Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Автофорум / Автотепло

Cуть темы

В прошлом году купил одеяло накрыл двигатель зиму наслаждался ездой на авто тепло держит неплохо. Перед наступлением холодов решил состирнуть одеялко,машина новая зачем ложить грязное,результат одеяло ,вернее чем оно обшито растворилось, результат испорчена стиральная машинка,затопил соседей так-как забило слив и соответственно от одеяла остались непонятные ингридиенты два пакета вынес на мусорку.Ни одного предупреждения о том ,что одеяло нельзя стирать нет МОЛОДЦЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ.У кого есть лишние три тысячи рублей(стоимость одеяла), надоела стиральная машинка автомат пора купить новую( стоимость 15 тысяч рубле) и хорошие отношения с соседями живущими этажом ниже СОВЕТУЮ БЕРИТЕ.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
10.11.2010 19:31:09 владимир
Активность:
13.32%
>> Иваныч 08.11.2010 14:43:56
Цитата:В прошлом году купил одеяло накрыл двигатель зиму наслаждался ездой на авто тепло держит неплохо. Перед наступлением холодов решил состирнуть одеялко,машина новая зачем ложить грязное,результат одеяло ,вернее чем оно обшито растворилось, результат испорчена стиральная машинка,затопил соседей так-как забило слив и соответственно от одеяла остались непонятные ингридиенты два пакета вынес на мусорку.Ни одного предупреждения о том ,что одеяло нельзя стирать нет МОЛОДЦЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ.У кого есть лишние три тысячи рублей(стоимость одеяла), надоела стиральная машинка автомат пора купить новую( стоимость 15 тысяч рубле) и хорошие отношения с соседями живущими этажом ниже СОВЕТУЮ БЕРИТЕ.

Покупал одеяло такое в хантах в старом торговом самарово в падвале....в кулечке всё упаковано и к каждому одеялу идет книжачка инструкция...нашол вот инструкцию написано на ней Автотепло руководство эксплуатации..и в разделе методы безопасности написано "Не подлежит стирке", там и патент, санитарное заключение, сертифика и протоколы испытаний. Так вот и получается человек испортил себе машинку часть интерьера, соседей замочил и наверняка матом крыл этих производителей...а всё из-за своей невнимательности , поди как и многие книжачку сразу выкинул, в которой всё подробно написано.
09.11.2010 09:17:54 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:Картонка + войлок под капотом, DEFA с таймером дома ну и сигналка с автозапуском вот что необходимо автомобилисту любителю

добавь сюда во-первых доступную розетку для дефы, а во вторых огнетушитель для войлока
ну вот и всё
09.11.2010 09:15:29 Водитель
А какой чудак потер правильный пост про войлок? Каждый год народ горит с войлоком и кОшмами. Сам на ходу вонь однажды почуял, капот открыл, а он сцуко тлеет уже. Выкинул и больше никому не советую.
09.11.2010 09:10:37 владимир
Активность:
13.32%
>> xant 08.11.2010 21:52:53
Цитата:Даже в -40 температура движка была в рабочей зоне и было тепло, хотя на наших машинах - предыдущая Шнива была - эффект заметен. Но там можно было устроить тюнинг с заменой помпы итд :)

Значит у тебя офигительная машина
Под новый год ехал до шапшы на улице стабильно держалось - 40 (машина без одеяла картонки и т.п.) пришлось останавливаться каждые 10-15 км ибо сцепуха замерзала, при езде температура двигуна была 60 градусов...
09.11.2010 09:02:54 владимир
Активность:
13.32%
>> sNeG 08.11.2010 21:33:38
Цитата:можете провести эксперимент: поставьте 2 бутылки с водой на мороз на ночь, одну накройте одеялом сверху, а другую просто так. И с утра посмотрите будет ли разница. Для особо придирчивых можно контролировать температуру в бутылках и время хронометром

Разницы то канешно не будет ...обе замерзнут а вот на сто % уверен что не накрытая бутылка замерзать в ней жидкость начнёт быстрее.
08.11.2010 23:52:05 Sem
Активность:
10.85%
Картонка + войлок под капотом, DEFA с таймером дома ну и сигналка с автозапуском вот что необходимо автомобилисту любителю
08.11.2010 23:48:51 Анонимно
Воздух достаточно хороший теплоизолятор. Под капотом конвекционных потоков практически нет (я не про ТАЗы), особенно когда машина стоит. Основные потери тепла от излучения. Если оклеить моторный отсек фольгой толку будет больше, чем от укутывания "автотеплом". Также толк будет и от брезента снизу на ходу, а так действительно верх движка горячий, а низ лядяным воздухом обдувает. Если еще и картонкой морда закрыта, очень легко пробить прокладку на трассе, а то и клина словить.
08.11.2010 22:01:22 sNeG
Активность:
24.16%
ну перекрытие потока воздуха через радиатор (картонка заслонка перед решеткой) дает эффект. машина быстрее греется и по трассе нетак сильно обдувается движок. А при обдуве ледяным воздухом в прошлом году на многих машинах прихватывало шланги вентиляции картера и выдавливало масло
ну вот и всё
08.11.2010 21:52:53 xant
Активность:
24.35%
>> sNeG 08.11.2010 21:33:38
Ну я ж об этом и толкую. 70% двигателя на улице, и накрытие толку не даст если не устраивать пляски с закрытием-открытием радиатора, герметизацией моторного отсека с низу итд. Нынче ездил все морозы, ежедневно, радиатор не закрывал. Грел до рабочей на месте и трогался. Даже в -40 температура движка была в рабочей зоне и было тепло, хотя на наших машинах - предыдущая Шнива была - эффект заметен. Но там можно было устроить тюнинг с заменой помпы итд :)
В советские времена у отца уазик был, знаю что такое с утреца в мороз залить теплой воды в двигатель, и разогреть мосты паяльной лампой. Если куда на рыбалку едешь зимой - каждые 2 часа бегаешь до машины что бы прогреть ее иначе прихватит блок и привет. Утепление капота минут на 15 позволяло увеличить время до прогрева, не более, ну и капот меньше обмерзал :)...
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
08.11.2010 21:33:38 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:Сейчас как UGO говорить начну :).
Хорошо, спрошу по другому, почему в шведских машинах ставят вебасто но не утепляют двигатель одеялами? Или до них наши новейшие разработки в нанотехнологии еще не добрались ? :)

