Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Автофорум / Проезд кольцевых развязок

Cуть темы

Поскольку в Правилах дорожного движения нет специального раздела по проезду круговых развязок, повсеместно получивших название кольцо, многие водители на них испытывают затруднения и становятся авторами аварийных ситуаций. Такие затруднения - результат отношения многих водителей к кольцу, как к особому виду перекрестка. Однако это не так.
Кольцо - это несколько компактно расположенных перекрестков очень часто имеющих различные приоритеты для движения по одним и тем же направлениям. Чтобы избежать затруднений в определении приоритета при проезде кольца, нужно рассматривать его каждое пересечение с примыкающей дорогой как отдельный перекресток, проезд которого регулируется соответствующими знаками дорожного движения.
Подъезжая к кольцевой развязке, обратите внимание на висящие перед ней знаки дорожного движения и определите приоритеты транспортных потоков на въезде и предполагаемом месте выезда с кольца.
Если перед кольцом имеется только знак 4.3 "Круговое движение", подъезжающий имеет приоритет перед транспортными средствами движущимися по кольцу, поскольку это пересечение - нерегулируемый равнозначный перекресток и въезжающий на кольцо является для транспорта на кольце помехой справа. В результате транспорт на кольце должен остановиться и пропустить въезжающего. Въехав без помех на кольцо и двигаясь по нему вам придется также останавливаться на других его пересечениях и пропускать въезжающих.
Теперь остается вопрос о приоритете при съезде с кольца. Он регулируется пунктами ПДД для проезда и маневрирования на перекрестке равнозначных дорог. Поэтому, если вы двигались в правом ряду - съезжайте с кольца без помех, а если в левом, то заранее включив сигнал правого поворота перестройтесь в правый ряд кольца или без перестроения пропустите транспорт первого ряда, который продолжает движение по кольцу и выезжайте во второй ряд примыкающей дороги, чтобы не прижимать к бровке выезжающих с кольца в первом ряду.
В том случае, если перед кольцом висят знаки 4.3, 2.4 "Круговое движение" и "Уступите дорогу", нужно въезжать на кольцо пропустив транспорт, который по нему уже движется. Въезжать с правого ряда примыкающей дороги проще, поскольку достаточно, чтобы только этот ряд был свободен. Въехав на кольцо и не меняя ряда, вы можете ездить по нему сколько угодно: въезжающие на кольцо и съезжающие из его левых рядов автомобили должны пропускать вас, поскольку вы не маневрируя двигаетесь по главной дороге. Съезжать с кольца надо точно так же, как и в первом случае.

Так я не могу понять если я еду по второму ряду по кольцу почему какой нибудь ..УДИЛА обязательно повернет передо мной из третьего ряда на право. При этом еще и будет сигналить и махать руками.
взято с какого то сайта, но очень жизненно для хантейских водятелов.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
15.07.2010 15:07:51 HEKTO
Активность:
4.53%
>> Skipper 15.07.2010 14:59:54
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

вот так и ездим, Скиппер... как что слышал так и ...
15.07.2010 15:03:22 HEKTO
Активность:
4.53%
>> Skipper 15.07.2010 14:58:20
зна тюмен и ебург ненормальные города... как и сургут...
а про вел ты прав, только не в части многополосного движения
как правильно повернуть с дзержинского на ленина, двигаясь на веле со стороны мира?
ответ - доехать до зебры, с пешиками перейти на ленина, далее справа на 1 метр и вперед в сторону торговых...
ежели не так ездиишь - ну звиняй ежели тебя не пропускают ))) точнее радуйся что жив еще )))
15.07.2010 14:59:54 Skipper
Активность:
82.51%
>> HEKTO 15.07.2010 14:35:22
Да, в соответствии справилами, на эту развязку можно заезжать только с крайней правой полосы. Ибо ни знаками, ни разметкой другое не указано.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
15.07.2010 14:58:20 Skipper
Активность:
82.51%
>> HEKTO 15.07.2010 14:35:22
Во всех нормальных городах направления движения по полосам на кольцевых развязках обозначены. Крайняя правая только для съезда обычно.
Велосипедисту отведён один метр в крайней правой полосе, при повороте налево велосипедист занимает крайнее левое положение. Да, руками надо махать, но проще просто убедиться, что водитель тебя увидел, либо пользуясь преимуществом в скорости разгона, стартовать первым.
15.07.2010 14:40:31 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Велосипедисты кстати обязаны рукой подавать сигнал о повороте, чего они не делают абсолютно ни кто...
15.07.2010 14:35:22 HEKTO
Активность:
4.53%
>> Skipper 15.07.2010 14:27:50
на кольце стрелки, как ездить по полосам? это бред...
четко указано как заезжать на кольцо и как съезжать
и если с внутреннего, пересекая 2 ряда валить направо - даже с поворотником... нарушение к тому же создание аварийной ситуации, когда ктонить едет по другим полосам

