Форум города Ханты-Мансийска
19 апреля, суббота

Автофорум / Встречная слепота

Cуть темы

Кто-нибудь знает, почему автолюбители не могут настроить свои фары ближнего света или их сознание занято преодолением преград своей тупости. Или не дают кредиты на покупку "европейских" фар на праворукие трухлянки. Или может круто поставить ДЕШОВЫЙ "ксенон" в русские быдло-мобили и опустить зад, чтоб по асфальту скрести. Или пора разбивать не отрегулированые фары?

А что "галку" на правых фарах убирают... фары от этого ГОСТ_овыми не становятся, слепят меньше встречных, но и обочину подсвечивают меньше. Для Россиянских все это конечно пустяки. Наш менталитет - лишь бы мне было хорошо, а на остальных плевать, так как я исключительный (вижу в темноте или наоборот не вижу, вижу в УФ диапазоне и т.д.). Не построили мы толерантное общество... в этом все проблемы.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
04.12.2009 21:05:39 sNeG
Активность:
24.16%
откуда ты знаешь? все это слишком субъективно
ну вот и всё
04.12.2009 19:53:08 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Ты не определишь, какие фары у других на глаз, поэтому воздержись от высказываний типа "быдло". Потому что и тебя также можно назвать, без обид только...
без обид так без обид. в данном случае меня не за что так называть мои фары встречных водителей не слепят.
04.12.2009 19:46:05 sNeG
Активность:
24.16%
Ты не определишь, какие фары у других на глаз, поэтому воздержись от высказываний типа "быдло". Потому что и тебя также можно назвать, без обид только...
ну вот и всё
04.12.2009 19:15:37 андрей
Активность:
27.54%
так и не удалось, выяснить быдло ли те люди кто не регулируют свои фары либо используют автомобили с фарами не приспособленными для правостороннего движения в связи с чем ослепляют встречных водителей?
04.12.2009 18:53:40 sNeG
Активность:
24.16%
со светом, особенно с ксеноном машина смотриться модно!!! включайте люди свет всегда.
Пусть это сохранит хоть от одного дтп - это будет оправдано
ну вот и всё
04.12.2009 17:13:56 Sable
Активность:
5.13%
Цитата:Я всегда стараюсь ездить с ближним светом, даже если безопасность увеличиваетсяпри этом всего на 0,01%, всеравно оно того стоит. Ну заменю лампу раз в год, так это не подорвет мой бюджет.

шеф, ты не одинок
Nulla placida queies est, nisi quam ratio composuit. - Один только разум может обеспечить безмятежный покой
Официальный сайт болельщиков ХК "Югра" : http://hc-ugra.ru/
04.12.2009 15:05:26 UGO
Активность:
18.26%
а вот статейку нашел... занимательную... со сслыками на эти исследования.... я немного не прав оказался.. в цифрах...! но порядок опять таки верен!!
и выводы тоже!!
http://www.abw.by/archive/502/pr-svet_far/
04.12.2009 14:50:25 UGO
Активность:
18.26%
я тоже включаю всегда ближний свет (вернее сча у меня автоматом включается ближний свет... раньше на др машине когда вспоминал - всегда включал.. даже в солнечную погоду)!!
тема поднималась уже где то тут... потом мы в асе еще с андреем долго спорили....чуть не подрались... неудобно по асе драться...мой любимый бросок черз спину плохо проходит...
ни к чему не пришли... остались при своем...
моя логика токова:
да!! все правильно!! - реально по законам физики "..этой "паразитной" ЭДС, которая как бы придерживает генератор, а он в свою очередь придерживает двигатель.." но если в чилах это выразить то сотые (может у некоторых десятые) доли процента.... порылись мы с андреем инете.. боле мнее циферная статья от норвегов (или шведов) была по моему... изучение вопроса.. потери бензина около 0,5 канадского доллара в год!! (точную цифру не помню.. но порядок такой).. гораздо больше бензы тратится (в десятки раз!!), при непраивльно подобранных шинах, открытых окнах и тем более от манеры езды!
износ лампочек и генератора вообще не было замечено связи учеными...
а что мы имеем када включаем даже летом на солнце? тебя лучше видно!! немного (а иногда очень очень намного).. но лучше!!! и партнеры по движению..а также бешеные пешеходы, кошки и собаки.. меньше сомневаются (подрезать - не подрезать, перебегать или нет)... это просто очень помогает ежедневно... а иногда конкретно поможет избежать аварии!!!
кста наказание за это нет!!!!! наоборот каждый год проводится акция "включи фары" (1 сентября)
каждый выбирает сам!! но экономия - не вариант!!! лучше окна закрой при движении - пользы больше!!
04.12.2009 14:03:30 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Сорри, с кондеем не знал, т.к. у меня его нет =)

