Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Автофорум / Проезд кольцевых развязок

Cуть темы

Поскольку в Правилах дорожного движения нет специального раздела по проезду круговых развязок, повсеместно получивших название кольцо, многие водители на них испытывают затруднения и становятся авторами аварийных ситуаций. Такие затруднения - результат отношения многих водителей к кольцу, как к особому виду перекрестка. Однако это не так.
Кольцо - это несколько компактно расположенных перекрестков очень часто имеющих различные приоритеты для движения по одним и тем же направлениям. Чтобы избежать затруднений в определении приоритета при проезде кольца, нужно рассматривать его каждое пересечение с примыкающей дорогой как отдельный перекресток, проезд которого регулируется соответствующими знаками дорожного движения.
Подъезжая к кольцевой развязке, обратите внимание на висящие перед ней знаки дорожного движения и определите приоритеты транспортных потоков на въезде и предполагаемом месте выезда с кольца.
Если перед кольцом имеется только знак 4.3 "Круговое движение", подъезжающий имеет приоритет перед транспортными средствами движущимися по кольцу, поскольку это пересечение - нерегулируемый равнозначный перекресток и въезжающий на кольцо является для транспорта на кольце помехой справа. В результате транспорт на кольце должен остановиться и пропустить въезжающего. Въехав без помех на кольцо и двигаясь по нему вам придется также останавливаться на других его пересечениях и пропускать въезжающих.
Теперь остается вопрос о приоритете при съезде с кольца. Он регулируется пунктами ПДД для проезда и маневрирования на перекрестке равнозначных дорог. Поэтому, если вы двигались в правом ряду - съезжайте с кольца без помех, а если в левом, то заранее включив сигнал правого поворота перестройтесь в правый ряд кольца или без перестроения пропустите транспорт первого ряда, который продолжает движение по кольцу и выезжайте во второй ряд примыкающей дороги, чтобы не прижимать к бровке выезжающих с кольца в первом ряду.
В том случае, если перед кольцом висят знаки 4.3, 2.4 "Круговое движение" и "Уступите дорогу", нужно въезжать на кольцо пропустив транспорт, который по нему уже движется. Въезжать с правого ряда примыкающей дороги проще, поскольку достаточно, чтобы только этот ряд был свободен. Въехав на кольцо и не меняя ряда, вы можете ездить по нему сколько угодно: въезжающие на кольцо и съезжающие из его левых рядов автомобили должны пропускать вас, поскольку вы не маневрируя двигаетесь по главной дороге. Съезжать с кольца надо точно так же, как и в первом случае.

Так я не могу понять если я еду по второму ряду по кольцу почему какой нибудь ..УДИЛА обязательно повернет передо мной из третьего ряда на право. При этом еще и будет сигналить и махать руками.
взято с какого то сайта, но очень жизненно для хантейских водятелов.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
07.09.2013 19:42:55 Ждёмс..
Цитата:вот обычная зарисовка с кольца на студенческой

И что ты там такого сверх естественного увидел,к чему этот глупый ролик ?или пдд в свою сторону истолковал?!
07.09.2013 15:57:51 HEKTO
Активность:
4.53%
вот обычная зарисовка с кольца на студенческой Прикрепленные файлы:
15.11.2012 16:33:50 Анонимно
Цитата: В любом крупном городе люди так ездят, это не обязательно обозначать свой маневр даже при перестраивании, но это полезно для твоего здоровья и вообще время сохраняет, которые ты потеряешь ожидая ГИБДД после ДТП, а еще это существенно разгружает примыкания к кольцу, тот, кто уходит сразу вправо видя, что все машины идут по внутреннему кольцу спокойно уходят по внешнему в первый съезд никому не мешая. Те, кому нужно в во второй и дальше становятся в левый ряд и показывают, что они будут перестраиваться в ЛЕВЫЙ РЯД, а не поворачивать налево.
Но для колхозных пыжиков это неочивидно, им из-за печки не понять, повортник для них включить сложнее чем "ж" подставить, видимо ты пыжишься тут по причине принадлежности к ним???

