03.12.2009 16:02:52 Лана
|
а меня добивает что в нашем постоянном межсезонье-осень-зима-весна придурки на серых , белых , черных машинах вообще фары не включают и прут еще на обгон по встречке, при этом сливаясь с асфальтом:((( уроды.
|
03.12.2009 13:38:03 андрей 
|
Цитата:Цитата:ваз 2103. то прохожу честно. скорее всего те, кто ставят "крутой ДЕШОВЫЙ ксенон", тоже сперва проходят ТО честно. А потом с "чистой" совестью совершенствуют свои авто :-) в конструкцию автомобиля не вмешивался, совершенствованием не занимался. машина имеет тот вид что и при покупке.
|
03.12.2009 11:51:38 Игорь
|
>> Lekseich 03.12.2009 11:34:25
Правой "галки" нет на праворульной, если жестянкой левую просто отрезали. Плюс (минус) направление оптической оси на праворульных фарах левое. Отражатель сконструирован так, что бы на световой поток немного "косил" в сторону обочины, одновременно прижимаясь книзу. Это дает эффект, что в глаз встречного водителя не попадает прямой свет, при этом ближняя (наиболее опасная) обочина максимально хорошо освещена. Погуглите, все в общем то подробнейше расписано, разрисовано и расфотографировано. :)!
|
03.12.2009 11:49:33 del
|
Цитата:ваз 2103. то прохожу честно. скорее всего те, кто ставят "крутой ДЕШОВЫЙ ксенон", тоже сперва проходят ТО честно. А потом с "чистой" совестью совершенствуют свои авто :-)
|
03.12.2009 11:34:25 Lekseich 
|
>> Игорь 03.12.2009 11:26:27
Цитата:А что "галку" на правых фарах убирают... фары от этого ГОСТ_овыми не становятся, слепят меньше встречных, но и обочину подсвечивают меньше. Насколько я понимаю, та линза с трафаретом, которую используют для проверки фар при прохождении ТО сделана по ГОСТу. В чем тогда проблема использования таких фар? Линзы на стекле фар нет, стекло ровное, пластиковое. Что ещё есть в ГОСТе такого, чего не хватает праворульной машине?
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
03.12.2009 11:31:32 андрей 
|
Цитата:Народ не надо наезжать на правый руль в целом. Все зависит не от того с какой стороны у авто руль, а от того кто за ним. У меня стоят родные японские фары, после небольшой самостоятельной доработки этих фар ( помещения пластинок жести в определенное место - убрана галочка которая светит влево вверх в глаза встречных водителей. Пучок света прямой, без галочек слева или справа) ТО прошел абсолютно честно. Фары проверяли светят по норме. если у вас всё в порядке то это исключение которое только подтверждает правило. я как в городе так и на трассе постоянно сталкиваюсь с мешающим светом фар.
|
03.12.2009 11:26:27 Игорь
|
В ГОСТ про ксенон все написано. Основные тезисы: Только линза+омыватель+автокорректор. Потому, что "ксенон" (HID) это в общем то серия очень частых вспышек с высокой мгновенной энергией (очень грубо и примитивно, общая суть). По глазам бъет куда как сильнее, чем обычный свет, поэтому все "отблески" в стороны встречных водителей не допустимы. К тому же в России почему то ставят с высокой цветовой температурой - синий, а то и фиолетовый. Видно с таким "светом" просто отвратительно, особенно в дождь и туман, но световой поток большой. Встречного слепит очень сильно! К счастью от "синих" (с гейксеноном) отлично помогают очки с желтыми стеклами.
А что "галку" на правых фарах убирают... фары от этого ГОСТ_овыми не становятся, слепят меньше встречных, но и обочину подсвечивают меньше. Для Россиянских все это конечно пустяки. Наш менталитет - лишь бы мне было хорошо, а на остальных плевать, так как я исключительный (вижу в темноте или наоборот не вижу, вижу в УФ диапазоне и т.д.). Не построили мы толерантное общество... в этом все проблемы. ИМХО.
|
03.12.2009 11:04:12 Zaibatsu 
|
Под альтернативной оптикой подразумевались не китайские фары "Pro-sport", а модули "hella" например...
|
03.12.2009 10:55:20 sNeG 
|
Если ксенон на япошке, то тоже пластины ставятся. Альтернативная оптика - это колхоз всех колхозов, китай-тюненг. Кто проверял эти фары на соответствие нормам?
