Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Автофорум / Направо на красный, голосуем...

Cуть темы

Обсуждали уже в какой-то теме.

В августе 2011 года руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский предложил Председателю Правительства РФ Владимиру Путину разрешить поворачивать направо на красный свет. Для этого на светофоре устанавливается дополнительный металлический указатель с зелёной стрелкой. Указатель информирует водителя, что если он не создаёт помех участникам движения, то может спокойно повернуть направо вне зависимости от сигнала светофора.

Предложение прорабатывается в данный момент в ГАИ России.

Полный текст и голосование по ссылке:
http://probok.net/red_traffic_light/

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
23.06.2014 18:00:21 Анонимно
Цитата:http://auto.mail.ru/article/46249-napravo_na_krasnyi_skoro_po_vsei_rossii/

Перечитайте внимательно,не горячитесь.
23.06.2014 17:43:12 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:Вы меня простите,но или я чего-то недопонимаю или вы,но перекрестки которые вы указали имеют пешеходник,а стрелку будут ставить там,где нет пешеходника. А такой у нас в городе один-Мира(от центра искусств) направо в гору на Гагарина. Стоит ли из-за одного перекрестка нервничать?

О каких "пешеходниках" речь? При повороте направо на "красный" у боковых пешеходов тоже "красный".
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
23.06.2014 17:35:50 Анонимно
>> Рыбак 23.06.2014 13:05:11
Вы меня простите,но или я чего-то недопонимаю или вы,но перекрестки которые вы указали имеют пешеходник,а стрелку будут ставить там,где нет пешеходника. А такой у нас в городе один-Мира(от центра искусств) направо в гору на Гагарина. Стоит ли из-за одного перекрестка нервничать?
23.06.2014 17:28:35 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:Ну хорошо, раз вы профи в "матчасти" дайте пример, где в хантах можно поставить стрелочку эту.

Перекресток Свободы-Гагарина в Самарово, правый поворот к автовокзалу-речпорту. Полосу выделили, вот пусть и поворачивают, основной поток с Гагарина направо-налево растекается, прямо мало кто едет.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
23.06.2014 17:24:51 Анонимно
До 1 октября 2014 года в российские правила дорожного движения внесут поправки, разрешающие поворот направо при красном сигнале светофора, пишет газета «Коммерсант».

С соответствующей инициативой выступил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов. Он поручил МВД, Минтрансу, Минпромторгу и правительству Москвы разработать «изменения в нацстандарты и нормативные правовые акты в части обеспечения возможности транспортным средствам осуществлять поворот направо на красный сигнал светофора».

«Разрабатываемая мера уже активно применяется за рубежом: она будет полезна, прежде всего, для больших городов, где пробки порой возникают на пустом месте», — комментируют предстоящие изменения в секретариате Шувалова.

Напомним, в 2013 году московские власти провели эксперимент с поворотом направо на запрещающий сигнал на шести перекрестках столицы. Позже ГИБДД заявила, что к росту аварийности экспериментальная мера не привела.

Согласно текущей редакции ПДД, разворот или поворот разрешены при красном сигнале светофора только в том случае, когда включена дополнительная секция со стрелкой. Нарушение этого предписания влечет за собой штраф в размере 1000 рублей.

Отметим, что до 1 октября в Москве также начнется эксперимент с диагональными пешеходными переходами, проходящими через две проезжие части.
23.06.2014 14:30:30 Анонимно
Цитата:TigeRRR, firefly

Это то же самое что ездить по знакам, если весит знак "Уступить дорогу" водители же уступают, так и тут..
С чего вы решили что с приходом нового правила, на дорогах воцариться анархия? Это просто новое правило, соблюдать его обязаны все, иначе либо штраф либо оплата ремонта чужих бамперов, как и с любым другим знаком в принципе. Такое чувство что просто боитесь того что с приходом нового правила будете путаться... Не ссыте, у нас в городе мало таких перекрестков где будет установлено данное разрешение ))) Если что будете просто объезжать эти перекрестки.

Плевать мне на железо и бампера, а что если такой урод меня переедет, пока будет выглядывать налево отсутствие помех??? На кой черт давать возможность кого то покалечить, аааа???? Вы там че все бухаете и не просыхаете??? Регулярно вижу всяких оленей прущих на красный. Герои!
23.06.2014 14:26:38 TigeRRR
Активность:
13.99%
Zaibatsu - сколько пешеходов будет задавлено, которые будут из-за автомобилей которые в соседнем ряду стоят, переходить на свой зелёный и которых не будет видно. А велосипедистов сбито по этой же причине. Они же все поголовно верхом переезжают, а не пешком переходят.

