Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Автофорум / Утеплить машину/эксплуатация в морозы

Cуть темы

Самые популярные электроподогреватели (от 220 в.):
1. Тюменский более высокая мощность подогревателя+выше температура подогрева до+85 имеет как наружнюю так и встраиваемую в патрубки компоновку. http://www.podogrev.com/
2. Дефа. у дефы подогреватель слабее. жирный плюс дефы во встроенной зарядке аккумулятора.
наличие электроподогревателя салона особым плюсом не считаю т.к. он маломощный его работа ощущается до -15.

Отогрев замерзшего авто:
Тут дали еще один телефон отогревальщика, запишите 367790.
Тел. 89028191866 - Евгений. Человек приезжает; привозит с собой "пушку" (размером с пылесос, с трубой); засовывает под машину; открывает капот, кладет сверху тёплую тряпку, дабы тепло не выходило; запускает свой аппарат; через десять минут машина заводится. Стоит сее удовольствие 1000 р.!

Как правильно "прикуривать" автомобиль:

Порядок подсоединения проводов.
* Установите автомобиль таким образом, чтобы они не соприкасались.
* Выключите двигатель. Отключите всё ненужное электрооборудование.
* Соедините положительную (+) клемму разряженного аккумулятора с положительной (+) клеммой вспомогательного аккумулятора.
* Подсоедините один конец второго провода к отрицательной (-) клемме вспомогательного аккумулятора, а другой конец подсоедините на максимально возможном расстоянии от аккумулятора к блоку цилиндров или опоре двигателя, который требуется запустить. Не присоединяйте провод к отрицательной (-) клемме разряженного аккумулятора.
* Убедитесь в том, что соединительные провода не соприкасаются с движущимися элементами двигателя.

Порядок запуска двигателя.
* Запустите двигатель автомобиля с вспомогательным аккумулятором с умеренно высокой частотой вращения.
* Запустите двигатель автомобиля с рязряженным аккумулятором.
* Перед отсоединением проводов оставьте оба автомобиля с работающими двигателями ещё на три минуты.

Порядок отсоединения проводов.
* Для снижения пиков напряжения в момент отсоединения включите вентилятор обдува и обогрев заднего стекла автомобиля с разряженным аккумулятором.
!!! Не включайте фары вместо обогрева заднего стекла. Пиковое напряжение может вызвать перегорание ламп.
* Сначала отсоедините провод (-), затем - провод (+).
* Перед запуском двигателя с разряженным АКБ, дать автомобилю донору поработать 5-10 минут на оборотах 1500-2000, чтобы разряженный АКБ немного зарядился. Это если есть время.
Взято отсюда: http://wwwboards.auto.ru/accumulator/29412.html

Прогноз погоды, да и текущую, рекомендуется смотреть тут: http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
05.09.2011 07:02:06 Мастер
levik82

Опять ты писаришь про то что не знаешь, горят и горели тюменские котлы,не одной Дефы за все время не сгорело (машины )!
И что ты привязался с стружкой, придумай что нибудь получше,ты хоть представляешь куда сверло тащит всю стружку когда сверлишь,в блоке всяко разно остается антифриз который при появлении дырки начинает струйкой под давлением вытекать так же вымывая все из дыры,и как твоя стружка пойдет в блок!Хватит сказки рассказывать, сделай хоть раз что нибудь своими руками а потом пиши! Даже если запихать специально туда кусочек железа он осядет в блоке и не куда не пойдет и уж в помпу точно,ты элементарного не знаешь что блок внутри состоит из множества карманов в которых и с завода может быть куча всякого дерьма (это про таз) !Прошу тебя не позорься в очередной раз своими тупыми репликами!Я на вопрос ответил,теперь ты мне ответь,как вытащить заглушку не сверля ее ???Жду ответ "господин" спец!
04.09.2011 20:30:19 levik82
Активность:
6.70%
и еще к теме про нагреватели и их установку , в 2009 году в феврале если не ошибаюсь только в хантах от котлов сгорело 17 машин в некоторых случаях сам принимал участие в тушении и видел как "мастара" ставят котел в верхней части двигателя и подключают обычную розетку к простому проводу сечением 0,75 а котел на полтора киловата для двигателя 1,5 , а теперь давай подпишись еще как нить по умному и скажи что и в этом я не прав .
а мне пофиг я на танке,
Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
04.09.2011 20:09:34 levik82
Активность:
6.70%
хорошо умница мастеровитая расскажи как при высверливании заглушки ты ловишь железную стружку внутри блока чтоб она не убила помпу не попала под термостат илив радиатор не попала , хотя зачем все это ведь человек потом приедет к тебе ремонтироватсяа это значит еще деньги . видимо и мне в свое время такой жопорукий мастер чинил масленный насос , могу только одно сказать - люди обращайтесь к грамотным и толковым специалистам , есть такие в нашем городе , мало дорого но они есть .

