Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Автофорум / Из крайности в крайность - теперь оторвемся на КСЕНОНЕ!

Cуть темы

ГИБДД России нашла оригинальный повод для изъятия водительских удостоверений у лиц, которые устанавливают на свои машины газоразрядные источники света, не предусмотренные конструкцией данного автомобиля.
Руководство ГИБДД считает, что применение газоразрядных источников света (ксеноновых ламп) в фарах, где заводом-изготовителем предусмотрены обычные лампы накаливания, должно квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства. А за такое нарушение согласно части 3 статьи 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях водителя можно лишить прав на срок от шести до 12 месяцев. Более того, незаконно установленные ксеноновые лампы ГИБДД намерено конфисковывать, а чтобы автомобиль с такими лампами не мог эксплуатироваться, с него предполагается снимать государственные регистрационные знаки. Номера будут возвращены лишь после того, как световые приборы приведут в соответствие с установленными требованиями. Чтобы доехать после снятия номеров до сервиса, где возможна замена фар, водителю дается всего 24 часа.

Ваши мнения НАРОД?!

Забавные все же люди зверьки. Все знают, что гадить на улице нельзя, однако всегда найдутся такие, которые будут с пеной у рта утверждать, что их говно никому не мешает, а даже наоборот удобряет улицу. Есть ГОСТ, в котором четко прописано требования к фаре с газоразрядной лампой, нет же будут пытаться какие то совершенно детские рассуждения про правильную фокусировку отражателем, когда как НАДО линзой. Путать рефракцию и дифракцией и вообще полагая, что газ светится от нагрева, прямо как спираль у лампочки, прямо заимствую бытовые предположения, почерпнутые на опыте (ну как же, у любимого "источника знаний" - телевизора есть "яркость", ее покрутил, стало лучше видно).
Надеюсь повыбьют дурь из головы, доведут все же дело до того, что "ксенон" останется только соответствующий ГОСТ.
PS Сегодня в рассылке прислали от одной конторки, где я покупаю кое какие электронные штучки, что у них распродажа ксенона со скидкой до 50%. Лед тронулся! :)

http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
01.03.2010 08:48:22 Северянин
Активность:
22.68%
Цитата:
Цитата: Однако наказание за такое нарушение должно быть адекватным и соответствовать, например, штрафу за неработающие фары или за неправильную регулировку фар, не соответствующую ГОСТу Р 51709−2001. Ведь ослепить встречных водителей можно не только ксеноном, но и обычными лампами.

Иной вид наказаний нежели лишение не заставит большинство снять ксенон. А так я думаю будет все таки действенная мера и когда у нескольких человек позабирают права, другие сразу снимут подобный тюнинх. Отдельные все таки будут ездить с кеноном но уже не так массово.

Я вообще за пожизненное лишение прав за некоторые нарушения...
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
01.03.2010 08:45:51 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:ТЕХ ОСМОТР ЕСТЬ- ВСЕ, ДО СВИДАНИЯ ГИБДД!

Они на твои слова найдут еще 33 закона для того чтобы забрать права или поставить тебя в такое положение из которого ты не выскочишь!Если не будешь номер снимать припишут не подчинение работнику милиции а это лишение и кпз,представляю тебя с метелкой у входа в ивс,клас!!!Вообще за всю эту хренотень светящуюся на авто давно пора взятся но у нас как всегда начали с того что не разберешь где что должно стоять или стояло,колхозный ксенон очень сильно слепит да и простые лампочки синьки тоже не меньше,головы тупых водителей конечно надо лечить но начали хотя бы с пары месяцев лишения я считаю что и этого бы хватило!

Какие они законы найдут...о чем вы говорите, прерогатива лишения специального права относиться только к компетенции суда и только он лишит Вас "прав", а при действующем талоне ТО запрещена проверка технического состояния ТС, так-что как гаишники трактуют КоАП это его дело.....
01.03.2010 08:12:51 Speaker
Активность:
2.02%
ТЕХ ОСМОТР ЕСТЬ- ВСЕ, ДО СВИДАНИЯ ГИБДД!

