Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Автофорум / Проезд кольцевых развязок

Cуть темы

Поскольку в Правилах дорожного движения нет специального раздела по проезду круговых развязок, повсеместно получивших название кольцо, многие водители на них испытывают затруднения и становятся авторами аварийных ситуаций. Такие затруднения - результат отношения многих водителей к кольцу, как к особому виду перекрестка. Однако это не так.
Кольцо - это несколько компактно расположенных перекрестков очень часто имеющих различные приоритеты для движения по одним и тем же направлениям. Чтобы избежать затруднений в определении приоритета при проезде кольца, нужно рассматривать его каждое пересечение с примыкающей дорогой как отдельный перекресток, проезд которого регулируется соответствующими знаками дорожного движения.
Подъезжая к кольцевой развязке, обратите внимание на висящие перед ней знаки дорожного движения и определите приоритеты транспортных потоков на въезде и предполагаемом месте выезда с кольца.
Если перед кольцом имеется только знак 4.3 "Круговое движение", подъезжающий имеет приоритет перед транспортными средствами движущимися по кольцу, поскольку это пересечение - нерегулируемый равнозначный перекресток и въезжающий на кольцо является для транспорта на кольце помехой справа. В результате транспорт на кольце должен остановиться и пропустить въезжающего. Въехав без помех на кольцо и двигаясь по нему вам придется также останавливаться на других его пересечениях и пропускать въезжающих.
Теперь остается вопрос о приоритете при съезде с кольца. Он регулируется пунктами ПДД для проезда и маневрирования на перекрестке равнозначных дорог. Поэтому, если вы двигались в правом ряду - съезжайте с кольца без помех, а если в левом, то заранее включив сигнал правого поворота перестройтесь в правый ряд кольца или без перестроения пропустите транспорт первого ряда, который продолжает движение по кольцу и выезжайте во второй ряд примыкающей дороги, чтобы не прижимать к бровке выезжающих с кольца в первом ряду.
В том случае, если перед кольцом висят знаки 4.3, 2.4 "Круговое движение" и "Уступите дорогу", нужно въезжать на кольцо пропустив транспорт, который по нему уже движется. Въезжать с правого ряда примыкающей дороги проще, поскольку достаточно, чтобы только этот ряд был свободен. Въехав на кольцо и не меняя ряда, вы можете ездить по нему сколько угодно: въезжающие на кольцо и съезжающие из его левых рядов автомобили должны пропускать вас, поскольку вы не маневрируя двигаетесь по главной дороге. Съезжать с кольца надо точно так же, как и в первом случае.

Так я не могу понять если я еду по второму ряду по кольцу почему какой нибудь ..УДИЛА обязательно повернет передо мной из третьего ряда на право. При этом еще и будет сигналить и махать руками.
взято с какого то сайта, но очень жизненно для хантейских водятелов.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
15.07.2010 15:42:20 HEKTO
Активность:
4.53%
Цитата:Дайте ссылку ПДД для велосепедистов почитать.

все ПДД. продаются в магазинах.
плюс для них там спецраздел есть
15.07.2010 15:41:21 HEKTO
Активность:
4.53%
Цитата:Ну вот значит 4 и есть.

так так... сначала центр найди и потом границы нарисуй )))
4 центра и каждому...
спасибо за честность что сказал про "давно читал" - забыл ПДД... почитай таки, некоторые моменты нужно помнить наизусть
15.07.2010 15:38:15 Skipper
Активность:
82.51%
>> HEKTO 15.07.2010 15:36:22
Ну вот значит 4 и есть.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
15.07.2010 15:37:45 TANYA
Активность:
36.09%
Дайте ссылку ПДД для велосепедистов почитать.
15.07.2010 15:37:25 Skipper
Активность:
82.51%
>> HEKTO 15.07.2010 15:34:18
Где-то в правилах есть определение перекрёстка и его границ. Я их давно не читал. Как-то не нужно это, езжу себе по всей России, может и нарушаю. Но в аварии не попадаю.
Заметил, кстати, в Питере почему-то не уезжают при повороте налево с перекрёстков с раздельными встречными полосами. линии стоп нету, а стоят.
15.07.2010 15:36:22 HEKTO
Активность:
4.53%
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

