Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Автофорум / ♥Что с аварийностью?

Cуть темы

ТЕМА ОБ АВАРИЯХ
Скорее больше информационная, в обсуждении последствий и причин конкретных аварий желательно поменьше лирики и хамства.
● Если вы стали свидетелями нарушений водителями ПДД, не приведшим к аварии, то сообщить про это желательно в теме *Доска почёта обезьян за баранкой*:
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=5242
● Для *просто поболтать* есть *Автофлейм [Общение водителей ХМ]*:
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=7815
если сообщения адекватные и по теме, то их не удаляют.
● О проезде кольцевых развязок и прочих ситуациях, вызывающих спорные моменты есть отдельные темы - ищите их поиском по форуму в разделе Автофорум.
ТУТ ЖЕ, ВСЁ НЕ ОТНОСЯЩЕЕСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО К УПОМЯНУТЫМ АВАРИЯМ, ИХ ПОСЛЕДСТВИЯМ И ПРИЧИНАМ – УДАЛЯЕТСЯ.
● Главное для пешехода, при переходе через дорогу (независимо: по зебре либо не по ней), стараться смотреть на несколько шагов вперед, крутить головой, словно мигалкой - на 360 градусов, для получения более полной картины происходящего на дороге. Даже если явно видно, что нет вблизи приближающегося транспорта, много раз такое проходилось: он может появится внезапно, т.к. есть люди, которые летают с приличной скоростью, пьяные за рулём в том числе.
● При переходе внимательно смотреть *в оба* во все направления, если есть мертвая зона, ограничивающая обзор, то надо сконцентрировать на ней внимание и уже ждать и предполагать оттуда появления транспорта (опасности).
● Даже соблюдая всё это – иногда всё же могут возникать риски безопасности пешехода (случаев в городе со смертями и травмами хватает). Некоторые люди не переходят дорогу с музыкой в наушниках. Как можно вообще отключится от звука окружающего мира и переходить? Риск очень большой.
● В большинстве своём без наушников люди переходят, иногда и таких сбивают. Также помнить надо шутку Николая Фоменко:
- С тех пор как купил машину – я намного осторожней стал переходить дорогу.
Все участники движения, помните: Вас ждут дома…
● Последствия ДТП (с 18.07.13) :
http://clck.ru/A6K6Y
● ДТП на Объездной 5.02.14 Виновник гусенов:
http://clck.ru/A6K6g

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
25.05.2015 16:13:35 Анонимно
то что авария обошлась без 200 это гут, но это не значит, что водилу и его контору нужно поздравить и сказать что они молодцы. это значит что их нужно выдрать так, что сидеть не могли ...
25.05.2015 11:41:15 111
>> lekz 25.05.2015 11:32:07
Цитата:понимаете всё отличие вас от меня?вы толкуете-"что было бы"?а я говорю-"что стало?"для нас всех важен ИТОГ!

Вот именно, на чужих ошибках надо учиться.
А не утверждать, что раз нет жертв, то он все правильно сделал.
Лично я считаю, что только благодаря водителям встречных машин удалось предотвратить гибель людей.
Ну и благодаря невероятной удаче, в том числе что горел "правильный" сигнал светофора.
Заслуг водителя Урала нет абсолютно никаких.
Были бы жертвы, то отсутствие тех. осмотра и выезд под запрещающий знак послужили бы оттягчающими обстоятельствами.
25.05.2015 11:32:07 lekz
Активность:
23.85%
>> 111 25.05.2015 11:10:50
понимаете всё отличие вас от меня?вы толкуете-"что было бы"?а я говорю-"что стало?"для нас всех важен ИТОГ!в моей непростой биографии был случай,я через встречку спрыгнул в кювет,спасая заснувшего.он шёл мне в прицеп.СПАСАЯ!НЕ СПАСАЯСЬ!при наличии встречного транспорта он бы убился.уходя я вправо ...он бы пришёл в прицеп.результат-он жив и даже уехал своим ходом,я вставил на место средний мост и тоже нормально...поэтому выбор-дело непростое...никому не желаю.
25.05.2015 11:11:50 Анонимно
Цитата:... который чудом не погубил много людей
тут все сказано .главное слово не погубил. че троллить попросту?
25.05.2015 11:10:50 111
>> lekz 25.05.2015 11:04:24
Цитата:я вот согласен с вами,сейчас нельзя судить правильно-неправильно.главное итог!железо можно купить-отремонтировать.людей,не дай бог,не вернуть.всё хорошо,что хорошо кончается....

