Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Автофорум / светофор около ост. Мелиораторов (АТП)

Cуть темы

Произошло ДТП по ул. Мира около ГАИ: поворачивая к заправке с ост. Мелиораторов НА ЗЕЛЕНЫЙ свет мне в правое переднее крыло въехала девица (стаж вождения менее года). Она ехала на красный свет, а в заявлении указала, что на зеленый. После "разборок" в ГАИ "гениальный" инспектор вынес приговор, что виновный в ДТП ...Я! Люди, ко сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как доказать, что свою правоту?!?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
06.10.2011 15:18:35 UGO
Активность:
18.26%
хм...
да уж..
я не считаю себя знатоком ПДД..
но такое ощущение что у половины здесь обсуждающих надо срочно права отобрать!! и на пересдачу!!
вы как вообще умудряетесь ежедневно в аварии не попадать?

Цитата:На перекрестке нет приоритетов. Все приоритеты на дорогах, а перекресток это перекресток.

срочно на пресдачу!!
например пункт 13.3. ПДД звучит так:
"13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета."
внимательно видишь словосочетание "знаки приоритета"?? а в остальных пунктах этой главы расписывается кто кому уступает на перекрестках (т.е. имеет приоритет)

Цитата:На перекрестках равнозначных дорог действует всем известное правило «помехи справа».

каких еще равнозначных???? что за теория про некие равнозначные прекрестки!! на этом месте (боюсь его назвать перекрестком что бы вас не запутать..) СВЕТОФОР - РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПРЕКРЕСТОК!!!

ну и т.д. в остальных постах тоже ляпов полно!! сроно учить правила!! http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/
06.10.2011 15:17:05 Анонимно
Цитата:
P.S. Выезд с Системы дальше, чем место ДТП. В данном случае девушка уже ДВИГАЛАСЬ по Мира, а не ВЫЕЗЖАЛА с Системы.

Ну тогда не забудьте глянуть пункт 38.3 с типом перекрестка "е". Там просто сложный перекресток, границами которого являются светофоры и выезд с Системы так же как и въезд на Лукойл находятся в границах этого перекрестка.

2UGO 10..15 секунд там экономит каждый второй
06.10.2011 15:16:57 Анонимно
это стоп линия вообще здесь не причем
смотри на дорожные знаки и светофор
ЭТО ГЛАВНАЯ ДОРОГА ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ
06.10.2011 15:11:29 Pepsi
Активность:
5.19%
Ugo Есть еще один вариант, дополнительная стоп-линия( ну не так близко как я изобразил но суть понятна)
на 4geo есть панорама этого участка можете посмотреть.

Айфон - камера у них стоит на дальнем углу здания и направленна она на крыльцо, она по любой должна захватывать этот участок. Прикрепленные файлы:
линия.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 411)
камера.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 377)

Pepsi это вам не Coca-Cola!!!
06.10.2011 15:09:13 Анонимно
это место является выезд со двора или от остановки
все кто от туда выезжает обязан пропутить весь транспорт двигающийся по главной дороге
либо на зеленый сигнал светофора
06.10.2011 15:05:45 Анонимно
кто сказал что там перекресток ?
кто внимательно едет на знаки и светофоры
у тех проблем нет
06.10.2011 15:04:16 айфон
Активность:
0.09%
Цитата:Если девушка выехала с заправки то виноват однозначно ты. аналогичный случай произошел с женой соседа. она выезжала с заправки (там нет светофора) и какой то блатной с ксивой не уступил ей (помеха с права). был суд даже по этому поводу. помогла камера со здания ГАИ. Девушке советую обратиться в ГАИ за видеозаписью, а топик стартеру пойти учить правила, а так же извиниться перед девушкой.

интересно получается - мне в гаи на мира сказали что их камера захватывает только территорию заправки и совсем не видно перекрестка. Можно поподробнее?
06.10.2011 14:56:54 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:каждый день не по одному разу проезжаю этот перекресток-не перекресток, чертичо, в общем. и каждый раз матюкаюсь .

