13.11.2012 05:18:45 НАХАЛЕНОК
|
Цитата:Если ты не занимаешь место заранее (в -3), потом тебя туда никто не пускает, так и здесь, там паркуются жители другого подъезда, хотя это под окнами нашего подъезда и никто пускать конкретно эту машину не хотел, поэтому она была вынуждена ставить авто на углу, частично на тратуаре. Так сложилось исторически, если будет интересно, то я могу об этом долго и обстоятельно рассказать. Владельцы машины спрашивали у жильцов нашего подъезда, в том числе и у меня, не будет ли мешать данное авто, возражений не было. Завтра я выложу свежее фото, на котором видно, что уже сегодня дорога, путь по которой гораздо короче, чем путь по тротуару, такая же чистая, как и тротуар. Т.е. спустя день вопрос нахождения авто на тротуаре становиться для жильцов неактуальным. Цицерон, мля... Убедил, ходить будем по дорогам, а машины ставить на тротуарах. А вот в соседней ветке, когда говорили, что если ни кому не мешаешь, то можно на красный ехать и под разные знаки -это тоже ты был? А теперь обоснуй, что штаны надо снимать через голову! Я верю, ты сможешь!
|
12.11.2012 23:35:15 Анонимно
|
Меня поражает в этих газоно-тротуаро-парковщиках даже не то, что им вообще НЕ СТЫДНО за свое поведение, а то, что у них есть на это ЖЕЛЕЗНЫЕ ОПРАВДАНИЯ (по их мнению)... нет, ребята, ничто не оправдает ваше нежелание включить мозг при парковке или протащить своё тело лишние 50 метров.
|
12.11.2012 20:54:30 Анонимно
|
>> Анонимно 12.11.2012 17:37:29
Отличная идея! Поддержу чем могу, пишите может быть в отдельную тему вывести?
|
12.11.2012 19:55:14 Lekseich
|
>> HellDog 12.11.2012 18:09:09
Цитата:Мы говорим о конкретной проблеме, с конкретной машиной (не смогут завести, при -3). И это не проблема мамочек с колясками, согласны? Отсюда вывод, ставим удлинитель, т.е. убираем машину с тротуара и далее _хозяин_ в чьих интересах "согреть" машину, следит, что бы изоляцию не повредили, не порвало трактором, никто из мамочек на провод не наехал. Чесно? По моему, да. Если ты не занимаешь место заранее (в -3), потом тебя туда никто не пускает, так и здесь, там паркуются жители другого подъезда, хотя это под окнами нашего подъезда и никто пускать конкретно эту машину не хотел, поэтому она была вынуждена ставить авто на углу, частично на тратуаре. Так сложилось исторически, если будет интересно, то я могу об этом долго и обстоятельно рассказать. Владельцы машины спрашивали у жильцов нашего подъезда, в том числе и у меня, не будет ли мешать данное авто, возражений не было. Завтра я выложу свежее фото, на котором видно, что уже сегодня дорога, путь по которой гораздо короче, чем путь по тротуару, такая же чистая, как и тротуар. Т.е. спустя день вопрос нахождения авто на тротуаре становиться для жильцов неактуальным.
|
12.11.2012 18:19:17 Leshiy
|
Провода обычно натягиваю от окошка к какому нибудь столбу!
Лучше объясните мне на каком основании стоянка во дворе дома Красноармейская 35 под шлагбаумом? И если он не законно то куда писать или можно просто сносить?