а мне пофиг я на танке,
Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
04.09.2011 09:14:44 levik82
Активность:
6.70%
ну вот начинаются блестящие ответы анонимов
а мне пофиг я на танке,
04.09.2011 07:27:53 Анонимно
Цитата:высверливать заглушку нельзя
ну поделись опытом как ее вытаскивать,поищи побыстрей в поисковике что там такие же как ты пишут! Еще скажи что стружка в поршневую попадет!
03.09.2011 21:11:07 levik82
Активность:
6.70%
высверливать заглушку нельзя , стружка в двигатель попадет и может случится так что подогрев ужо не понадобится
а мне пофиг я на танке,
02.09.2011 18:38:11 Подогреватель
Цитата:Мне нужно, чтобы профессионально и с гарантией, нет таких мест что ли?

нет,бери сам высверливай и вытаскивай заглушку с блока,тяни провод и приделывай фишку,экономия понимаешь сплошная!
02.09.2011 16:52:23 Слава
Мне нужно, чтобы профессионально и с гарантией, нет таких мест что ли?
01.09.2011 23:53:52 Sherh
Активность:
1.66%
аж холодом повеяло от такой темы)))
да в любом сервисе тебе его воткнут, делов на 2 часа
в инете можешь скачать инструкцию по установке, зависит от марки авто и модели двигла, и дать установщикам для верности,
01.09.2011 23:44:44 Слава
Подскажите где в Хантах устанавливают Defa? Спасибо
23.12.2010 22:59:53 Анонимно
>> Zaibatsu 23.12.2010 21:11:14
Ага. Один из самых универсальных и легко подключаемых (для подавляющего большинства авто тупо фишку в разъем диагностики вставить) вот этот http://avtogsm.ru/multitronics-vg1031upl-dark-p1038.html
23.12.2010 21:11:14 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Цитата:название то есть у этого компьютера???

Цитата:Я бы тоже не отказался от такой полезности!!! Где продаётся??

Вы что с урала? http://avtogsm.ru/Bortovie-kompyuteri-c166.html
23.12.2010 20:11:35 Ritche
Активность:
2.49%
Я бы тоже не отказался от такой полезности!!! Где продаётся??
23.12.2010 17:28:23 СеГа
Активность:
9.21%
>> Анонимно 23.12.2010 14:25:05
название то есть у этого компьютера???
23.12.2010 14:25:05 Анонимно
Всем друзьям рекомендую (и помогаю ставить) расширенный бортовой компьютер. Цена вопроса в районе 5 тыс. руб в самом навороченном варианте. Зато получаешь в в том числе температуру двигателя в цифирках с возможностью поставить предупреждение на ее рост выжше нормы (у меня стоит на 90 градусов, если начинает предупреждать, скидываю нагрузочку, было такое всего пру раз по глубокому снегу когда пробивался). То же с аккумулятором, зимой нет нет да пикнет, что заряд аккумулятора низкий, когда стоишь долго на светофоре поутру с включенными фарами, попогрейкой и печкой наполную. Сразу или нейтралку врубаешь или что то выключаешь, а то на D не хватает оборотов гене. Куча разных полезных штук еще, даже бензин говянный хорошо видно, на нормальном на ХХ расход при температуре двигла больше 80 на моей авто примерно 1,3 литра в час, а дерьмового 1,8 легко.
23.12.2010 14:00:38 Rio
Активность:
4.98%
>> doctor_moro 23.12.2010 13:25:57
точнее не скажешь!!!
23.12.2010 13:25:57 doctor_moro
>> Rio 23.12.2010 13:09:49
Итого: при наличии мозга у владельца автомобиля и исправности самого автомобиля "закипать" не должно. В остальных случаях "картонка", мороз/жара не при чем.
23.12.2010 13:09:49 Rio
Активность:
4.98%
>> Анонимно 23.12.2010 10:30:48
Цитата:Вторую зиму езжу с закрытой мордой (аут ХL), даже дырку для вентиляции радиатора коробки затыкаю. И усе в порядке с температурой. На ХХ при прогретом двигателе иногда включается вентилятор ненадолго, и все. Что-то сомнительно мне, что в -30 от этого что-то может закипеть. Нанайские легенды?

1. "чтобы закипеть на современной машине с электровентилятром, надо ставить картонку вплотную к радиатору охлаждения, или потерять пару литров антифриза, а то и три." (с) Skipper ...Например стенка радиатора или шлаг треснули и через пару минут можно закипеть...
2. есть ещё ряд фаторов из-за которых можно закипеть даже зимой - совокупность нагрузки и скорости (в т.ч. при картонке вплотную к радиатору), чистота системы охлаждения в целом и радиатора в частности, работоспособность помпы, наличие воздушных пробок в системе охлаждения и т.д.
23.12.2010 12:55:52 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:
Цитата:тюменские котлы мило дело!!!!!!!!!!
Точно говоришь,отменное дерьмо которое текет,горит и т.д!
только у тех кто экономит на антифризе. как правило дешёвый антифриз более агрессивен к металлу. я заливал хороший антифриз и проездил много лет с тюменским котлом без проблем.
23.12.2010 11:12:48 Анонимно
>> Батончег 23.12.2010 10:47:29
Цитата:на форуме аут клуба тож вариантов нет. для дальних поездок зимой буду колхозить вентилятор на присоске

Как вариант - дышать поверхностно и через раз, выдыхать в сторону пассажира :D
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8