В следующий раз кто-то последует вашему совету в аналогичной ситуации - раз водила Урала правильно сделал, поеду ка и я по встречке мять железо.
Не боитесь, что, не дай бог, на встречке или на перекрестке окажетесь вы или ваши близкие?
25.05.2015 11:06:48 Анонимно
>> lekz 25.05.2015 11:04:24
Цитата:я вот согласен с вами,сейчас нельзя судить правильно-неправильно

предлагаешь забыть этот вопиющий случай, который чудом не погубил много людей
25.05.2015 11:04:24 lekz
Активность:
23.85%
>> grin 25.05.2015 10:57:30
я вот согласен с вами,сейчас нельзя судить правильно-неправильно.главное итог!железо можно купить-отремонтировать.людей,не дай бог,не вернуть.всё хорошо,что хорошо кончается....
25.05.2015 10:57:30 grin
Активность:
0.67%
>> 111 25.05.2015 10:44:30
Вы не видите главного.
Мне лично все равно, кто там водитель, что делал, о чем думал. Пусть соответствующие органы занимаются тем, как и кого наказывать. Я лишь отметила, что пусть и неправильные его действия привели к благоприятному исходу. Мне важно, что никто не пострадал и сейчас все люди, сидевшие в тех машинах и ехавшие по той дороге, могут вернуться домой. В том числе и пешеходы, находившиеся там.
В каком месте вдруг мои слова стали новой опорой для споров в данном случае, мне непонятно. Я, как и Вы, выразила свою точку зрения. Спасибо Вам за Вашу.
Про ТО и медальки промолчу.
Вообще, впредь, лучше промолчу. Удачи Вам.
Cogito, ergo sum
25.05.2015 10:44:30 111
>> grin 25.05.2015 08:35:48
Цитата:Вообще молодец, что хоть как то среагировал, а не впал в ступор. Все живы. Остальное не важно.

А в чем он среагировал, можно уточнить?
Тупо выехал на встречку и ждал, что остальные его пропустят.
Повезло - встречка расторопная попалась, успели уйти вправо.
И перекресток оказался пустым, и за перекрестком почти никого не было, и на пешеходниках никого.
А если бы на встречке оказался неопытный водитель, например?

К тому же водила еще и техосмотр не прошел, и под знак поехал.
Осталось ему только медальку выдать за то, что никого не убил.

25.05.2015 10:35:58 grin
Активность:
0.67%
>> я так считаю 25.05.2015 09:21:52
Я не против публичности. Пусть наказывают. Но делать это будешь не ТЫ.
Призвала лишь не разводить лишний бред "так надо было" "а я бы вот так" "а он вообще...". Порадуйтесь, что без жертв. Вот и все.

Cogito, ergo sum
25.05.2015 10:26:06 Анонимно
У Вас тут у всех крыша поехала от перевозбуждения переписки...Вы на себя чаще внимание обращайте, на свои действия, внимательность, на маты в кадре. Особенное внимание обратила на то, как девушка с регистратором, с двумя детьми комментирует происходящее, а дальше вообще вопиющий момент, когда она припарковывает свое авто, бросает своих детей в машине и убегает посмотреть на ДТП. КУКУШКА, а не мать!!!Позор!!! Еще один интересный человек "Чудак на букву МЭ", выехавший вслед за "УРАЛом" на встречную полосу, на красный свет, умчался вдаль.... И Вы еще кого-то судите... Да ни дай БОГ никому такого, что пережил этот бедный водитель...Опомнитесь и задумайтесь о себе и о своих действиях...
25.05.2015 10:17:35 ОЛЬГА
Активность:
4.48%
Цитата:господа гаишники, огласите официальные выводы по аварии с Уралом, любители уже достали фантазиями

