Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Автофорум / Проблемы постановки "Японца" на учет в ГИБДД.

Cуть темы

Добрый день ! Столкнулся с не приятной ситуацией... приехал в гаи поставить на учет праворукого японца, заплотил гос пошлину и т.д. все как положено, после осмотра инспектор отправил меня в АТП для прохождения осмотра фар (а у меня тех осмотр до января 2011г.) Приехал в АТП там тип осмотрел и сделал вывод что фары не соответствуют госту. (смотрят не туда) ладно думаю поеду настрою, настроил приехал обратно, он опять в позу встал мол "фары у тебя все равно не правельно светят" подскажите что делать и как выйти из этой ситуации с меньшими затратами и поставит "японца" на учет!

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
17.09.2010 09:48:52 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:с такими налоговмыми ставками, он еще долга будет в мечтах, да и цена даже старого хорошего экземпляра - не вышепчешь)) ( я про кузов который в Форсаже2 был, тоже симпатичен)

Да налоговые ставки не причем (прошлая машина 3л. 225 л.с.), просто стал взрослее и мечты стали не такими банальными..... так как это всего лишь машина, классная .... но просто машина..... А налоговую боятся не надо.... Просто платить сначала надо себе а потом государству.....
17.09.2010 09:47:17 СеГа
Активность:
9.21%
Aleksey двигается на 7 баяне :) я бы тоже взял приору новую, что в этом такого, Марк 90 у меня был, году эдак в 2003, 96 года, брал с аукциона хотелось мне его очень, 2,5 двигатель турер в комплектация, 280 незадушенных коней, мешалка....ракета блин а не машина, но отъездив некоторое время, просто скинул его и сел на новый 12рик...и ездил так же и не стремался ничего, 12рик до сих пор катается, а вот про марка давно уже забыли, т.к. двигло запороли
17.09.2010 09:29:18 Aleksey
Активность:
15.90%
>> VoR 16.09.2010 17:42:34
с такими налоговмыми ставками, он еще долга будет в мечтах, да и цена даже старого хорошего экземпляра - не вышепчешь)) ( я про кузов который в Форсаже2 был, тоже симпатичен)
17.09.2010 09:26:34 Aleksey
Активность:
15.90%
Цитата:"Модель этого ская, морально устарела еще в конце 90х" - это вы погорячились:-))

м.б. мне последний кузов больше нравится да и внутри приятнее
17.09.2010 09:25:56 Aleksey
Активность:
15.90%
>> Denis 17.09.2010 09:22:42
да я куплю приору новьем, синдрома ущербности не имею. А нытье что денег нет, тоже не считаю аргументом, мы с Вами одногодки, все в Ваших руках, работайте больше
17.09.2010 09:22:42 Denis
Активность:
0%
>> Aleksey 16.09.2010 16:29:07
Цитата:не знаю, помоему чес страшнее перделка тем более владелец хочет себя выделить нажимая на педаль газа. К примеру приведу ведро типа ниссана скайлайна.Чуть меня не зацепил, на ровном месте нарушая всевозможные правила дор движения

ты наверно предпочитаешь "приору новьё" чем постарше нормальные автомобили.. или может у тебя денег до и больше, вот и на старый год не смотришь, а мы ездим на что денег хватает. Многие берут авто на стколько хваттает средств (только не русский автопром), а не для того что бы выделится. И ваще нужно смотреть на состояние этих автомобилей, а не на лохматый год. Сравни новую "Приору" и старый но в отличном состоянии скайлик, посмотришь где машина, а где ведро с болтами.
16.09.2010 17:45:56 Анонимно
>> Aleksey 16.09.2010 17:36:25
"Модель этого ская, морально устарела еще в конце 90х" - это вы погорячились:-))
16.09.2010 17:42:34 VoR
Активность:
10.53%
>> Aleksey 16.09.2010 17:36:25
Да.... от прокладки между рулем и сидением, много зависит...... Просто R34 GT-R когда-то была мечтой....
16.09.2010 17:36:25 Aleksey
Активность:
15.90%
>> VoR 16.09.2010 17:28:19
Не спорю эта модель отличный вариант (в лохматых 90-х), но сейчас в руках человека который не состоит в согласии со своей головою, опасно, хотя такому и Оку дай, все равно может кто-нибудь пострадать. Модель этого ская, морально устарела еще в конце 90х
16.09.2010 17:28:19 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:не знаю, помоему чес страшнее перделка тем более владелец хочет себя выделить нажимая на педаль газа. К примеру приведу ведро типа ниссана скайлайна.Чуть меня не зацепил, на ровном месте нарушая всевозможные правила дор движения

Ну зря Вы так на Скайлаин.... Легендарный автомобиль http://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_Skyline .....гордость автопрома японии
мой любимый R34 GT-R (с 1999 года)..... Все новоиспеченные авто 2002-... годов выпуска и рядом не станут со скайликом.... ИМХО
16.09.2010 16:29:07 Aleksey
Активность:
15.90%
>> Анонимно 16.09.2010 12:14:51
не знаю, помоему чес страшнее перделка тем более владелец хочет себя выделить нажимая на педаль газа. К примеру приведу ведро типа ниссана скайлайна.Чуть меня не зацепил, на ровном месте нарушая всевозможные правила дор движения

