18.11.2011 09:07:12 Sherh
|
Цитата:Всё,тема умерла?? За отсутствием кворума, совместная покупка омывайки отменяется сама собой.
|
18.11.2011 08:22:55 Анонимно
|
>> Анонимно 06.11.2011 23:43:46
Цитата:Пары метилового спирта не более ядовиты паров спирта этилового. Вам это любой химик подтвердит. Смелое заявление... То есть, в жидком виде метанол токсичен, а в виде "паров" нет? Удивительная метаморфоза. Любой химик, ау, подтверди, пожалуйста))
|
17.11.2011 23:07:25 cthutq23
|
Всё,тема умерла??
|
07.11.2011 11:28:43 Leshiy
|
36 руб. это без доставки!
Нормальная незамерзайка имеет себестоимость 80-90 руб. (без доставки)!
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506057/?comment
|
06.11.2011 22:43:46 Анонимно
|
>> xant 06.11.2011 15:40:39
Совсем не про это. Пары метилового спирта не более ядовиты паров спирта этилового. Вам это любой химик подтвердит. И пахнут они одинаково. И вкус говорят одинаков. Поэтому если пить то, что "пахнет спиртом значит не отрава" это СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО. Если же не пить одеколон и омывайку, то вреда для здоровья не чуть не больше, чем для финов и шведов, использующих метанол не только в омывайке, они его и в бензин добавляют, при этом называют этот бензин "ЭКО". Метанол наиболее текучий из спиртов, расход омывайки на базе метанола вдвое ниже чем на основе этанола и в 6...8 раз ниже чем на основе изопропилового спирта, при этом ПДК паров метанола всего лишь вдвое ниже этилового и изопропилового спиртов. Насчет как определить метанол, это довольно просто, нужно накалить медную проволоку и опустить в жидкость. Если будет резкий запах, то это метиловый спирт, медь для него катализатор превращения в формальдегид.
|
06.11.2011 22:24:27 Sherh
|
Цитата:Не советую стадом затариваться дешманскими незамерзайками. правильно, покупайте то же самое г@вн@ только в 5 раз дороже по отдельности в розницу
Цитата: продажи через интернеты и сомнительные схемы... выходим на прямую на производителя, берем оптом минимальную партию и доставляем сюда через траспортную компанию, в чем тут сомнительная схема?
Цитата: В эпоху всероссийского обмана слишком самонадеянно, и по девичьи наивно, доверять продуктам химпрома неизвестного происхождения.
Цитата:Дешевое хорошим не бывает!!!! Поражена вашему скупеордяйству!!!! наивно думать, что то что завернуто в красивую упаковку, и купленно за сотню, лучше того же самого продукта за рубль. в составе омываек одно и тоже, ВО ВСЕХ ОМЫВАЙКАХ!!! это либо: 1. метил - дешевый, без запаха, но "как бы" вредный (почему "как бы" читайте ниже) 2. изопропил - дорогой, вонючий, но не такой ведный (в определенных условиях) третьего варианта нет, этил для производства незамерзайки запрещен (особо любознательные могут почитать 191 ФЗ), да и просто ОЧЕНЬ дорог из-за акцизов. чудес не бывает, ну нету такой нерзамерзайки, чтобы и не воняла и была безвредна. кому по душе первый вариант пишимся в список, кому второй, покупайте за триста, и нюхайте. кстати, изучая вопрос об омывайке наткнулся на тот документ который запрещает метиловую омывайку
Цитата:"ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 25.05.2000 N 4 Москва О запрещении использования стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол) что же он нам гласит?
выдержка из документа
Цитата: Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отравлений в нашей стране. Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время "социально сниженных лиц" без определенного места жительства ...
короче её запретили не потому что она вредна при использовании её по назначению, а потому что некоторые товарищи принимают её по ошибке во внуть, слепнут и мрут от этого.
более того, для придания одинаковых свойств этой жидкости, изопропила надо в 2 раза больше чем этила, этил и изопропил при содержании их в парах относят к одной группе вредности (то есть более вреден он только при приеме внуть), для дого чтобы спрятать гадкий запах в изопорпиловую омывайку добавляют толуол, а вот он на много вреднее чем изопропил.
|
06.11.2011 18:52:42 MaterialGirl
|
Дешевое хорошим не бывает!!!! Тем более вам же этим дышать!!!! Это как мраморную говядину купить по 200р за килограмм - явно ведь там собачатина будект какая-нибудь. Поражена вашему скупеордяйству!!!!
