Форум города Ханты-Мансийска
19 апреля, суббота

Автофорум / Встречная слепота

Cуть темы

Кто-нибудь знает, почему автолюбители не могут настроить свои фары ближнего света или их сознание занято преодолением преград своей тупости. Или не дают кредиты на покупку "европейских" фар на праворукие трухлянки. Или может круто поставить ДЕШОВЫЙ "ксенон" в русские быдло-мобили и опустить зад, чтоб по асфальту скрести. Или пора разбивать не отрегулированые фары?

А что "галку" на правых фарах убирают... фары от этого ГОСТ_овыми не становятся, слепят меньше встречных, но и обочину подсвечивают меньше. Для Россиянских все это конечно пустяки. Наш менталитет - лишь бы мне было хорошо, а на остальных плевать, так как я исключительный (вижу в темноте или наоборот не вижу, вижу в УФ диапазоне и т.д.). Не построили мы толерантное общество... в этом все проблемы.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
03.12.2009 16:02:52 Лана
Активность:
0%
а меня добивает что в нашем постоянном межсезонье-осень-зима-весна придурки на серых , белых , черных машинах вообще фары не включают и прут еще на обгон по встречке, при этом сливаясь с асфальтом:((( уроды.
03.12.2009 13:38:03 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:
Цитата:ваз 2103. то прохожу честно.

скорее всего те, кто ставят "крутой ДЕШОВЫЙ ксенон", тоже сперва проходят ТО честно. А потом с "чистой" совестью совершенствуют свои авто :-)
в конструкцию автомобиля не вмешивался, совершенствованием не занимался. машина имеет тот вид что и при покупке.
03.12.2009 11:51:38 Игорь
>> Lekseich 03.12.2009 11:34:25
Правой "галки" нет на праворульной, если жестянкой левую просто отрезали. Плюс (минус) направление оптической оси на праворульных фарах левое. Отражатель сконструирован так, что бы на световой поток немного "косил" в сторону обочины, одновременно прижимаясь книзу. Это дает эффект, что в глаз встречного водителя не попадает прямой свет, при этом ближняя (наиболее опасная) обочина максимально хорошо освещена.
Погуглите, все в общем то подробнейше расписано, разрисовано и расфотографировано. :)!
03.12.2009 11:49:33 del
Активность:
5.47%
Цитата:ваз 2103. то прохожу честно.

скорее всего те, кто ставят "крутой ДЕШОВЫЙ ксенон", тоже сперва проходят ТО честно. А потом с "чистой" совестью совершенствуют свои авто :-)
03.12.2009 11:34:25 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Игорь 03.12.2009 11:26:27
Цитата:А что "галку" на правых фарах убирают... фары от этого ГОСТ_овыми не становятся, слепят меньше встречных, но и обочину подсвечивают меньше.

Насколько я понимаю, та линза с трафаретом, которую используют для проверки фар при прохождении ТО сделана по ГОСТу.
В чем тогда проблема использования таких фар? Линзы на стекле фар нет, стекло ровное, пластиковое.
Что ещё есть в ГОСТе такого, чего не хватает праворульной машине?

Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
03.12.2009 11:31:32 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Народ не надо наезжать на правый руль в целом. Все зависит не от того с какой стороны у авто руль, а от того кто за ним. У меня стоят родные японские фары, после небольшой самостоятельной доработки этих фар ( помещения пластинок жести в определенное место - убрана галочка которая светит влево вверх в глаза встречных водителей. Пучок света прямой, без галочек слева или справа) ТО прошел абсолютно честно. Фары проверяли светят по норме.
если у вас всё в порядке то это исключение которое только подтверждает правило. я как в городе так и на трассе постоянно сталкиваюсь с мешающим светом фар.
03.12.2009 11:26:27 Игорь
В ГОСТ про ксенон все написано. Основные тезисы: Только линза+омыватель+автокорректор.
Потому, что "ксенон" (HID) это в общем то серия очень частых вспышек с высокой мгновенной энергией (очень грубо и примитивно, общая суть). По глазам бъет куда как сильнее, чем обычный свет, поэтому все "отблески" в стороны встречных водителей не допустимы. К тому же в России почему то ставят с высокой цветовой температурой - синий, а то и фиолетовый. Видно с таким "светом" просто отвратительно, особенно в дождь и туман, но световой поток большой. Встречного слепит очень сильно! К счастью от "синих" (с гейксеноном) отлично помогают очки с желтыми стеклами.

А что "галку" на правых фарах убирают... фары от этого ГОСТ_овыми не становятся, слепят меньше встречных, но и обочину подсвечивают меньше. Для Россиянских все это конечно пустяки. Наш менталитет - лишь бы мне было хорошо, а на остальных плевать, так как я исключительный (вижу в темноте или наоборот не вижу, вижу в УФ диапазоне и т.д.). Не построили мы толерантное общество... в этом все проблемы.
ИМХО.
03.12.2009 11:04:12 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Под альтернативной оптикой подразумевались не китайские фары "Pro-sport", а модули "hella" например...
03.12.2009 10:55:20 sNeG
Активность:
24.16%
Если ксенон на япошке, то тоже пластины ставятся. Альтернативная оптика - это колхоз всех колхозов, китай-тюненг. Кто проверял эти фары на соответствие нормам?
ну вот и всё
03.12.2009 10:41:05 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Рокер 03.12.2009 10:31:28
Цитата: после небольшой самостоятельной доработки этих фар ( помещения пластинок жести в определенное место - убрана галочка которая светит влево вверх в глаза встречных водителей. Пучок света прямой, без галочек слева или справа) ТО прошел абсолютно честно. Фары проверяли светят по норме.