а если ты на веле едешь не по крайней правой полосе, как можно правее - ну ты извини неправ
а если еще и ругаешься - вдвойне неправ
только сегодня видел как велосипедят ехал по мира к дзержинского по середине левой полосы, собираясь видимо повернуть налево...
вот явный случай
я когда на веле еду прямо, справа - то поворачиващие со встречки налево - меня пропускают
иначе спешившись перехожу куда надо опять к правой обочине и поехал дальше
15.07.2010 14:27:50 Skipper
Активность:
82.51%
>> HEKTO 15.07.2010 14:15:40
На развязке надо просто нарисовать стрелки с направлением движения по полосам. Если она включает указатели поворотов, в её действиях нарушения ПДД не усматривается.
Про то, как ездить на веле, мне мозг клевать не надо, если я на главной, уступи, иначе я громко ругаюсь матом, прохожие оборачиваются.
15.07.2010 14:15:40 HEKTO
Активность:
4.53%
>> Skipper 15.07.2010 14:12:28
чего не укладывается то
едет она по пионерской... вываливается на кольцо во второй ряд... лезет во внутренний... потом сразу с внутреннего валит в сторону развязки на ОМК... т.е. как все хантейские водятелы
спрашивается - нахрена лезть в третий ряд? ладно бы кольцо было полкилометра... нет блин надо ж срезать
а про велик тема отдельная, почитай ПДД (дада, там есть раздел про велы!) как на них надо поворачивать НАЛЕВО при многополосном движении, и какие полосы занимать...
15.07.2010 14:12:28 Skipper
Активность:
82.51%
>> HEKTO 15.07.2010 14:08:35
Постоянно там езжу, но вот так, как Лана это объяснила, в голове и на дороге никак не укладывается. И ещё, меня там не пропускают, когда я по кольцу на веле еду.
15.07.2010 14:08:35 HEKTO
Активность:
4.53%
>> Skipper 15.07.2010 14:01:07
чего понимать, съезди на кольцо, покатайся там все поймешь )))
можешь встать в средний ряд и круги понарезать - повеселишься ))) тока осторожнее
15.07.2010 14:06:39 Питтоныч
Активность:
1.94%
Цитата:у нас развязка которая у птицефабрики бывшей очень маленькая, т.е. если едешь от птицефабрики, то надо вставать в крайний правый, если уходить на объездную (в стронону кладбища) и действительно сразу поворотник включать и уходить с нее же влево, но так не всегда получается...т.к. некоторые прут по крайней левой прямо и не успеваешь перестроиться, приходиться быстренько и аккуратненько перескакивать с левой на право через полосу...не прально это, но что делать:)
Ничего не понял, но согласен :D

Записать бы тишину. И врубить на полную громкость...
15.07.2010 14:01:07 Skipper
Активность:
82.51%
>> Лана 15.07.2010 13:29:36
Три раза прочитал, ничего не понял, ещё два раза прочитал, всё равно ничегошеньки не понял. Есть ещё здесь хоть кто-то, кроме меня?
15.07.2010 13:29:36 Лана
у нас развязка которая у птицефабрики бывшей очень маленькая, т.е. если едешь от птицефабрики, то надо вставать в крайний правый, если уходить на объездную (в стронону кладбища) и действительно сразу поворотник включать и уходить с нее же влево, но так не всегда получается...т.к. некоторые прут по крайней левой прямо и не успеваешь перестроиться, приходиться быстренько и аккуратненько перескакивать с левой на право через полосу...не прально это, но что делать:)
15.07.2010 12:24:29 Анонимно
Цитата:A tut y nas na Tenerife voobshe sploshnie koltsevie razvyazki! Vot vas bi vseh suda, rezko ba nau4ilis ezdit gggg
Загарать надо а не на форуме сидеть. маша.
15.07.2010 11:57:21 HEKTO
Активность:
4.53%
Цитата:Заметил что у нас все сворачивают со среднего ряда... по крайнему правому вообще ни кто не ездит...