водитель оштрафован НА 500 РУБЛЕЙ за то, что без специального разрешения поехал под знак "движение грузовиков запрещено". фирма Ханты-Мансийск-газон оштрафована на 500 рублей за то, что Урал не прошел ежегодный ТО.
25.05.2015 09:57:04 lekz
Активность:
23.85%
ко всем обращусь-не все водители козлы...как бы вам этого не хотелось.и не надо дышать ядом и желчью.подавляющее большинство всё таки адекватные люди.склад характера может и разный.я за себя одно скажу я б тоже тянул до последнего.может на перекрёстке и проеду.многие из пишущих тут даже бы и не задумались-влево или вправо и задавил!!!
25.05.2015 09:50:50 lekz
Активность:
23.85%
>> АндрейВалерьевич 25.05.2015 07:48:49
ну...по физике пять....не переехать авто стоящее.
25.05.2015 09:21:52 я так считаю
>> grin 25.05.2015 08:35:48
Цитата:Люди, никто не погиб, а это значит, что сейчас незачем судить водителя "за то" и "за это"

странный ты человек - будешь ждать очередного придурка - когда он по тебе переедет или твоей семье - рассмотрение материалов и наказание должно быть публичным и ГИБДД должно смоделировать и донести до всех водителей, как можно избежать таких ситуаций в будущем
25.05.2015 08:35:48 grin
Активность:
0.67%
Люди, никто не погиб, а это значит, что сейчас незачем судить водителя "за то" и "за это". Машины можно восстановить, можно купить. Жизнь нельзя. Пусть все не так, как Вы считаете правильным. Пусть не так как то поступил, по Вашему мнению. Вообще молодец, что хоть как то среагировал, а не впал в ступор. Все живы. Остальное не важно. Порадуемся чуду и не будем судить. Ибо не нам дано.
Кстати, хороший пример для того, чтобы подобную ситуацию просто смоделировать под себя и быть готовым к подобному в жизни. Психологи, знаете ли, советуют так делать.
Cogito, ergo sum
25.05.2015 08:19:34 111
>> АндрейВалерьевич 24.05.2015 22:39:24
Цитата:Водила летел на перекрёсток готовый именно убивать. В противном случае он бы сделал всё, что бы до перекрёстка не долететь. Самая большая заслуга в спасении всех на перекрёстке это горящие определённым образом светофоры. До перекрёстка ситуацию спасали уходящие в правую полосу расторопные водители.
да что хочешь делай, только до перекрёстка не долетай - там сейчас в час пик интенсивное движение, толпы народа переходят Гагарина на светофорах, в том числе мамаши с ребятишками из садика - в общем фарша будет много... Ибо никто не может гарантировать, что в момент подлёта твоего Урала к перекрёстку светофоры будут гореть самым благоприятным образом и поток в это время не успеет тронуться.

Плюсану, я про это сразу написал.
Но некоторые пытаются доказать, что водила Урала пытался минимизировать потери.
При этом мчась на самый оживленный перекресток.
Нп видео видно, что встречка в течение 5 секунд была пуста, да и в попутном направлении наверняка были пустоты.
А если бы он изначально соблюдал ПДД и ехал по крайней правой полосе, то на правой обочине бы и затормозил в самом начале возникновения проблем с тормозами.
Пешеходы там ну очень большая редкость.
25.05.2015 07:48:49 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> lekz 25.05.2015 07:18:16
Цитата:старался бы минимализировать вред и только так!
Лететь на перекрёсток не зная что там - это не "минимизировать" по крайней мере.
Цитата:запас скорости не нужен-абсолютно....это УРАЛ.
Законы физики и математики никто не отменял. Вы не сможете переехать ничего, если это ничего движется быстрее или с той же скоростью.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
25.05.2015 07:20:45 lekz
Активность:
23.85%
>> АндрейВалерьевич 25.05.2015 00:34:36
запас скорости не нужен-абсолютно....это УРАЛ.и сам своими глазами многое повидал.я не с дивана сужу...с дороги.
25.05.2015 07:18:16 lekz
Активность:
23.85%
>> АндрейВалерьевич 25.05.2015 00:34:36
вы недопонимаете водителей профессионалов...там у нормальных принцип как у врачей-не навреди!и почему везде вы видите только эгоистов и идиотов?я сужу людей по себе.старался бы минимализировать вред и только так!
  • Показать страницу:
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74