так сколько их на том кольце и где их границы?
15.07.2010 15:34:18 HEKTO
Активность:
4.53%
>> Skipper 15.07.2010 15:33:03
студенческая, объездная, рознина, строителей...
и где их границы? )))
15.07.2010 15:33:03 Skipper
Активность:
82.51%
>> HEKTO 15.07.2010 15:32:19
Не считал, сколько съездов?
15.07.2010 15:32:24 Skipper
Активность:
82.51%
>> HEKTO 15.07.2010 15:28:21
Да, вот такой я удивительный. Прямо перед ментами через двойную сплошную и на радар 70. В Хантах низкая интенсивность движения, можно куролесить смело.
15.07.2010 15:32:19 HEKTO
Активность:
4.53%
>> Skipper 15.07.2010 15:29:53
это проблема с ездой на кольце.
кста, сколько там перекрестков? )))
15.07.2010 15:29:53 Skipper
Активность:
82.51%
>> Skipper 15.07.2010 15:23:54
Это проблема не перекрёстка, это проблема с перестроением, т.н. помеха справа.
Но, если стукнетесь в границах перекрёстка будешь виноват ты. Если на кольце, он.
15.07.2010 15:28:21 HEKTO
Активность:
4.53%
Цитата:Да мне просто пофигу эти ваши правила, когда я на велосипеде, ясно? Я и скорость на нём превышаю и грузовики обгоняю. Зато потом, за рулём авто я не опасен для окружающих.

только что говоришь что такой же участник ДД и тут на тебе
удивляюсь что ты еще в состоянии на веле гонять, ибо такие долго не живут. целыми в смысле )))

машина не петух, она не топчет а давит )))
15.07.2010 15:25:30 HEKTO
Активность:
4.53%
Цитата:Тогда вообще никакого криминала в действиях водителей на этом перекрёстке нет, только за сигналы поворота можно подтянуть.

криминал в том, что едущие по внутреннему кольцу съезжают с него подрезая остальных
и заезжают так же
типичная ситуация - я от АТП подъезжаю к кольцу, вижу на ВНУТРЕННЕМ радиусе едет авто, я выезжаю на внешнее и тут же перестраиваюсь на средний радиус
чел истошно сигналит ибо он с внутреннего радуса валит наружу... а про то что я тоже на кольце, на главной, для него справа... не знает

или тоже типично

еду себе по среднему. ну просто катаюсь по кольцу )))
догоняю (или меня догоняет) с внутреннего радуса - и лезет наружу спихивая меня...
15.07.2010 15:23:54 Skipper
Активность:
82.51%
>> HEKTO 15.07.2010 15:21:24
Да мне просто пофигу эти ваши правила, когда я на велосипеде, ясно? Я и скорость на нём превышаю и грузовики обгоняю. Зато потом, за рулём авто я не опасен для окружающих.
15.07.2010 15:21:24 HEKTO
Активность:
4.53%
Цитата:
Цитата:зна тюмен и ебург ненормальные города... как и сургут...

Я в этом никогда и не сомневался.
А велосипедист такой же участник дорожного движения, как и все. И поворачивает он налево, как все. Мна веле так просто не задавишь, а связываться со мной потом почему-то никто не хочет. Заметил только, что хамят в основном жыперы. Обычно кричу ему в окошко открытое, что он мудила, отворачиваются и едут дальше, аж не догнать никак.

ну какой же ты упертый... я ж те сказал почитай ПДД...
не ТАКОЙ же участник ДД велосипедист... ибо велосипедисту вообще запрещено поворачивать налево на многополосной дороге...

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 N 84)
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
24.4. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
15.07.2010 15:15:07 Skipper
Активность:
82.51%
>> HEKTO 15.07.2010 15:07:51
Тогда вообще никакого криминала в действиях водителей на этом перекрёстке нет, только за сигналы поворота можно подтянуть.
15.07.2010 15:13:03 Skipper
Активность:
82.51%
>> HEKTO 15.07.2010 15:03:22
Цитата:зна тюмен и ебург ненормальные города... как и сургут...

Я в этом никогда и не сомневался.
А велосипедист такой же участник дорожного движения, как и все. И поворачивает он налево, как все. Мна веле так просто не задавишь, а связываться со мной потом почему-то никто не хочет. Заметил только, что хамят в основном жыперы. Обычно кричу ему в окошко открытое, что он мудила, отворачиваются и едут дальше, аж не догнать никак.
15.07.2010 15:10:26 HEKTO
Активность:
4.53%
>> TANYA 15.07.2010 15:09:17
абсолютно верно учите
дорогу пересекать - только спешившись
но ездить по тротуарам запрещено... штраф 2тр
15.07.2010 15:09:18 HEKTO
Активность:
4.53%
Цитата:Да, в соответствии справилами, на эту развязку можно заезжать только с крайней правой полосы. Ибо ни знаками, ни разметкой другое не указано.

в переводе на русский язык - то что я процитировал из ПДД - заезжать на кольцо можно не с карйнего правого ряда. именно поэтому там везде 2 полосы нарисовано, на въезд
15.07.2010 15:09:17 TANYA
Активность:
36.09%
Лучше по тротуару, братья двухколесные. Разволновалась я почитав про такое с велосипедом, развязки, кольцо, кошмар! Сына учу что б с велика слазил если куда надо свернуть в сложном месте или дорогу переехать - куда торопиться - целее будим.
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8