Они на твои слова найдут еще 33 закона для того чтобы забрать права или поставить тебя в такое положение из которого ты не выскочишь!Если не будешь номер снимать припишут не подчинение работнику милиции а это лишение и кпз,представляю тебя с метелкой у входа в ивс,клас!!!Вообще за всю эту хренотень светящуюся на авто давно пора взятся но у нас как всегда начали с того что не разберешь где что должно стоять или стояло,колхозный ксенон очень сильно слепит да и простые лампочки синьки тоже не меньше,головы тупых водителей конечно надо лечить но начали хотя бы с пары месяцев лишения я считаю что и этого бы хватило!
01.03.2010 00:14:31 sNeG
Активность:
24.16%
да уж, да здравствует наше правительство, оно не даст гаишникам умереть с голоду, сколько интересно будут брать доблестные сотрудники? И вообще что за гонения начались на автолюбителей?
ну вот и всё
28.02.2010 23:58:26 malk86
Активность:
0%
Я когда свое авто покупал у диллера на нем в этой комплекции стоял ксенон. За 3 года я под капот ни разу не заглядывал, да и ловить там нечего. И что теперь? Гайки остановят, права заберут, или оборудование с проводами вырвут...?! Авто японское, фары не линзованные конечно, но правильно отрегулированы и.т.д. к тому же гарантийная, на диллере сказали - шерудить под капотом будете с гарантии снимут, что мол производитель приветствует и устанавливает ксенон, но только до 6000 кельвинов и только на отрегулированных фарах с автокорректорами, весь мир ездиет никто не возмущается (но если там были бы жигули, которые кстати от моды не отстают и пытаются подрожать импортным авто, - то заграничному использованию ксенона пришел бы конец). Но заграничный автопром не знал о колхоз-ксеноне в России который все и заварил! А теперь отдуваться всем придется. Не знаю как кто, но я делать ничего не собираюсь, захотят забрать права - встретимся в суде, и пусть там бодаются с диллером и производителем (тоесть сначала их пусть заставят отозвать свою продукцию и переделать под ГОСТ), ну а если гайки руки протянут к моей машине, что то конфисковать на месте, извините, руки оторву - моя собственность и это не оспоримо! Да и заставить тоже не смогут - с тонировкой только на самых слабых прокатывало, когда на дороге заставляли отдирать.
28.02.2010 23:19:44 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:"Пердунов" действительно стало несколько меньше, но, насколько я понимаю, никаких заслуг "власти" в этом не было. Видимо, просто малолетки "переболели", а кому-то граждане "по-своему" доступно объяснили...
ошибаешься. "пердунов" выкосили гаишники в ходе техосмотров. другое дело, что до отдельного разъяснения сверху гаишники не понимают о том, что есть нарушение, а что нет...
28.02.2010 23:07:55 Гена
Во блин... Токо на машинульку поставили...... Как же на ее отжимать на галогене
28.02.2010 22:27:17 Рокер
Активность:
2.83%
Цитата: Однако наказание за такое нарушение должно быть адекватным и соответствовать, например, штрафу за неработающие фары или за неправильную регулировку фар, не соответствующую ГОСТу Р 51709−2001. Ведь ослепить встречных водителей можно не только ксеноном, но и обычными лампами.

Иной вид наказаний нежели лишение не заставит большинство снять ксенон. А так я думаю будет все таки действенная мера и когда у нескольких человек позабирают права, другие сразу снимут подобный тюнинх. Отдельные все таки будут ездить с кеноном но уже не так массово.
28.02.2010 22:18:46 Рокер
Активность:
2.83%
Цитата:Ну и на тот случай, если вдруг, захотят у меня номера скрутить, я спеццом вечерами покатаюсь, сфоткаю все правительственные тачки с ксеноном и номером,- вот с них пусть снимут сначала, и еще с личных автомобилей сотрудников гибдд, тогда да, пусть к простым смертным цепляются.

