Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Автофорум / Исковое заявление

Cуть темы

Подскажите кто нибудь готовил заявление в суд по ДТП на страховую компанию или виновника? если выплата была меньше чем затраты на ремонт?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
15.06.2012 22:14:13 Тюха
Активность:
1.99%
Все верно. Проинформировать об эксперьтизе надо за три дня. Виновник - третье лицо, если до 120 штук.

если что-то нужно - в пейджер.

Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом - любовью.
15.06.2012 22:05:18 Тюха
Активность:
1.99%
>> Анонимно 15.06.2012 18:47:05
Все верно. Проинформировать об эксперьтизе надо за три дня. Виновник - третье лицо, если до 120 штук.
15.06.2012 18:47:05 Анонимно
>> Рыбак 15.06.2012 18:23:51
Петр!
1. Проведите обязательно независимую экспертизу (если, конечно, Вы еще не отремонтировали авто), на которую Вы должны пригласить в письменной форме всех заинтересованных лиц (представителя страховой и виновника). Если авто новый, то имеет смысл просчитать и УТС (по ОСАГО также взыскивается, несмотря на то, что все пребывают в уверенности, что УТС можно взыскать только по КАСКО).
2. Наймите адвоката (это будет "дешевле" и быстрее, т.к. по суду сумма затрат на представителя взыскивается).
3. Подавайте иск на страховую (если они не доплатили до 120 000 р.) и на виновника одновременно (особенно, если главный офис страховой находится не в Хантах) т.к. суд происходит по месту нахождения ответчика.
Дело - не быстрое, но вполне решаемое! УДАЧИ!
P.S.Формы исковых заявлений выложены на сайте Х-М суда.
15.06.2012 18:43:59 levik82
Активность:
6.70%
Цитата:
Цитата:
Цитата:1. Готовил. Если сумма больше чем положено по закону об ОСАГО то оставшаяся часть взыскивается с виновника.
2. Стоимость ремонта определяется не вашими хотелками, а независимой оценкой. если есть такая и сумма больше чем определила СК то обращайтесь в суд о взыскании... Если конечно процедуры и сроки соблюдены.

какие сроки и сам готовил или нанимал человека?

Что рыбачишко доездился ?? А всё кричал я супер пупер водитель правосрульного хлама!

хорошо тебе в автобусе , он большой тяжелый а главное безопасный
а мне пофиг я на танке,
Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
15.06.2012 18:23:51 Рыбак
Активность:
30.48%
>> Анонимно 15.06.2012 17:14:48
ага
Фото на Аватаре не моё
15.06.2012 17:38:49 Тюха
Активность:
1.99%
Готовила ни раз. В чем вопрос, форма нужна?
15.06.2012 17:14:48 Анонимно
Цитата:
Цитата:1. Готовил. Если сумма больше чем положено по закону об ОСАГО то оставшаяся часть взыскивается с виновника.
2. Стоимость ремонта определяется не вашими хотелками, а независимой оценкой. если есть такая и сумма больше чем определила СК то обращайтесь в суд о взыскании... Если конечно процедуры и сроки соблюдены.

Что рыбачишко доездился ?? А всё кричал я супер пупер водитель правосрульного хлама!
15.06.2012 11:24:48 Рыбак
Активность:
30.48%

Фото на Аватаре не моё
15.06.2012 10:44:30 Navuhodonosor
1. Готовил. Если сумма больше чем положено по закону об ОСАГО то оставшаяся часть взыскивается с виновника.
15.06.2012 10:40:07 Рыбак
Активность:
30.48%
Исковое заявление
Подскажите кто нибудь готовил заявление в суд по ДТП на страховую компанию или виновника? если выплата была меньше чем затраты на ремонт?
Фото на Аватаре не моё