Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Автофорум / СТО города

Cуть темы

Товарищи, предлагаю отписаться кто где ремонтируется, отзывы, заодно поделимся ценничком примерным!
Была один раз на сто в свечках- меняли масло, 400 рэ жалоб нет, кроме очереди.
на свердлова подкачивала колесики у ЧП Лыткина- тож клево, с 8 утра люди работают сколько приезжала- ждала не больше 10 минут
на рознина СТО- замена подшипника, 1200рэ, очередь, но меня записали на след. день и позвонили к назначенному времени, сделали как обещали за час.

хочу узнать где клеят/красят бампер? крепление сломалось, говорят можно заклеить- рассказывайте где делали и сколько по деньгам?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
02.12.2013 14:43:33 Krokodil_Schnappi
Активность:
4.35%
в арбитражный суд округа поступило заявление о признании ООО «Югра-Авто» банкротом по упрощенной процедуре
http://www.znak.com/hmao/news/2013-12-02/1015150.html
02.12.2013 14:40:39 Warlock
Активность:
3.42%
>> Анонимно 02.12.2013 14:30:09
Для начала речь шла о дизеле. Прежде чем лечить - надо знать от чего. Для этого и служит диагностический прибор - прочитать ошибки, посмотреть параметры, а потом уже делать выводы о причине неисправности. И только после этого устранять данную причину. А рекомендованные Вами операции - это тычок пальцем в небо - можно угадать, можно и нет. Хуже, конечно, от промывки дроссельной заслонки не будет, но и лучше что будет - не факт.
02.12.2013 14:30:09 Анонимно
>> Анонимно 02.12.2013 11:30:42
Цитата:Есть ли в городе специалисты по мерседесовским дизелям? Двигатель 3 литра CRD, загорелась ошибка системы управления дроссельной заслонкой, двигатель перешел в аварийный режим (более 3 тыс. оборотов не набирает). По беглой информации с форумов, проблема с ЕГР, swirl. Где можно провести диагностику и ремонт?

Тебе не сканер надо, а впускной коллектор чистить. Сканером ошибку скинут, а она вылезет снова. На заслонке нагар образовался, его нужно вымывать/вычищать, так где то еще из сапуна "смазка" идет, на нашем бензине и поддельном масле она в деготь превращается, вот заслонка и подклинивает.
02.12.2013 14:00:59 Rio
Активность:
4.98%
есть в Х-М как минмиум пара толковых ребят с достаточно современными сканерами ...и мерседес, и vag, и большинство других авто читать могут.
крайний пример: починили они СЕАТ свежий, который после поломки турбины ушёл в аварийный режим.
после замены турбины (она с завода идёт с электромеханическим приводом вестгейта) и очистки впуска от лютого количества масла ...из авариийного режима мозг никто в Х-М не мог вывести, т.к. данной машине требовался только дилерский сканер ...или современный сканер + прямые руки :)
p.s. хозяин уже в Тюмень собирался на автовозе машину везти, т.к. в Сургуте тоже по телефону не давали гарантий, а Иван за пару дней СЕАТа поставил на колёса :)
02.12.2013 13:59:44 CRD
Цитата:Напокупаете помоек старых немецких и хотите потом за копейки их чинить пытаясь всё крайних найти,платите те деньги что должны платится за ваш утил при обслуге и вам тут всё сделают!Но вам же надо дёшего,в Сургуте вам такой счёт выставят за ваши ржавые подвески которые только менять надо а не регулировать ,вы сразу туда дорогу забудете!Скупой платит дважды а то и трижды,это про вас!

Ты чего такой злой, машина куплена новой в салоне в 2008 году, за пять лет это первый трабл с машиной, при этом она не стоит, а ездит и возможно проблема копеечная, просто хотелось бы в Хантах её решить
02.12.2013 13:52:01 1
Напокупаете помоек старых немецких и хотите потом за копейки их чинить пытаясь всё крайних найти,платите те деньги что должны платится за ваш утил при обслуге и вам тут всё сделают!Но вам же надо дёшего,в Сургуте вам такой счёт выставят за ваши ржавые подвески которые только менять надо а не регулировать ,вы сразу туда дорогу забудете!Скупой платит дважды а то и трижды,это про вас!
02.12.2013 13:13:07 Fanta
Активность:
100%
>> Warlock 02.12.2013 12:39:23
Ну про сканерами да, я его и имела в виду.

