Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Автофорум / светофор около ост. Мелиораторов (АТП)

Cуть темы

Произошло ДТП по ул. Мира около ГАИ: поворачивая к заправке с ост. Мелиораторов НА ЗЕЛЕНЫЙ свет мне в правое переднее крыло въехала девица (стаж вождения менее года). Она ехала на красный свет, а в заявлении указала, что на зеленый. После "разборок" в ГАИ "гениальный" инспектор вынес приговор, что виновный в ДТП ...Я! Люди, ко сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как доказать, что свою правоту?!?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
12.10.2011 18:14:37 UGO
Активность:
18.26%
:-)
все рассчитано!!!

Цитата: что перенос выезда с АЗС без проектов и согласований не делается. Это раз.
Заниматься этим должна Система, а у нее целью деятельности является извлечение прибыли, а не организация дорожного движения в городе. Это два.
Так что ваша идея неплоха, но нихрена не реализуема - ну не будет Система чесаться из-за этого...

раз - согласен, но трудозатраты на проект и согласование кусочка выезда по моему намного меньше чем на светофор.. (тут возможно ошибаюсь.. на светофор видел доки.. на дороги никогда)
два - так это лучше что "Система" должна заниматься... гаишники (или дорожники) наклонят комерсов они быстро сделают.. а бюрократы будут пару лет телится и согласовывать согласования..

p.s. я не претендую на абсолютную истину .. просто мне кажется это легко и быстро реализуемо в таком виде... возможно (даже скорее всего!!) есть боле красивые варианты... но чтото делать тут надо!!
12.10.2011 16:54:24 MarioGT
Активность:
6.99%
>> UGO 12.10.2011 16:38:03
Цитата:такой вариант хуже моего по след причинам
1. переделка светофоров - серьезное строительное мероприятий со всеми проектами и согласованиями.. естественно дорогое (несколько млн руб в среднем)

Пан, вы не учли два момента.
что перенос выезда с АЗС без проектов и согласований не делается. Это раз.
Заниматься этим должна Система, а у нее целью деятельности является извлечение прибыли, а не организация дорожного движения в городе. Это два.
Так что ваша идея неплоха, но нихрена не реализуема - ну не будет Система чесаться из-за этого...

Цитата:2. создается повторитель светофора (тем кто едет по мира со стороны аэропорта).. т.е для тех кто успел проехать первый.. там есть второй.. :-)

Оба светофора работают синхронно, ближний (у ГАИ) тухнет чуть раньше дальнего.
Цитата:т.е. зачем вообще нужен тогда первый свтофор (у ГАИ)??

Там переход от остановки к ГАИ.
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
12.10.2011 16:38:03 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Я вижу одну проблему, связанную с этим светофором - элоементарное незнание ПДД.

не правильная классификация проблемы.... даже отлично зная ПДД тут можно запутаться (по теме написали 200 сообщений а к единому мнению так и не пришли)
данное место в такой конфигурации обладает признаками различных объектов (можно с натяжкой сделать заключение что тут регулируемый перекресток.. а можно разбить на несколько регулируемых .. или при определенных допущениях считать его не регулируемым.. и вообще не перекрестком.. а прилегающей территорией.. или вообще одной дорогой..)
и на всех этих объектах действуют разные правила проезда... поэтому даже 2 знатока но трактующих по разному могут тут неразойтися...

Цитата:На этой развязке (назовем ее так) имеются 3 светофора.
Первый возле ГАИ - светит тем, кто движется по Мира.
Второй на выезде с Мелиораторов, светит тем, кто движется по Мира и тем, кто выезжает с Мелиораторов.
Третий стоит со стороны Системы и светит тем, кто выезжает с Мелиораторов.

Делаем следующее:
1 - берем третий светофор (вернее его столб) и навешиваем на него еще 3 лампочки, чтоб он светил не только на Мелиораторов, но и вдоль Мира;
2 - определяем место, где выехавшему с Системы следует отсановиться и пропустить выезжающих с Мелиораторов;
3 - рисуем в этом месте стоп-линию и втыкаем табличку "СТОП".

Все, выехавший с Системы упирается рожей в красный.

