Форум города Ханты-Мансийска
27 ноября, среда

Автофорум / СТО города

Cуть темы

Товарищи, предлагаю отписаться кто где ремонтируется, отзывы, заодно поделимся ценничком примерным!
Была один раз на сто в свечках- меняли масло, 400 рэ жалоб нет, кроме очереди.
на свердлова подкачивала колесики у ЧП Лыткина- тож клево, с 8 утра люди работают сколько приезжала- ждала не больше 10 минут
на рознина СТО- замена подшипника, 1200рэ, очередь, но меня записали на след. день и позвонили к назначенному времени, сделали как обещали за час.

хочу узнать где клеят/красят бампер? крепление сломалось, говорят можно заклеить- рассказывайте где делали и сколько по деньгам?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
25.08.2013 11:53:37 ДВС
Цитата:Ну так он же деньги с этого имеет. Дня него любая бесполезная операция полезна.
Где в Хантах делают нормальную промывку со снятием и проверко расхода?

Может вы обьясните что такое проверка расхода ???
25.08.2013 07:13:27 Анонимно
>> Анонимно 23.08.2013 15:08:16
Ну так он же деньги с этого имеет. Дня него любая бесполезная операция полезна.
Где в Хантах делают нормальную промывку со снятием и проверко расхода?
23.08.2013 15:30:47 Warlock
Активность:
3.42%
>> Анонимно 23.08.2013 15:08:16
Чем современная отличается от не современной? принцип у всех один и тот же. простой соленоид с иглой и распылителем. Конструктивно не меняется с момента изобретения. :) Я уже писал, что пустая полемика - у каждого свое видение - в одном из минусов промывки сорбентами я всегда указываю невозможность контроля за процедурой. Но отмывать отмывает, если сорбент нормальный. а если форсунка что называется "в хлам", то только снимать. Или менять, если керамическая. Или таки пробовать отмыть винсом )
23.08.2013 15:08:16 Анонимно
>> Warlock 23.08.2013 14:56:35
Ыгы, теоретик конечно. Ты забыл написать про дизеля, у которых впрыск идет на последней фазе сжатия. А так же про мовпрыск, там тоже форсунка.
Только какое это отношение имеет к промывке без снятия? Все то же самое, ничего не отмоешь.
Профилактика это как крокодилов в Иртыше пугать. Всегда можно заявить, что их там нет, потому что пугают. Без снятия форсунки промываются всякий раз постоянно при работающем двигателе. Бензином. Который содержит теже углеводороды, но в меньшей концентрации. Современная форсунка не требует промывки. Нет такой процедуры. Если двигатель затроил, то нужен ремонт. Ты еще "раскоксовку" порекомендуй регулярно делать. :)

23.08.2013 15:04:55 Анонимно
>> Павел 22.08.2013 21:39:51
Цитата:не знаю как у вас, а мне помогло. Все таки решил промыть. До этого троила, подергивалась, загоралась ошибка чек, даже глохла, сегодня промыл и о чудо, все болячки ушли и она даже поехала :))

