07 Алексей
|
А сам радиатор равномерно прогревается? - сложно подобраться, это надо обшивку снимать, считай что разобрать так же как и достать.
|
25.12.2012 12:45:44 HellDog
|
>> Анонимно 25.12.2012 12:05:39
Есть вариант тупо посмотреть сколько жидкости вмещает радиатор. Но тут опять же его надо снимать. А сам радиатор равномерно прогревается? Возможно, дальние соты забиты поэтому циркуляция есть, но только в половине радиатора.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
25.12.2012 12:05:39 Анонимно
|
Цитата:Цитата:на ощупь оба шланга одинаковой температуры Тогда замена/промывка почти со стопроцентной гарантией ничего не даст, т.к. циркуляция через радиатор есть. Если бы он был (под)забит, выходной патрубок был бы ощутимо холоднее. P.S. Устриц ел. я ни сильно в этом разбираюсь в строениях радиаторов, но вот кажется такой вариант уместен если он забить по горизонтали, а если по вертикали то думаю оба шланга будут одной температуры так как протекание жидкости с верху в низ будет нормально разве что на меньшей площади радиатора, поправьте меня если не прав
|
25.12.2012 11:54:25 Алексей
|
ответ манегера "Прошу прощения, а вы давно смотрели этот радиатор на сайте. Дело в том, что он был продан на днях, к сожалению." ((((
|