А мы что ездим как в любом другом городе такие же ублюдки как у нас ездят или всё же ездим по ПДД,как громко сказано очередным "умником" что при перестроении по рядам не надо включать сигнал поворота,может ты ещё статью в ПДД назовешь это разрешающюю ?? Точно страна не пуганных идиотов!
15.11.2012 09:30:09 Роман
Почему водителей обвиняют. Как их инструктор научил так они и ездят. Надо бить морду инструктору который так изложил "свою точку зрения" по проезду кольца...
15.11.2012 09:29:46 ЧижЫк
>> Анонимно 15.11.2012 08:16:23
В любом крупном городе люди так ездят, это не обязательно обозначать свой маневр даже при перестраивании, но это полезно для твоего здоровья и вообще время сохраняет, которые ты потеряешь ожидая ГИБДД после ДТП, а еще это существенно разгружает примыкания к кольцу, тот, кто уходит сразу вправо видя, что все машины идут по внутреннему кольцу спокойно уходят по внешнему в первый съезд никому не мешая. Те, кому нужно в во второй и дальше становятся в левый ряд и показывают, что они будут перестраиваться в ЛЕВЫЙ РЯД, а не поворачивать налево.
Но для колхозных пыжиков это неочивидно, им из-за печки не понять, повортник для них включить сложнее чем "ж" подставить, видимо ты пыжишься тут по причине принадлежности к ним???
15.11.2012 08:16:23 Анонимно
>> Анонимно 15.11.2012 07:21:53
Научись понимать прочитаное, девочка. Не при съезде с кольца, а при въезде на кольцо! И речь идёт о левом поворот нике. Ты всегда включаешь левый поворотник, при этом заворачивая вправо? Тогда иди, стань на одну полку с "несопляком", извергающим из себя помои.
По поводу чижиков: я не обзываю незнакомых людей бранными словами, пока они этого не заслужат. Поэтому и пишу - чудаки и чижики.
15.11.2012 07:21:53 Анонимно
Цитата:
Цитата:это проблема с ездой на кольце.
кста, сколько там перекрестков? )))

На кольце нет перекрестков, кольцевое движение приравнивается к движению по прямой на кольце возможен поворот на право и только, и меня удивляют водилы которые при подъезде к кольцу включают левы поворот !!! скажите ЗАЧЕМ ????

Ты что дебил ?? при сьезде с главной дороги то есть кольца ты обязан показать свой манёвр ЗАБЛАГОВРЕМЕННО,иди лечись мальчик!
15.11.2012 07:19:27 Водитель
Цитата:
Цитата:А вот и первый чижик. Что, зацепило?

Милейший, разъясните, пожалуйста, кто такой "чижик"?

Соплячьё что с них возьмёшь кроме анализов,не ума не здравого мышления!Вот такие дауны и ездят на пердящих тазах да правосрулях со шторочками от фирмы "девушка с косой"!Эти же уроды ставят поганый китайский ксенон в свои убогие авто,они не чижики они просто ублюдки на дороге!
14.11.2012 22:53:07 Анонимно
>> Анонимно 14.11.2012 22:32:57
Цитата:А вот и первый чижик. Что, зацепило?

Милейший, разъясните, пожалуйста, кто такой "чижик"?
14.11.2012 22:32:57 Анонимно
>> Водитель 14.11.2012 20:16:12
А вот и первый чижик. Что, зацепило?
14.11.2012 20:16:12 Водитель
Цитата:
Цитата:
На кольце нет перекрестков, кольцевое движение приравнивается к движению по прямой на кольце возможен поворот на право и только, и меня удивляют водилы которые при подъезде к кольцу включают левы поворот !!! скажите ЗАЧЕМ ????

это чижики сигналят о том, что поедут сразу в левую полосу. как мне один объяснил: если я собираюсь выехать с кольца на первом же съезде - то я мигаю правым. если еду дальше - то левым. чижики, что с них взять.