да! там чюдо перекресток:
1. кольцо примыкает к главной дороге да еще со светофором... может это нормально но нигде я такой конфигурации больше не встречал (от красноярска до волгограда)
2. вроде регулируемый перекресток а на нем есть еще нерегулируемый въезд - веселуха.. так бывает? конечно!! более того я думаю у наших дорожников есть обоснование такой конфигурации :-)

мало людей задумываются над простыми вещами но на этом светофоре можно делать ход конем (не хотел рассказывать дабы не усложнять итак непростое движение в этом месте.. но расскажу - больше аварий - быстрее перестроят) - когда едешь со стороны строителей и тебе загоряется красный что бы не ждать можно свернуть на кольцо и повернуть на мира направо и поехать дальше... 10-15 секнд экономится.. :-)

а вообще можно запросто уменьшить аварийность там (быстро и без больших затрат) сделав следующие мероприятия:
1 ) закрыть существующий выезд с заправки а сделать его подальше через стоянку гаишную или рядом со стоянкой через гаишный отвороток (он пред светофором оказывается)
2) нарисовать разметку на кольце (выезд по светофору) налево 1 ряд, направо 1 ряд.. посредине остров безопасности.. (ну или как то так что бы 2-3 ряда не ломились на 2 разные заправки)

а по хорошему просто кольцо нормальное построить и светофор убрать совсем... или вернуть как было - разрешить повороты налево (на дордеп, заправки, гаи), кольцо убрать а над убиранием светофора подумать (не такое уж там сильный трафик - после постройки объездной и кольца на студенческой туда часть ушла)
06.10.2011 14:54:25 Sanches
Активность:
3.61%
На перекрестках равнозначных дорог действует всем известное правило «помехи справа». Сущность его заключается в том, что водитель автомобиля на таком перекрестке должен уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются справа.
Если вы намереваетесь выполнить поворот налево или разворот, то вы должны уступить дорогу всем транспортным средствам, которые едут по равнозначной дороге со встречного направления в прямом направлении либо направо.
ttp://www.gazu.ru/driving/car_driving/33.html
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
06.10.2011 14:54:02 Pepsi
Активность:
5.19%
Цитата:На перекрестке нет приоритетов. Все приоритеты на дорогах, а перекресток это перекресток. Тот, кто думает, что выезжая от Системы он на главной ошибается. Он на перекрестке. Где нет главных и второстепенных. Они есть до выезда на перекресток. И выезжая на перекресток ты обязан пропустить машины находящиеся там. Вне зависимости как они туда попали (как попали это вопрос невиновен/обоюдка).
Почитайте на специализированных сайтах, там это давно и понятно разжевано.
Доказать что либо в этой ситуации возможно помогла бы экспертиза повреждений. Вмятина на передней двери будет бОльшей чем на задней, если ТС въехал в девушку, а если она наехала на него, не изменив траекторию движения, то ситуация будет обратная, вмятина начнется на передней двери с царапины закончится куда более значительной вмятиной на задней.
Ну в реальности может быть девочка дочка/жена/любовница кого то у кого рука волосатая или кресло высокое. И тогда 100% будешь виноват.

ОООО пойду вслед за UGO почитаю ПДД. Видать забыл я их напрочь.

P.S. Выезд с Системы дальше, чем место ДТП. В данном случае девушка уже ДВИГАЛАСЬ по Мира, а не ВЫЕЗЖАЛА с Системы.
Pepsi это вам не Coca-Cola!!!
06.10.2011 14:52:47 Анонимно
девочка, выехавшая с системы-сервис, априори оказалась на перекрестке раньше айфона. посмотрите на это убожество (перекресток) и поймете, что айфон, увидев зеленый, тупо выкатил на перекресток, не убедившись, что он свободен от т\с. а девочка в это время уже ехала по мира и правильно полагала, что её обязаны пропустить. а про правило правой руки - это я про площадку мелиораторов - там с мира залетают и прут в левый бок подъезжающим авто с криками: мне все поф, я по главной еду.
06.10.2011 14:41:32 Анонимно
На перекрестке нет приоритетов. Все приоритеты на дорогах, а перекресток это перекресток. Тот, кто думает, что выезжая от Системы он на главной ошибается. Он на перекрестке. Где нет главных и второстепенных. Они есть до выезда на перекресток. И выезжая на перекресток ты обязан пропустить машины находящиеся там. Вне зависимости как они туда попали (как попали это вопрос невиновен/обоюдка).
Почитайте на специализированных сайтах, там это давно и понятно разжевано.
Доказать что либо в этой ситуации возможно помогла бы экспертиза повреждений. Вмятина на передней двери будет бОльшей чем на задней, если ТС въехал в девушку, а если она наехала на него, не изменив траекторию движения, то ситуация будет обратная, вмятина начнется на передней двери с царапины закончится куда более значительной вмятиной на задней.
Ну в реальности может быть девочка дочка/жена/любовница кого то у кого рука волосатая или кресло высокое. И тогда 100% будешь виноват.
06.10.2011 14:35:22 Анонимно
каждый день не по одному разу проезжаю этот перекресток-не перекресток, чертичо, в общем. и каждый раз матюкаюсь - сначала на организацию движения, потом на балбесов, которые правило правой руки забыли напрочь и считают, что остальные их объедут, если уж им так приспичило. чего только там не исполняют, как только не удивляют.
06.10.2011 14:31:59 Анонимно
Цитата:
Цитата:Произошло ДТП по ул. Мира около ГАИ: поворачивая к заправке с ост. Мелиораторов НА ЗЕЛЕНЫЙ свет мне в правое переднее крыло въехала девица (стаж вождения менее года). Она ехала на красный свет, а в заявлении указала, что на зеленый. После "разборок" в ГАИ "гениальный" инспектор вынес приговор, что виновный в ДТП ...Я! Люди, ко сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как доказать, что свою правоту?!?

