Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Автофорум / Автоворовство

Cуть темы

У соседей по дому на парковке сняли с короллы оба боковых зеркала - вытащили сами стёкла. Приезжали криминалисты, снимали отпечатки с машины. Я вот чего понять не могу. Живёт же кто-то в нашем городе, имеет иномарку, получается бедностью не страдает как бы и при этом не брезгует с$#%$ть себе запчасти с чужой машины. Чё реально бывают такие экземпляры? У меня что-то в голове не срастается. Ведь явно же для себя сняли. Кстати, а может кто-то знает людей, которым недавно требовались боковые зеркала на короллу?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
29.10.2011 23:11:15 Местный житель
Это нормально. Город начинает жить реалиями России. )))))

Может для тебя приезжего который сегодня здесь а завтра... может и "нормально" на самом деле тут 50 на 50 (примерно),половина это местные малолетки а остальное это приезжая мразь из не далёких мест,перечислять нет смысла их и так все знают...!Вся эта голытьба как правило тырится по балкам либо за их умишко другого не дано!
28.10.2011 09:08:16 Идея бизнеса
>> недоброе утро 28.10.2011 08:48:02
Это нормально. Город начинает жить реалиями России.
Я вот что думаю, почему бы горэлектросети ну или какой другой частной организации не пробросить бы к стоянкам у домов розеточки специальные. Особенно к многоэтажкам. У фиников и скандинавов такие есть, причем у них они бесплатные, но там то понятно, коммунизм и забота об окружающей среде, у нас такое не прокатит, но есть пример и канады, где к розеточке нужен провод специальный с чипом. Пока он с чипа не считает информацию, напряжение не включится, а в информации есть абонентский номер по которому идет учет потребленной энергии и если денег на счете нет, то тоже не включит. У учетом Российских реалий, если розеточки сделать с корпусом из 5 мм стали или 20 мм чугуна тема бы, ИМХО пошла бы. И эти уродливые веревки из окон исчезли бы. Я бы точно купил бы.
28.10.2011 08:48:02 недоброе утро
в одно прекрасное утро этой осенью все жильцы нашего дома остались без проводов от котлов подогрева. просто срезали всю ту часть которая была за окнами на улице.
видимо таджики на металлолом сдать решили.
26.09.2011 09:45:39 Анонимно
Покупайте запирающиеся крышки бензобаков
Покупайте запирающиеся крышки бензобаков!(у кого ее нет).У меня была штатная, да вот поламалась...долго не мог собраться новую купить. И дождался.Ночью слили бензин и вдобавок сняли колпаки с колес...Ну и что вот делать?Что делать с уродами, которые толи бедные совсем, толи оборзевшие в конец?Одно слово - уроды.
15.09.2011 00:50:15 KarKar
Активность:
2.56%
Цитата:Причем можно заказать как с короткофокусным объективом для прицельного разгляда

Не путайте, для этого как раз фокус больше нужен.

Bye. Alex.
14.09.2011 17:02:29 HellDog
Активность:
58.52%
>> Твиттер 13.09.2011 18:47:45
Я начал с размещения объявлений, что в подъезеде ведется видеонаблюдение. Субъективно, количество курящих/распивающих/ссущих сократилось в двое.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
14.09.2011 15:30:07 Авто любитель
А ты "зарегился" и от этого поумнел? :)
Хватит писать, начни читать уже. Написал же "на подоконнике камеры ставят". Питание естественно надо, проводок через раму просовываешь и вуаля!
"Комп" включенный не обязательно, есть такая штука как FTP сервер, есть электронная почта, указываешь адреса и логины/пароли к которым в настройках камеры и туда будут валиться снимки по ее собственному простенькому детектору движения в кадре. Если этого недостаточно, то чуда скорее всего не произойдет и включенный "комп" понадобится, что бы писать уже потоковое видео с пред/постобработкой уже продвинутым детектором изменений в кадре, если например, дорога с проезжающими машинами никак из кадра не убирается, тогда маской во внешней проге ее можно ингорить.
В крупных городах, кстати, есть сеть вайфай, есть она и в Хантах, и даже потихоньку развивается, только вот авторизация там древняя, железкам надо линуха (да да, в камере он самый, пингвиненок) здорово править или провайдера вайфайного просить для определенных маков сдеть хоть банальный PPPoE. Ну ничего, может доживем еще, и у нас в городе появится внутренняя сетка с бесплатным или почти бесплатным трафиком. Как у ЛЮДЕЙ.
14.09.2011 12:04:47 levik82
Активность:
6.70%
как с вами вообще разговаривать можно , тут похоже все анонимы просто сансеи во всем что можно придумать , тока зарегится ума не хватает , попробуй ответить на другой вопрос - заказал ты камеру , беспроводную с нужной оптикой , нужным температурным режимом , и куда ты ее поставишь? питание ей нужно в любом случае работают они в основном в зоне прямой видимости точки на допустимом расстоянии а это метров сто и комп должен быть всегда включен. или я снова не прав ?
а мне пофиг я на танке,
Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
14.09.2011 07:03:15 Автолюбитель
>> levik82 13.09.2011 23:02:48
Заюлил. FOSCAM марка более чем известная, в Интернете полно снимков с камеры и трансляций, на некоторые можно даже зайти и поадминить, включить реакцию на движение, вписать свой почтовик, куда фото сыпаться будут при сработках и т.д. С Ebay деньги за то, что камера не будет соотвествовать заявленному вернуть не проблема, что некоторые наши уроды используют для мелкого мошенничества, из за этого все меньше селеров шипят в рашу, а если и шипят, то дорогими службами со страховкой, самый популярный обман наших - "верните деньги, я товар не получил".
А что бы камеру не испортили, она должна быть скрытой, рядом для уменьшения количества вопросов вешается муляж, который и будут пытаться ослепить.
13.09.2011 23:02:48 levik82
Активность:
6.70%
спорить с очередным анонимом не буду так как у самого нет опыта покупок с ебея , лично я не готов платить за такие вещи пока сам не посмотрю качество картинки и вообще соответствует ли она моим требованиям , а написать можно что угодно жуликов везде хватает . а камеры чтоб не скрутили есть анти вандальные но с ними надо потеть при установке , а так в наше время уже нет ничего невозможного , вопрос лишь в цене .
а мне пофиг я на танке,
Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
13.09.2011 21:10:54 Анонимно
>> Твиттер 13.09.2011 18:47:45
Вместо глазка
13.09.2011 18:47:45 Твиттер
>> Анонимно 13.09.2011 18:41:49
Эхх, я бы тоже гадов в своем подъезде бы с удовольствием бы поискала, только вот как воткнуть камеру, чтоб ее не скрутили эти же подонки?
13.09.2011 18:41:49 Анонимно
разбрасывания мусора соседями и прочих неприятных моментов из жизни не только владельцев авто))))

