01.03.2010 17:22:15 sNeG
|
Вор, это все по закону так, но неужели вам не известны случаи когда даже судьи плевать хотели на закон. Например остановят на дороге и скажут что ты обогнал по встречке, заберут права и все в суд, а вам придется доказывать что не обгонял. Вот и вся презумпция невиновности
ну вот и всё
|
01.03.2010 17:13:14 VoR
|
Цитата:Протокола недостаточно, ну ну. В суде потом даже если и докажешь что-нибудь, то придется на машине то не ездить, статья предусматривает запрет эксплуатации и изъятие ву и ксенона. Да и чтобы доказать что ты не верблюд потребуется экспертиза фар. Да и "нет оснований не доверять сотруднику ДПС" никто не отменял Осмелюсь на свой страх и риск с Вами не согласиться по следующим обстоятельствам: 1. Доказывать я никому ничего (в том числе суду) не собираюсь, презумпция невиновности действует, искл. только за нарушения зафиксированные стационарными приборами фиксации (здесь я должен доказать свою невиновность) а в остальных случаях инспектор должен доказать суду мою вину (отсутствие вины исключает ответственность). 2. Протокола, в котором я напишу (техническое состояние ТС соответствует гостам и положению по допуску ТС к эксплуатации, ГТО пройден в установленном законом срок, + свидетельские показания, обязательно укажу что ИДПС не являеться сотрудником гостехнадзора, и на глаз определить несоответствия не мог и тд и тп), будет недостаточно, насильно задерживать водителя для выявления правонарушения сотрудники не имеют право (т.к. протокол составляется на месте совершения правонарушения и немедленно)...... ну если коротко то все пока, написал без привязок на статьи, т.к. времени нет по кодексам шелестеть.....кто коснеться данной проблемы готов оказать помощь...
|
01.03.2010 16:48:13 Игорь
|
Цитата:Тип не тип, тонировка, аптечка, знак аварийной остановки, разбитый бампер в юридическом смысле (КоАП, ПДД, Регламент) - это все техническое состояние транспортного средства... Это да, но установленные, например, проблесковые огни снимут и при наличии талона ТО. То же со стробами. Талон ТО с установленным имитатором СГУ или пневмосиреной выдадут абсолютно без проблем, однако попробуй на ментов им "погудеть". То, что норма сырая с этим полностью согласен.
|
01.03.2010 16:30:49 sNeG
|
Протокола недостаточно, ну ну. В суде потом даже если и докажешь что-нибудь, то придется на машине то не ездить, статья предусматривает запрет эксплуатации и изъятие ву и ксенона. Да и чтобы доказать что ты не верблюд потребуется экспертиза фар. Да и "нет оснований не доверять сотруднику ДПС" никто не отменял
ну вот и всё
|
01.03.2010 16:30:02 VoR
|
Цитата:При чем здесь техническое состояние? Здесь "тип установленного светового прибора". Тип не тип, тонировка, аптечка, знак аварийной остановки, разбитый бампер в юридическом смысле (КоАП, ПДД, Регламент) - это все техническое состояние транспортного средства...
|
01.03.2010 16:24:17 VoR
|
Цитата:При чем здесь техническое состояние? Здесь "тип установленного светового прибора". Инспектору надо лишь определить, что тип не соответствует и все. Вопрос как он это сделает... я про то и говорю, как он это сделает если, во 1 не имеет права, т.к. не обладает специальными техническими познаниями в данной области, во 2 есть действующий талон ГТО..... Народ раньше времени пугают только, в России как всегда сначала придумают что-нить а потом проблемы (решили за ксенон права лишать, а законодательную базу не подготовили, т.к. лишает в любом случае суд, а для суда надо собрать доказательства и протокола в данном случае будет не достаточно, т.к. это не формальное правонарушение.....)....
