Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Автофорум / Помощь на трассе

Cуть темы

Недели две назад, не доезжая Тобольска километров 30, проколола колесо. Пока ждала родственников, чтоб поставили запаску, ни одна проезжающая машина не остановилась. А вы остановливаетесь на трассе, чтоб оказать помощь?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
24.08.2012 08:19:58 Ездил и знаю
о засадах все реже предупреждают, )))))

Чушь собачья,у самого что язык отсох или разговаривать не умеешь в эфире а все привычнее бредятину на форуме нести да ?
24.08.2012 06:31:10 Автопутник
>> Анонимно 10.08.2012 19:03:53
Чаще всего не первый, а второй, 433.100
Но это все отмирает... В Москве закрыли КРИК на 9СВ канале. На 15 дальнобои все больше матом кроют и всякую пургу обсуждают, о засадах все реже предупреждают, особенно в сторону Омска...Новосиба... помощи там попросить можно, скорее всего откликнутся и что то посоветуют.

По теме, вчера ехал из Алтая, видел трех блондинок, стоящих у машины с поднятым капотом и задумчиво глядящим внутрь. Полоса была не моя, через сплошную я естественно не кинулся, да и жена в машине :) В эфире стеб стоял пока станция брала. Думаю, что если бы одна из них подняла руку КПД действа был бы гораздо выше, кто нибудь остановился бы обязательно, движение было довольно плотное...
Спитч о том, что если вы не просите и не поднимаете руку, то я лично не остановлюсь, чего навязывать помощь? И таких как я, готовых помочь просящему но не навязывающих помощь, в том числе судя по эфиру, довольно много. Просите и откликнутся, так вроде бы....
23.08.2012 20:31:38 Lelya
Активность:
0.47%
ехали на юг с парнем, машина глохла, не заводила, надо было на тягаче толкнуть, из 5 согласился только один
все остальные находили массу причин
11.08.2012 08:04:33 Анонимно
Цитата:На каком канале LPD (китайские радиостанции из МВИДЕО) будем просит помощи? В машине почти всегда валяется такая радиостанция - стоит недорого, работает от 4 ААА. Было бы удобно - сам слушаешь и если что помогаешь, и тебе кто-то из Хантыйцев может помочь.

