Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Автофорум / светофор около ост. Мелиораторов (АТП)

Cуть темы

Произошло ДТП по ул. Мира около ГАИ: поворачивая к заправке с ост. Мелиораторов НА ЗЕЛЕНЫЙ свет мне в правое переднее крыло въехала девица (стаж вождения менее года). Она ехала на красный свет, а в заявлении указала, что на зеленый. После "разборок" в ГАИ "гениальный" инспектор вынес приговор, что виновный в ДТП ...Я! Люди, ко сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как доказать, что свою правоту?!?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
06.10.2011 16:34:44 Анонимно
Перекресток это место пересечения улиц или дорог (в одной плоскости) называется перекрестком

а в этом месте никаких пересечений улиц и дорог нет
06.10.2011 16:28:49 Pepsi
Активность:
5.19%
UGO я ошибся не ё а е вот он http://lib.algid.net/pdd/g2p3.php а выглядит она так http://www.milex.by/resources/articles/18021 тот который 3 снизу
Pepsi это вам не Coca-Cola!!!
06.10.2011 16:24:17 Анонимно
Цитата:
Цитата:... он может стоять и просто для пешеходов - для остановки движения транспорта

В этом случае их два и нет пересечения/примыкания других дорог.

нет пересечения/примыкания других дорог - вот про это и речь идет, что никакого перекрестка там нет
06.10.2011 16:19:57 Анонимно
Цитата:...
вы с кем сейчас разговаривали?

Думал что с homo sapiens. Извините, что ошибся. Не бери в голову!
06.10.2011 16:17:43 .
>> Анонимно 06.10.2011 16:09:19
Цитата:... он может стоять и просто для пешеходов - для остановки движения транспорта

В этом случае их два и нет пересечения/примыкания других дорог.
06.10.2011 16:09:19 Анонимно
>> UGO 06.10.2011 15:58:55
там все ясно и понятно для большинства водителей нашего города все кто выезжает с заправок и все кто выезжает с остановки Мелиораторов - выезжают на главную и обязаны в любом случае уступить - все кто движется по главной по ул.мира
ни каких там перекрестков и колец там нет и никогда не было
светофор не обязательно может стоять на перекрестке - он может стоять и просто для пешеходов - для остановки движения транспорта
06.10.2011 16:06:23 СпящийТормоз
Цитата:Ugo Есть еще один вариант, дополнительная стоп-линия( ну не так близко как я изобразил но суть понятна)
на 4geo есть панорама этого участка можете посмотреть.
Да там просто дублер светофора надо повесит после выезда с заправки.
06.10.2011 16:05:45 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Правила ПРОЕЗДА перекрестка. ПРОЕЗДА. Попробуйте вдуматься в это слово. А потом подумайте, где к примеру, на нерегулируемом перекрестке (нерегулируемом, что бы проще было понять ) в котором главная дорога ну пусть влево уходит, а две примыкающие прямо и направо заканчивается главная дорога, а где начинается второстепенная. И где тогда собственно сам перекресток.

и?
вы с кем сейчас разговаривали?
помедленнее, пжалуйста, я записываю...
какое отношение ваш спич о начале второстепенных дорог а также ПРОЕЗДА (не понятно почему выделено?) имеет к данному прекрестку и рассматриваемой аварии...
а!! возможно потому что тотпикастер не ПРОЕХАЛ перекресток? его полет был прерван в границах прекрестка? так?
06.10.2011 16:03:44 Анонимно
Вот, кстати неплохая статья http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proezda-perekrestkov-chast-1-chto-takoe-perekrestok.html
Не надо ехать до Находки, да хоть в Сургуте полно пересечений улиц с разделителем и обычной, на которых люди начинают думать, что они УЖЕ на главной, и подставлюят правый бок под удар.
06.10.2011 15:59:22 СпящийТормоз
Цитата: эдак можно и дальше пойти с помехами - при двухполосном движении в одном направлении правый может в любое время не предупреждая и подрезая перестроится влево.. ведь у левого помеха справа..
Тут извините, есть правила маневрирования и перестроения из полосы в полосу, правый прав (коломбурчикс) только в случае взаминого перестроения.
06.10.2011 15:58:55 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:ГДЕ ТЫ УВИДЕЛ КАКОЕ КОЛЬЦО ? - ВОТ ФАНТАЗЕРЫ

а что там? шар? куб?
??
или вы, продолжаете фантазировать и намекаете на просто площадку... - прилегающую территорию? наверное вы по КОЛЬЦУ (извинете ШАР) по часовой стрелке там сможете проехать...
06.10.2011 15:52:56 Анонимно
Цитата:
Цитата:Каюсь про 38.3 ё не знал!!

боюсь спросить..
но все таки дайте ссылку!!
у меня в правилах (http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/) все кончается 24 разделом... а где там 38?? какоето приложение?