|
01.03.2010 15:54:31 Игорь
|
>> VoR 01.03.2010 15:40:38
При чем здесь техническое состояние? Здесь "тип установленного светового прибора". Инспектору надо лишь определить, что тип не соответствует и все. Вопрос как он это сделает... У всяких там ВАЗОВ/ГАЗЕЛЕЙ газоразрядных источников света не может быть по определению. Тормозим "синенькую" и что? Может там вполне себе законный "блювижн" стоит? Как поймет инспектор? (Я понимаю как можно определить, но достоверность... все равно как "человек двуногое без перьев"). Надо конечно "ксенонщиков" бить, но не за то, что у них ксенон, а за то, что слепят (не за то волка бьют, что сер, а за то, что овцу съел ). А так получается полная маразматина.
|
01.03.2010 15:40:38 VoR
|
Цитата:Теперь дело за инспектрором, обладающим специфическим сертифицированным глазом, умеющим однозначно понять природу источника света, установленного внутри фары. Наверняка под это дело сейчас какой нибудь портативный измеритель уже заказывают у придворных контор. Проверять техническое состояние ТС имеет право только сотрудник гостехнадзора.....а на трассе (в городе) мне только раз такой попадался.....
|
01.03.2010 15:22:45 Анонимно
|
Теперь дело за инспектрором, обладающим специфическим сертифицированным глазом, умеющим однозначно понять природу источника света, установленного внутри фары. Наверняка под это дело сейчас какой нибудь портативный измеритель уже заказывают у придворных контор.
|
01.03.2010 12:33:42 Alexey
|
Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
|
01.03.2010 09:59:44 sNeG
|
Цитата:Татарстан республика со своими законами и правительством. В составе, но это фикция во многом. Кто туда ездит, знает. В Казашстане (Астана) ПДД соблюдается безукоризнено, все "менты" там женского пола, с ними хрен договоришься. Водила наш там, казах, боится их как огня. И не он один. Права там потерять намооогооо легче чем здесь, причем выкупить не возможно. Ты там был хоть раз? я был год назад и такого там не заметил что то, а заметил полный беспредел, везде пробки. Если один начал сигналить все тут же поддерживют и тоже сигналят как бараны
ну вот и всё
|
01.03.2010 09:42:31 Анонимно
|
Цитата: Вобщето татарстан - это не другая страна, а про казахстан лучше вообще молчать, там все ездят как дикари и пдд там вообще никем не соблюдаются кроме русских, заехавших туда на время. Со своих за любое нарушение они очень мало берут (100-200 рублей наших) А вот с русских по полной Татарстан республика со своими законами и правительством. В составе, но это фикция во многом. Кто туда ездит, знает. В Казашстане (Астана) ПДД соблюдается безукоризнено, все "менты" там женского пола, с ними хрен договоришься. Водила наш там, казах, боится их как огня. И не он один. Права там потерять намооогооо легче чем здесь, причем выкупить не возможно.
|
01.03.2010 09:38:46 андрей
|
На стеклах фар есть буковка которая обозначает с какими лампами может использоваться эта фара. Если буковка не совпадает, то это колхозксенон от дилера (и такой бывает).
|
01.03.2010 09:36:02 Рокер
|
Цитата: Не знаю как кто, но я делать ничего не собираюсь, захотят забрать права - встретимся в суде, и пусть там бодаются с диллером и производителем (тоесть сначала их пусть заставят отозвать свою продукцию и переделать под ГОСТ), ну а если гайки руки протянут к моей машине, что то конфисковать на месте, извините, руки оторву - моя собственность и это не оспоримо! Да и заставить тоже не смогут - с тонировкой только на самых слабых прокатывало, когда на дороге заставляли отдирать. Бодаться в суде никто нибудет. Лишат ВУ а там ты ходи бодайся и с диллером и произзводителем, можешь в порядке гражданского судопроизовдства им иск предъявить что они тебя так подставили.