Ну а где же адресок и телефон мойщиков?
23.08.2013 14:56:35 Warlock
Активность:
3.42%
>> Анонимно 23.08.2013 14:24:01
Спроить с анонимом бесполезно. Вы, наверняка, хороший теоретик и не более того. Если читать внимательно, можно заметить - я нигде не писал что топливо подается именно в цилиндр. Это не принципиально. Жизнеспособны обе системы. И стыдно такому хорошему теоретику не знать, что есть и непосредственный впрыск, где топливо подается именно в цилиндр. Системы GDI, D4, CommonRail и иже с ними. Кстати, такие форсунки обычно и промываются только WINsом, CarbCleaner и иже с ними. По поводу что лучше - спорить можно бесконечно и бессмысленно - одна процедура РЕМОНТНАЯ, вторая ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ. Если профилактика проводится регулярно, то с достаточной долей вероятности можно надеятся, что ремонтная и не понадобится. А если есть прямые показания, то тут уже не профилактика нужна, а ремонт. И фильтры, увы, ставят уже давно далеко не на все форсунки. Так что собирают они на себя еще больше. А бензин у нас действительго гамно! С этим согласен на все 100%.
23.08.2013 14:24:01 Анонимно
>> Warlock 23.08.2013 12:32:37
Никакую "физику" ты не описАл (может опИсал?). Это твои измышления от незнания внутреннего устройства ДВС и его цикла.
Если показания СО в норме, не надо "мыть" форсунки, равномерно их не промоешь без снятия, засраная засрется больше, чистая очистится больше, расколбас может быть еще бОльшим. Не обязательно что бы форсунка "пылила", это зимой хорошо, для запуска. Задача форсунки подать строго определенное количества бензина в КОЛЛЕКТОР, не в ЦИЛИНДР, а в КОЛЛЕКТОР, когда клапан еще закрыт. Горячему двигателю безразлично, нальешь ты туда бенз, набрызгаешь или нагазуешь все равно бензин испарится еще ДО открытия клапана, а что не испарится в горячем цилиндре моментально вскипит в самом начале такта сжатия. К моменту возникновения искры температура сжатой смеси близка к воспламенению (здравствуй детонация), никакого бензина там нет и в помине, одни парЫ.
У форсунки есть фильтр и запорная игла. Все это потихоньку забивается говном из нашего говнобензина. Забивается неравномерно и начинаются "чудеса" - давление в топливной рампе постоянно (здравствуй бензонасос), а вот сопротивление форсунок потоку вовсе нет. В итоге одна форсунка начинает лить меньше, смесь в этом горшке обедняется (опять здравствуй детонация) комп начинает прибавлять время открытия форсунки, но это не бесконечно, комп еще и на кислород смотрит и на катализатор, чтоб не спалить его слишком богатой смесью. Очень маловероятно, что без снятия форс ты отмоешь их все до первозданного состояния (иначе умный комп все же скомпенсирует, расколбас идет когда уже почти шванец) но "говно толкнуть" запросто! И станет и игла, которая раньше держала и за счет смол, станет сопливеть, что еще хуже, перелив по этому горшку комп уже точно не скомпенсирует, кат перегревается, плавится и здравствуй лом и обманки, долой катализатор.
Если машина реально начала давать признаки разного состава смеси по цилиндрам (колбасит на ХХ) то снимать форсы на чистку, проверку герметичности и на пролив. Остальное это облегчение карманов клиента на бабки (+свечи+масло).
23.08.2013 12:32:37 Warlock
Активность:
3.42%
>> Анонимно 23.08.2013 12:27:50
Вы не видели запущенные случаи. Физику я описывал - есть что конкретно ответить? Это работа, она естественно стоит денег. Я бы посмотрел с каким энтузиазмом Вы бы взялись снимать топливную рейку на приоре с эур и кондеем. И сколько бы потом запросили за работу.
23.08.2013 12:28:45 Warlock
Активность:
3.42%
>> mamont 23.08.2013 12:11:03
За достаточное количество времени, которое я провел на СТО занимаясь именно диагностикой, промывкой форсунок и электрикой была заменена всего ОДНА форсунка. Остальные как-то отмывались :) Бывало приходилось попотеть, но тем не менее положительный эффект с помощью ультразвука практически всегда достигался.
23.08.2013 12:27:50 Анонимно
Цитата:А если в сервисном мануале для моей машины такая процедура не предусматривается? В смысле, "чистка форсунок". Надо или не надо?

Чистка форсунок, это как чистка кармы. Кто верит, тому помогает. :) Однозначно помогает тому, кто чистит. Деньгами разумеется. :D
23.08.2013 12:11:03 mamont
Активность:
1.65%
Народ, пустая полемика насчет чистки форсунок. Я же и написал что в целях профилактики по желанию владельца без снятия, со снятием конечно для ремонта (определения фактически можно форсунки еще попользовать или заказывать новые на замену, форсунки с коррозией элементов однозначно на замену). Как то так. И именно по желанию владельца.
22.08.2013 22:51:20 Сема
нашел сто где делают адаптации на Вольво, в црме тел 309-600, тот паренек что занимается иммобилайзерами и ключами для машин.
22.08.2013 22:25:00 Анонимно
Цитата:не знаю как у вас, а мне помогло. Все таки решил промыть. До этого троила, подергивалась, загоралась ошибка чек, даже глохла, сегодня промыл и о чудо, все болячки ушли и она даже поехала :))

До чего же ты павлик своё авто довёл,ты ведь ещё много не договариваешь ??ага ??!
22.08.2013 21:39:51 Павел
не знаю как у вас, а мне помогло. Все таки решил промыть. До этого троила, подергивалась, загоралась ошибка чек, даже глохла, сегодня промыл и о чудо, все болячки ушли и она даже поехала :))
22.08.2013 20:07:03 Анонимно
Цитата:Я знаю и частично признаю твою правоту. Насчет фуфла ты загнул немного. Раз в 2 года для профилактики можно такую вещь как чистка без снятия делать, тем более процедура не так и дорога (1000 - 2000р за сеанс) и позволяет поддерживать топливную систему в относительной чистоте. Остается только вовремя менять топливные фильтры и уплотнительные резинки на форсунках.

