Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Автофорум / Иметь или не иметь? Вот в чем вопрос..

Cуть темы

Никак не могу решиться купить машину. Достоинств этого шага - куча и, не менее этой кучи - недостатков.
Что более практично, на ваш взгляд, в плане наличия или отсутствия авто?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
12.01.2010 18:24:10 snm
Цитата:В Хантах машина НЕ нужна.

На мой взгляд, как раз в Хантах без машины очень тяжело, хоть и город небольшой. Опробовано на себе.
1. Нормальных маршруток нет: газели - это убийство во всех отношениях, да еще и сидеть там в три погибели, хотя бы пазики ходили.
2. Маршруты очень неудобные: приходится объезжать полгорода
3. Не во всех районах есть супермаркеты, нужно куда-то ездить, закупаться
4. Дет.сады/школы: как уже писали, если надо детишек возить, то без авто не обойтись
и т.д.

Хотя если все необходимые учреждения (дет.сад/школа, магазины, работа в конце концов) недалеко от дома либо есть кому возить, то тогда и не нужна машина, спокойней жить будете.
12.01.2010 18:22:16 xant
Активность:
24.35%
>> Молодой 12.01.2010 17:41:48
2 машины в семье? Очень просто - жена и муж работают в разных концах города, работают в разных графиках рабочих, если фиансово себе могут позволить - почем бы не иметь 2 машины? К стати - содержать машину не так и накладно, если машина новая - затраты на топливо, ежегодное ТО для продления гарантии - в среднем около 10-15 тыс в год выходит. Ну страховка еще..А в плюсах - за день успеваешь сделать столько дел, сколько бы без машины сделал за неделю
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
12.01.2010 18:21:41 Fanta
Активность:
100%
Светик, за- это НЕ ПРОСИТЬ кого-то куда-то тебя везти. Это экономнее чем на такси в 5-8 раз. Если машина нормальная надо только масло и колеса менять, на сто это делают за копейки. в случае чс всегда можно позвонить другу - или в мобильную поддержку автомобилистов( и колеса накачают, и отогреют, и аккум зарядят). свобода передвижения как уже писали. сгонять в тот же сургут/вартовск/тюменьку друзей близких повидать- ащще не проблема! опять же не морозить свою жопу, пока ждешь такси. автобус, маршрутку.
минусы - на зиму если нет гаража, засада, машину насилуешь и сама психуешь. если нет автозапуска- тоже засада, я щас вот принципиально ищу себе пусть попроще, но что бы сама грелась и заводилась. ну и ще если нет опыта вождения первую машину по кругу обдерешь- к бабке не ходи, у меня хоть и только 1 раз было и на убитой 7-ке, но мне ее было жалко и нервы, опять же нервы)))) ну и если че то сломается то это деньги. причем деньги сразу же и иногда не мало, потому что без машины ты уже не можешь, а на такси долго ездить не будешь- делать то свою все равно надо.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
12.01.2010 18:16:35 cvetik
Активность:
0%
>> СССР 12.01.2010 18:08:47
А что посоветуете для новичка со средним достатком? Чтобы достаточно вместительная и комфортная..
12.01.2010 18:14:19 cvetik
Активность:
0%
Цитата:
Цитата:Женщина за рулем и неадекватная женщина за рулем - разные понятия..
А вообще-то вопрос был о недостатках и преимуществах тс, а не о половой принадлежности водителя тс.

Все вы так говорите а вот ездите все КОШМАР!!!

Тема, повторяюсь, не о половой принадлежности водителя тс. Давайте о женщинах за рулем будем говорить в другой теме. Здесь выясняем за и против владения тс.
12.01.2010 18:08:47 СССР
Активность:
1.18%
>> cvetik 12.01.2010 17:30:04
Решайся. Свой автомобиль - это свобода и независмость! Это большой кайф от процесса управления, для многих это культ. Я лично с практичной точки зрения автомобили рассматриваю в последнюю очередь, практичность это дополнительный бонус. Покупай, продать ведь всегда можно.
12.01.2010 18:05:23 Анонимно
Цитата:Женщина за рулем и неадекватная женщина за рулем - разные понятия..
А вообще-то вопрос был о недостатках и преимуществах тс, а не о половой принадлежности водителя тс.

Все вы так говорите а вот ездите все КОШМАР!!!
12.01.2010 17:49:53 cvetik
Активность:
0%
>> LUKOIL 12.01.2010 17:48:00
Мне импонирует ваш ход мышления.. чувствую, что права зря все-таки имею
12.01.2010 17:48:00 LUKOIL
Активность:
4.70%
Допустим появился у девушки автомобиль. Что потом? Кто калесо подкачает? масло проверит, резину переобует? Сразу все ответят, что есть те кто все это будут делать. Так а зачем тогда этот автомобиль. Пусть они и возят!!!
Dura lex, sed lex
12.01.2010 17:44:41 cvetik
Активность:
0%
>> МАША 12.01.2010 17:35:11
Женщина за рулем и неадекватная женщина за рулем - разные понятия..
12.01.2010 17:44:39 003
Активность:
2.36%
Цитата:искренне не понимаю 2-3 машины в семье

Ну тут все просто детям по машине вот и выходит 2-3 машины...
86hm.en.cx
12.01.2010 17:41:48 Молодой
"+" - это возможность свободного передвижения.
"-" - это "оо-о-о-о-о-чень длинный список"

если обходитесь нормально без авто, то и наф он надо?
пешком ходите - здоровья добавится.

авто надо, когда необходимо много передвигаться / детей в сад-школу возить.

искренне не понимаю 2-3 машины в семье
12.01.2010 17:38:37 Игорь
>> cvetik 12.01.2010 17:30:04
В Хантах машина НЕ нужна. Проблем будет больше, чем достоинств. Поддержу МАШУ - женщине нужно думать о том, что бы ее возили. ;)
12.01.2010 17:35:11 МАША
Я щитаю, нех*й делать женщине за рулем. Такой вот шовинизм. Закидайте меня камнями, но вы все там дуры неадекватные. Ну ладно, не все.
12.01.2010 17:30:04 cvetik
Активность:
0%
Иметь или не иметь? Вот в чем вопрос..
Никак не могу решиться купить машину. Достоинств этого шага - куча и, не менее этой кучи - недостатков.
Что более практично, на ваш взгляд, в плане наличия или отсутствия авто?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6