И маркировки на фарах тож у них фоткать будешь?
28.02.2010 21:55:59 Анонимно
>> андрей 28.02.2010 20:55:50
"Пердунов" действительно стало несколько меньше, но, насколько я понимаю, никаких заслуг "власти" в этом не было. Видимо, просто малолетки "переболели", а кому-то граждане "по-своему" доступно объяснили...
28.02.2010 20:55:50 андрей
Активность:
27.54%
Если по сути то ура что власти разглядели проблему ксенона. С ксеноном нужно бороться беспощадно, удивительно, что на понимание этого властям понадобилось столько времени. вспоминаю историю с псевдоспортивными глушителями. дав в вволю понервировать шумом добропорядочных граждан (где то года полтора стритсракеры наслаждались пердящими глушителями) буквально за полгода власти справились с глушителями напрочь. также вспоминается борьба с синими лампочками.
история повторяется...
28.02.2010 19:52:47 Fanta
Активность:
100%
в себя- это по умолчанию.

Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
28.02.2010 19:49:47 Fynjy
Цитата:я ж в циферки верю, хочу те, с которыми мне "прёт"

Надо в себя верить ;)
28.02.2010 19:49:30 Fanta
Активность:
100%
да запарили они над людьми издеваться... пошлины и так подняли, 1800 тачку на учет поставить, это ж 1/10 билета до Гоа!
28.02.2010 19:46:13 Северянин
Активность:
22.68%
Цитата:Ну и на тот случай, если вдруг, захотят у меня номера скрутить, я спеццом вечерами покатаюсь, сфоткаю все правительственные тачки с ксеноном и номером,- вот с них пусть снимут сначала, и еще с личных автомобилей сотрудников гибдд, тогда да, пусть к простым смертным цепляются.

Радикально и смело!
Всем существом ее пою.
28.02.2010 19:45:30 Fanta
Активность:
100%
Ну и на тот случай, если вдруг, захотят у меня номера скрутить, я спеццом вечерами покатаюсь, сфоткаю все правительственные тачки с ксеноном и номером,- вот с них пусть снимут сначала, и еще с личных автомобилей сотрудников гибдд, тогда да, пусть к простым смертным цепляются.
28.02.2010 19:45:23 Северянин
Активность:
22.68%
Цитата:Да не блатные они никакие, я ж говорю, стою в очереди, я ж в циферки верю, хочу те, с которыми мне "прёт". Получу не боись, у меня ТО до ноября, при получение номеров, мне его переписывают на мое имя и новый номер до окончания действия (т.е. до ноября) все по закону, я ж даже очередь в гибдд и в той стою, как все. А че? Закон - один для всех.

Желаю удачи!
Всем существом ее пою.
28.02.2010 19:42:09 Fanta
Активность:
100%
Да не блатные они никакие, я ж говорю, стою в очереди, я ж в циферки верю, хочу те, с которыми мне "прёт". Получу не боись, у меня ТО до ноября, при получение номеров, мне его переписывают на мое имя и новый номер до окончания действия (т.е. до ноября) все по закону, я ж даже очередь в гибдд и в той стою, как все. А че? Закон - один для всех.
28.02.2010 19:30:45 Северянин
Активность:
22.68%
Цитата:бред сивой кобылы. Тех осмотр есть- есть. Всем спасибо- все свободы. Выдали техосмотр- значит фары соответствуют нормам. Номера снять желаете? Ну давайте, вот остановили вы меня и чо? Сотрудник гибдд на глаз определит мощность ламп? Или он мне полмашины разберет, что бы посмотреть на маркировку? Бредятина. Запаряцца они у меня номера скручивать и прав лишать.

Фанточка, Вы же говорили что ещё свои "блатные номера" ждёте?
Всем существом ее пою.
28.02.2010 19:27:57 Fanta
Активность:
100%
бред сивой кобылы. Тех осмотр есть- есть. Всем спасибо- все свободы. Выдали техосмотр- значит фары соответствуют нормам. Номера снять желаете? Ну давайте, вот остановили вы меня и чо? Сотрудник гибдд на глаз определит мощность ламп? Или он мне полмашины разберет, что бы посмотреть на маркировку? Бредятина. Запаряцца они у меня номера скручивать и прав лишать.
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8