Это совсем другие рс и они работают на частотах за 400 мгц и с дальнобоями не как!
10.08.2012 19:03:53 Анонимно
Это имелось ввиду. В некоторых регионах автомобилисты уже сговорились о использовании первого канала ЛПД как канала взаимопомощи.
ru.m.wikipedia.org/wiki/Low_Power_Device
10.08.2012 18:31:41 ewgen
Активность:
46.69%
>> Анонимно 10.08.2012 17:34:28
27.135 MHz AM, 15 канал, дальнобойщики. Его в основном все слушают. Не знаю как китаец, какие частоты?
10.08.2012 17:34:28 Анонимно
На каком канале LPD (китайские радиостанции из МВИДЕО) будем просит помощи? В машине почти всегда валяется такая радиостанция - стоит недорого, работает от 4 ААА. Было бы удобно - сам слушаешь и если что помогаешь, и тебе кто-то из Хантыйцев может помочь.
10.08.2012 12:41:45 666i13
Активность:
5.90%
мы с мужем подвозили людей (правда мне всегда страшно было подбирать попутчиков), трос для буксировки давали и так чем могли... один раз до ближайшей заправки ездили за бензином и обратно, хотя не попути было. Бывало и нам помогали, раз бензин на пол пути заканчиваться стал, заехали на какую - то базу, там работники нам с бочки какой-то казенной залили, спасибо большое тем людям. Одна я до сих пор боюсь ездить в др. города - боюсь, что например, придется менять колесо, а я не умею. Да и на дорогах всякие люди есть, так что девушки, женщины, да и мужчины некоторые, если вы не уверены в себе, то лючше одному (ой) не ездить по трассе.
10.08.2012 12:02:18 Pepsi
Активность:
5.19%
Если вижу, что стоит на трассе машина с аварийкой и человек подает знаки остановится - всегда останавливаюсь. За это лето я 2 уже притащил на галстуке в ханты, Один раз зимой ночью остановился - у мужика машина сломалась, забрал жену с 2 детьми, муж отказался поехать, боялся машину бросить. Выдал ему фуфайку и ватные штаны( с рыбалки остались в кузове), жену с 2 детьми отвез до Сургута(хотя мне нужно было в Пыть-ях). Фуфайку и ватники прислали обратно почтой. А о простой помощи ключами, вытаскивание из кювета и т.д. Я вообще молчу.
У меня совесть не позволит проехать мимо когда людям нужна помощь
Pepsi это вам не Coca-Cola!!!
10.08.2012 11:28:33 Батончег
Активность:
24.64%
лет 5 назад 1 января -35 часов в 9 вечера в районе поворота крутого на приразломное подобрал пьяног мужика в костюме, дублёнке и с сумкой подарков детям(игрушки итд.) мужик приличный -видать не расчитал сил. кое как выспросил и довёз до Н-Юганска до дома... а тоб замёрз насерно .. обратно ехал через 2 часа кроме моих следов на свежем снегу не было и машин не встречал.
10.08.2012 10:40:25 Анонимно
Год назад не доезжая поворота на правдинс,ехал с Тюмени,обрыв ремня грм случился...ночь 2 часа,ливень сильный! В машине жена и ребенок,август месяц,прохладно. Скок тормозил,все остагавливались и глворили,что подвезут,но на буксир не возьмут,дождь,ночь опасно! Наконец то дядя на зилке (я таких в ссср фильмах ток и видал) шол с Сургута зацепил и упер меня в Демьянку,взял 300р сам он с Омскои деревне,благодарен ему! Утром я разбудил пьяных сервесменов и они мне благлполучно отремонтировали наш отечевственный автопром! В обед был дома!Данная ситуация мне показала,что много людей готовых помочь,один даже ремень со своего запаса предложил,ток навыков в замене небыло,поэтому отказался.После тои истории я особо тщательно стал смотреть на людей возле обочены,ни просят ли помощ они!
10.08.2012 09:20:07 Анонимно
Несколько лет назад под Уватом почти порвался ремень ГРМ. Клапана погнуло. Выход только один - эвакуироваться. И тут со стороны Тюмени идет небольшая иномарка с механической рукой. Как выяснилось, парень из Мегиона купил машину где-то под Челябинском и перегонял домой. Остановился, сдвинул свои вещи в сторону и не без труда водрузил мой джип в кузов. В Сургут приехали только утром - с таким грузом не разгонишься. На СТО разгрузились, а он даже деньги брать не хотел. Насильно тысячу ему в карман положил. Благодарен этому молодому человеку до сих пор. А машину через 5 дней сделали, и я все же уехал в отпуск.
10.08.2012 09:07:56 HellDog
Активность:
58.52%
Лет шесть-семь назад у меня было два случая и оба под Хантами. Один раз парня на ВАЗе пришлось буксировать до Хантов километров 50. По его словам, я был первый за два часа кто остановился, при том, что было 11 часов утра. И второй раз, подвез мужика с канистрой до поста. Он все переживал как назад к машине вернется. Я ему посоветовал к гайцам на посту обратиться, что бы тормознули попутку. Зимой стараюсь внимательнее присматриваться к машинам на обочине, мало ли...
Самому помощь пришлось просить в далекие 90-е, под Самарой. И как ни странно, помогли цыгане, подвезли до населенного пункта, помогли найти СТО, вот так то... ))))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
10.08.2012 08:10:06 levik82
Активность:
6.70%
помощь вполне реально получить , но всетаки не стоит забывать где мы живем и соблюдать хоть какието меры предосторожности
а мне пофиг я на танке,
Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
10.08.2012 02:24:52 romanoff
Активность:
1.70%
я всегда останавливаюсь помочь, если не цыгане с золотыми печатками бегают!) и подвезти всегда подвожу, тут на дысь даже подкармить пришлось парня! на камазе сломался и жил в кабине! Как говорили в старом мульте! Делай добро и добром вернется!
09.08.2012 23:49:57 qazz
Цитата:ЭТО РЕАЛЬНО, ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ НА ТРАССЕ?

Реально. Но одинокой девушке реально и попасть на отморозков на трассе (
09.08.2012 22:30:36 Ольгуня
Активность:
4.48%
Цитата:ЧТО ТО НЕ УВИДЕЛ В СООБЩЕНИИ ЧТО ВЫ КОГО ТО ОСТАНАВЛИВАЛИ ??? если даже попыток тормознуть кого нибудь не было то и помощи здать не стоит
, а так останавливался пару раз один раз реально нужна была помощь, другой раз цигане пытались развести под салымом

Я не имею себя ввиду конкретно, я знала что скоро приедут и поменяют мне колесо. Но если бы это было другое место, и я бы пыталась остановить машину, для оказания помощи: ЭТО РЕАЛЬНО, ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ НА ТРАССЕ?
09.08.2012 22:19:26 Анонимно
>> Ольгуня 09.08.2012 21:51:09
ЧТО ТО НЕ УВИДЕЛ В СООБЩЕНИИ ЧТО ВЫ КОГО ТО ОСТАНАВЛИВАЛИ ??? если даже попыток тормознуть кого нибудь не было то и помощи здать не стоит
, а так останавливался пару раз один раз реально нужна была помощь, другой раз цигане пытались развести под салымом
09.08.2012 22:16:15 на_подножке
Активность:
2.08%
Ну дабыло дело , БАБУШКУ вез доиой , на стремном участке тип выскакивает , рукой машет , в стороне стоит черный БМВ 777 фром Невтеюганск, двери разблокировал(боятся то не чего), он мне говорит дай ключ, ключ дал , он не подходит , говорю ему ВАЗЫ останавливай от них подходит, не успел отьехать тут же девятка серебристая останавливается и я полетел дальше. Но лучшк бы не ехал....
Это полный писец
09.08.2012 22:14:23 Ольгуня
Активность:
4.48%
Цитата:запаску с собой возить надо

Запаска была), поставить ее это другой вопрос(
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2