26.11.2009 12:04:04 Питтоныч
|
ну на часик вам хватит киловатного тюменского))) эти котлы немОщные, тем более в такие морозы, включайте на ночь, движок максимум прогреется до 30-40 градусов, чего хватит чтобы тачко завелась. большего от этого котла не ждите.
|
26.11.2009 11:59:55 ЕВГЕНИЙ
|
>> Питтоныч 26.11.2009 11:10:01
Цитата:А на сколько вы его включали? На 1 час, по любому должно было хватить
|
26.11.2009 11:10:01 Питтоныч
|
А на сколько вы его включали?
|
26.11.2009 10:49:44 ЕВГЕНИЙ
|
Первые сильные морозы - первые проблемы. Подскажите телефоны или адреса, где можно проверить (а если надо, то и отладить) работу электрического котла подогрева двигателя (котел - DEFA, двигатель 1,6л., автомобиль SUZUKI SX4, устанавливали в салоне в Екатеринбурге этим летом). Суть проблемы: котел горячий, но двигатель холодный и заводится с трудом, подозреваю, что нет циркуляции, но что на самом деле и как это устранить я не знаю. Заранее спасибо.
|
20.11.2009 17:34:38 Игорь
|
>> xant 20.11.2009 16:09:11
ИМХО, все "профы" переквалифицировались в классных электриков. Платят больше, а риска ноль. Основная беда на большой земле не угон, а вскрытие машины и кража из нее. А для этого не нужен "широкополосный сканер" (зачем ему широкая полоса? Все сигналки имеют одну частоту - 433,92 МГц ). Чаще всего тупая свертка, а то и молоток стеклобойный из автобуса. Это на ночевках под окнами. А вот на парковках у крупных торговых центорв из машины исчезают вещи казалось бы необъяснимо. Не даром сейчас ни один установочный центр в Москве не ставит не диалоговых сигналок, так как они вскрываются этим "брелочком".
Как реально угоняют в случае "успеха" никто не узнает, а по не успешные иногда пишут (когда то давно занимался установкой, и сейчас как владелец авто, часто бывающий на нем по разным городам страны интересующийся защитой) никаких "пауков" не применялось. Оно и понятно, автоэлектрик в крупном городе легко имеет больше 100 тыр/мес законно, а сумевший изготовить "паука" по данной марке машины вообще имеет квалификацию не ниже инженера-конструктора.
|
20.11.2009 16:09:11 xant 
|
Цитата:У нас пока поменьше конечно, но автомобиль штука передвижная. У меня самого не угоняли (но попытки были), а вот у знакомых было. Обычно дверной замок тупо сворачивают. Тут никакая сигналка не поможет. :( Но если машину хотят угнать, а не просто обокрасть салон, то неподдающаяся грабберу сигналка с большой долей вероятности оттолкнет от ИМЕННО ЭТОЙ машины угонщика. Вот здесь почитайте: http://forum.ugona.net/topic25495.html Штучку такую видел в работе. Действительно после нажатия кнопки на стоянке куча машин разом пикнули, снявшись с охраны и открыв двери...
Профы таким граберами и не будут пользоваться - используют как правило широкополосные сканеры с РС сопровождением на ноутбуке. Или 2-й вариант - открывают капот через решетку радиатора или доступом с низу моторного отсека, по сирене удар молотка, на двигатель "паук" - внешний блок управления позволяющий завести машину. Это высокотехнологичные методы. Из более простых - тупо эвакуатор подгоняют, грузят и все, привет...
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
20.11.2009 14:56:24 Игорь
|
>> ЕВГЕНИЙ 20.11.2009 13:53:04
У нас пока поменьше конечно, но автомобиль штука передвижная. У меня самого не угоняли (но попытки были), а вот у знакомых было. Обычно дверной замок тупо сворачивают. Тут никакая сигналка не поможет. :( Но если машину хотят угнать, а не просто обокрасть салон, то неподдающаяся грабберу сигналка с большой долей вероятности оттолкнет от ИМЕННО ЭТОЙ машины угонщика. Вот здесь почитайте: http://forum.ugona.net/topic25495.html Штучку такую видел в работе. Действительно после нажатия кнопки на стоянке куча машин разом пикнули, снявшись с охраны и открыв двери...
|
20.11.2009 14:36:36 Лана
|
у меня вебасто...уже несколько лет..я довольна:) устанавливала в хантах, где "Керхер" на Гагарина, не далеко от "Чебурашки":) Так еще и брелок выбрала себе, по цвету, какой понравился..да и сделали все быстро очень, с тех пор только раз поменяла батарейку:)
|
20.11.2009 13:53:04 ЕВГЕНИЙ
|
>> Игорь 20.11.2009 12:54:00
Цитата: охранных качеств у них НОЛЬ (самый слабый протокол - голый килог) Вот поэтому покупая новую машину и согласился на Пандору, мне ее нахваливали как самую лучшую на тот момент. А "топором"))) пользуюсь на предыдущей машине в основном для дистанционного прогрева машины (чтобы на улицу не выскакивать), а закрываю на родной брелок автомобиля (общий замок). Хотя у нас особо тачки не угоняют, но все равно так надежней или для угонщика пофигу на сигнализации она или просто на закрыта на ключ?