А так едь в Сургут, сход развал вот клевый есть, а с сто беда прям в хантах.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
02.12.2013 12:39:23 Warlock
Активность:
3.42%
>> Анонимно 02.12.2013 11:39:38
Ну начнем с того, что югра-авто уже давно не югра-авто. Примерно с июля данным СТО занимается ДЭСЗ. Часть народа, конечно, осталась, но руководство сменилоь полностью и вроде как отношение к работе меняется. Кстати, сканер там модный сейчас - ошибку прочитать/убрать может.
02.12.2013 11:39:38 Анонимно
>> Fanta 02.12.2013 11:32:25
В Сургут записался, но вдруг в Хантах есть толковые мастера, в Югру-Авто не пойду.
02.12.2013 11:33:24 Fanta
Активность:
100%
А в этом в Югра авто диагностика мерсов есть позвони уточни по своему- но там рукожопы.
02.12.2013 11:32:25 Fanta
Активность:
100%
В хантах нигде. Едь на диагностику в Сургут хотя бы в мерс центр
02.12.2013 11:30:42 Анонимно
Есть ли в городе специалисты по мерседесовским дизелям? Двигатель 3 литра CRD, загорелась ошибка системы управления дроссельной заслонкой, двигатель перешел в аварийный режим (более 3 тыс. оборотов не набирает). По беглой информации с форумов, проблема с ЕГР, swirl. Где можно провести диагностику и ремонт?
26.11.2013 16:46:34 Warlock
Активность:
3.42%
>> Анонимно 26.11.2013 16:21:41
Правильно все говоришь! А в моем случае он сволочь так быстро сломался, что я даже понять не успел, что он не крутится - буквально на счет "раз" :) (бибик был на тот момент уже лет 15 как новый и, соответственно, рук там до меня побывало великое множество). ну и спешка - она, конечно, в другом деле нужна :)
26.11.2013 16:21:41 Анонимно
>> Warlock 26.11.2013 13:05:33
Цитата:...И пример из жизни - имею достаточный опыт в ремонте а/м, но и сам попался, когда решил около дома "по быструхе" колодки поменять - при откручивании отломился болт направляющий - приржавел конкретно ...

Ой ли достаточный? Не откручивается один болт направляющей, откручивай другой, отводи суппорт вверх или вниз в зависимости от того какой открутил, выжимай поршень гидроцилиндра струбциной выкидывай старые колодки, ставь новые, возвращай на место суппорт, очисти тщательно болт от ржавчины, а лучше не пожопься и купи новый болт, благо сейчас это не проблема, дунь в направляющую сжатым воздухом или вытесняющую влуга ВДшку пшикни, закрути болт как следует (лучше всего не поскупиться и купить однажды вороток с трещеткой и настриваемым моментом) и катайся. Заводской установки болты не ржавеют глубоко, там момент затяжки такой, что нереально что бы через резьбу вода прошла, разве что первый виток. А вот если горе-слесарь уже менял колодки, не продул резьбу в направляющей и вкрутил старый, уже начавший ржаветь болт, то вполне может приржаветь, ржавчина по объему больше чистого металла, болт ржавея внутри резьбы расклинивает.
Просто Слесарь-соплежуй, лишнее движение не сделает, ключей у него нормальных нет, купить вороток Немецкий за 200 ойро его жаба удушит, а уж гайковерт ударный качественный и подавно. Он лучше будет всех обсирать, причем самое забавное, что в 99% эту самую защиту он же и ставил, собрав с какой нибудь тетки конскую цену и потом вместо того, что бы однажды болгаркой прорезать дырочку под слив или под фильтр будет брать дополнительные 300 рублей и рвать за них себе очко, откручивая самим же не помазанные болты.