|
12.11.2012 18:09:09 HellDog
|
>> Lekseich 12.11.2012 17:23:37
Мы говорим о конкретной проблеме, с конкретной машиной (не смогут завести, при -3). И это не проблема мамочек с колясками, согласны? Отсюда вывод, ставим удлинитель, т.е. убираем машину с тротуара и далее _хозяин_ в чьих интересах "согреть" машину, следит, что бы изоляцию не повредили, не порвало трактором, никто из мамочек на провод не наехал. Чесно? По моему, да.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
12.11.2012 18:00:16 Житель
|
Цитата:Может чисто гипотетически подумаем что нужно сделать, чтобы было как в Щвеции? Ну оборудование это само собой, мне кажется это начинание в первую очередь упрется какие-нибудь госты и нормативы электриков. Да ценник горэлектросети скорее всего такой заломят, что дешевле вебасто будет каждому поставить. Ценник вряд ли дорогой заломят, нагрузка активная, к тому же ночная в основном, с учетом и ограничением сейчас проблем нет, 21 век на дворе, счетчики электронные и электронные же ограничители, что бы не больше киловатта например отдавалось. Другой вопрос, что это властям не интересно. Нет здесь бюджетных денег... в Швеции там и не города даже, коммуны, очень интересное управление, любой может голосовать и выдвигать предложения, нам до этого очень далеко.
|
12.11.2012 17:55:21 ISK
|
Lekseich
и кстати доказывать потом наличие "жилой зоны" водителю сбившего коляску мне чего-то не хочется
|
12.11.2012 17:53:24 ISK
|
ISK
Lekseich через неделю действительно хоть вдоль хоть поперек, хоть по дороге хоть по тротуару (дай бог уберут, ну или укатают) а сейчас то как???
сразу извинюсь за постоянно меняющееся имя только что зарегистрировался, еще не понял как чего
|
12.11.2012 17:44:40 Lekseich
|
>> IKS 12.11.2012 17:37:58
Цитата:Lekseich у меня тоже двое, один грудной и жена одна порой с двумя гуляет, иногда да не чистят, а знаете почему... вот из-за таких как эта мадам и не чистят а гулять по дороге с коляской ... давайте тогда все ходить будем по дорогам а машины пусть по тротуару гоняют раз все так условно. летом там действительно никто не ставит - дак почему зимой надо обязательно туда поставить??? Там "Жилая территория", место не для машин, а для людей (по ПДД) по которой ездит очень мало машин. Я же говорю, что я тоже с младшей там ездил на коляске и никогда не испытывал проблем с проездом. Другого варианта там придумать сложно, я уже про это писал.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
12.11.2012 17:38:23 Lekseich
|
>> Житель 12.11.2012 17:33:38
Цитата:Ну вот я и говорю, что ПОДУМАЙ владельцы территории о ЛЮДЯХ и о модной сейчас экологии, наверняка можно было бы что то безопасное и ненарушающее социума придумать. Ведь придумали же фины и скандинавы, честно не видел у них ни одного с двумя головами, фины так вообще туго довольно соображают, но у них есть уважение и забота друг о друге, понимание, у нас же злоба все больше. Согласен, я могу ставить чуть дальше и тротуар оставить пустым, шнур в 20 метром запаса это позволяет, но тогда придется проезжать на коляске по проводу (не всем это нравиться) и мне придется встать на дороге (это совсем никому не нравится). Учитывая, что люди ходят преимущественно по дороге я буду мешать и им, поэтому я тоже в мороз прижму машину к дому (чтобы не мешать большей части людей).
|
12.11.2012 17:37:58 IKS
|
Lekseich у меня тоже двое, один грудной и жена одна порой с двумя гуляет, иногда да не чистят, а знаете почему... вот из-за таких как эта мадам и не чистят а гулять по дороге с коляской ... давайте тогда все ходить будем по дорогам а машины пусть по тротуару гоняют раз все так условно. летом там действительно никто не ставит - дак почему зимой надо обязательно туда поставить??? если вы знаете владельцев - очень хорошо, как я уже писал ткните носом иначе я могу приступить к действиям (конечно цеплять и таскать не буду) но, например приковать ЗДОРОВЕННОЙ цепью к этому столбу как собаку к будке запросто, а потом еще и ментов вызову пусть порадуются. нельзя опрадывать такие действия ни детьми ни какими-либо другими факторами, а детьми , к стати прикрываться совсем некрасиво.
|
12.11.2012 17:37:29 Анонимно
|
Может чисто гипотетически подумаем что нужно сделать, чтобы было как в Щвеции? Ну оборудование это само собой, мне кажется это начинание в первую очередь упрется какие-нибудь госты и нормативы электриков. Да ценник горэлектросети скорее всего такой заломят, что дешевле вебасто будет каждому поставить.
