Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Автофорум / Паркуюсь, как хочу - на газоне, на тротуаре ...

Cуть темы

.

когда уж, наконец у автолюбителей появиться совесть и они будут парковаться нормально?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
13.11.2012 12:40:59 Анонимно
Цитата:Лексеич, "сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину продашь" :)
Это железобетонная логика "законников", все бесполезно, здравый смысл это не к ним. Найди проект этого тротуара, и проверь, соответствует ли он СНиП? Может быть есть миллиметры отклонения? И тогда собирай общее собрание жильцов, признавайте его незаконным и переносите его на другую сторону дороги. Заодно и снег с крыш падать на голову гуляющим там не будет, а то вдруг бездушная сосулька пронзит несчастного малыша и мама будет носить игрушки на могилку! А вдруг и папу накроет?

Папу походу уже накрыло. По полной. Такого слона надул из комара!
Кто бы что бы не писал, а детку жалко... ;_(
13.11.2012 12:37:34 Анонимно
>> Lekseich 13.11.2012 11:43:23
Лексеич, "сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину продашь" :)
Это железобетонная логика "законников", все бесполезно, здравый смысл это не к ним. Найди проект этого тротуара, и проверь, соответствует ли он СНиП? Может быть есть миллиметры отклонения? И тогда собирай общее собрание жильцов, признавайте его незаконным и переносите его на другую сторону дороги. Заодно и снег с крыш падать на голову гуляющим там не будет, а то вдруг бездушная сосулька пронзит несчастного малыша и мама будет носить игрушки на могилку! А вдруг и папу накроет?

13.11.2012 12:21:02 ISK
Активность:
0.08%
>> Lekseich 13.11.2012 11:43:23
все большое начинается с малого, другими словами до проезда на красный свет вам осталось совсем не много (а что никому не помешал же)
к соседям конечно надо с пониманием, например помочь туже коляску выкатить или сумку донести это да а оправдывать нарушение общепринятых и закрепленных законодательно норм это называется "медвежья услуга".
Статья КОАП 12.19 вам знакома, знаете что за нее положено или вы гаишнику будете детей предъявлять и плакаться в жилетку мол в больничку в школу.
пройдитесь по району посмотрите сколько проводов торчит из окон но почему то на тротуары не заезжают люди удивительно да? оказывается можно и котел ткнуть и на тротуар не заехать - вот новость то.
а то что "не пускают" и прочий бред - кто первый встал того и тапки только и всего. если уж так сильно за бибику переживаете в центральном квартале (5 или 7 какой там номер не знаю) подземный паркинг пустует, как говорится милости просим

из любой ситуации можно найти выход без ущемления законных прав других людей
13.11.2012 11:43:23 Lekseich
Активность:
33.69%
>> ISK 13.11.2012 11:28:29
Цитата:
Цитата:Ну с проездом на коляске у нас вообще в стране зимой проблемы, потому как то грязь, то снег и прочие трудности...

и поэтому вы добавляете еще одну.

Я добавлю её в мороз и то преимущественно на ночь, когда люди с детьми особо не гуляют... А пока я ещё ничего не добавляю, но с пониманием отношусь к своим соседям...

Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
13.11.2012 11:41:57 Leshiy
Активность:
3.49%
Цитата:
Цитата:Лучше объясните мне на каком основании стоянка во дворе дома Красноармейская 35 под шлагбаумом? И если он не законно то куда писать или можно просто сносить?

Зачем сносить?
Люди побеспокоились, отгородили свою придомовую территорию от посторонних, чтоб всем жильцам было удобней. Там хорошая площадка, можно парковку теплую двух-трех уровневую построить, у них и котельная своя имеется. Отличное самоуправление в пример многим УК нашего города. Я жил в соседнем доме у нас такого порядка не было, но многим хотелось, как у них.

Т.е. эта земля их а не муниципальная? а как же гости, друзья знакомые, работники контор в их доме? ладно бы на стоянке места не хватала, так там пол стоянки пустой...
13.11.2012 11:28:29 ISK
Активность:
0.08%
>> Lekseich 13.11.2012 11:11:11
Цитата:Ну с проездом на коляске у нас вообще в стране зимой проблемы, потому как то грязь, то снег и прочие трудности...