15.09.2010 17:54:10 LUKOIL
Активность:
4.70%
В процессе осмотра транспортного средства осуществляется:
контроль за безопасностью конструкции регистрируемого транспортного средства в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России, регламентирующими требования к безопасности конструкции транспортных средств*(39);
контроль за соответствием транспортных средств оперативных и специальных служб требованиям государственных стандартов Российской Федерации, а также за обоснованностью и правильностью установки на транспортных средствах специальных световых сигналов, а также проблесковых маячков бело-лунного, желтого или оранжевого цвета в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России*(40);
контроль за подлинностью номеров агрегатов и регистрационных знаков (выявление скрытых, поддельных или измененных каким-либо иным способом) и их соответствием данным, указанным в документах, удостоверяющих право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, регистрационных документах и (или) паспорте транспортного средства.
Результат осмотра транспортного средства отмечается в заявлении и заверяется подписью госинспектора или иного уполномоченного должностного лица, проводившего осмотр, с указанием его фамилии, даты и времени (раздел: "СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ").
При соответствии сведений о транспортном средстве данным, указанным в заявлении, и отсутствии признаков изменения маркировочных обозначений эти данные указываются в заявлении. Срок действия результатов осмотра составляет 20 суток с даты осмотра.
Несоответствия и (или) признаки изменения маркировочных обозначений описываются в заявлении.
Время проведения осмотра транспортного средства составляет до 10 минут, при применении приборов для определения подлинности маркировки номерных агрегатов время осмотра - до 20 минут.

Dura lex, sed lex
15.09.2010 17:50:02 Aleksey
Активность:
15.90%
Цитата:ну надо же интересную тему размусолить!!! потом кто столкнется с такого рода ситуацией, почитает наш форум и будет в курсе всех событий!!!!! я как поставлю на учет и прикручу номера сразу отпишусь!!!!!!

... прочитает и не будет покпать хлам...
вообще я не сторонник криворуких машин, хоть камнями закидайте. Почему-то по опыту если и попадается такая машина, то обязательно внутри *удень.
П.С. за всех не говорю, м.б. просто мне так фартит
15.09.2010 17:48:10 Aleksey
Активность:
15.90%
>> Denis 15.09.2010 12:08:38
купи линзы, вкрути, и будет тебе радость, затраты копейки, но гемора пару лет не будет
15.09.2010 17:47:50 LUKOIL
Активность:
4.70%
Приказ МВД РФ от 24 ноября 2008 г. N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств"

Регистрация транспортных средств

35. При регистрации транспортных средств совершаются следующие действия (блок-схема алгоритма прохождения административной процедуры приведена в приложении N 3 к настоящему Административному регламенту*(35)):
прием заявления и проверка документов, послуживших основанием для регистрации транспортного средства;
проверка сведений о транспортных средствах и их владельцах по автоматизированным учетам;
осмотр транспортного средства и проверка подлинности номерных агрегатов с отметкой в заявлении;
принятие решения о регистрации либо об отказе в регистрации;
прием документов, послуживших основанием для регистрации транспортного средства, регистрационных знаков для хранения и (или) утилизации;
оформление регистрационных документов;
проверка и подписание документов;
выдача документов и регистрационных знаков;
формирование реестров, картотеки учета транспортных средств, введение информации в автоматизированные учеты.
Dura lex, sed lex
15.09.2010 17:47:14 Denis
Активность:
0%
Да ладно, Ванька, жути не нагоняй, просто правильно надо все делать, по "уму" у меня 2 японца было, и наличие небольших проблем при регистрационных действиях компенсируются стоимостью/комфортом потупленного японца..... Главное поднимать на уши весь форум, как, что, почему.... а тихо и грамотно все сделать....

ну надо же интересную тему размусолить!!! потом кто столкнется с такого рода ситуацией, почитает наш форум и будет в курсе всех событий!!!!! я как поставлю на учет и прикручу номера сразу отпишусь!!!!!!
15.09.2010 17:24:16 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:А я предупреждал Дениса с проблемами постановки на учет пруля, когда он тему про бэху завел... Эхх наивнааай ))) Счас намучается с ней... Это только начало...

Да ладно, Ванька, жути не нагоняй, просто правильно надо все делать, по "уму" у меня 2 японца было, и наличие небольших проблем при регистрационных действиях компенсируются стоимостью/комфортом потупленного японца..... Главное поднимать на уши весь форум, как, что, почему.... а тихо и грамотно все сделать....
15.09.2010 15:27:47 Zaibatsu
Активность:
24.83%
А я предупреждал Дениса с проблемами постановки на учет пруля, когда он тему про бэху завел... Эхх наивнааай ))) Счас намучается с ней... Это только начало...
15.09.2010 15:21:55 LUKOIL
Активность:
4.70%
Приказ МВД РФ от 15 марта 1999 г. N 190 "Об организации и проведении государственного технического осмотра транспортных средств" (с изменениями и дополнениями)
Приложение 1. Правила проведения государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ

IV. Оформление результатов осмотра транспортных средств (п.п. 25 - 29)

29. Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.
Новый талон выдается после выполнения положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 - 15.9, пунктами 18 - 20 настоящих Правил и оплаты собственником (представителем собственника) транспортного средства установленного сбора за его выдачу. При этом ранее установленный срок представления транспортного средства на очередной осмотр не изменяется.

Dura lex, sed lex
15.09.2010 15:14:00 VoR
Активность:
10.53%
Согласен с Русей, посмотрим как доведет дело до конца... Но..... совершение регистрационного действия (постановка на учет) и прохождение ТО - это разные процедуры, и не должны смешиваться, Например я покупаю машину чтобы сделать из нее клумбу, прежний хозяин снимает ее с учата (освобождается от налогового бремени), а я ставлю на учет, чтобы налоги платил я как собственник, но я не собираюсь на ней ездить, на ней вообще нет фар, но на учет мне обязанны поставить, а вот передвигаться на ней я могу беспрепятственно только после получения талона ГТО или 20 дней после регистрации..... Ни в одной инструкции ГАИ не встречал права требовать устранить какие либо неисправности при постановке на учет.... считаю что фары, тонировка при постановке/снятии с учета - это незаконно.....
  • Показать страницу:
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11