08.12.2009 14:27:38 Dmitroblues 
|
>> Zaibatsu 08.12.2009 14:26:21
Нет. Обычная трехдверка, инжекторная 21214
Умело брошенный в толпу Страт, может убить до пяти человек!
|
08.12.2009 14:26:21 Zaibatsu 
|
А что за нива? Шеви?
Если есть любитель найдется, могу предоставить теплый гараж с ямой... Если бы я в задних приводах шарил, то помог бы... Правда там не так все просто... Надо еще съемник... Некоторые конечно и кувалдами обходятся =)
|
08.12.2009 14:02:19 Dmitroblues 
|
>> житель_Энгельса15 08.12.2009 13:57:30
Да я сам-то "чайник" в этих делах. В данный момент надо поменять крестовины, флянец. Свист какой-то при разгоне. ))) У меня есть отличный мастер, в гараже у себя работает. Обслуживался у него, пока был Ниссан. А как пересел на Ниву, то он наотрез отказался с ней работать ))) Просто хочу найти адекватного человека, который бы разбирался в этой чудо-машине. И не пытался бы меня "обуть", т.к. я ничего не смыслю. Именно поэтому не обращаюсь в "официальные" сервисы.
|
08.12.2009 13:57:30 житель_Энгельса15
|
Цитата:Люди, подскажите куда лучше обратиться по ремонту Нивы. Может в гаражике какой любитель этого авто есть? проблему обрисуйте
не посещаю форум с 01ч 00м 15 декабря 2009 года
|
08.12.2009 13:53:49 Dmitroblues 
|
Люди, подскажите куда лучше обратиться по ремонту Нивы. Может в гаражике какой любитель этого авто есть?
|
08.12.2009 12:59:50 житель_Энгельса15
|
Цитата: (...) Не было циркуляции по двум причинам: 1 - котел задран выше чем надо и 2 - у выходящего из котла шланга вверху была петля, а там соответственно - воздух. Вот и все.
мда-а и как мы немцев победили......
не посещаю форум с 01ч 00м 15 декабря 2009 года
|
08.12.2009 12:51:53 ЕВГЕНИЙ
|
Всем спасибо за сообщения по моему вопросу! Все было так как я и думал, изучив документы по представленны здесь ссылкам. Не было циркуляции по двум причинам: 1 - котел задран выше чем надо и 2 - у выходящего из котла шланга вверху была петля, а там соответственно - воздух. Вот и все. Съездил на станцию, что за храмом, там мастер (ему отдельное спасибо) подтвердил мои предположения и сделал так как надо, опустил котел вниз и все заработало. Вопрос в другом, неужели "мастера" в фирменном салоне г.Ебург, ставя мне этот котел, не знали, что делают неправильно? Что это? Непрофессионализм или "так сойдет"? Или просто знают, что я ради этого не поеду к ним за тыщу километров?
|
04.12.2009 18:12:33 sNeG 
|
граждане читайте ниже, все это уже написано, котел греется - напряжение подается, воздушная пробка не исключается, для его авто нужен котел 411532 а все остальное это колхоз
ну вот и всё
|
04.12.2009 17:04:15 Григорий
|
ЕВГЕНИЙ! У тебя я так понял навесной котел Дэфа. Судя по твоему описанию у тебя нет циркуляции. Причин может быть несколько...основная завоздушена система. Весь котел не надо снимать. Попробуй немного ослабить хомут выхода из котла и немного приснять шланг...если завоздушено, то услышишь типичное шипение воздуха. Если не поможет то пиши...бум думать дальше что с ним. У меня Хотстарт американский стоит ..консктруктивно тоже.
|
04.12.2009 16:47:31 Анонимно
|
>> ЕВГЕНИЙ 04.12.2009 12:18:29
Проверить очень просто, но нужна АККУРАТНОСТЬ! И минимальные знания в электротехнике. Частой причиной бывает плохой контакт в одной из розеток или в щитке (хороший "кипятильник" жрет порядка 10 ампер). Второй распространенной причиной бывает провод, он должен иметь сечение не меньше 0,5 мм2 при длине до 5 метров и хотя бы 1,5 если метров 50.