|
12.11.2012 17:33:38 Житель
|
Ну вот я и говорю, что ПОДУМАЙ владельцы территории о ЛЮДЯХ и о модной сейчас экологии, наверняка можно было бы что то безопасное и ненарушающее социума придумать. Ведь придумали же фины и скандинавы, честно не видел у них ни одного с двумя головами, фины так вообще туго довольно соображают, но у них есть уважение и забота друг о друге, понимание, у нас же злоба все больше.
|
12.11.2012 17:33:21 Lekseich
|
>> Анонимно 12.11.2012 17:29:28
Цитата:Как раз на фото и видно что тротуар относительно чистый, а на асфальте снег навален. Живу на коминтерна, там тоже тротуары единственное чищеное место, где можно пройти с коляской. И если подобное быдло решит на нем припарковаться, что ж связка ключей всегда в кармане. Я же говорю, обычно все наоборот, только в этом году чистят тротуар до брусчатки, обычно дорога чище и тротуара просто не видно. Я думаю и в этом году ближе к декабрю будет так же.
|
12.11.2012 17:29:55 не удержался))
|
Цитата:но автор поста не попал в эти 98%. Тащемто, повезло автору. Хотя правильнее говорить таки о 95%.
|
12.11.2012 17:29:28 Анонимно
|
Как раз на фото и видно что тротуар относительно чистый, а на асфальте снег навален. Живу на коминтерна, там тоже тротуары единственное чищеное место, где можно пройти с коляской. И если подобное быдло решит на нем припарковаться, что ж связка ключей всегда в кармане.
|
12.11.2012 17:28:19 Navuhodonosor
|
я то думал что пришибленные люди которые ездят по тротуарам и паркуются на них по идее должны молчать тихонько, ан нет они еще считают должным свое тупое мнение выразить о том как они хреново работают и поэтому нихера не успевают и приезжают поздно и ставят машину как попало...
з.ы. не нищеброд, машина есть и давно...
|
12.11.2012 17:23:37 Lekseich
|
>> HellDog 12.11.2012 17:08:12
Цитата:Вообще, придумали совершенно афигительную штуку, называется "удлинитель". Вот ведь чудеса! Подключив данное устройство, можно будет располагать ТС несколько дальше от тротуара. Но очевидно затраты на покупку сего девайса мадам не осилит. ((( Печалько.... ((( Затраты здесь не при чем, дальше ставить там нет возможности. Там идет дорога, между домом и стоянкой. По этой дороге периодически ездит трактор и любые шнуры вырвет к едрене-фене, да и вообще опасно, когда по стоянке с машинами лежил кабель под напряжением, пусть даже и напряжение там бывает всего 2 часа в день... Т.е. единственная возможность сделать подогрев безопасно это встать ближе к дому и не на дороге, т.е. на условном тротуаре. Я завтра специально сфотаю этот тротуар, его почему-то под снегом вообще не видно и 98 % ходит по асфальту (так прямее, ведь все мы помним, что гипотенуза короче двух катетов), но автор поста не попал в эти 98%.
|
12.11.2012 17:22:25 Житель
|
>> HellDog 12.11.2012 17:08:12
Ну вот посуди сам, удлинитель через тротуар, гражданин с коляской на него наедет, а до этого ему кто то повредил изоляцию. И гражданин рискует отправиться в мир иной, хапнув фазы через правую ногу в левую руку, которой он держит коляску, да мало ли бед от этих соплей. Я не оправдываю владельца машины, отнюдь, ему как раз надо впаять штраф такой, что бы хватило ему розетку поставить на стоянку для него же организованную. И власти имеют полное право такой нормативный акт в городе издать, а граждане вполне могут помогать себе сами, без порчи личного имущества и нытья, позвонил, приехали, оформили и делов то. За шнурочек отдельный штраф, провод наверняка двухфазный, УЗО скорее всего не сработает, прямая угроза жизни налицо.
|