|
01.03.2010 09:29:11 sNeG
|
Цитата:КоАП, правила... А знаете, что с сегодняшнего дня на междугородных автобусах обязаны быть ремни безопасности? Соответствующие поправки в правила приняты правительством ЧЕТЫРЕ дня назад. Так то вот. За 4 дня все междугородние автобусы должны были быть оборудованы, а пассажиры пристегнуты. Что, чуда не произошло? Так ведь "Суровость российского законодательства смягчается необязательностью его выполнения" (С). С ксеноном в соседних СНГ странах нормально так поборолись. Попробуйте в Татарстан/Казахстан с ксеноном нештатным просто въехать. А в Казахстан еще и с тонировкой. Это у нас законы/правители импотенческие. Вобщето татарстан - это не другая страна, а про казахстан лучше вообще молчать, там все ездят как дикари и пдд там вообще никем не соблюдаются кроме русских, заехавших туда на время. Со своих за любое нарушение они очень мало берут (100-200 рублей наших) А вот с русских по полной
ну вот и всё
|
01.03.2010 09:26:29 Анонимно
|
Цитата: Дело не правителях, а в гражданах, которым всё нах... Ну неужели, чтобы исполнять правила, законы и т.д. обязательно нужен правитель, милиционер и т.п. с палкой в руках, чтоб заставлять исполнять закон? Конечно нужен. На то они и созданы, что бы принуждать выполнять закон. Идеальных граждан в массе не существует, это утопия. Например финны в своей чухонии добропорядочные граждане, а что они творят в Выборге? Немцы, чистенькие такие у себя в дойчланде (попробуй там бычек брось мимо урны, сразу сдатут и без базара оштрафуют) в той же Турции на отдыхе свинячат так, что даже наши соотечественники удивляются. Людишки в массе быдло, думающее только о себе. Что и видим на дорогах.
|
01.03.2010 09:17:01 Северянин
|
Цитата:КоАП, правила... А знаете, что с сегодняшнего дня на междугородных автобусах обязаны быть ремни безопасности? Соответствующие поправки в правила приняты правительством ЧЕТЫРЕ дня назад. Так то вот. За 4 дня все междугородние автобусы должны были быть оборудованы, а пассажиры пристегнуты. Что, чуда не произошло? Так ведь "Суровость российского законодательства смягчается необязательностью его выполнения" (С). С ксеноном в соседних СНГ странах нормально так поборолись. Попробуйте в Татарстан/Казахстан с ксеноном нештатным просто въехать. А в Казахстан еще и с тонировкой. Это у нас законы/правители импотенческие.
Дело не правителях, а в гражданах, которым всё нах... Ну неужели, чтобы исполнять правила, законы и т.д. обязательно нужен правитель, милиционер и т.п. с палкой в руках, чтоб заставлять исполнять закон?
Бывают дни: я ненавижу; Свою отчизну - мать свою. Бывают дни: ее нет ближе, Всем существом ее пою.
|
01.03.2010 09:10:01 Анонимно
|
КоАП, правила... А знаете, что с сегодняшнего дня на междугородных автобусах обязаны быть ремни безопасности? Соответствующие поправки в правила приняты правительством ЧЕТЫРЕ дня назад. Так то вот. За 4 дня все междугородние автобусы должны были быть оборудованы, а пассажиры пристегнуты. Что, чуда не произошло? Так ведь "Суровость российского законодательства смягчается необязательностью его выполнения" (С). С ксеноном в соседних СНГ странах нормально так поборолись. Попробуйте в Татарстан/Казахстан с ксеноном нештатным просто въехать. А в Казахстан еще и с тонировкой. Это у нас законы/правители импотенческие.
|
01.03.2010 08:54:56 Северянин
|
Цитата:заберут, и пусть забирают, нафих я их получал (права). и без прав номрально ездийца слушайте, а мона права сдать обратно?
Не в обиду - сдайте ещё паспорт и военный билет.
Бывают дни: я ненавижу; Свою отчизну - мать свою. Бывают дни: ее нет ближе, Всем существом ее пою.
|
01.03.2010 08:48:41 ано
|
заберут, и пусть забирают, нафих я их получал (права). и без прав номрально ездийца слушайте, а мона права сдать обратно?
|