ну вот и всё
|
03.12.2009 10:41:05 Lekseich 
|
>> Рокер 03.12.2009 10:31:28
Цитата: после небольшой самостоятельной доработки этих фар ( помещения пластинок жести в определенное место - убрана галочка которая светит влево вверх в глаза встречных водителей. Пучок света прямой, без галочек слева или справа) ТО прошел абсолютно честно. Фары проверяли светят по норме. А я слышал, что с наклейками и пластинами ТО не пройти. Значит наврали. Я поворачивал лампу в фарах. Сейчас видна четкая и правильная галочка в сторону обочины. Я вот думаю, что если на япошке ксенон, то тут сложнее случай.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
03.12.2009 10:31:28 Рокер
|
Народ не надо наезжать на правый руль в целом. Все зависит не от того с какой стороны у авто руль, а от того кто за ним. У меня стоят родные японские фары, после небольшой самостоятельной доработки этих фар ( помещения пластинок жести в определенное место - убрана галочка которая светит влево вверх в глаза встречных водителей. Пучок света прямой, без галочек слева или справа) ТО прошел абсолютно честно. Фары проверяли светят по норме.
|
03.12.2009 07:15:35 Абориген 
|
>> Zym 02.12.2009 15:16:47
"Быдло-мобили" - это, по вашему мнению, машины для быдла? То есть те, кто на них ездит - быдло?! Тьфу на вас, Леша женского пола!
|
02.12.2009 22:45:44 Батончег
|
Уже 2-й японския авто юзаю (новые с салона) 4 года отъездил на первом. Мотаюсь иногда по рассее далнко ивсё сцуко ночами. Необходимости в ксеноне так и не почуял. штатный свет и штатные туманки. хватает до самых гланд.
|
02.12.2009 21:38:17 Анонимно
|
>> sab666 02.12.2009 18:03:34
У буржуев свет есть и за городом. Там не слепит.
|
02.12.2009 21:03:53 Анонимно
|
совет один: вместе с нашим правительством надо переходить на энергосберегающие лампы и не важно какая разница 220 или 12 вольт, надо подсказать задумку президенту, команда махом отработает пути реализации
|
02.12.2009 18:48:40 Zaibatsu 
|
>> sNeG 02.12.2009 16:26:17
Цитата:Хех, господа хорошие, на чем же вы сами то ездите? Андрей, ZYM, Zaibatsu? На ленд крузере не предусмотрена установка ксенона.... даже на 200 его нет в опциях. Вот на них ездят колхозники, бейте им фары Для ленд крузера есть альтернативная оптика под ксенон. С линзами... И на тазы есть тоже альтернативная оптика, под ксенон.... Но речь идет о колхозниках которые ставят ксенон в штатные фары, у которых стекло и рассеивателями, а эти рассеиватели расчитаны на нить накала, а не на всю лампу. Ведь в случае с ксеноном светиться вся лампа. Отсюда излишние пучки света, которые летят в разные стороны не контроллируемые и не поддающиеся ни каким регулировкам.... Основной пучек отрегулировать получается, а вот все остальные которые размноживаються рассеивателями не отрегулировать.....
Да и настоящий ксенон не стоит 3500 т.р. Левый ксенон не работает как приведено ниже по ссылке, 2 года... Срок службы у китайского ксенона меньше чем у простой галогеновой лампы. Настоящий ксенон стоит порядка 20000 т.р... В тазах и нексиях мы такого никогда не увидим...
|
02.12.2009 18:12:49 Обыwaтeль
|
А стоит ли из мухи делать слона? http://www.5koleso.ru/articles/3904 эффективность реальная,меньше вреда экологии... Кстати если качественная оптика+комплект оборудования+регулировка никаких неудобств у пешеходов не вызывает...проверено..
|
02.12.2009 18:12:33 xant 
|
К стати по поводу установки ксенона - установка разрешенна только в том случае если автомобиль оборудован автоматическим корректором света фар.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
02.12.2009 18:03:34 sab666 
|
Езжу не на дешёвом авто. Ксенон стоит родной (!!!). Когда купил, столкнулся с проблемой - ближний свет слепит водителей встречных автомобилей. Заехал в Тюмени к дилерам. Объяснил причину. Решили проверить регулировку света фар на приборе Corghi. На нём же измерили силу света. Все показатели были в норме. За два месяца ситуация не изменилась. В городе вроде никто не ругается, а как выйдешь на трассу - в отместку включают дальний. Заехал в сервис в Сургуте. Начали мерить на приборе HLT 650 (в цифрах могу ошибиться). И снова всё в норме. Приняли решение опустить ближний свет. Проблема решилась. Но по прибору показатель явно занижен. Вот кто виноват в данной ситуации? Завод производитель?
|
02.12.2009 17:52:34 МАША
|
А вот мне нечего про ксенон сказать. Я прямо равондушна к нему, на столько равнодушна, что едва сдерживаюсь, чтоп соседям тоже по фарам ломиком нежно не постучать..Слепит ужасно,но я терплю, потому что на моей следующей машинульке обязательно будет ксенон.Потому как если всем пох на мои глазки,то и мне потом тоже будет пох.
ЗЫ Мущина, с ксеноном, на машине, на которую наш друг чуть было не налепил без палева наклейку "Patriot", вам протеиновый коктель не нужен со склада в Москве? Могу договориться.
|