можно.. но не нужно..
такой вариант хуже моего по след причинам
1. переделка светофоров - серьезное строительное мероприятий со всеми проектами и согласованиями.. естественно дорогое (несколько млн руб в среднем)
2. создается повторитель светофора (тем кто едет по мира со стороны аэропорта).. т.е для тех кто успел проехать первый.. там есть второй.. :-)
т.е. зачем вообще нужен тогда первый свтофор (у ГАИ)??
12.10.2011 16:16:23 Lekseich
Активность:
33.69%
>> UGO 12.10.2011 15:47:09
Цитата:
Цитата:
Цитата:я утверждаю что не может это место являться прилегающей территорией

тогда что это по вашему?

ИЗВРАЩЕНИЕ
которого не может быть... а оно есть...

То то и оно... в любом случае правило ДДД...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
12.10.2011 16:09:50 MarioGT
Активность:
6.99%
>> UGO 12.10.2011 15:50:54
Я вижу одну проблему, связанную с этим светофором - элоементарное незнание ПДД. Но это все лирика, не будем об этом.
КМК проблема решается просто.
На этой развязке (назовем ее так) имеются 3 светофора.
Первый возле ГАИ - светит тем, кто движется по Мира.
Второй на выезде с Мелиораторов, светит тем, кто движется по Мира и тем, кто выезжает с Мелиораторов.
Третий стоит со стороны Системы и светит тем, кто выезжает с Мелиораторов.

Делаем следующее:
1 - берем третий светофор (вернее его столб) и навешиваем на него еще 3 лампочки, чтоб он светил не только на Мелиораторов, но и вдоль Мира;
2 - определяем место, где выехавшему с Системы следует отсановиться и пропустить выезжающих с Мелиораторов;
3 - рисуем в этом месте стоп-линию и втыкаем табличку "СТОП".

Все, выехавший с Системы упирается рожей в красный.
12.10.2011 16:03:16 UGO
Активность:
18.26%
самое простое что необходимо срочно сделать и можно сделать за пару дней без особых затрат - это перенести нерегулируемый выезд с заправки подальше... до светофора.. см картинку
дешево, сердито и без установки доп светофора... и намного безопаснее существующей ситуации...
ну а более серьезные преобразование надо подумать головой!! там много вариантов.... Прикрепленные файлы:
Мира (Мелиораторов)_1.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 596)
12.10.2011 15:50:54 UGO
Активность:
18.26%
а вообще размещу еще раз свой пост (6 страниц назад писал.. тут обобщил и уточнил немного)

"..ну давайте подведем итоги промежуточные!!!!! - можно долго рисовать границы, рассуждать о помехах, кругах, прилегающей территории и опыте водителей, искать в ПДД пункты и пытаться притянуть к данной ситуации..
НО как мне кажется все на самом деле просто - такой комбинации регулируемо-нерегулируемого выезда с прилегающей территории через круг просто нет в природе!
а у нас есть!
и если даже можно как то объяснить это явление (дорожники же как то объясняют..), то для обычных водителей (а тем более плохо подготовленных.. а есть еще группа не отягощенных наличием мозгов) этот прекресток не совсем понятен.. и с ним надо чтото делать! реально делать!!
дорожникам необходимо реально поразмыслить и сделать!!! немого отвлечься от освоения денежных средств на установку не нужных светофоров (да еще со стрелками как например в конце крупской..).. и сделать!!..."
12.10.2011 15:47:09 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Хорошо, предположим это так, на основании того, что в ПДД нет четкого понятия "сквозного движения"... Что это меняет?

меняет немного! - тогда рассуждения основанные на утверждении что все это место "прилегающая территория" - ложны!

Цитата:

тогда что это по вашему?

ИЗВРАЩЕНИЕ
которого не может быть... а оно есть...

Цитата:Кому не лень, напишите письмо в ГИБДД, получив официальный ответ уже можно о чем то там рассуждать..

вполне логично...
по кр мере данный ответ серьезно сузил бы круг возможных комбинаций...
но долго.. да и кто этим займется?
12.10.2011 15:26:32 владимир
Активность:
13.32%
>> UGO 12.10.2011 13:55:48

тогда что это по вашему?
12.10.2011 14:24:40 Анонимно
Кому не лень, напишите письмо в ГИБДД, получив официальный ответ уже можно о чем то там рассуждать. И то другой инспектор вполне может дать потом другой ответ, а судьи вообще будет третье мнение. ДДД в таких местах единственно правильное решение.
12.10.2011 14:19:05 Анонимно
Цитата:
мы сейчас обсуждаем - является ли прилегающей территорией то место откуда ломятся машины с мелиораторов на заправку (круг короче)..
я утверждаю что не может это место являться прилегающей территорией... и не вижу пока реальных аргументов в пользу противоположного...
выясним этот вопрос пойдем дальше...