Цитата:таких место полно в любом городе особенно на конечных маршрутах автобусов

ок! отлично ..
в любом так в любом - далеко ходить не будем - сдайте место в Сургуте, Нефтеюганске или Нягани где есть главная с кольцом и светофором в такой конфигурации
p.s. и как бы для невнимательных - я не говорил что так нельзя (ведь есть же!! несмотря на всякие контролирующие органы.. значит как то можно..).. я говорил что я не встречал...
я считаю это глупостью (в лучшем случае) и нелогичностью.... но в реальном мире такого много... это как бы норма.. :-)

ГДЕ ТЫ УВИДЕЛ КАКОЕ КОЛЬЦО ? - ВОТ ФАНТАЗЕРЫ
06.10.2011 15:47:39 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Каюсь про 38.3 ё не знал!!

боюсь спросить..
но все таки дайте ссылку!!
у меня в правилах (http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/) все кончается 24 разделом... а где там 38?? какоето приложение?

Цитата:таких место полно в любом городе особенно на конечных маршрутах автобусов

ок! отлично ..
в любом так в любом - далеко ходить не будем - сдайте место в Сургуте, Нефтеюганске или Нягани где есть главная с кольцом и светофором в такой конфигурации
p.s. и как бы для невнимательных - я не говорил что так нельзя (ведь есть же!! несмотря на всякие контролирующие органы.. значит как то можно..).. я говорил что я не встречал...
я считаю это глупостью (в лучшем случае) и нелогичностью.... но в реальном мире такого много... это как бы норма.. :-)
06.10.2011 15:46:52 Анонимно
Цитата:перекресток это когда есть еще одна улица
а здесь никакой улицы нет - здесь большая прилегающая территория

Да, это логично! Но к делу не относится, так как выходит она на регулируемый перекресток, и находится в его границах. Поэтому выезжая на него обязан руководствоваться правилами проезда перекрестка, а именно пропустить всех, кто завершает там маневр и только после этого проехать его. ТС так же въезжая на перекресток обязан пропустить тех, кто там находится, а если там затор то не выезжать на него совсем. Но если там никого нет, то выехав на него у него нет "помехи справа" это нонсенс на регулируемом перекрестке, там приоритет задается светофором.
06.10.2011 15:38:39 Анонимно
Цитата:
я не считаю себя знатоком ПДД..

Самокритично, но верно!
Цитата:
например пункт 13.3. ПДД звучит так:

Правила ПРОЕЗДА перекрестка. ПРОЕЗДА. Попробуйте вдуматься в это слово. А потом подумайте, где к примеру, на нерегулируемом перекрестке (нерегулируемом, что бы проще было понять ) в котором главная дорога ну пусть влево уходит, а две примыкающие прямо и направо заканчивается главная дорога, а где начинается второстепенная. И где тогда собственно сам перекресток.

Так что быстренько в автошколу! Правила мало читать, их еще понимать надо и правильно применять надо.
06.10.2011 15:31:53 Sanches
Активность:
3.61%
каких еще равнозначных????
При выезде с Системы, в нашем случае, девушка попадает на ул. Мира, так? На месте пересечения с Мелиораторов она справа так? Светофоры отменяют действие знаков, так? Вопрос, кто или что регулирует очередность проезда этого пересечения??? Правило помехи справа? Или фэн-шуй?
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
06.10.2011 15:27:15 Анонимно
перекресток это когда есть еще одна улица
а здесь никакой улицы нет - здесь большая прилегающая территория
06.10.2011 15:24:27 Анонимно
тому кто проехал всю России от Хабаровска до Магадана
таких место полно в любом городе особенно на конечных маршрутах автобусов
организована большая - как бы стоянка- отстой для автобусов а мимо проходит главная дорога и всегда все автобусы выезжая уступают дорогу
а здесь установлен светофор для удобства автобусов - вот и все
и не выдумывайте про перекрестки и круговые движения и т.д.
06.10.2011 15:23:55 Pepsi
Активность:
5.19%
Каюсь про 38.3 ё не знал!!
Pepsi это вам не Coca-Cola!!!
06.10.2011 15:19:54 Анонимно
Цитата:
Цитата:
P.S. Выезд с Системы дальше, чем место ДТП. В данном случае девушка уже ДВИГАЛАСЬ по Мира, а не ВЫЕЗЖАЛА с Системы.

Ну тогда не забудьте глянуть пункт 38.3 с типом перекрестка "е". Там просто сложный перекресток, границами которого являются светофоры и выезд с Системы так же как и въезд на Лукойл находятся в границах этого перекрестка.

НИ КАКОГО ПЕРЕКРЕСТКА ТАМ НЕТ - НЕ ВЫДУМЫВАЙ СКАЗКИ

2UGO 10..15 секунд там экономит каждый второй
  • Показать страницу:
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9