26.11.2013 14:58:34 Слесарь
Цитата:Греть. На будущее заливать антикоррозийным составом. Привалочную плоскость гаек и болтов мазать графиткой.

Абсолютно верно,но часто бывает поздно!Тупорылые хозяева при установке не мажут изначально смазкой а потом крайних ищут уроды!Вообще как правило пишут тут сопли безмозглые сопляки с горстью мелочи в кармане и дыркой в голове в основном но есть и нормальные мужики коих очень мало!
26.11.2013 13:05:33 Warlock
Активность:
3.42%
>> Анонимно 26.11.2013 12:34:40
Да нормально все с психикой :) Слесарей я всяких видел - были и те, которых подпускать к технике ни под каким предлогом нельзя - даже колесо открутить/закрутить нормально не могут. Но автомобилей, убитых неквалифицированным ремонтом (не всегда удается выяснить кто виноват - сам хозяин, который решил побыстрее и подешевле - все равно не признается, или слесарь безрукий) видел достаточное количество. Так что кесарю - кесарево, слесарю - слесарево :) И пример из жизни - имею достаточный опыт в ремонте а/м, но и сам попался, когда решил около дома "по быструхе" колодки поменять - при откручивании отломился болт направляющий - приржавел конкретно - вот это танец с бубном был - делов на 10 минут, но не имея необходимого инструмента под рукой пришлось полдня на это дело угробить... а не поленился бы хоть к боксу подъехать - решилась бы проблема махом :) Так что чаще бывает дешевле и быстрее доверить ремонт тому, кто этим занимается профессионально и имеет для этого соответствующую техническую базу - там и болты зализанные есть чем открутить и сломыш высверлить, да край делов брат болгарин под рукой :). А вообще стараюсь руководствоваться правилом: "Кроилово ведет к попадалову". Чего и Вам советую :)
26.11.2013 12:34:40 Анонимно
>> Warlock 26.11.2013 10:01:08
У Вас с психикой явно не все в порядке.
Зачем так близко к сердцу все воспринимать? Случаев когда слесарь что нибудь исковеркает и на сопли приклеит, куда больше.
26.11.2013 10:01:08 Warlock
Активность:
3.42%
>> Слесарь 25.11.2013 19:23:46
Так не работал ты видимо на СТО, если так говоришь :) Речь шла изначально про слесаря, который РАБОТАЕТ на СТО, а не про шаловливые ручки водятела, который что такое масляный фильтр знает только по картинке в инете и все познания об устройстве авто берет с форума (дай бог, если профильного)... За машину убитую ремонтом нужно повышающие коэффициенты вводить :) причем как правило, если болты уже зализаны и отломаны, фильтр изжеван попытками открутить, то клиент уже не задает вопросов "почему так дорого защиту снять/поставить" - не лез бы шаловливыми ручками - ремонтировался бы по прайсу, залез - плати. Хотя иногда так и подмывало подвесить такого "клиента" за яйца к потолку и пытать долго на тему "что ж ты, придурок, с машиной делал?"... хотя бесполезно - все равно не признается... как нашкодивший ребенок - "я ничего не делал - она сама"...
26.11.2013 09:59:52 Skipper
Активность:
82.51%
>> Анонимно 26.11.2013 09:21:08
Могу я помечтать? :)
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
26.11.2013 09:21:08 Анонимно
Цитата:Греть. На будущее заливать антикоррозийным составом. Привалочную плоскость гаек и болтов мазать графиткой.

Ты это с кем сейчас разговаривал? Эти "слесаря" кроме зубила и кувалды знают только болгарку, а ты им про "привалочную плоскость". :D
Заедь на любое практически "СТО", грязища, сломанный раскиданный инструмент, открученные гайки кидают в кучу таких же, потом хрен найдут.
Мой слесарь был в отпуске, поехал к другим менять масло, фильтр не по резьбе закрутили уроды, хорошо машина умная, сразу заверещала как давления масло стало не хватать, а то бы запорол двигло.

• Показать страницу:
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63