и поэтому вы добавляете еще одну. Я неоднократно наблюдал с окна (а пару раз даже слышал матерные слова в адрес автомобилстов которые либо стоят на тротуаре либо над ним нависают, бывают и такие) как дворник чистит тротуары, у меня бы тоже пропало желание чистить если бы я понимал, что самим жителям это нах... не надо, чего надрываться и так сойдет все равно они тут не ходят а паркуются, УК повесит объявление "Уважаемые жильцы такого то числа будет проводится уборка территории пожалуйста ......" и что мы видим ведь обязательно найдется 1 - 2 а может и больше которые проигнорируют а потом мы кричим не чистят не убирают, лодыри ...
нехрен на зеркало пенять коль рожа крива
13.11.2012 11:26:17 Я
>> HellDog 13.11.2012 11:24:50
да хоть бы и для стоянки, это всяко лучше, чем по полосе стоять целыми колоннами, согласитесь?
13.11.2012 11:24:50 HellDog
Активность:
58.52%
>> Я 13.11.2012 11:18:35
"Карманы" - это хорошо, но где гарантия, что они будут использоваться по прямому назначению? Т.е. только для разгрузки/погрузки, а не тупо стоянки, опять же создавая помехи?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
13.11.2012 11:18:35 Я
>> Lekseich 13.11.2012 11:11:11
ща меня все заидают помидорами,но скажу по фото № 2. а если людям в частный дом мебель привезли? или там окна поменять, их тоже на больших машинах возят. Я конечно так не паркуюсь, но отсутствие карманов и стоянок это беда города, причем неоднократно (даже более того, МНОГОКРАТНО) были обращения к гор.администрации , чтоб дали разрешение на "карманы". Знаю, что многие предприниматели готовы даже их за свои деньги сделать, НО наши главенствущие "строители" завсегда против! были предложения сделать карманы по Гагарина, Энгельса, Ленина, нееее, не надо....зачем.....а потом вот такая фигня в городе, из 4-х полос 2 свободные....( им то пофиг, они с дома до машины и до здания администрации попу подвезут, на 3 этаж поднимут и сидят, они ж по городу то не ездят, зачем им....и на колясках пешком не ходят, т.к. дети выросли и для них это не актуально....
13.11.2012 11:11:11 Lekseich
Активность:
33.69%
>> ISK 13.11.2012 09:53:07
Цитата:уважаемый, хочу начать с ваших фотографий передвигаясь на авто бугорок с лева не доставит вам никаких проблем, даже на спортивном хече с оооочень низкой посадкой, но вот для коляски это проблема причем при резкой смене тректории будет проблема, вплоть до опрокидывания

Ну с проездом на коляске у нас вообще в стране зимой проблемы, потому как то грязь, то снег и прочие трудности. Придомовая территория на Дунина ещё очень огромная, в других домах такого нет, но чистят её с некоторым опозданием, и понять это можно, для коммунальщиков приоритет это дороги, а не дворы дома. На подобное время можно же просто подъехать к лесу, если ребёнок спит, то пусть спит, не обязательно его катать по всем дворам, если не спит и ходит, то это отличный повод развить его ноги, походить по лесу. Ну как-то так у нас во дворе поступают многие мамаши и папаши. Вот свежее фото, снег весь прикатался, на нем дорога уже стала широкой, по ней ходят люди и проблем уже не испытывают, можно смело объехать все дворы микрорайона.
А джигитов везде хватает, и на пешеходном, как вы сказали могут сбить. Я сына уже одного выпускаю, показал, что надо смотреть во все стороны и показал где безопасно можно играть, но предпочитаю все же делать прогулки совместными, чего и всем желаю.
P.S. При этом никто не говорит о подобном на фото случае парковки, а ведь он сплошь и рядом, постоянно, видимо просто там никто с колясками не гуляет. Хотя здесь уже серьёзная дорога, по которой постоянно идут машины, а не двор дома.
Прикрепленные файлы:
13.11.2012 11:06:39 HellDog
Активность:
58.52%
>> Жытель 13.11.2012 11:02:41
А Вы хоть раз были в указанном дворе? Там места для парковки не просто много, его там ахренительно много. Просто, некоторые особо одаренные жители хотят чуть ли не в подъезд свой автохлам ставить. В этом проблема.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
13.11.2012 10:46:11 Анонимно
Цитата:Лучше объясните мне на каком основании стоянка во дворе дома Красноармейская 35 под шлагбаумом? И если он не законно то куда писать или можно просто сносить?

