Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Автофорум / ♥Что с аварийностью?

Cуть темы

ТЕМА ОБ АВАРИЯХ
Скорее больше информационная, в обсуждении последствий и причин конкретных аварий желательно поменьше лирики и хамства.
● Если вы стали свидетелями нарушений водителями ПДД, не приведшим к аварии, то сообщить про это желательно в теме *Доска почёта обезьян за баранкой*:
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=5242
● Для *просто поболтать* есть *Автофлейм [Общение водителей ХМ]*:
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=7815
если сообщения адекватные и по теме, то их не удаляют.
● О проезде кольцевых развязок и прочих ситуациях, вызывающих спорные моменты есть отдельные темы - ищите их поиском по форуму в разделе Автофорум.
ТУТ ЖЕ, ВСЁ НЕ ОТНОСЯЩЕЕСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО К УПОМЯНУТЫМ АВАРИЯМ, ИХ ПОСЛЕДСТВИЯМ И ПРИЧИНАМ – УДАЛЯЕТСЯ.
● Главное для пешехода, при переходе через дорогу (независимо: по зебре либо не по ней), стараться смотреть на несколько шагов вперед, крутить головой, словно мигалкой - на 360 градусов, для получения более полной картины происходящего на дороге. Даже если явно видно, что нет вблизи приближающегося транспорта, много раз такое проходилось: он может появится внезапно, т.к. есть люди, которые летают с приличной скоростью, пьяные за рулём в том числе.
● При переходе внимательно смотреть *в оба* во все направления, если есть мертвая зона, ограничивающая обзор, то надо сконцентрировать на ней внимание и уже ждать и предполагать оттуда появления транспорта (опасности).
● Даже соблюдая всё это – иногда всё же могут возникать риски безопасности пешехода (случаев в городе со смертями и травмами хватает). Некоторые люди не переходят дорогу с музыкой в наушниках. Как можно вообще отключится от звука окружающего мира и переходить? Риск очень большой.
● В большинстве своём без наушников люди переходят, иногда и таких сбивают. Также помнить надо шутку Николая Фоменко:
- С тех пор как купил машину – я намного осторожней стал переходить дорогу.
Все участники движения, помните: Вас ждут дома…
● Последствия ДТП (с 18.07.13) :
http://clck.ru/A6K6Y
● ДТП на Объездной 5.02.14 Виновник гусенов:
http://clck.ru/A6K6g

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
05.06.2015 14:42:55 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:Бедолаги, в каско/брониках в такую жару...

Ну, кто на что учился....
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
05.06.2015 14:37:56 TigeRRR
Активность:
13.99%
Бедолаги, в каско/брониках в такую жару...
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой.
05.06.2015 14:34:45 Eclipse
Активность:
6.52%
Так по всему городу менты в касках и бронежилетах и с автоматами стоят, скорее всего да, учения
Это не я такая. Это вы идиоты. С уважением, Жизнь.©
05.06.2015 14:33:50 TigeRRR
Активность:
13.99%
Что у ГИБДД городского за столпотворение? Оцепление на 300м по периметру, на стоянке полиция в полной боевой со шлемами и брониками.
Объездную перекрыли.
Учения или бомба?
05.06.2015 09:06:29 TigeRRR
Активность:
13.99%
А если бы вместо забора, влюбленная парочка по тротуару шла, было бы оправданием для суда, что водитель натоксикоманился? А если клея нанюхаться - можно за руль садиться?
04.06.2015 09:23:26 NorthPole
Активность:
16.33%
Цитата:Вобще то он из гаража ехал мужику 65 лет он там весь вечер красил ворота у нас гаражи рядом наработался там стало плохо он не бухает, а наше ОВО доблестное умеет пугать, хорошо, что у него хоть сердце не останавливалось, они так мою знакомую угробили, включив свои сирены. а номера в ГАЙ в порядке очереди выдают, кому-то просто не везет. Лучше бы жену ночь ублажал чем всякую ... в ютубе выставлял. Она у тебя умнее. Может бы на квартиру уже на собирал новую, а то живешь в первой пятиэтажки сорокалетней постройки в городе Ханты-Мансийске.

Виктория, прекращайте уже. А то у нас один паводковую ситуацию проверяет и потом его всем МЧС ищут. Другой краски нанюхался.
Ясно и понятно, что у человека промашка вышла - переборщил. Бывает со всеми. Только категорической ошибкой было садится за руль. На самом деле, повезло что так закончилось. Без жертв. А мужик-то и правда нормальный. Жаль.
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
04.06.2015 00:40:47 Дима
Виктории: Если у 65 летнегу мужчины есть мозг, то он не стал бы в случае когда ему стало плохо садиться за руль и собирать заборы и авто по дороге домой - мог бы и такси вызвать. А про жену Вы верно сказали, я бы лучше её ночью ублажал, но она к сожалению в ту ночь на работе была, спасая жизни тем, в кого такие и врезаются.. а насчет былатных номенов вы сильно заблуждаетесь, каму надо тот себе такой номер и купить...
04.06.2015 00:02:34 Eclipse
Активность:
6.52%
>> Анонимно 03.06.2015 23:52:38
Цитата:
Цитата:стало плохо

зачем сел за руль?