Поставлю однако тоже,надоели эти ублюдки курильщики прячущиеся при открытии дверей на верхних этажах,свиней подьезд должен знать в рыло!
13.09.2011 18:41:26 Анонимно
>> АндрейВалерьевич 13.09.2011 18:16:19
К сожалению у нас "моя хата с краю". Предлагал поставить камеру в лифте и ловушку для ссыкунов тоже - в Москве давно отучили справлять нужду в лифтах, датчик воды вдоль стены блокирует двери лифта, бригада призжает с трякой и нуждающийся отмывает кабинку веначале, а потом уже получает свободу. То же с камерами, кто за ними будет наблюдать? Народ готов наблюдать за своими авто, для этого не нужна суперкамера, объективчиком с зумом машинку подтянул в картинку и пиши движуху рядом по зонам обнаружения движений. Поставить же широкоуголку, так нужно разрешение хорошее, иначе ничего не рассмотреть вообще и движений в кадре немерянно, постоянно практически, куда то это надо писать, потом кто то должен отсматривать или хранить сколько то времени для того, что если вдруг обратятся, то... Сделать можно, но ценник другой получится. Это по идее должна быть федеральная программа как в Англии или муниципальная как Бенелюксах или фонды, собирающие пожертвование, брокерящие рекламные места и получающие 50% от выявленных штафов за мусорящих, собак и прочих говнюков как в Германии. На эти деньги они ставят камеры, организуют хранение, доступ, безопасность - защита биометрических данных и у нас встанет в полный рост.
Так что тему эту двигать надо, но потихоньку, начиная с авто и наклеечки на нем "ведется видесъемка". :)
13.09.2011 18:40:18 Твиттер
>> sNeG 09.09.2011 09:54:38
Где они, интресно, откроются? Че за бред? Да если и откроются, также и закроются, народ у нас жлобяры, никто ставить не будет, будут пялиться у подъездов, на газонах, но туда ставиьт никто не будет
13.09.2011 18:16:19 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Камеры видеонаблюдения - это нужная тема. Может в многоэтажках заинтересовать и остальных жильцов и установить 3-4 камеры? Не только от авто, но и от "обычных" воров, хулиганов, автоаварий типа "проехали - царапнули и след простыл", разбрасывания мусора соседями и прочих неприятных моментов из жизни не только владельцев авто, но и остальных?
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
13.09.2011 18:05:43 Авто любитель
>> Zaibatsu 13.09.2011 17:45:54
Есть фришип по Америке и селеры эти обычно в рашу не шипят вообще. Тогда надо искать партнера - компанию, которая выкупит в Америке твой лот и перешлет его в до дверей твоей почты. Так как отправляют они со склада на склад между странами контейнерами а по Европе собственными фурами шипинг прайс у них как минимум вдвое ниже. За услугу они берут несколько процентов или вообще ничего, ценник на услугу в шип включен.
Гонконг, Китай, сингапур доставка и так дешевая, спирт прав.
13.09.2011 17:48:11 C2H5OH
Активность:
1.73%
до дверей нашей почты россии. там отправитель - Кетай, поэтому и дешево.
в Пиндосии всякие UPS, FedEX и прочие - там и ценник конский
13.09.2011 17:45:54 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> Авто любитель 13.09.2011 17:17:47
Дак бесплатная доставка до куда действует? До дверей нашей почты россии или до дверей пункта отправления в рашу? Я вот когда выбирал зеркало было всего 3 позиции и пометок Free Shipping там к сожалению не было... Более у мене нет опыта в доставке с ебея...
13.09.2011 17:29:25 Авто любитель
Вот навскидку http://www.ebay.com/itm/FOSCAM-FI8904W-IR-Night-Vision-WiFi-Wireless-IP-Camera-/280680957541?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4159e38665 95$ с шипингом. Если покопаться, можно найти дешевле.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3