|
20.11.2009 12:54:00 Игорь
|
>> ЕВГЕНИЙ 20.11.2009 12:08:07
Я говорю о новой Пандоре. У нее новый брелок с обычной батарейкой. "Топоры" если не глючат зимой при заводке из за просадки (нужен мощьный стартер+густое масло+непервой свежести акк..+...) то работают. Но охранных качеств у них НОЛЬ (самый слабый протокол - голый килог)
|
20.11.2009 12:08:07 ЕВГЕНИЙ
|
Цитата:Цитата:Stаr Line B9. Без нареканий... тока датчик (подкапотный) температуры наружного воздуха (чтоли) накрылся и машина орала, что, мол, капот открыт. Дак я его отрезал и всё... Это установщик прокосячил - прикрутил массу этого датчика к двигателю, когда ее нужно было дотянуть до блока и подключить к той массе, что и сам блок. Без этого датчика не будет работать запуск по температуре двигла. StarLine хорошие сигналки, очень функциональны, правда чувствительны к кривым рукам установщиков. Шерхан не плохие, для установщиков проще, дальность тоже более менее. Томагавк чувствительны к помехам по питанию, часто при заводке зимой автозапауском напряжение проседает, и она забывает кто она, зачем и что делать хотела - орет просто тупо. Если бюджет позволяет - новая Пандора вкусная штука, но как правильно сказали в Хантах малореально, что ее правильно инсталлируют! Томагавком пользуюсь с 2003 года, стояли на 2 машинах - никаких нареканий, как у автомата Калашникова все понятно и просто, а вот к Пандоре у меня другие чувства. Дело не в ее работе, работает она как раз отлично, и дальность большая, и реагирует моментально, но вот в пользовании чересчур сложная, кнопок на брелке мало, приходится понажимать много раз, чтобы узнать, например, температуру салона и двигателя. Да к тому же в сам брелок могли бы батарейку подешевле воткнуть, стоит больше 300 рублей
|
19.11.2009 14:15:30 Dmitroblues 
|
У нас на третьем км. парень делает. Ещё никто не жаловался. Пиши в личку, скину номер.
Умело брошенный в толпу Страт, может убить до пяти человек!
|
19.11.2009 10:38:04 tolstyk
|
подскажите где делают хороший ремонт кузова с покраской
|
18.11.2009 10:46:38 tolstyk
|
>> Bittner 17.11.2009 16:28:50
зачем датчик отрезал
|
17.11.2009 16:47:53 Игорь
|
>> Bittner 17.11.2009 16:28:50
Цитата:Stаr Line B9. Без нареканий... тока датчик (подкапотный) температуры наружного воздуха (чтоли) накрылся и машина орала, что, мол, капот открыт. Дак я его отрезал и всё... Это установщик прокосячил - прикрутил массу этого датчика к двигателю, когда ее нужно было дотянуть до блока и подключить к той массе, что и сам блок. Без этого датчика не будет работать запуск по температуре двигла. StarLine хорошие сигналки, очень функциональны, правда чувствительны к кривым рукам установщиков. Шерхан не плохие, для установщиков проще, дальность тоже более менее. Томагавк чувствительны к помехам по питанию, часто при заводке зимой автозапауском напряжение проседает, и она забывает кто она, зачем и что делать хотела - орет просто тупо. Если бюджет позволяет - новая Пандора вкусная штука, но как правильно сказали в Хантах малореально, что ее правильно инсталлируют!
|
17.11.2009 16:28:50 Bittner 
|
Stаr Line B9. Без нареканий... тока датчик (подкапотный) температуры наружного воздуха (чтоли) накрылся и машина орала, что, мол, капот открыт. Дак я его отрезал и всё...
Помощь нужно оказывать только тогда, когда ее просят
|
17.11.2009 16:27:07 LUKOIL 
|
Где смотрять турбо движки?
Dura lex, sed lex
|
17.11.2009 16:13:55 Анонимно
|
А тамогавк кто нить юзал, тоже вроеде распространенная сигнализация?
|
17.11.2009 15:01:11 МАША
|
Ну уж и я свои 5 копеек впихну - у меня тоже Magicar V, отлично ловит и вебасточку запускает из сверхсоседних дворов, и глюков нет, если батарейки вовремя менять)) тьпху-тьпху-тьпху.
|
17.11.2009 13:16:26 Cled
|
Цитата:подскажите где лудше поставить сигналку с запуском, чтобы без последующих глюков из за установки, ну и если цену знаете, то пож. подскажите. Кто кстати какую сигналку посоветует(цена, качество, функциональность)
У меня уже на второй машине стоит Шерхан Магикар А, всё устраивает, самое главное ПОПУСТУ не пищит, не глючит сильно))) Ставлю у одного и того же мастера - контакты подскажут в инструмент-профи, ставит нормально, были глюки - приезжал доделывал и никаких проблем.
У меня тож Шерхан Магикар А. Не жалуюсь!!!
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
|