Страна не пуганных идиотов и дебилов.а чем тебе стало хуже что ты знаешь куда человек поедет и какой манёвр совершит.ваша сопляческая поносная "мудрость" у же всем известна,экономишь на лампочках имей ввиду что рано или поздно это закончится но не в твою пользу и твоя наглость и самоуверенность моментально залезет под лавку!Я уверен если ты задаешь такой вопрос то включаешь сигнал поворота только после начала манёвра а это признак дебилизма которым сейчас страдают многие!Ответь мне пожалуйста,ты лично много съэкономил на лампочках в своём авто ?? но вот людей от твоих глупых манёвров при поносе пострадало пускай не физически но морально это точно!И не переворачивайте ПДД под себя,в нём нет запрета включения поворота то есть обозначения манёвра на проезжей части,а вот вы со своими опусами просто явные идиоты на дороге!
14.11.2012 17:52:50 Анонимно
Цитата:

это чижики сигналят о том, что поедут сразу в левую полосу. как мне один объяснил: если я собираюсь выехать с кольца на первом же съезде - то я мигаю правым. если еду дальше - то левым. чижики, что с них взять.
14.11.2012 17:31:37 Анонимно
Цитата:На кольце нет перекрестков

а что такое "кольцо"?
14.11.2012 17:26:14 Анонимно
Цитата:это проблема с ездой на кольце.
кста, сколько там перекрестков? )))

15.07.2010 18:24:35 Лана
>> Skipper 15.07.2010 15:32:24
Цитата:Да, вот такой я удивительный. Прямо перед ментами через двойную сплошную и на радар 70. В Хантах низкая интенсивность движения, можно куролесить смело.

согласна на все 100)))
15.07.2010 18:22:40 Лана
>> HEKTO 15.07.2010 14:35:22
да уж:)))все прально, только не с пионерской, а со сторны птицефабрки, ну как бы от Мира что ли...ну не знаю я как эта улица, которая мимо птицефабрики идет называется:))) Поэтому ИНОГДА (заметьте иногда!) получается что встаешь не в тот ряд, а раз это не кольцо а только часть его, просто не успеваешь перестроится..но так то я вообще то стараюсь по правилам ездить:) даже по кольцу:)
Шкип, не только девушки блондинками бывают:))))) велосипедистов опасаюсь всю свою водительскую жизнь...вот уж кто странно маневрирует так эт они:)))или вы:)
15.07.2010 15:59:51 TANYA
Активность:
36.09%
>> HEKTO 15.07.2010 15:42:20
Точно возьму там как раз и словарь рус-англ хотела купить всё равно туда дорога. А на дорогах все ругаются когда доведут неумелые и не уважающие других участников ДД водители.
15.07.2010 15:49:10 Skipper
Активность:
82.51%
>> HEKTO 15.07.2010 15:44:54
Да нормальное тут движение, чем вам конкретно эти водители мешают? Тем, что что-то там не соблюли? Ну так за 50 метров ДО перекрёстка подгадайте, чтобы ни с кем не ссорясь его проехать. Хочется поругаться, ругайтесь. Главное то что, дух или буква закона? Иначе наш спор ни о чём вообще.
Свои посты перечитайте, сколько вы мою личность обсудили раз? И даже предположили, что я долго не проживу...
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
15.07.2010 15:44:54 HEKTO
Активность:
4.53%
>> Skipper 15.07.2010 15:43:22
разве я кому-то америку открыл - что организация ДД и само ДД в хантах бестолковое? что уровень подготовки водителй ниочем?
а переход на личности такого солидного с виду дяденьку не красит
15.07.2010 15:43:22 Skipper
Активность:
82.51%
>> HEKTO 15.07.2010 15:41:21
Вобщем, вижу кроме негодования и умничания, больше нечего сказать. Продолжайте ездить и бубнить, какие все кругом плохие. И радуйтесь тому, какой вы хороший.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8