Уже забавно! Ну выясним мы, что данная площадь является прилегающей территорией или улицей или площадью, дальше то что? Плакаты и на демонстрацию? Требуем изменить статус расширения проезжей части на прилегающую территорию?
12.10.2011 14:18:52 Lekseich
Активность:
33.69%
>> UGO 12.10.2011 13:55:48
Цитата:я утверждаю что не может это место являться прилегающей территорией... и не вижу пока реальных аргументов в пользу противоположного...

Хорошо, предположим это так, на основании того, что в ПДД нет четкого понятия "сквозного движения"... Что это меняет?

12.10.2011 13:55:48 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Если так далее рассуждать, то это вообще получается не проезд, а объезд светофора с правой стороны... А если бы не было столба и клумбы, а светофор бы просто висел на проводах, как тогда бы назывался данный аппендикс...?

а давайте не будем забегать вперед!! а то запутаемся.. некоторые уже запутались.. и более того вводят в заблуждение других своим настойчивыми глупостями..
предлагаю последовательно..
мы сейчас обсуждаем - является ли прилегающей территорией то место откуда ломятся машины с мелиораторов на заправку (круг короче)..
я утверждаю что не может это место являться прилегающей территорией... и не вижу пока реальных аргументов в пользу противоположного...
12.10.2011 13:40:46 Lekseich
Активность:
33.69%
>> UGO 12.10.2011 13:02:49
Цитата:
Цитата:куда сквозной проезд?

если прямо ответить на ваш вопрос то ответ будет звучать так "сквозной проезд в сторону аэропорта и на заправки"

Если так далее рассуждать, то это вообще получается не проезд, а объезд светофора с правой стороны... А если бы не было столба и клумбы, а светофор бы просто висел на проводах, как тогда бы назывался данный аппендикс...?
12.10.2011 13:02:49 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:куда сквозной проезд?

если прямо ответить на ваш вопрос то ответ будет звучать так "сквозной проезд в сторону аэропорта и на заправки"
какой садик и гаражи? это уже дальше располагается и к делу отношения не имеет...
12.10.2011 12:44:28 владимир
Активность:
13.32%
>> Анонимно 12.10.2011 11:54:42
Цитата:Посмотрите на карту, если так не помните. Там есть сквозной проезд. И при этом нет знака 5.21 «Жилая зона»

куда сквозной проезд? насколько помнится там жилой массив (жилая зона) и садик. Далее там гаражный кооператив, для которого есть отдельная дорога.
12.10.2011 11:54:42 Анонимно
>> Lekseich 12.10.2011 11:42:59
Посмотрите на карту, если так не помните. Там есть сквозной проезд. И при этом нет знака 5.21 «Жилая зона»
12.10.2011 11:53:07 MarioGT
Активность:
6.99%
>> UGO 12.10.2011 11:39:27
Цитата:понятно что не всем понятно...
в ПДД есть определение прилегающей территории
«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное)"
АЗС - вопросов нет - прилегающая территория... а вот круг не подходит под это определение - там сквозное движение организовано!

Я вот тоже имею ряд сумнений, эта извилина вполне может быть дорогой, состоящей из одной только проезжей части.
Потому и нужно достоверно установить, перекресток это или нет.
Но айфон в обеих ситуациях имеет возможность доказать свою правоту.
12.10.2011 11:42:59 Lekseich
Активность:
33.69%
>> UGO 12.10.2011 11:39:27
Цитата:АЗС - вопросов нет прилегающая территория... а вот круг не подходит под это определение - там сквозное движение организовано!

А вот организовано ли...? Может все кто там едет просто злостные нарушители ПДД...?
12.10.2011 11:39:27 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:есть две прилегающие территории ввиде остановки и АЗС - если тебе не понятно

да мне то все понятно!
понятно что не всем понятно...
в ПДД есть определение прилегающей территории
«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное)"
АЗС - вопросов нет - прилегающая территория... а вот круг не подходит под это определение - там сквозное движение организовано!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6