05.02.2010 07:11:23 Анонимно
|
Цитата: Масло бежит из коробки. определила по тому факту, что в коробке масло равнопропорционально убывает тому, сколько капель остается на дороге после стоянки, ну еще разбрызгивает по ходу движения Фигасе! Что бы была заметна убыль масла в коробке, надо чтоб бежало практически ручьем. Я не автослесарь, но знаю, что в коробке и двигателе масла разные. Тем более в АКПП -там должен быть декстрон. Прежде чем ехать на СТО в Хантах очень желательно понять хотя бы примерно в чем проблема, а то разберут полмашины, денег возьмут а ничего не сделают (вариант - ничего делать не будут, герметизирующей присадки в масло булькнут и все ). Так вот. Перед стоянкой стелится большой кусок полиэтиленовой пленки, на котором потом капли масла хорошо видны (и сколько и какого).
|
04.02.2010 16:35:49 Анонимно
|
Цитата:коробку не обязательно снимать (в зависимости от модели) Смотря откуда течет, но сальник поменять не нужен коробочник (который ремонтирует коробки) Договорилась через знакомых с человеком, который вроде знаимается коробками. отмыла двигатель, чтоб лучше было определить место течи.
|
04.02.2010 16:17:00 sNeG
|
коробку не обязательно снимать (в зависимости от модели) Смотря откуда течет, но сальник поменять не нужен коробочник (который ремонтирует коробки)
ну вот и всё
|
04.02.2010 16:10:58 Анонимно
|
Вот именно, если через сальник бежит, то нужен коробочник. Хорошее СТО?-Вы такое знаете? скажите!!!!!!
Авто какое?
|
04.02.2010 16:07:44 Серега
|
>> Вика 04.02.2010 15:37:49
Если я не ошибаюсь то для замены сальника или прокладок АКПП не нужно всю коробку разбирать! Заедь на Пионерскую где Автобаня, справа от нее гараж там есть Александр. Думаю что он сможет помоч!
|
04.02.2010 16:06:20 Вика
|
Цитата:Масло бежит или через сальник или через прокладку, или через трещину в картере. Тут коробочники не нужны чтоб определить, любое хорошее сто (не по коробкам). Я незнаю есть ли тут такие но дело не хитрое Вот именно, если через сальник бежит, то нужен коробочник. Хорошее СТО?-Вы такое знаете? скажите!!!!!! я таких не знаю!!! Если корневой сальник, то это коробку надо снимать, масло сливать, и ваще полмашины разбирать. а это только спец может, ну уж ни как те "мастера", которые сейчас на ум приходят. Дело не хитрое, говорите, так а что тогда 4 СТО отказались даже смотреть, услышав сначала про коробку АКПП, а потом и про марку авто. и что им марка, как будто я на луноходе приехала
|
04.02.2010 16:01:49 sNeG
|
Масло бежит или через сальник или через прокладку, или через трещину в картере. Тут коробочники не нужны чтоб определить, любое хорошее сто (не по коробкам). Я незнаю есть ли тут такие но дело не хитрое
ну вот и всё
|
04.02.2010 15:55:21 Серега
|
УУУУУ жуть какая
|
04.02.2010 15:37:49 Вика
|
Цитата:А зачем тебе коробочник? Ты даже еще причину течи не знаешь! Надо сначала диагностику сделать! Или я где то чего то не дочитал!? Масло бежит из коробки. определила по тому факту, что в коробке масло равнопропорционально убывает тому, сколько капель остается на дороге после стоянки, ну еще разбрызгивает по ходу движения
|
04.02.2010 15:30:49 Серега
|
>> Вика 04.02.2010 10:39:18
А зачем тебе коробочник? Ты даже еще причину течи не знаешь! Надо сначала диагностику сделать! Или я где то чего то не дочитал!?