Джентельмены предпочитают блондинок.
|
06.11.2011 16:43:36 ewgen
|
Согласен с Иваном. Осторожнее надо. В эпоху всероссийского обмана слишком самонадеянно, и по девичьи наивно, доверять продуктам химпрома неизвестного происхождения. Тем более, если под угрозу ставится не только здоровье водителя, вдыхающего отраву, но и пассажиров, его близких и родных. Берегите себя, не попадайтесь под автобус.
|
06.11.2011 16:39:48 Zaibatsu
|
Не советую стадом затариваться дешманскими незамерзайками, ведь должна же быть причина их дешевезны и продажи через интернеты и сомнительные схемы... Экономите в первую очередь на своем же здоровье... Бывали случаи что от дешевых незамерзаек люди даже зрение теряли.
|
06.11.2011 15:40:39 xant
|
>> Анонимно 06.11.2011 14:39:10
Ну уж не так и смертельно если откровенно не лезть носом в особо токсичные вещества. Я не собираюсь их пить что бы различать и дышать ими - тоже. Предложите более надежный неопасный способ установки химсостава омывайки без перевозки с собой полевой химлаборатории. Способ определения запаха никто из химии не убирал, со всеми мерами предосторожности - ничего страшного - вы же сами скопировали с викпедии что "пары метанола и изопропила ядовиты, но на уровне этанола", и различить омывайку из изопропилового она спирта или из метилового-этилового по запаху - не смертельно.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
06.11.2011 14:39:10 Анонимно
|
Цитата:Кстати! Если у незамерзайки нет запаха- не есть хорошо - большая доля вероятности что она токсична - метиловый спирт- он меньше пахнет чем этиловый Никогда не пытайтесь различить спирты по запаху! Это СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!! Метанол и этанол по запаху практически не отличимы. Как и этиленгликоль, и еще ряд спиртов - сильнейших ядов! Вот изопропиловый спирт он вонючий. Но при этом не менее ядовитый чем метанол. Но его в силу вонючести очень сложно выпить, пары метанола и изопропила ядовиты, но на уровне этанола. При этом же вязкость изопропила вдвое выше метанола, он гораздо хуже в омывайке, чем этиловый или метиловый.
Я лично лью обычный этиловый спирт в смеси с водой с добавлением чуть чуть хорошего ПАВ (3..4 капли фейри на литр смеси и около процента антифриза). Это конечно дороже (литр спирта примерно 120 рублей) но нет гнусного запаха. Метанол дешевле, но достать его сложно. PS Кстати, за рубежом, к примеру в Финляндии и Швеции продаются не вонючие незамерзайки из метанола.
|
06.11.2011 13:47:46 xant
|
1. Sherh - 10 2. cthtuf23-15 3. Fanta - 10 4. Lexx - 15 5. Батончег -5 6. gooold - 10 7.xant - 15
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
06.11.2011 11:16:32 gooold
|
1. Sherh - 10 2. cthtuf23-15 3. Fanta - 10 4. Lexx - 15 5. Батончег -5 6. gooold - 10
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
06.11.2011 11:09:18 Батончег
|
1. Sherh - 10 2. cthtuf23-15 3. Fanta - 10 4. Lexx - 15 5. Батончег -5
|
06.11.2011 10:31:07 Lexx
|
Цитата:Цитата:пока наберем весна прийдет)) как раз весной во время оттепели она нам и пригодится А это чего, последняя весна в твоей жизни? :) Незамерзайка - ей и за год и за 3 ничего не случится.
|
06.11.2011 10:29:37 Lexx
|
1. Sherh - 10 2. cthtuf23-15 3. Fanta - 10 4. Lexx - 15
|
06.11.2011 02:57:53 fliers
|
>> Анонимно 06.11.2011 02:02:29
Вам можно всё и всегда :) и никогда не забанишь!
Я Вас не научу Родину любить...
|
06.11.2011 02:02:29 Анонимно
|
Ребята, а можно мне тоже 10?
|
06.11.2011 01:45:24 Fanta
|
1. Sherh - 10 2.cthtuf23-15 3 Fanta - 10
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
06.11.2011 00:06:33 cthutq23
|
Ребята копируйте список и добавляйте себя сами 1. Sherh - 10 2.cthtuf23-15 3
|