Да и точно так же как и нет 160 л.с у моего авто... А к фарам надо добавить еще задние фонари, габариты, подсветку номера, внутрисалонного освещения... - хоть они и малые потребители, свою долю они тоже потребляют... Я конечно не против включения фар в разумных условиях, будь то сумерки, туман или осадки. Но смысл от ближнего света в солнечный день мне не совсем понятен... Может потому что я экономный слишком? =))
04.12.2009 13:51:07 xant
Активность:
24.35%
>> Zaibatsu 04.12.2009 13:33:10
Потому что кондей имеет свой компрессор, который механический - посредством ремня связанн с двигателем. Результат правильный, пример наверное немного не правильный. Вопрос в простой математике и физике - законе сохранения энергии. Конедй потребляет 2-4 кВт, не менее... В киловатах мощность двигателя в 160 л.с. - 120 кВт, эт на максимальном крутящем моменте в 4-5 тыс оборотов ( на холостых примерно на 1/3 меньше - киловат 80), т.о. грубо, кондей отнимает у двигателя в 160 лошадей 5-6 лошадей или 3-4 % на Мах моменте или 5-8 % на холостых. Про более слабые двигатели при той же мощности кондея я думаю понятно. Теперь лампочки... Мощность 2-х лампочек - 60-80 Вт х2 = 160 Вт. Или 0,2 лошадинные силы..Ну и.т.д...
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
04.12.2009 13:33:10 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> Ильич 04.12.2009 10:59:30
Цитата:Да бросьте Вы про расход топлива, генератор крутится полюбому и отбор мощности двигателя не зависит от нагрузки в электрической цепи. Я всегда стараюсь ездить с ближним светом, даже если безопасность увеличиваетсяпри этом всего на 0,01%, всеравно оно того стоит. Ну заменю лампу раз в год, так это не подорвет мой бюджет. Но это лучше делать на самосознании, кто не хочет - бог ему судья. А давать ГАЙцам лишний повод докопаться ни к чему. ИХМО

Физику элементарную не знаете?
При вращении в магнитном поле ротора с обмоткой, создаваемом током в обмотке возбуждения статора, в обмотке ротора возникает ЭДС индукции, которая используется потребителями. В этом случае через обмотку ротора будет протекать ток, индуцирующий в ней "паразитную" ЭДС, противоположную по знаку полезной. И чем больше ток потребителей, чем больше значение этой "паразитной" ЭДС, которая как бы придерживает генератор, а он в свою очередь придерживает двигатель. Почему ты думаешь машина теряет в мощности после включения кондея?
04.12.2009 11:34:34 ewgen
Активность:
46.69%
Ух как заразен пример Лужкова. Даешь в авто энергосберегающие лампочки!
Кто нибудь из здесь присутствующих много сэкономил на электричестве в машине? И кому платить за электроэнергию? Генератор жалеть? Так поставьте машину в гараж , хай стоит , целее будет. А еще очень жалко резину, масло, покраску. Так что теперь? Не ездить? Ближний свет фар включать по любому нужно, особенно в наших темных северных широтах, где сейчас день - не день а сумерки сплошные. Мало ли , дети бегают, шумахеры летают. И себе не в облом и людям приятно. Габариты - стояночные огни, не для езды по городу, правильно пытаются штрафануть.
04.12.2009 10:59:55 xant
Активность:
24.35%
Если у меня хоть на 0,5 % есть возможность сделать свою машину более заметной, я это сделаю ценой снижения ресурса лампочек и теоретический - генератора и расхода бензина. Я думаю эта вероятность позволит мне окупить расходы на лампочки и бензин по сравнению с ремонтом машины (более тяжкие последствия даже не рассматриваю)
Гы...С Ильичем одинаково думаем...
Вот, нашел "За рулем" тест проводил
РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИЙ ТОПЛИВНОЙ ЭКОНОМИЧНОСТИ АВТОМОБИЛЯ
Скорость, км/ч 0 30 45 60 75 90
Расход топлива, л/ч
(при выключенном ближнем свете) 1,56 2,4 3,45 4,38 5,64 8,40
Расход топлива, л/ч
(при включенном ближнем свете) 1,53 2,43 3,18 4,32 5,74 8,48
Отклонение, % -1,9 +1,2 -7,8 -1,4 +1,8 +0,9

Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
04.12.2009 10:59:30 Ильич
>> Zaibatsu 03.12.2009 16:46:17
Да бросьте Вы про расход топлива, генератор крутится полюбому и отбор мощности двигателя не зависит от нагрузки в электрической цепи. Я всегда стараюсь ездить с ближним светом, даже если безопасность увеличиваетсяпри этом всего на 0,01%, всеравно оно того стоит. Ну заменю лампу раз в год, так это не подорвет мой бюджет. Но это лучше делать на самосознании, кто не хочет - бог ему судья. А давать ГАЙцам лишний повод докопаться ни к чему. ИХМО
03.12.2009 17:14:25 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:ну вот я всегда с фарами езжу..мне не жалко лампочку поменять если сгорит....и что...у меян вообще есть желание ослеплять дальним тех, кто без фар включенных ездит:( пожалуй так и начну делать!
скажите а наша гор.дума имеет полномочия утвердить езду по городу с включ.фарами? или она все таки для красоты сидит:)

Всегда со светом езжу, днем постоянно с туманками и габаритами, так привык почему-то, вроде доброе дело делаю, меня все видят а по закону не имею права, пару раз штрафы пытались впаять, не люблю днем с ближним...... теперь нет туманок :( приходиться с ближним ...
03.12.2009 17:09:43 VoR
Активность:
10.53%
Фары на японских авто, где предусмотрена одна лампочка на ближний и дальний свет корректируються легко и не дорого, на СТО Лукойла (например), свет после этого нормальный, встречку не слепит, ТО проходится законно, прибор фиксирует норму. А вот у кого разные лампочки на ближний и дальний, здесь уже сложно, только замена на европейский аналог, за исключением народных методов, с которыми ТО проити маловероятно.....
03.12.2009 16:46:17 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> Лана 03.12.2009 16:31:54
Цитата:ну вот я всегда с фарами езжу..мне не жалко лампочку поменять если сгорит....и что...у меян вообще есть желание ослеплять дальним тех, кто без фар включенных ездит:( пожалуй так и начну делать!
скажите а наша гор.дума имеет полномочия утвердить езду по городу с включ.фарами? или она все таки для красоты сидит:)

А я не всегда езжу, ибо это излишний расход топлива + лишняя нагрузка на генератор + сокращение ресурса лампочек... А лампочки не по 10 рублей, а по 500-600 за пару... И для чего это? Для того что бы привлечь внимание зазевавшегося водителя встречки?
Если бы сделали обязательным включать фары при наличии тумана, осадков... А то ведь прийдется потом летом в солнце и жару обязательно включать фары чтоб тебя первый же гаишник не штрафанул рублей эдак на 500...
03.12.2009 16:38:39 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:скажите а наша гор.дума имеет полномочия утвердить езду по городу с включ.фарами? или она все таки для красоты сидит:)
не имеет. не ниже путина.
03.12.2009 16:31:54 Лана
Активность:
0%
ну вот я всегда с фарами езжу..мне не жалко лампочку поменять если сгорит....и что...у меян вообще есть желание ослеплять дальним тех, кто без фар включенных ездит:( пожалуй так и начну делать!
03.12.2009 16:06:27 sNeG
Активность:
24.16%
Люди, пытаясь изменить мир, начните с себя!
ну вот и всё
  • Показать страницу:
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9