Если девушка выехала с заправки то виноват однозначно ты. аналогичный случай произошел с женой соседа. она выезжала с заправки (там нет светофора) и какой то блатной с ксивой не уступил ей (помеха с права). был суд даже по этому поводу. помогла камера со здания ГАИ. Девушке советую обратиться в ГАИ за видеозаписью, а топик стартеру пойти учить правила, а так же извиниться перед девушкой.

ЕСЛИ ТЫ ЕХАЛА ПО УЛ.МИРА И ПОВОРАЧИВА В СТОРОНУ ЗАПРАВКИ И НЕ ПРОПУСТИЛА МАШИНУ СЛЕДУЮЩУЮ НАВСТРЕЧУ ТО КОНЕЧНО ТЫ ОДНОЗНАЧНО ВИНОВАТА
06.10.2011 14:26:59 Sherh
Активность:
1.66%
Цитата:Произошло ДТП по ул. Мира около ГАИ: поворачивая к заправке с ост. Мелиораторов НА ЗЕЛЕНЫЙ свет мне в правое переднее крыло въехала девица (стаж вождения менее года). Она ехала на красный свет, а в заявлении указала, что на зеленый. После "разборок" в ГАИ "гениальный" инспектор вынес приговор, что виновный в ДТП ...Я! Люди, ко сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как доказать, что свою правоту?!?

Если девушка выехала с заправки то виноват однозначно ты. аналогичный случай произошел с женой соседа. она выезжала с заправки (там нет светофора) и какой то блатной с ксивой не уступил ей (помеха с права). был суд даже по этому поводу. помогла камера со здания ГАИ. Девушке советую обратиться в ГАИ за видеозаписью, а топик стартеру пойти учить правила, а так же извиниться перед девушкой.
06.10.2011 14:18:26 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Эээ нет, если ты на светофоре в 5 полос и три поворачивают налево, бабахнешь правого, вот тебе и будет помеха справа, на перекрестке то разметки по полосам нет (за редким исключением).

а если левого бабахнешь то прав... у него помеха справа... так?
:-)
помеха тут не причем!! тут движение в своем ряду без перестроения на прекрестке... или ка кто так - точное определение надо поразмышлять..
перечитайте правила!! эдак можно и дальше пойти с помехами - при двухполосном движении в одном направлении правый может в любое время не предупреждая и подрезая перестроится влево.. ведь у левого помеха справа..
06.10.2011 13:57:15 Анонимно
>> UGO 06.10.2011 12:36:24
Цитата:
Цитата:испектор вменяет пункт: не пропустил помеху справа

да ладно!!
может я чего то путаю конечно (надо ПДД освежить) ... но на регулируемых перекрестках нет никаких помех справа (их строят таким образом что бы не было)!! помехи справа - на нерегулиремых и всяких стоянках..

Эээ нет, если ты на светофоре в 5 полос и три поворачивают налево, бабахнешь правого, вот тебе и будет помеха справа, на перекрестке то разметки по полосам нет (за редким исключением).
06.10.2011 13:55:06 СпящийТормоз
Цитата:где можно найти эти ГОСТЫ?
на сайте gai.ru есть вся необходимая информация, ПДД и ГОСТЫ.
06.10.2011 13:53:53 Анонимно
>> Сергей 06.10.2011 12:55:21
При повороте налево, пропускаем всех кто движется прямо и направо. В любом случай айфон виноват.
06.10.2011 12:55:21 Сергей
я вообще рекомендую тебе идти на обоюдку, оспаривай протокол в суде, там будет проще что то доказать, и пиши заявление в свою страховую чтобы выплаты не произвели по ОСАГО, до момента вступления постановления в силу (после обжалования), а если честно склоняюсь к мнению что все таки ты ее сам не пропустил, хотя тут палка о двух концах, но помехой справа тоже считать нельзя, какая это помеха если посути эта машина выезжая с заправки двигалась во встречном тебе направлении и на светофоре повернула направо.
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10