А я слышал, что с наклейками и пластинами ТО не пройти. Значит наврали. Я поворачивал лампу в фарах. Сейчас видна четкая и правильная галочка в сторону обочины. Я вот думаю, что если на япошке ксенон, то тут сложнее случай.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
03.12.2009 10:31:28 Рокер
Народ не надо наезжать на правый руль в целом. Все зависит не от того с какой стороны у авто руль, а от того кто за ним. У меня стоят родные японские фары, после небольшой самостоятельной доработки этих фар ( помещения пластинок жести в определенное место - убрана галочка которая светит влево вверх в глаза встречных водителей. Пучок света прямой, без галочек слева или справа) ТО прошел абсолютно честно. Фары проверяли светят по норме.
03.12.2009 07:15:35 Абориген
Активность:
14.34%
>> Zym 02.12.2009 15:16:47
"Быдло-мобили" - это, по вашему мнению, машины для быдла? То есть те, кто на них ездит - быдло?!
Тьфу на вас, Леша женского пола!
02.12.2009 22:45:44 Батончег
Активность:
24.64%
Уже 2-й японския авто юзаю (новые с салона) 4 года отъездил на первом. Мотаюсь иногда по рассее далнко ивсё сцуко ночами. Необходимости в ксеноне так и не почуял. штатный свет и штатные туманки. хватает до самых гланд.
02.12.2009 21:38:17 Анонимно
>> sab666 02.12.2009 18:03:34
У буржуев свет есть и за городом. Там не слепит.
02.12.2009 21:03:53 Анонимно
совет один: вместе с нашим правительством надо переходить на энергосберегающие лампы и не важно какая разница 220 или 12 вольт, надо подсказать задумку президенту, команда махом отработает пути реализации
02.12.2009 18:48:40 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> sNeG 02.12.2009 16:26:17
Цитата:Хех, господа хорошие, на чем же вы сами то ездите? Андрей, ZYM, Zaibatsu?
На ленд крузере не предусмотрена установка ксенона.... даже на 200 его нет в опциях. Вот на них ездят колхозники, бейте им фары

Для ленд крузера есть альтернативная оптика под ксенон. С линзами... И на тазы есть тоже альтернативная оптика, под ксенон.... Но речь идет о колхозниках которые ставят ксенон в штатные фары, у которых стекло и рассеивателями, а эти рассеиватели расчитаны на нить накала, а не на всю лампу. Ведь в случае с ксеноном светиться вся лампа. Отсюда излишние пучки света, которые летят в разные стороны не контроллируемые и не поддающиеся ни каким регулировкам.... Основной пучек отрегулировать получается, а вот все остальные которые размноживаються рассеивателями не отрегулировать.....

Да и настоящий ксенон не стоит 3500 т.р. Левый ксенон не работает как приведено ниже по ссылке, 2 года... Срок службы у китайского ксенона меньше чем у простой галогеновой лампы. Настоящий ксенон стоит порядка 20000 т.р... В тазах и нексиях мы такого никогда не увидим...
02.12.2009 18:12:49 Обыwaтeль
Активность:
0%
А стоит ли из мухи делать слона?
http://www.5koleso.ru/articles/3904
эффективность реальная,меньше вреда экологии...
Кстати если качественная оптика+комплект оборудования+регулировка никаких неудобств у пешеходов не вызывает...проверено..
02.12.2009 18:12:33 xant
Активность:
24.35%
К стати по поводу установки ксенона - установка разрешенна только в том случае если автомобиль оборудован автоматическим корректором света фар.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
02.12.2009 18:03:34 sab666
Активность:
4.44%
Езжу не на дешёвом авто. Ксенон стоит родной (!!!). Когда купил, столкнулся с проблемой - ближний свет слепит водителей встречных автомобилей. Заехал в Тюмени к дилерам. Объяснил причину. Решили проверить регулировку света фар на приборе Corghi. На нём же измерили силу света. Все показатели были в норме. За два месяца ситуация не изменилась. В городе вроде никто не ругается, а как выйдешь на трассу - в отместку включают дальний. Заехал в сервис в Сургуте. Начали мерить на приборе HLT 650 (в цифрах могу ошибиться). И снова всё в норме. Приняли решение опустить ближний свет. Проблема решилась. Но по прибору показатель явно занижен. Вот кто виноват в данной ситуации? Завод производитель?
02.12.2009 17:52:34 МАША
А вот мне нечего про ксенон сказать. Я прямо равондушна к нему, на столько равнодушна, что едва сдерживаюсь, чтоп соседям тоже по фарам ломиком нежно не постучать..Слепит ужасно,но я терплю, потому что на моей следующей машинульке обязательно будет ксенон.Потому как если всем пох на мои глазки,то и мне потом тоже будет пох.

ЗЫ Мущина, с ксеноном, на машине, на которую наш друг чуть было не налепил без палева наклейку "Patriot", вам протеиновый коктель не нужен со склада в Москве? Могу договориться.
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9