Зачем сносить?
Люди побеспокоились, отгородили свою придомовую территорию от посторонних, чтоб всем жильцам было удобней. Там хорошая площадка, можно парковку теплую двух-трех уровневую построить, у них и котельная своя имеется. Отличное самоуправление в пример многим УК нашего города. Я жил в соседнем доме у нас такого порядка не было, но многим хотелось, как у них.
13.11.2012 09:55:19 Fynjy
Активность:
44.16%
Да, с уборкой "задников" на Дунина 6,8, 10 прям беда какая-то. Зимой там стараемся не гулять. Тут только обращения в УК помогут.
У нас к примеру, 9 дом , все чистят как надо - тротуар и зимой остается тротуаром очищенным чуть-ли не до плитки и парковку на нем никто не устраивает. Хотя у нас дом небольшой и машин поменьше будет.
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
13.11.2012 09:53:07 ISK
Активность:
0.08%
Итоговый ответ г-ну Lekseich
уважаемый, хочу начать с ваших фотографий передвигаясь на авто бугорок с лева не доставит вам никаких проблем, даже на спортивном хече с оооочень низкой посадкой, но вот для коляски это проблема причем при резкой смене тректории будет проблема, вплоть до опрокидывания, я вот к чему склоняю:
вчера был свидетелем как с обратной стороны дома (возле Сбера) какой-то чебурек на 10-ке чуть не сбил на так называемой "придомовой территории" женщину которая передвигалась по ДОРОГЕ потому что другой придурок встал на тротуар (фото прилагается) а ей не куда было деваться - накатанная колея и сугробы ВСЕ!!!
а вот теперь представть что мама с коляской идет по дороге пардон по "придомовой территории" и подобный идиот сигналя сносит ее в полной уверенности что он прав а ей некуда уйти!!! да он сядет (если что, не дай бог конечно) а если не пронесет, а если на смерть вы тогда тоже будете с пеной у рта доказывать что на тротуаре можно устраивать стоянку!!! как вы будете смотреть в глаза этой мамочке когда она с цветами и игрушками пойдет на могилку???????????????????????????
или вы думаете что ано будет счастлива что справедливость востржествовала, что она была права, что водила сядет???????????????????
ей от этого легче будет????????????????????? нет нет нет и еще тысячу раз нет!
резюмируя все выше сказанное могу сделать вывод - вы конченый ЭГОИСТ и пока лично вас такая ситуация не коснется (не дай бог, никому я такого не желаю, ни другу ни врагу) вы так и будете оправдывать подобные выходки.
я сыну всегда говорю нельзя ходить по дорогам, нельзя и точка территория не территория, он с самого малого возраста при подходе к дороге берет меня за руку потому что знает - нельзя, только так я могу его защитить. а если я ему 10 раз скажу нельзя но один раз сам сделаю то как вы думаете как он поступит? вопрос риторический.

когда то я тоже считал я прав и точка не думал что могу из-за такой позиции отправиться на "тот свет". каюсь однажды сбил человека на переходе чуть - чуть, помог встать настаивал в больницу отвезти, скорую вызвать, но женщина то ли из-за шока толи еще из чего отказалась и прихрамывая ушла. дак вот после таких случаев кардинально меняешь свои позиции, особенно по отношению к детям.
теперь даже призрачная опасность для моего ребенка рассматривается мной как недопустимая! и даже с шансом 1 на миллион что могут сбить коляску я не пойду туда, считайте меня параноиком.

