Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Автофорум / Просьба обратить внимание

Cуть темы

Сабж:
Прошу панов автомобилистов и пани автомобилисток обратить внимание на автомобили Hyundai Accent серого цвета с битым задним правым фонарем, задняя полусфера тонирована. Номер неизвестен.

Подноготная:
На одном из этих автомобилей передвигаются угонщики - группа мужчин 3-4 штуки.
Если заметите в городе такой автомобиль - прошу написать мне в личку его номер, примерно-верно описать водителя/пассажиров, а если автомобиль где-то стоит - соответственно место обитания автомобиля.

Марио.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
23.12.2011 17:44:18 MarioGT
Активность:
6.99%
[голосом Шварцнегера] Мне нужны твои колеса и лом!
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
23.12.2011 17:35:28 Валерич
Активность:
2.48%
Ну я б тож посмотрел на шоу, где ломом можно колесо отломать! Наверное только Огр то есть Шрек какойнибудь!
23.12.2011 11:22:11 Foboss
Активность:
2.34%
Цитата:Глянул бы я на это шоу, по выламыванию колеса)))
З.Ы. А суппорта-то тут при чем? Ступицу наверно имел ввиду...

Шоу не видел, видел результаты в виде последствий. Судя по следам, пользовались ломом или большой монтировкой.
На большой земле нарки это освоили давно ради цветмета не брезгуют ничем.
Да, ступицы конечно, спасибо что поправил.
23.12.2011 11:17:18 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Foboss 23.12.2011 10:46:47
Цитата:Ну вы же пытаетесь "защиться" нестандартными болтами-секретками? Которые кроме как вам никому сложностей не добавят, крадуны просто выломают колесо, открутив обычные болты, потом кроме как колеса покупать придется еще и суппорта менять.

У меня облегченные закрытые гайки RAYS (Al(f)), они секретчатые потому, как сами гайки могут спи, а колеса оставить :)
Секретки не защитят на 100%, но шпане - помешают, а нешпане - создадут некоторые трудности в виде увеличения затраченного времени, что собсна повышает риск спалицо.
Выломать болт/шпильку из ступицы - только на словах просто. Сделать это быстро и бесшумно практически невозможно.
23.12.2011 11:06:15 Деман
Активность:
1%
Цитата:
Ну вы же пытаетесь "защиться" нестандартными болтами-секретками? Которые кроме как вам никому сложностей не добавят, крадуны просто выломают колесо, открутив обычные болты, потом кроме как колеса покупать придется еще и суппорта менять

Глянул бы я на это шоу, по выламыванию колеса)))
З.Ы. А суппорта-то тут при чем? Ступицу наверно имел ввиду...
23.12.2011 10:46:47 Foboss
Активность:
2.34%
Цитата:
К сожалению, не позволит. На то она и наука.

Ну вы же пытаетесь "защиться" нестандартными болтами-секретками? Которые кроме как вам никому сложностей не добавят, крадуны просто выломают колесо, открутив обычные болты, потом кроме как колеса покупать придется еще и суппорта менять.
Цитата:
Пусть они узнают это не от меня.
Ну это весомый конечно аргумент! :)

По теме кражи колес. Если в городе действительно начинают их частенько воровать, значит где то завелась "серая" шиномонтажка и/или пункт приема цветмета, если воруют в основном литье даже со стоковой резиной. Могут еще дриФтуны покупать подешевке и пионэры увидя спрос начали "осваивать рынок".
Для защиты себя от этой напасти менять все болты на "секретки", это дорого но эффективно или/и поставить дополнительный датчик наклона кузова к сигналке, только хороший, цифровой на трехосевом акселерометре, он четко понимает наклон машины по любой из осей но не реагирует на крены от ветра.
23.12.2011 10:10:52 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Foboss 23.12.2011 10:04:37
Цитата:Знание как коммуниздЯт или пытаются ...Ить позволит заведомо бОльшему количеству защититься

К сожалению, не позволит. На то она и наука.

Цитата:Трое могут хранить секрет, если двое их них мертвы".

Пусть они узнают это не от меня.
23.12.2011 10:04:37 Foboss
Активность:
2.34%
Цитата:
Эээ... не думаю, что на открытом городском форуме, куда в т.ч. заходят неокрепшие юным умом горожане, следует рассказывать, как по-науке коммуниздить чужие колеса и на чем при этом можно спалиться. Благодаря таким вот разговорам и образуется юная поросль, которая по-науке смыслит, а вот с практической частью промашечка вышла...

Знание как коммуниздЯт или пытаются ...Ить позволит заведомо бОльшему количеству защититься, а про то, что это нужно держать знание в секрете от крадунов хорошо сказал некто Франклин : "Трое могут хранить секрет, если двое их них мертвы".
23.12.2011 09:42:43 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Foboss 23.12.2011 09:14:24
Цитата:Давайте подробности, в чем именно "по науке", могут быть повторные попытки по другим.