Если все нормально с сечением и проводка отностительно "силовая" можно померить ток, потребляемый этим чудо-нагревателем. Если он меньше 5 ампер, то никакая циркуляция ему не поможет, он просто слабый. Последив за током можно понять и проблему циркуляции... коль скоро машина еще не сгорела и вышеуказанное соблюдено, то терморазмыкатель в нагревателе функционирует и это будет видно по потребяемому току - он быстро упадет до нуля (потом через несколько минут опять поднимется и так и будет).
|
04.12.2009 16:08:07 sNeG 
|
я бы на твоем месте снял бы этот котел и продал бы его (могу найти кому) а себе заказал бы тот который положен
ну вот и всё
|
04.12.2009 12:54:46 Григорий
|
Цитата:Это понятно, там обычно стрелочки должны быть, ну и котел должен быть в нижней точке установлен, вот тут основные моменты http://www.podogrev.com/sam_ustan/
Эта инструкция слизанная и даже не исправленная...северсов никогда не было 3-х фазных))): Лучше оригинал смотреть вот здесь: http://www.kimhotstart.ru/includes/instr.png С фотоотчетами на авто здесь: http://podogreva.net/
|
04.12.2009 12:18:29 ЕВГЕНИЙ
|
sNeG, Ильич, спасибо за ответы, сегодня внимательно его (котел) осмотрю. У меня ощущение, что его выше поставили чем надо и поэтому нет циркуляции. Если так, то обидно, кучу денег отдал, а толку нет. В общем поимели меня((
|
04.12.2009 10:46:44 sNeG 
|
Это понятно, там обычно стрелочки должны быть, ну и котел должен быть в нижней точке установлен, вот тут основные моменты http://www.podogrev.com/sam_ustan/
ну вот и всё
|
04.12.2009 10:33:25 Ильич
|
У котла, который устанавливается снаружи нельзя путать направление потока, т.е. с какой стороны подведена холодная жидкость, а с какой выходит горячая( извините за подробности, это для особо одаренных), а кроме того как этот кипятильник расположен, повернув его на 90 градусов потеряете поток. На какой-то бумажке в инструкции нарисовано как должен стоять и примеры НЕправильной установки(картинки перечеркнуты накрест). В первую очередь проверьте правильность установки, 90% причина в этом, ну а если нет, то не знаю...
|
04.12.2009 10:24:58 sNeG 
|
вот тут примерно посмотрите какой у вас http://www.mksm-servism.ru/defa/engine/
ну вот и всё
|
04.12.2009 10:17:32 ЕВГЕНИЙ
|
>> sNeG 04.12.2009 09:42:14
Цитата:Вам поставили какой-то универсальный котел, по каталогу defa у вас подогреватель должен вставляться в блок http://www.defa.com/doc/500/532.pdf Теперь неплохо бы узнать номерок вашего котла, может документы есть от него? Ну и на вскидку, частая проблема у них завоздушивание (это у тех кто на шлангах висит) при установке и заливке ОЖ надо было снять один из шлангов и когда с него пойдет жидкость поставить наместо, так удалиться воздух Спасибо за ответ. Из документов только счет и акт. Никакого паспорта на сам котел не дали (и я не спросил, вот чайник(() А на самом котле номер можно найти или только в документах? И еще вопрос, сейчас можно удалить воздух (если он есть), т.е. раскрутить хомуты, снять шланги, дождаться вытекания жидкости и тут же воткнуть на место?
|
04.12.2009 09:42:14 sNeG 
|
Вам поставили какой-то универсальный котел, по каталогу defa у вас подогреватель должен вставляться в блок http://www.defa.com/doc/500/532.pdf Теперь неплохо бы узнать номерок вашего котла, может документы есть от него? Ну и на вскидку, частая проблема у них завоздушивание (это у тех кто на шлангах висит) при установке и заливке ОЖ надо было снять один из шлангов и когда с него пойдет жидкость поставить наместо, так удалиться воздух
ну вот и всё
|
04.12.2009 09:31:45 ЕВГЕНИЙ
|
>> sNeG 03.12.2009 22:03:17
Более внимательно прочитал сообщение, машина 2008 года выпуска
|
04.12.2009 09:30:17 ЕВГЕНИЙ
|
Забыл добавить, котел врезан в систему охлаждения (висит на шлангах), а не вкручен в блок напрямую
|