Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Автофорум / Дорверенность больше не нужна?

Cуть темы

24 ноября в России в силу вступило постановление правительства, согласно которому автомобилисты получили право управлять чужими машинами без получения доверенности.
Нормативный акт исключает из Правил дорожного движения пункт, в соответствии с которым водитель обязан иметь при себе "документ, подтверждающий право владения, пользования или распоряжения данным транспортным средством", а также прицепом в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца.
Рукописная доверенность на управление автомобилем исключена из списка необходимых документов. Теперь подтверждением того, что владелец доверил автомобиль другому водителю, будет свидетельство о регистрации и ключи от автомобиля.
Не числится ли автомобиль в угоне, инспектор ДПС сможет проверить по электронной базе ГИБДД.
В то же время полностью рукописная доверенность не упраздняется. Документ придется предъявить в случае, если не собственник машины решит пройти техосмотр, поставить или снять автомобиль с учета или продать его. Кроме того, рукописная доверенность понадобится, если нужно забрать автомобиль со штрафстоянки в случае эвакуации.
Новый закон действует только на территории РФ, то есть, на чужом автомобиле нельзя будет уехать за рубеж.
Правительственные поправки также увеличивают срок, отведенный на регистрацию автомобиля, с пяти до десяти дней.
Как указали в Госавтоинспекции России, доверенность - это уже второй документ, обязанность возить который с собой и передавать сотрудникам полиции для проверки исключается из ПДД в этом году. Первым таким документом стал талон о прохождении государственного технического осмотра.
"Мы поступательно идем по пути снижения количества документов, необходимых участнику дорожного движения", - заявил заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин.
Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил штрафовать москвичей за езду в пьяном виде на 500 тысяч рублей.

http://auto.bigmir.net/autonews/autoworld/1528522-Rossiiskim-avtomobilistam-razreshili-ypravlyat-chyjimi-mashinami-bez-doverennosti

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
20.06.2014 16:32:18 Анонимно
>> ник 20.06.2014 16:27:03
нет, достаточно того что ты есть в страховке.
20.06.2014 16:27:03 ник
нужна ли сейчас доверенность, если вписан в страховку
27.11.2012 16:38:49 Sanches
Активность:
3.61%
Цитата:http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/11/27/1745283
во втором предложении написано по поводу страховки без ограничения. и еще в другом месте читал, не могу указать источник, тупо забыл) так что можно ездить со страховкой без ограничения круга лиц.

Во, спасибо.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
27.11.2012 15:59:25 Leshiy
Активность:
3.49%
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:Свобода угонщикам

С какой стати,человек должен быть вписан в страховку!

За это только штраф!
А доверенность я сам могу любому написать, достоверность данных не кто не проверяет!

Какой штраф ты забудь,менты тебе не дадут дальше ехать пока не появится хозяин авто и штраф они тоже выпишут!Так что увы в страховке нет и хрен поедешь дальше!

Тогда будут от руки писать доверенность от имени хозяина и не кто не задержит
27.11.2012 13:57:52 Анонимно
>> HellDog 26.11.2012 14:45:21
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/11/27/1745283
во втором предложении написано по поводу страховки без ограничения. и еще в другом месте читал, не могу указать источник, тупо забыл) так что можно ездить со страховкой без ограничения круга лиц.
27.11.2012 13:50:45 Анонимно
По мимо полиса еще документы на авто нужно предьявлять,ладно полис может оказатся в бардочке и безограничения,а как быть с доками на авто?
27.11.2012 13:34:49 Sanches
Активность:
3.61%
И я того же мнения.
27.11.2012 09:12:44 HellDog
Активность:
58.52%
>> Sanches 26.11.2012 22:42:52
ТОлько если полиса не будет вовсе, я так думаю.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
26.11.2012 22:42:52 Sanches
Активность:
3.61%
Какой штраф ты забудь,менты тебе не дадут дальше ехать пока не появится хозяин авто и штраф они тоже выпишут!Так что увы в страховке нет и хрен поедешь дальше!
У меня без ограничений, на каком основании, допустим, мой товарищ не проедет дальше?
26.11.2012 14:45:21 HellDog
Активность:
58.52%
>> Анонимно 26.11.2012 14:36:47
В КоАП про задержание ТС ничего не сказано....

Поправочка. Если Вы не вписаны в страховку и Вас тормозит ИДПС.
Тут возможно два варианта развития событий:
1. Полис Вы предъявляете и получаете по 12.37.1 - 300р.
2. Полис Вы не предъявляете, говорим "забыл дома". Вот тут начинается самое интересное. По идее, это 12.3.2, т.к. 12.37.2 настаивает на: "...если такое обязательное страхование заведомо отсутствует". - 100р.

26.11.2012 14:36:47 Анонимно
Цитата:
Цитата:

За это только штраф!
А доверенность я сам могу любому написать, достоверность данных не кто не проверяет!

26.11.2012 12:29:17 Leshiy
Активность:
3.49%
Цитата:

За это только штраф!
26.11.2012 09:50:36 HellDog
Активность:
58.52%
>> Sanches 26.11.2012 08:17:08
Любой у кого есть документ на машину. Свидетельство на регистрацию, как минимум. Для юр. лиц, путевки никто не отменял.
26.11.2012 08:17:08 Sanches
Активность:
3.61%
А если страховка без ограничений?
25.11.2012 14:12:17 Анонимно

25.11.2012 11:07:07 Анонимно
Свобода угонщикам
25.11.2012 10:13:54 Анонимно
Да это и без вас все знают.по всем каналам трещат про это !
25.11.2012 09:09:49 Sanches
Активность:
3.61%
Дорверенность больше не нужна?
24 ноября в России в силу вступило постановление правительства, согласно которому автомобилисты получили право управлять чужими машинами без получения доверенности.
Нормативный акт исключает из Правил дорожного движения пункт, в соответствии с которым водитель обязан иметь при себе "документ, подтверждающий право владения, пользования или распоряжения данным транспортным средством", а также прицепом в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца.
Рукописная доверенность на управление автомобилем исключена из списка необходимых документов. Теперь подтверждением того, что владелец доверил автомобиль другому водителю, будет свидетельство о регистрации и ключи от автомобиля.
Не числится ли автомобиль в угоне, инспектор ДПС сможет проверить по электронной базе ГИБДД.
В то же время полностью рукописная доверенность не упраздняется. Документ придется предъявить в случае, если не собственник машины решит пройти техосмотр, поставить или снять автомобиль с учета или продать его. Кроме того, рукописная доверенность понадобится, если нужно забрать автомобиль со штрафстоянки в случае эвакуации.
Новый закон действует только на территории РФ, то есть, на чужом автомобиле нельзя будет уехать за рубеж.
Правительственные поправки также увеличивают срок, отведенный на регистрацию автомобиля, с пяти до десяти дней.
Как указали в Госавтоинспекции России, доверенность - это уже второй документ, обязанность возить который с собой и передавать сотрудникам полиции для проверки исключается из ПДД в этом году. Первым таким документом стал талон о прохождении государственного технического осмотра.
"Мы поступательно идем по пути снижения количества документов, необходимых участнику дорожного движения", - заявил заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин.
Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил штрафовать москвичей за езду в пьяном виде на 500 тысяч рублей.

http://auto.bigmir.net/autonews/autoworld/1528522-Rossiiskim-avtomobilistam-razreshili-ypravlyat-chyjimi-mashinami-bez-doverennosti