Эээ... не думаю, что на открытом городском форуме, куда в т.ч. заходят неокрепшие юным умом горожане, следует рассказывать, как по-науке коммуниздить чужие колеса и на чем при этом можно спалиться. Благодаря таким вот разговорам и образуется юная поросль, которая по-науке смыслит, а вот с практической частью промашечка вышла...

Одно скажу - за неудачу жуликам следует благодарить ребят из шиномонтажки, которые хорошенько перетянули колесные гайки.
Именно они стали для жуликов непреодолимым препятствием. хи-хи.
23.12.2011 09:14:24 Foboss
Активность:
2.34%
Цитата:Инфа достоверная. Минувшей ночью пытались отработать колеса с машины моей подруги.
Работали по науке, но бестолково. Спалились.

Давайте подробности, в чем именно "по науке", могут быть повторные попытки по другим.
Цитата:
з.ы. По непроверенной инфе от ментов за минувшую неделю в городе ушли 7 машин.

Теоретически вполне возможно. В городе ставят в основном "открывалки" да еще и савтозапуском. Такие машины угонят за минуты обычной сверткой.

OFF
Рентгенолог при больном идет к окну и рaссмaтривaет снимок нa свет:
- Тaк-тaк, дa у вaс тут... ЛЯТЬ!!!!!! Да это ...Ц!!!! - и выбегaет бегом из кaбинетa...
- Доктор! Сколько мне остaлось? - обречённо спросил его пaциент, когдa он вернулся
- Вaм?! Дa у вaс всё нормaльно! Это у меня... колесо спи... спереть мужик хотел!
23.12.2011 08:59:18 MarioGT
Активность:
6.99%
>> ast86 22.12.2011 18:15:31
Цитата:Дак угонщики... или чисто колесами интересуются?))

Не было возможности поболтать сними, узнать их предпочтения и дальнейшие планы на жизнь - короче позадавать интересующие тебя вопросы.
22.12.2011 19:15:45 Rio
Активность:
4.98%
пора закапывать авто в сугроб поглубже ...
...пока пешеход, поэтому по дворам буду посматривать с работы/на работу
22.12.2011 18:15:31 ast86
Активность:
9.57%
Дак угонщики... или чисто колесами интересуются?))
22.12.2011 17:15:15 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Зис 22.12.2011 17:00:01
Цитата:Если бы это было так, то весь город был бы в ментах с операциями перехват и все такое, ИМХО, но такого не замечено.

ХЗ. Инфа, опять же, не проверенная, гроша на нее не поставлю...
Но ХМ - лакомый кусочек для гастролеров...
Подруга попросила купить ей секретки. Заезжаю в Римэкс, грю дай гайки-секретки М12х1.5...
Продавец мне честно сказал - нема, не возим их. И так же честно спросил "а накуа они тебе в ХМ?"
Воть...
22.12.2011 17:00:01 Зис
Активность:
1.74%
Цитата:з.ы. По непроверенной инфе от ментов за минувшую неделю в городе ушли 7 машин.

Если бы это было так, то весь город был бы в ментах с операциями перехват и все такое, ИМХО, но такого не замечено.

Цитата:Минувшей ночью пытались отработать колеса с машины моей подруги.

Это плохо. Будем бдить
22.12.2011 16:05:08 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Foboss 22.12.2011 14:37:30
Цитата:Угонщики в Хантах? Это интересно. Откуда инфа? И что они делают потом с машинами, все же сотни км надо ехать потом из города до другого, риск слишком велик, сотовая по трассе везде работает, постов немало... все время думал, что у нас угоны это пьяные пацанята покататься...

Инфа достоверная. Минувшей ночью пытались отработать колеса с машины моей подруги.
Работали по науке, но бестолково. Спалились.

з.ы. По непроверенной инфе от ментов за минувшую неделю в городе ушли 7 машин.
22.12.2011 14:57:53 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Foboss 22.12.2011 14:37:30
Цитата: все время думал, что у нас угоны это пьяные пацанята покататься...
Ну дак это видимо они и есть, от того что они местные и пьяные были они не перестали быть угонщиками...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
22.12.2011 14:37:30 Foboss
Активность:
2.34%
>> MarioGT 22.12.2011 13:59:24
Угонщики в Хантах? Это интересно. Откуда инфа? И что они делают потом с машинами, все же сотни км надо ехать потом из города до другого, риск слишком велик, сотовая по трассе везде работает, постов немало... все время думал, что у нас угоны это пьяные пацанята покататься...
22.12.2011 13:59:24 MarioGT
Активность:
6.99%
Просьба обратить внимание
Сабж:
Прошу панов автомобилистов и пани автомобилисток обратить внимание на автомобили Hyundai Accent серого цвета с битым задним правым фонарем, задняя полусфера тонирована. Номер неизвестен.

Подноготная:
На одном из этих автомобилей передвигаются угонщики - группа мужчин 3-4 штуки.
Если заметите в городе такой автомобиль - прошу написать мне в личку его номер, примерно-верно описать водителя/пассажиров, а если автомобиль где-то стоит - соответственно место обитания автомобиля.

Марио.