я бы даже сказал с внутреннего
т.е. как ехал по сути прямо, так на внутренний круг заскочил, так с него прямо подрезая всех на более внешних кольцах и выехал
зимой хорошо видно по колеям снежным )))
люди не умеют и не хотят уметь ездить по кольцам
в тюмень их надо или в ебург.
в сургуте получше с этим но там самая фишка ехать по кругу с включенным левым поворотником
гы...
жуть в общем, а учебные машины на это место не заезжают вообще, еще и разворачиваются на перекрестках с выездом на середину...
12.07.2010 21:37:25 Клюю
>> MASHA 12.07.2010 20:42:57
Вау вы на Тенерифе!!! Ваще круто, завидую!
12.07.2010 20:42:57 MASHA
A tut y nas na Tenerife voobshe sploshnie koltsevie razvyazki! Vot vas bi vseh suda, rezko ba nau4ilis ezdit gggg
12.07.2010 18:21:12 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Заметил что у нас все сворачивают со среднего ряда... по крайнему правому вообще ни кто не ездит... Недавно чуть не стукнулся с икстрейлом, который ехал вообще в крайней левой полосе и решил передо мной (я ехал в среднем ряду) свернуть на студенческую... Эх, было бы у меня много времени и какая нибудь машина которую не жалко, яб хоть каждый день там во благо человечества ездил и не пропускал тех кто так вот ломиться постоянно...

Че уж там говорить, мне вообще недавно один человек доказывал то, что кто первый въехал на кольцо тот и имеет приоритет... хыххыххы
12.07.2010 16:10:18 Skipper
Активность:
82.51%
>> sNeG 12.07.2010 16:05:10
Они машут до первой аварии, но тебе от этого легче не будет. ДДД никто не отменял.
12.07.2010 16:05:10 sNeG
Активность:
24.16%
Проезд кольцевых развязок
Поскольку в Правилах дорожного движения нет специального раздела по проезду круговых развязок, повсеместно получивших название кольцо, многие водители на них испытывают затруднения и становятся авторами аварийных ситуаций. Такие затруднения - результат отношения многих водителей к кольцу, как к особому виду перекрестка. Однако это не так.
Кольцо - это несколько компактно расположенных перекрестков очень часто имеющих различные приоритеты для движения по одним и тем же направлениям. Чтобы избежать затруднений в определении приоритета при проезде кольца, нужно рассматривать его каждое пересечение с примыкающей дорогой как отдельный перекресток, проезд которого регулируется соответствующими знаками дорожного движения.
Подъезжая к кольцевой развязке, обратите внимание на висящие перед ней знаки дорожного движения и определите приоритеты транспортных потоков на въезде и предполагаемом месте выезда с кольца.
Если перед кольцом имеется только знак 4.3 "Круговое движение", подъезжающий имеет приоритет перед транспортными средствами движущимися по кольцу, поскольку это пересечение - нерегулируемый равнозначный перекресток и въезжающий на кольцо является для транспорта на кольце помехой справа. В результате транспорт на кольце должен остановиться и пропустить въезжающего. Въехав без помех на кольцо и двигаясь по нему вам придется также останавливаться на других его пересечениях и пропускать въезжающих.
Теперь остается вопрос о приоритете при съезде с кольца. Он регулируется пунктами ПДД для проезда и маневрирования на перекрестке равнозначных дорог. Поэтому, если вы двигались в правом ряду - съезжайте с кольца без помех, а если в левом, то заранее включив сигнал правого поворота перестройтесь в правый ряд кольца или без перестроения пропустите транспорт первого ряда, который продолжает движение по кольцу и выезжайте во второй ряд примыкающей дороги, чтобы не прижимать к бровке выезжающих с кольца в первом ряду.
В том случае, если перед кольцом висят знаки 4.3, 2.4 "Круговое движение" и "Уступите дорогу", нужно въезжать на кольцо пропустив транспорт, который по нему уже движется. Въезжать с правого ряда примыкающей дороги проще, поскольку достаточно, чтобы только этот ряд был свободен. Въехав на кольцо и не меняя ряда, вы можете ездить по нему сколько угодно: въезжающие на кольцо и съезжающие из его левых рядов автомобили должны пропускать вас, поскольку вы не маневрируя двигаетесь по главной дороге. Съезжать с кольца надо точно так же, как и в первом случае.

Так я не могу понять если я еду по второму ряду по кольцу почему какой нибудь ..УДИЛА обязательно повернет передо мной из третьего ряда на право. При этом еще и будет сигналить и махать руками.
взято с какого то сайта, но очень жизненно для хантейских водятелов. Кстати с 1 ноября кольцо - главное по умолчанию, то ли еще будет....
ну вот и всё
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8