Что ты там винсом смываешь с форсунок ?? Обыкновенный налет от не качественного бензина и то что летит с сопуна в коллектор и всё,ну ещё нагар якобы с поршней хотя при нормальной поршневой его там в помине нет!Где остаются фекалии с нашеёй ослинной мочи под название "бензин",естественно на иголке и распылителе форсунки так как там самое тонкое место,твой винс это примерно то же что помыть запчасть в авто в бензине а прокладка старая так и будет на той запчасти пока её принудительно не уберёшь,вот и весь сказ,удаляет это только ультразвук но есть большое НО и это то что его не все форсунки выдершиваю,и потому тут нужен знающий спец,это главный минус ультразвука и пожалуй единственный,а винс это только профилактика для успокоения самого себя и почти пустая трата денег в подавляющем большинстве случаев!
22.08.2013 16:08:20 Warlock
Активность:
3.42%
>> HellDog 22.08.2013 15:50:48
В любом случае периодически надо. Физика процесса же проста - бензин по грубому счету состоит из двух фракций - легких эфиров и тяжелых (примеси, присадки). В процессе работы двигателя форсунка этим же бензином охлаждается, а вот только глушишь машину, на конце форсунки резко поднимается температура и легкие фракции испаряются. А вот тяжелые примеси остаются в виде налета. и вот так потихоньку, помаленьку форсунка вместо того чтобы распылять топливо начинает его наливать :) Соответственно струя хуже перемешивается с воздухом, чем распыленное топливо, рабочая смесь теряет свои качества и начинает хуже гореть :) Соответственно вырастает расход, уменьшается тяга. А так как это происходит постепенно, то не так заметно. И кажется что ничего вроде не меняется :)
Из личных рекомендаций - делать это хотя бы раз в год перед зимой, когда машине достаточно критичен качественный распыл топлива. Но если Вы наезжаете за год 5 тыс км, то не обязательно. А у меня пробег в год как раз где-то 40 тыс :)
22.08.2013 15:50:48 HellDog
Активность:
58.52%
>> Warlock 22.08.2013 15:09:28
А если в сервисном мануале для моей машины такая процедура не предусматривается? В смысле, "чистка форсунок". Надо или не надо?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
22.08.2013 15:09:28 Warlock
Активность:
3.42%
Честно говоря устали уже споры на тему чистки форсунок - винс или ультразвук.
Чистка форсунок винсом - процедура ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ. Имеет место быть, если делаете это достаточно регулярно (по мануалам многих производителей реекомендация делать это раз в 30-40 тыс. км., причем есть поправка про "тяжелые условия эксплуатации" и сокращение этого интервала в 2-3 раза). Из плюсов - быстро, не надо много разбирать. Из минусов - замена свечей и масла.
Чистка форсунок ультразвуком - процедура РЕМОНТНАЯ! Для этой процедуры нужен повод. Чаще всего необходимо, если никогда чистка форсунок не производилась, или есть прямые показания к этому. На моей памяти видел в хлам забитую форсунку на 12-ке после 10 тыс пробега - практически новый авто, отличный (от гостовского) бензин. Винсом такую форсунку не очистить. Из плюсов - наглядно видно как распыляет форсунка, можно поверить производительность. Из минусов - бывает достаточно сложно снять топливную рейку, что сказывается на стоимости работ и не подходит для некоторых типов форсунок с керамическим или тефлоновым напылением.
Самый главный критерий работы форсунок - это их одинаковость! т.е. если даже они не доливают норму, то пусть не доливают одинакого все - дальше компьютер сам разберется.
Как понять, что форсунки нуждаются в чистке - самый простой способ (и, кстати, самый действенный) - просто послушать их :) Приставив к корпусу форсунки к примеру отвертку, а к другой стороне отвертки ухо, вы можете услышать как она работает. Звук должен быть четкий, металлический. типа цок-цок! А если вместо этого услышали шмяк-шмяк - то прямой путь на чистку :) Можно и с помощью диагностического прибора - по "гуляющему" УОЗ и увеличенному времени впрыска, но такие симптомы могут быть и от плохого топлива.
Вот как-то так. И пусть ваши кони вас не подводят :)
22.08.2013 10:29:38 mamont
Активность:
1.65%
>> Анонимно 21.08.2013 16:45:50
Я знаю и частично признаю твою правоту. Насчет фуфла ты загнул немного. Раз в 2 года для профилактики можно такую вещь как чистка без снятия делать, тем более процедура не так и дорога (1000 - 2000р за сеанс) и позволяет поддерживать топливную систему в относительной чистоте. Остается только вовремя менять топливные фильтры и уплотнительные резинки на форсунках.
21.08.2013 16:45:50 Анонимно
Цитата:Можно в СТО на Восточной. Есть возможность без снятия (с использованием жидкости WINS и спец аппарата подключаемого к топливной рейке), есть со снятием (есть стенд для тестирования форсунок и ультразвуковая ванна для чистки). Сам у них чистил форсунки без снятия 2 раза.

Да хоть каждый день чисти,это всё полное фуфло и трата денег от безделья,знаю это не понаслышке а сам "чистил" этим винсом по работе много лет назад,ещё раз повторю что фуфло но тебе этого не кто не скажет хотя они знают...!
  • Показать страницу:
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72