Именно поэтому я ни под каким соусом не могу найти опрадания таким поступкам. я человек не скандальный, когда вижу явное противодействие моим словам и поступкам я говорю следующие: я уйду (буду гулять в другом месте), а вы варитесь в этом ... и дай бог чтоб опасность осталась призрачной. Прикрепленные файлы:
13.11.2012 08:55:53 Lekseich
Активность:
33.69%
Поистине правы те, кто говорит не делайте людям добра.
В первый и второй год, после сдачи дома с этой стороны дома машины ставили только жители нашего подъезда (нам обходить дом было недалеко), проблем с местами не было совсем и своё место под авто я чистил самостоятельно, на месте этих тротуаров зимой были сугробы снега.
Написал письмо в УК, чтобы чистили двор и открыли запасные двери в сторону стоянки. Возможно подобные письма писали и другие жители дома, но двери открыли. В результате нам пришлось освободить занимаемые нами ранее места и вот теперь вспомнили ещё о тротуаре.

13.11.2012 08:39:03 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Sanches 13.11.2012 08:22:40
Господа, я у стал вам что-то доказывать, да и по большому счету не хочу это делать. В нашем случае этот тротуар используется летом для стоянки колясок, а зимой он просто разделяет территорию, которая подлежит очистке и территорию, на которую кидают снег, чтобы не вымерзла трава на газоне. Да, и зимой там нет бордюра, его станет видно только ближе к весне, когда машины там не будет.
И позвольте жильцам дома самостоятельно решать вопросы, как безопаснее для них и остальных жителей организовать стоянку авто и перемещение детей по нашему двору. Подъезд у нас дружный и в случае каких-то проблем мы будем отжимать законную территорию у соседнего подъезда, на что тоже найдутся недовольные. Удачи всем и следите за своими действиями, можете даже на себя донести в полицию при случае.
13.11.2012 08:36:35 Анонимно
Если мадама не может договорится с соседом про место на стоянке это не проблема пешеходов, это ее проблема. Если не хватает кабеля или не хочется его тянуть дальше это опять же не проблема пешеходов. А вообще кроме кабеля есть такие вещи как вебасто, гидроник и т.д., кроме того сигнализация с автозапуском, да и вообще если машина не заводится в -20 ее пора в ремонт. А единственный вывод из последних фото который можно сделать - стоянка для колясок не проезжая, дорога укатана, но детей пускай там хозяйка хонды под колеса машин толкает, тротуар не почищен только там где стоит хонда.
13.11.2012 08:22:40 Sanches
Активность:
3.61%
И при чем здесь сопоставимость состояния одного и другого? Проезжая часть - для машин, тротуар - для пешеходов. Все остальное - от лукавого.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
13.11.2012 08:20:32 Sanches
Активность:
3.61%
ТРОТУАР — элемент дороги, расположенный выше уровня ее проезжей части, отделен от нее бордюром (или газоном и бордюром), имеет дорожное покрытие и предназначен для движения пешеходов — см. Пешеход, Проезжая часть дороги.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
13.11.2012 07:43:35 Lekseich
Активность:
33.69%
Цитата:Завтра я выложу свежее фото, на котором видно, что уже сегодня дорога, путь по которой гораздо короче, чем путь по тротуару, такая же чистая, как и тротуар. Т.е. спустя день вопрос нахождения авто на тротуаре становиться для жильцов неактуальным.

Анонимам не отвечаю. Как и обещал выкладываю фото. Как видно по фото состояние дороги, вполне приемлемо и сопоставимо с так называемым тротуаром, тем более это и не дорога, а территория стоянки возле дома и ездят по ней только жильцы этого дома. Можно ставить машину и подальше, но она перекроет выезд другой машине, водитель которой категорично отказался сдвигаться. До ближайшего столба, кроме того что возле машины метров 30, через всю стоянку.
Если и после этого автору поста непонятна ситуация с конкретно этой машиной, то я предлагаю собрать общее собрание жильцов и урегулировать этот вопрос путем переговоров, если конечно вы жилец этого дома. Насколько я понимаю, это территория этого дома и им решать, что делать с прилегающей территорией.
P.S. И не надо по любым поводам оскорблять человека. Сегодня вот температура резко опустилась, ещё бы градусов 5-7 и она бы точно не завелась, один ребёнок остался бы без школы, а второй без больнички или без ещё чего там им нужно.
Прикрепленные файлы:
  • Показать страницу:
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65