|
04.02.2010 10:39:18 Вика
|
Цитата:Вот видиш "СЛЕСАРЬ" ты оказался не слесарь С ОПЫТОМ и НАРАБОТКАМИ а простое трепло, давай помоги Вике, где же ты? Вот именно к таким слесарям я и не буду обращаться. Они обхаят все машины: "Х5"-это дерьмо, Хонда-чушлайка и тд., а у сами на тарантайках-тазиках ездят. с умным видом скажут, что надо кучу запчастей купить, деньги ввалишь, а потом окажется, что не то и не так. и ведь еще скажут: сами виноваты, денег жалеете... один раз ваще по совету знакомых поехала к одному ломастеру, так он деньги взял, запчасти купила. стук в ходовке не исчез. заехала на другое ТО, оказалось, что НИЧЕГО не поменяли!"!!!! а на Югра -авто вообще ездила на КОМПЬЮТЕРНУЮ диагностику. оказалось, что КОМПЬЮТЕР - это у них мужик, который руками дергал колеса. два часа мне мозги пудрил, сказал, что стойки. я ему говорю,: не, руг, стойки не так стучат. может это рулевые наконечники? он: ага, может и они..................Потом ездила на компьютерную диагностику двигателя. Дядя с умным видом подключил сканер. две секунды и выдали мне чек с цифрами и английскими иероглифами. Я спрашиваю: и че? он: так это, у меня переводчика нету...ищите....взял штуку, козЕЛ. вот такие дела. пришлось искать в интернете перевод. слава богу, нашал. зато выяснила еще, что моя машина может сама диагностироваться: ключ трижды в зажигании поворачиваешь. на панели те же ошибки высвечиваются. и все бесплатно)))
|
04.02.2010 10:07:44 +1
|
На этом же форуме мне советовали: Игорь Борисович - 89028190684 Сказали хороший толковый мастер (именно по АКПП). Сам пока не обращался (хотя очень надо), попробуйте позвоните
|
04.02.2010 10:05:37 sNeG
|
Вот видиш "СЛЕСАРЬ" ты оказался не слесарь С ОПЫТОМ и НАРАБОТКАМИ а простое трепло, давай помоги Вике, где же ты?
ну вот и всё
|
04.02.2010 09:00:56 Анонимно
|
У меня НЕ ЯПОНКА!!!!! ЛЕворукий американец!!!!!!!!!!!!!!!!
Позвоните по т. 345-110 Андрей Николаевич, если у него свободно, должен помочь.
|
04.02.2010 09:00:47 Вика
|
Цитата:Цитата:По статистике у европейцев чаще ломаются автоматы, просто у японцев реже механика встречается. КОнструктивно японские марки с правым и левым рулем не отличаются! Неужели владелец праворукой тойоты, купив леворукую тут же станет лучше к ней относиться, че за бред вообще? Слесарь блин сам то ты понял что написал?
Я то знаю как раз что написал,а конструктивно отличие есть и не малое,просто для тебя делетанта в этом это все в розовых очках то есть одинаково!Ты бы не писал бред если сам своими руками не чего не делал подобного а я пишу из собственного опыта и наработак годами!И что за сравнение ты сделал?Если человек скупой или просто без денег то он конечно купит отработанные японцами хлам и будкет кричать что не чего не меняю проездит всю жизнь,это примерно как на летней резине зимой ездить!Так что ввиду своей жадности и скупости такой человек на всем будет ездить до последнего а потом удивлятся а почему сразу надо столько потратить на ремонт?!И как правило после узнавания суммы ремонта раздается реплика я ее продам и продает малолеткам или такому же дауну!Так что док перед тем как писать надо ВНИМАТЕЛЬНО прочитать про что пишут а потом уже писарить свою бредятину типа у европейцев больше ломается автомат,да их в природе больше чем ваш хлам! Я полностью не согласна, что у японок чаще ломается коробка, пусть даже у старых. У меня было два япоца с правым рулем, причем не самых "свежих": 96 и 2000 гг. с коробками было все ок. зато ходовка сыпалась. Почему "потек2 американец-да черт его знает. надеюсь, ничего страшного. особенно, если это действительно эти самые шланги.
|
04.02.2010 08:46:27 Вика
|
Цитата:Цитата:В Хантах найти хорошего спеца по АКПП нереально,дешевле коробас новый или как вариант-контрактный заказать.Хотя в принципе,что за авто и что случилось?