А еще нравится эта фраза: "руководитель Московского центра борьбы с пробками".
С пробками Москва борется, а достается всей России их дебильные инициативы. Пусть и борются у себя там. У нас пробок нет и не надо.

Цитата:очень удобно бы стало, и пробок меньше

Вы стоите на светофоре больше 24 секунд уже говорите о пробках? Не смешите людей. В том же Сургуте можно по 30 минут на одном светофоре стоять, я про Тюмень-Челябинск-Екатеринбург-Москву вообще молчу. У них запас времени на дорогу от 2-4 часов ежедневно это норма.
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой.
23.06.2014 14:04:31 Рыбак
Активность:
30.48%
>> Zaibatsu 23.06.2014 14:03:20
чел без обид. читай чуть ниже. ты без монитора сидишь штоль?
Фото на Аватаре не моё
23.06.2014 14:03:20 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> Рыбак 23.06.2014 14:00:17
Ну хорошо, раз вы профи в "матчасти" дайте пример, где в хантах можно поставить стрелочку эту.
23.06.2014 14:00:17 Рыбак
Активность:
30.48%
>> Zaibatsu 23.06.2014 13:30:21
на многополосных дорогах стоят светофоры со стрелочками или отрегулирован светофор так. что от него не страдают ни пещеходы не водитель.. вам нужно это знать если вы ездите по большим городам. без обид но похоже вам еше нужно подучить матчасть. будете в больших городах обратите внимание.
Фото на Аватаре не моё
23.06.2014 13:57:01 Анонимно
очень удобно бы стало, и пробок меньше
23.06.2014 13:30:21 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Ну уедет один человек направо, следующему один фиг надо прямо ) Этот знак для многополосных дорог, излишняя истерия некоторых (которые против) вообще ни чем не обоснована, они в большинстве и не ездили ни когда по дорогам где более 4 полос...

К чему вообще спор у нас в городе вот реально даже негде будет поставить это разрешение, у нас же все дороги в городе 4 и 2 полосные )
23.06.2014 13:15:44 lekz
Активность:
23.85%
даже это и то вперёд.там хорошие пробки.
23.06.2014 13:05:11 Рыбак
Активность:
30.48%
конкретно ханты-мансийск
перекресток рознина энгельса если ехать с горы. направо (на рознина) стоят колонна машин. загорается зелэный ииии первая машина включает повортник и стоит пропускает пешиков. я не против, но пешики идут друг за другом. итог стоит вся правая полоса от пионерской и дальше. из за того. что нельзя поворачивать направо. а если бы разрешили. то думаю проблемкой одной меньше станет.
еще один едем по объездной старой в самарово, перекресток (не знаю как улица называется) которая ведет на лодочную и торговые дома. все стоят на Т образном перекрестке и ждут зеленый. половина поворачивает напараво, почему бы и нет????
Фото на Аватаре не моё
23.06.2014 12:14:38 Анонимно
Поворот на красный направо разрешат там,где нет пешеходного перехода,у меня два вопроса 1.где у нас такие есть(кроме Мира-Гагарина)? 2.все ли водители будут об этом помнить?
23.06.2014 11:28:37 Zaibatsu
Активность:
24.83%
TigeRRR, firefly

Это то же самое что ездить по знакам, если весит знак "Уступить дорогу" водители же уступают, так и тут..
С чего вы решили что с приходом нового правила, на дорогах воцариться анархия? Это просто новое правило, соблюдать его обязаны все, иначе либо штраф либо оплата ремонта чужих бамперов, как и с любым другим знаком в принципе. Такое чувство что просто боитесь того что с приходом нового правила будете путаться... Не ссыте, у нас в городе мало таких перекрестков где будет установлено данное разрешение ))) Если что будете просто объезжать эти перекрестки.
23.06.2014 11:27:51 Анонимно
Какое голосование? Кто эти голоса учтет? Как скажет самодержец так и будет.
Здравый смысл в разрешении поворачивать есть, но это для водителей. Сейчас же боранов с купленными правами слишком много. Привыкнуть.
23.06.2014 11:03:05 Анонимно
Конечно против!!!!
23.06.2014 11:02:01 Анонимно
Против!
23.06.2014 10:31:09 Анонимно
>> firefly 23.06.2014 09:09:57

а щас то они где?и закон,для нормальных.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4