потому что утеплять абсолютно бесполезно, и ни один производитель не утепляет. А наклейки на капоты для шумо и виброизоляции.
можете провести эксперимент: поставьте 2 бутылки с водой на мороз на ночь, одну накройте одеялом сверху, а другую просто так. И с утра посмотрите будет ли разница. Для особо придирчивых можно контролировать температуру в бутылках и время хронометром
ну вот и всё
08.11.2010 19:14:47 владимир
Активность:
13.32%
>> xant 08.11.2010 19:09:15
Цитата:Нет, не в этом вопрос - вопрос в том что если это действительно такое чудо в экономии тепла и бензина в итоге, почему фирмы - производители до этого не додумались? Ведь вебасто ставят штатно, а утепление капота????

А зачем оно надо что то придумывать...выбран оптимальный вариант для всей планеты....вебасто в большинстве случаев достаточно, современно и красиво...Не все машины штатно комплектуются подогревателями....я например живу в турции нахрена мне этот вебасто переплачивать лишние 30 тыр.
08.11.2010 19:10:32 владимир
Активность:
13.32%
>> xant 08.11.2010 17:33:32
Цитата:Вопрос тогда - почему глупые шведы на вольво и саабах не ложат сверху "ватник" а наклеивают на капот?

как вариант потому что не круто это одеяло сверху на двигун ложить, как то смотрится не самодостаточно...
Тем более нахрена какие то одеяла на автомобили если даже в той же швеции температура ниже -10 градусов не опускается....
Можно ваще машину полностью укутать в одеяло да ездить...зато не поцарапаешь и тепло.
Каждый автолюбитель подстраивает машину под себя....я вот с первыми морозами низ и верх подкопотного пространства утепляю и спереди перекрываю обдув радиатора...и в этом есть плюсы...двигун остывает дольше, прогревается быстрее...да и теплее в машине...Ну не позволяет мне мой бюджет купить вебасто
08.11.2010 19:09:15 xant
Активность:
24.35%
>> владимир 08.11.2010 19:04:00
Нет, не в этом вопрос - вопрос в том что если это действительно такое чудо в экономии тепла и бензина в итоге, почему фирмы - производители до этого не додумались? Ведь вебасто ставят штатно, а утепление капота????
08.11.2010 19:04:00 владимир
Активность:
13.32%
>> xant 08.11.2010 18:19:20
Цитата:Сейчас как UGO говорить начну :).
Хорошо, спрошу по другому, почему в шведских машинах ставят вебасто но не утепляют двигатель одеялами? Или до них наши новейшие разработки в нанотехнологии еще не добрались ? :)

Нашол что сравнивать одеяло и вебасто...Ты как это себе представляешь рекламу...купи мерседес и получи одеяло в подарок?))
Сейчас на все автомобили устанавливаются подогреватели естественно если хочешь и шведы тут совсем не причом...а если хочешь то можешь отдельно одеялко прикупить...одно другому не помешает тока плюс будет.
В наших сибирских условиях если нет вебасто или нет денег то можно купить одеялко...поверь - даже от него хоть и небольшой но толк есть
08.11.2010 18:19:20 xant
Активность:
24.35%
>> sNeG 08.11.2010 18:01:15
Сейчас как UGO говорить начну :).
08.11.2010 18:01:15 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:1.Вопрос тогда - почему глупые шведы на вольво и саабах не ложат сверху "ватник" а наклеивают на капот?

это для шумоизоляции, а не для тепла
ну вот и всё
08.11.2010 17:38:14 gooold
Активность:
28.41%
где у нас купить?! фольга не фолга, а одеяло проще...подмашину заглянуть-пожалуйста, кинул на снежок и лег)
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
08.11.2010 17:36:49 Гоша
Активность:
3.80%
Если б одеяло было лучше фольги, термоса бы упаковывали в валенки либо фуфайки.
Дерьмо случается.
08.11.2010 17:34:57 Skipper
Активность:
82.51%
>> xant 08.11.2010 17:11:36
У меня когда-то было примерно так: Прикрепленные файлы:
audi.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 2005)

Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
08.11.2010 17:33:32 xant
Активность:
24.35%
>> владимир 08.11.2010 17:26:25
1.Вопрос тогда - почему глупые шведы на вольво и саабах не ложат сверху "ватник" а наклеивают на капот? Может и новостью будет, но слой аллюминевой фольги держит тепло не хуже одеяла из минераловаты, тем более там не только фольга а и пена
2.Шкивы - хотите верьте, хотите нет - картинку я в посте ниже выложил.
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7