Люди понимающие в этом есть но как только говоришь человеку закажи такие запчасти и он идет пробивает а там ценник в пол новой коробки и все на этом все заканчивается!Вы же праворукие владельцы привыкли что свои черметы за копейки купили и запчасти такие же должны быть!Японцы избавляются от этого хлама а наши гордятся им!!!Обслуживать надо все воремя,масла качественные заливать и не жмотится как делают многие заливая дерьмо чуть ли не с лукойла и думающие что все будет ездить вечно!Так вам и надо те кто ездит до последнего,СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ А ПРАВОРУКИЕ ПОЧТИ ВСЕ(есть и нормальные) ТРИЖДЫ! У меня НЕ ЯПОНКА!!!!! ЛЕворукий американец!!!!!!!!!!!!!!!! уже всех, ну или почти всех объездила. ничего. никто браться не хочет. машина на ходу. В итоге открыла мануал, потом нашла в и-нете книжку по АКПП (забыла автора). в общем, масло капает где-то посередине капота. один слесарь сказал, что сто пудов это коренной сальник. НО: если он потек, то должна быть лужа где-то посередине автомобиля. Я, судя из перечитанного, могу предположить, что это потекли патрубки охлаждения на радиатор. ну и еще предположение: потек поддон коробки (на ощуп рукой под капотом мокро под коробкой). НО: так как я в этом ничего не смыслю, ИЩУ МАСТЕРА НАСТОЯЩЕГО, а не абы как
|
04.02.2010 07:23:36 Слесарь
|
Цитата:По статистике у европейцев чаще ломаются автоматы, просто у японцев реже механика встречается. КОнструктивно японские марки с правым и левым рулем не отличаются! Неужели владелец праворукой тойоты, купив леворукую тут же станет лучше к ней относиться, че за бред вообще? Слесарь блин сам то ты понял что написал?
Я то знаю как раз что написал,а конструктивно отличие есть и не малое,просто для тебя делетанта в этом это все в розовых очках то есть одинаково!Ты бы не писал бред если сам своими руками не чего не делал подобного а я пишу из собственного опыта и наработак годами!И что за сравнение ты сделал?Если человек скупой или просто без денег то он конечно купит отработанные японцами хлам и будкет кричать что не чего не меняю проездит всю жизнь,это примерно как на летней резине зимой ездить!Так что ввиду своей жадности и скупости такой человек на всем будет ездить до последнего а потом удивлятся а почему сразу надо столько потратить на ремонт?!И как правило после узнавания суммы ремонта раздается реплика я ее продам и продает малолеткам или такому же дауну!Так что док перед тем как писать надо ВНИМАТЕЛЬНО прочитать про что пишут а потом уже писарить свою бредятину типа у европейцев больше ломается автомат,да их в природе больше чем ваш хлам!
|
03.02.2010 22:17:37 sNeG
|
По статистике у европейцев чаще ломаются автоматы, просто у японцев реже механика встречается. КОнструктивно японские марки с правым и левым рулем не отличаются! Неужели владелец праворукой тойоты, купив леворукую тут же станет лучше к ней относиться, че за бред вообще? Слесарь блин сам то ты понял что написал?
ну вот и всё
|
03.02.2010 21:06:16 dok
|
Цитата:Цитата:В Хантах найти хорошего спеца по АКПП нереально,дешевле коробас новый или как вариант-контрактный заказать.Хотя в принципе,что за авто и что случилось?
Люди понимающие в этом есть но как только говоришь человеку закажи такие запчасти и он идет пробивает а там ценник в пол новой коробки и все на этом все заканчивается!Вы же праворукие владельцы привыкли что свои черметы за копейки купили и запчасти такие же должны быть!Японцы избавляются от этого хлама а наши гордятся им!!!Обслуживать надо все воремя,масла качественные заливать и не жмотится как делают многие заливая дерьмо чуть ли не с лукойла и думающие что все будет ездить вечно!Так вам и надо те кто ездит до последнего,СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ А ПРАВОРУКИЕ ПОЧТИ ВСЕ(есть и нормальные) ТРИЖДЫ! А кто сказал,что у девушки-японка?У меня-да,но на маслах не экономлю,т.к.Вы правильно заметили-скупой платит дважды,нет желания гробить авто за 400 руб.,на спичках экономия,она дорого обходится.У девушки что за авто-х.з.,поэтому я ее и спросил.
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки:-(((
|
03.02.2010 20:56:26 Слесарь
|
Цитата:В Хантах найти хорошего спеца по АКПП нереально,дешевле коробас новый или как вариант-контрактный заказать.Хотя в принципе,что за авто и что случилось?
Люди понимающие в этом есть но как только говоришь человеку закажи такие запчасти и он идет пробивает а там ценник в пол новой коробки и все на этом все заканчивается!Вы же праворукие владельцы привыкли что свои черметы за копейки купили и запчасти такие же должны быть!Японцы избавляются от этого хлама а наши гордятся им!!!Обслуживать надо все воремя,масла качественные заливать и не жмотится как делают многие заливая дерьмо чуть ли не с лукойла и думающие что все будет ездить вечно!Так вам и надо те кто ездит до последнего,СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ А ПРАВОРУКИЕ ПОЧТИ ВСЕ(есть и нормальные) ТРИЖДЫ!
|