Видимо, чтобы плохо было потом не только ему...
Это не я такая. Это вы идиоты. С уважением, Жизнь.©
03.06.2015 23:52:38 Анонимно
>> виктория 03.06.2015 23:26:34
Цитата:стало плохо

зачем сел за руль?
03.06.2015 23:26:34 виктория
>> Анонимно 02.06.2015 23:27:59
Вобще то он из гаража ехал мужику 65 лет он там весь вечер красил ворота у нас гаражи рядом наработался там стало плохо он не бухает, а наше ОВО доблестное умеет пугать, хорошо, что у него хоть сердце не останавливалось, они так мою знакомую угробили, включив свои сирены. а номера в ГАЙ в порядке очереди выдают, кому-то просто не везет. Лучше бы жену ночь ублажал чем всякую ... в ютубе выставлял. Она у тебя умнее. Может бы на квартиру уже на собирал новую, а то живешь в первой пятиэтажки сорокалетней постройки в городе Ханты-Мансийске.
03.06.2015 12:59:56 NorthPole
Активность:
16.33%
Цитата:Очень давно катаю на велосипеде и ни одного столкновения (для примера прошлонедельная покатуха в 72 км во вложении).
Вообще для велосипедистов напишу несколько правил (которые выполняют по опыту только процентов 20):
1. Не изображайте из себя героя-прежде чем совершать маневр, оцените ситуацию и свои силы
2. Через дорогу переходим, а не переезжаем
3. Для велосипедистов, как и для водителей действует правило трех "Д"
4. Если вас другой велосипедист пропустил на узком участке дороги-поблагодарите его.
5. Чаще оглядывайтесь, не считайте ворон (бывает едут мордой в пол не видят и не слышат)
6. Если вы катаетесь группами от 2-х и более человек-двигайтесь друг за другом, а не рядом друг с другом (даже если спите вместе)

Очень правильные мысли. особенно про "двигаться друг за другом". Реально, раскорячатся на всю дорогу и едут как гасконцы.
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
03.06.2015 12:57:46 gooold
Активность:
28.41%
Очень давно катаю на велосипеде и ни одного столкновения (для примера прошлонедельная покатуха в 72 км во вложении).
Вообще для велосипедистов напишу несколько правил (которые выполняют по опыту только процентов 20):
1. Не изображайте из себя героя-прежде чем совершать маневр, оцените ситуацию и свои силы
2. Через дорогу переходим, а не переезжаем
3. Для велосипедистов, как и для водителей действует правило трех "Д"
4. Если вас другой велосипедист пропустил на узком участке дороги-поблагодарите его.
5. Чаще оглядывайтесь, не считайте ворон (бывает едут мордой в пол не видят и не слышат)
6. Если вы катаетесь группами от 2-х и более человек-двигайтесь друг за другом, а не рядом друг с другом (даже если спите вместе) Прикрепленные файлы:
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
03.06.2015 12:38:00 Анонимно
кстатие ... если нет дороги для велосипедов - значит не нужно на нем ездить))) я ведь на машине не катаюсь по детским площадкам ... хотя авто позволяет гнуть заборы ))) но я ведь не езжу там) вот и велосипедисты ... нет для вас дорожки? нехер ездить !!!
03.06.2015 12:36:09 HellDog
Активность:
58.52%
>> МАША 03.06.2015 12:33:08
Как полоса для великов шириной в метр поспособствует соблюдению ПДД велосипедистами при пересечении проезжей части?
03.06.2015 12:26:47 Анонимно
>> МАША 03.06.2015 12:22:36
Они в аварии не попадают, паркуются как святые, и ездят как боги.
И велосипедистам уступают, когда те на главной. Правда мне такие не попадаются. Что я делаю не так?
03.06.2015 12:22:36 МАША
Активность:
63.10%
боже, каждый кто мог прокомментировать столкновение велосипедистов, обязательно ввернул, что они дебилы...сидят такие все ангелы небесные, скребут нимбом потолок своих жоповозок. ясно, что это их вина и так делать ненужно, но ничего кроме доброго смеха это вызывать не должно.

а впрочем и я 5 копеек бессмысленных своих вставила, честно признаться в прямом эфире и на весь форум, я дебилка натуральная, психиатры по мне плачут, но боюсь я к ним идти, так что все кто тут пишет, вешайтесь от меня, ничего вы не измените, буду мучать всех
03.06.2015 12:15:10 gooold
Активность:
28.41%
>> magenta_ 03.06.2015 12:13:56
они же гонЩики
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
03.06.2015 12:13:56 magenta_
Активность:
8.77%
>> gooold 02.06.2015 18:17:09
два дебила это сила))) ну ни в какую не понимает народ, что нельзя переезжать на велосипеде пешеходный переход, надо катить его рядом, соблюдали бы правила и не треснулись бы лбами.
...а не дождетесь...
03.06.2015 10:20:44 HellDog
Активность:
58.52%
>> gooold 02.06.2015 18:17:09
У меня есть это ДТП с другого ракурса ))

03.06.2015 08:37:34 TigeRRR
Активность:
13.99%
Цитата: перед белой маздой 6 (вроде),

Белая тоже Хонда CR-V только в последнем кузове. Темная в предыдущем. Две хонды.

А правильно что мордой в асфальт положили. Хоть посмотреть как наша полиция работает при задержании. Может на этого водителя ориентировка еще была?
А то нам только "забугорных" всё показывают, своих не знаем.
  • Показать страницу:
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71